ID работы: 12327124

Назад Нельзя. Переосмысление.

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Назад нельзя, или типо переосмысление 1 серии

Настройки текста
Солнечный день. Дракон начинает воспевать песню о Дне Камне предков. Народ, слушая его песню, тоже начинает подпевать ему, следуя за ним по главной улице и раскидывая приглашения на фестиваль.

Песня: Мы были когда-то бескрылы, И не знали куда нам идти, Но Он подарил нам силы, И его ясный свет Показал нам дорогу наверх! Он сделал нас теми, кто выше. (Камень предков) Он дал нам великую мудрость. (Камень предков) Он хранит нашу жару и ненастье! (Камень предков) Он приводит в движение мертвый металл, Что дает нам благо свободно летать. (Наш чудотворный кристалл!) (Камень предков! (Мы поем для тебя, Мы поем для тебя!)х2

Сцена 1. Улица, сбоку дома. Драконы уходят на фестиваль, оставляя на земле оставшиеся флаеры. Роботы, идущие за ними, убирают мусор. Сверху на одного робота падает главный герой — ЛУ, чье лицо скрыто под маской.

ЛУ (Ликует) Ха! Попался!

Лу достает отвертку, с помощью которой вырубает робота. Неработающий робот падает на землю. Лу злодейски ухмыляется, довольный результатом и начинает вытаскивать из робота нужные детали. Вдруг сзади Лу слышит звуки. Он оборачивается и видит, как два робота начинают прицеливаться в него.

Лу (Досадно) Черт!

Лу удается отпрыгнуть в сторону, когда роботы стреляют в него. Удар приходится на вырубленного первого робота, отчего тот взрывается. Маска Лу слетела из-за ветра, обезличивая его. Лу недовольно кривится и смотрит на роботов. Они, заметив его лицо, начинают сканировать и искать совпадения. Лу понимает это и недолго пугается. Опуская голову, он замечает пепел, оставшиеся после взрыва. Лу хитро ухмыляется и мажет руки и лицо пеплом, а после самодовольно смотрит на роботов.

Лу (с пониженным тоном, намеренно искажая голос) Удачи в поисках! (Показывает язык)

Роботы на некоторое время затихают, но после снова активируют атакующий режим. Лу испуганно делает шаг назад и взмахивает крыльями с регулирующим устройством из искуственной кожи для полета. Летая над землей, Лу достает осколок зеркала и вытягивает руки вперед. Лазерный луч роботов столкнулся с поверхностью зеркала и будучи отраженным убивает роботов. От очередного взрыва возник густой дым. К этому месту подошли несколько драконов.

Дракон 1 (Удивленно) Нифига! Что произошло?

Дракон 2 (Возмущенно) Неужели это хулиганы?

Драконша 1 (Удивленно, теребя руку Дракона 2) Смотри-смотри! Там чей-то летающий силуэт!

Взмахивая крыльями, Лу улетает прочь, скрываясь в клубе дыма. Сцена 2. Комната Лу — гараж. Лу влетает в открытое круглое окно и спешно закрывает его после. Лу подходит к своему столу, садится за кресло и высыпает из мешка украденные недавно механизмы.

Лу (Радостно надевает очки) Погнали!

Лу включает рубильник, возвращается к столу и соединяет провода, прикусив язык. Вдруг слышится стук в дверь. Это заставляет испугаться Лу. Он вздрагивает и чуть не падает с кресла, но вовремя удерживается.

Лу (Раздраженно) Меня здесь нет! Уйдите прочь! (Позже осознает, что зря это сказал, и встает с кресла и начинает убирать вещи) Подождите минутку. Не торопитесь. Я сейчас открою.

Подойдя к двери, Лу не успевает открыть ее, так как замок ломается, и дверь открылась. На проходе оказались его друзья — ОБ (в куртке), ЮТА (самка), ДРА (с флайбордом) и ЧАК (с фотоаппаратом).

ОБ (Подпрыгивая и обнимая за плечо Лу) Лу! Дружище! Че как?

ЧАК (Заходя в глубь гаража) Не забыл, какой сегодня день? Пойдешь с нами на тусу?

ЮТА (Эмоционально жестикулируя на пороге) Да! Давай с нами? Сегодня такая прекрасная погода!

ДРА (Взмахнув головой) Точняк.

Лу оглядывает друзей и обреченно вздыхает, после возвращается к своему столу.

