ID работы: 12327122

Кромка льда

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

глава 1

Настройки текста
Примечания:
Каникулы Аделин Гринграсс проходили просто замечательно. Но всему хорошему свойственно заканчиваться, именно поэтому учебный год стоял на пороге. Этот факт девушку не особо смущал, по-скольку учиться она любила. Да и Шармбатон прекрасное место, в которое действительно хотелось возвращаться. С мыслями о том, что стоит докупить к началу учебного года Аделин спускалась по лестнице особняка, прямиком в столовую, в которой наверняка уже находилось семейство. Блондинка оказалась права. За столом действительно восседали абсолютно все члены семьи Гринграсс. Вид матери немного пугал. Женщина была погруженна в себя, из-за чего явно не замечала хаос вокруг. Аристократам вроде них не был положен подобный балаган, но именно сейчас никого это не волновало. Массивная дверь с грохотом закрылась. После чего все взгляды были направлены прямиком на Аделин. —Доброе утро, семья, — проговаривает с улыбкой на лице голубоглазая, но в ответ получает лишь холодный кивок отца. —Аделин, у нас с отцом для тебя очень важная новость, — эти слова Лукреция Гринграсс произнесла в своей излюбленной «текучей» манере. —Мы прекрасно понимаем, что для тебя это может стать шоком, но решение уже принято, поэтому возражения не принимаются. На пятый курс ты будешь отправлена в Хогвартс. Блондинка так и застыла в дверном проёме. В столовой повисла гнетущая тишина, которую всё же осмелилась нарушить Дафна. —Дели. Хогвартс прекрасное место, поэтому я уверенна, что тебе там понравится! Совсем скоро мы собираемся за покупками, — кажется, что Дафну ничуть не смущало состояние сестры, именно поэтому она и решила вылить всю информацию сразу. —Стоп, стоп, стоп. Почему я не принимала участие в решении этого «вопроса»? Неужели обо мне совсем никто не подумал? — разочарование девушки так и сквозило по воздуху, нарушая привычное спокойствие. Цепкий взгляд Ричарда прошёлся по волшебнице, заставив замолчать. Обречённый вдох, и вот уже каждый из Гринграссов занят едой. Ситуация была безвыходной, голубоглазая поняла это сразу, ведь с отцом было мягко говоря, спорить бесполезно. А это значило, что остаётся всего пару дней спокойной, привычной жизни. Чёрт, кажется подобное ждёт её совершенно не скоро.

***

Косой переулок встретил волшебников своей мрачностью и загруженностью. День был прохладным, даже не смотря на дату в календаре. Дул ужасный ветер, из-за которого блондинистые волосы рассыпались по бледным плечами, предавая некий шарм. Уверенной походкой Аделин направлялась за учебниками, практически не смотря на дорогу. По классике жанра она врезается в проходящего мимо мага. —Прошу прощения, я не хотела.— взгляд девушки метнулся вверх, рассматривая «потерпевшего» Лицо вытянулось, а после светловолосая издала непонятный звук, отдалённо напоминавший писк. Пред Гринграсс во всю красу стоял платиновый блондин, которого она не видела года два уж точно. —Аделин? Не ожидал увидеть тебя здесь, — губы Малфоя растянулись в такой привычной усмешке. — Признаться честно, я тоже не ожидала увидеть тебя, Драко. —Какими судьбами здесь? На сколько я знаю перед началом учебного года в Шармбатоне закупаются не здесь, — голос оставался холодным, но явную заинтересованность было слышно прекрасно. —О, это невероятно интересная история! Матушка решила, что лучшим решением будет отправить меня на пятый курс в Хогвартс, — кончики губ приподнялись, изображая лёгкую улыбку. Она стала шире после реакции парня. Теперь девушка откровенно смеялась над ним. Сам же волшебник её радости не разделял. Лишь закатил глаза и попрощался на последок. Остаток дня прошел без происшествий. Ближе к полуночи уставшая Гринграсс повалилась на кровать, сразу же погрузившись в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.