Лу (Перебирая оставшиеся механизмы со стола) Юта... У нас всегда погода прекрасная. Мы живем под куполом. А насчет тусы — я не могу. Я занят.

Тем временем Чак замечает около кровати фотографию, где смущающегося Лу целует в скулы ЛИЯ — его бывшая самка. Чак смеется и показывает ее Дра, тот тоже начинает тихо хихикать. Лу краем глаза замечает это, и со второго раза понимает, что они делают, из-за чего прерывается и бежит к ним, спешно хватая фотографию с рук Чака.

Юта (Оглядывается, заходя внутрь) Ну и духота у тебя тут. Есть пить че? Как ты живешь в этом гараже вообще?

Юта замечает на столе стакан с зеленой жидкостью и решает его выпить. Лу оборачивается к ней и ужасается. Когда Юта кажется близка к тому, чтобы выпить содержимое, Лу отдергивает ее руку, и стакан падает на пол, а жидкость разъедает поверхность, оставляя дыру.

Юта (Удивленно) Нифига! Ты меня чуть не отравил!

Лу (Раздраженно) Нечего было... (Массирует пальцами закрытые веки) Ай, забей.

Об достает древнюю маску и вальяжно садится на кресло Лу.

Об (Кривляется, выглядывая из-за маски) Дра! Смотри, какой я страшный. Чак, снимай меня на видео для инсты.

Чак снимает Оба на камеру. Дра, Юта и Чак смеются, глядя на Оба, а Лу, замечая это, пугается и становится более раздраженным. Лу подходит к Обу и отбирает у него маску.

Лу (Сердито) Эй, не трогай это, Об! Это раритет! Сто тысяч красных лун до Эпохи Великого Кристалла! (Вешает обратно на стену, где маска была ранее) Знаешь, как трудно было его достать?

Юта скучающе цокает языком, а Об недовольно кривится, пародируя Лу.

Юта Да пофиг! Ты идешь с нами на фестиваль или нет? Там будет круто, отвечаю! Фейерверки, музыка, шоу — отпад!

Лу (Достает пылесос и начинает наводить порядок) Нет. Я же сказал. Я занят. Я мог бы, конечно, попробовать наладить социальные контакты, но нет. Не сегодня.

Дра Я слышал, что там Лия будет.

Об (Насмешливо показывает пальцем на Лу) Ха! Так значит Лу не хочет туда идти из-за своей бывшей?

Юта (Фыркает) Как глупо.

Лу (Раздраженно убирая пылесос в шкаф) Нет. Она тут не при чем. Я просто занят. Провожу очень важное исследование.

Чак И ты даже в праздники будешь что-то мастерить? Скукота!

Дра Соглашусь с Чаком. Лу, ты действительно часто вожишься со своими железками, пытаясь что-то изобрести новое, когда у нас давно есть флайборды! (Демонстрирует во всей красе свой флайборд)

Лу (С высокомерием берет флайборд Дра) Ваши устройства имеют ограниченный потенциал. (Оставляет флайборд в воздухе, и тот медленно падает. Дра грустит) Ребят, ну неужели вам не хочется попробовать что-то новое, что-то великое?

Друзья Лу встают напротив него. Об скрещивает руки и смотрит на Лу осуждающе.

Об (Злым голосом) Нет, Лу, хватит. В детстве ты еще забавлял. Но мы тебе не подопотные зверьки и в поехавшие опыты больше не вписываемся.

Об головой указал на Дра, Дра пугливо показал Лу свой шрам в напоминание. Сердце Лу тревожно забилось от воспоминания. В ушах он услышал детские неразборчивые разговоры и крики.

Об (Высокомерно указывая на Лу) Мы спрашиваем тебя в последний раз. Ты пойдешь с нами тусоваться или?...

Лу (Грустно) Я...ребят, я не могу.

Об (Фыркает и разворачивается, махнув рукой) Я так и думал. Эгоист. Пошли, ребят. Я же говорил вам, зря только приходили к нему.

Юта (Уходя следом за Обом) Эх..так и помрет в своем гараже совсем один.

Чак (Уходя следом за Ютой, обращается к ней) У него же есть самка.

Дра (Уходя одновременно с Чаком, положив руку на его плечо) Чувак, ты забыл? Даже она его бросила.

Вскоре Лу остается в гараже один. Несколько секунд он стоит в полной тишине. Потом досадно фыркает и направляется к кровати.

Лу (Недовольно) Ну и подумаешь. Больно и нужны мне такие друзья. (Ложится на кровать и теребит волосы) Я ведь для них стараюсь, а они этого не понимают. (Хмурится, глядя вперед)

На потолке качается мобиль с плоскими фигурками планет и метеорита. Лу задумчиво касается пальцем своей морды. Затем он поворачивает голову и замечает фотографию с подругой. Он берет и ее более подробно рассматривает. Вспоминает слова Дра:

Дра Я слышал, что там Лия будет.

Лу обреченно вздыхает.

Лу (Тихо) Ладно. Ладно... Пожалуй, мне действительно стоит отвлечься.

Лу встает и убегает с гаража. Тем временем мобиль над кроватью, где шевелятся фигурки с планетами, акцентируется внимание на метеорит, который плавно сменяется на реальный метеорит, надвигающийся на их планету. Сцена 3. Улица. Близится вечер. Огни повсюду. Шумно. Приглушенно играет музыка. Об, Юта, Дра и Чак смеются за общими разговорами.

Лу (Бежит к ним навстречу) Ребят! Подождите! Я с вами!

Друзья одновременно оборачиваются. Юта с победной улыбкой показывает на Лу, обращаясь к друзьям.

Юта О, смотрите, кто вылез из своей берлоги.

Чак (Радостно) Передумал все-таки?

Лу останавливается возле них и выдыхает. Об обнимает Лу за плечи.

Об Все же решил тусоваться с нами на фестивале? (Лицом давяще приближается к Лу) А? А? А?

Лу смущенно улыбается и опускает на глаза свои очки.

Лу Странное это дело, конечно, и все же...

Юта (Весело) Славно. (Радостно поднимает руку верх и кричит) Тогда все сегодня будем тусоваться!

Об, Чак, Дра (Весело крича и тоже поднимая руки) Да!

Об отпускает Лу, попутно давая ему подзатыльник. Шагая вперед спиной, Об обращается к Лу.

Об (Раздраженно) Сними эти очки. Выглядишь убого с ними. Никто так не ходит.

Лу послушно поднимает очки обратно на голову и спешит за друзьями. Сцена 4. Вечер. Фестиваль, где много народа. Играет музыка, мигают огни. Друзья стоят перед входом на фестиваль. Глаза Лу закрыты руками Дра и Юты. Рядом стоят Об и Чак.

Дра, Юта, Об, Чак (В унисон) Раз, два...

Дра, Юта, Об (В унисон, радостно поднимают руки) Три!

Дра и Юта убирают руки с Лу, позволяя ему видеть.

Чак (Замешканно и запоздало поднимая руки) Три!

Лу удивленно оглядывается и видит много радостных драконов, идущих по своим делам, каруселей, торговых лавочек.

Лу (Задумчиво) Здесь очень шумно, вам не кажется?

Чак (Весело) Чувак! Мы знаем! Тебе надо выпить, чтобы расслабиться.

Об (Щелкает пальцами и оглядывается) Чак, хорошая мысль. Надо выпить. Идемте!

Друзья приводят Лу к прилавку с алкоголем. Об расплачивается, и продавец дает ему бокал с прозрачным напитком с плавающим кусочком лимона. Об берет его и протягивает Лу. Лу берет бокал и в сомнении смотрит на то, как ломтик лимона охватывают пузыри, и лимон тонет.

Лу (В смятений) Эм... (Смотрит на друзей) Ребят, может не надо?

Юта (Радостно) Да ладно тебе. Вон Дра пьет и живой. (Указывает на Дра, который пьет уже второй стакан с алкоголем) Сам же согласился. Теперь назад пути нет. Или ты уже ссыкуешь?

Лу (Пожимает плечами) Нет, но я хочу оставаться в здравом рассудке.

Об Так. Понятно. (Встает на мини-трибуну неподалеку и берет микрофон) Внимание! Все присутствуюшие здесь драконы, мне нужна ваша помощь. Мой друг Лу (Указывает на смущенного и неловкого Лу) Не может выпить алкоголь в этот замечательный праздник! Поэтому давайте дружно попросим его — пей до дна! Пей до дна!.. (Победоносно поднимает руку)

Остальные драконы (Весело кричат, поддерживая слова Оба) Пей до дна! Пей до дна! Пей до дна!

Смущенный Лу смотрит на свой бокал и выдыхает, после залпом выпивает содержимое и тут же начал кашлять.

Лу (Пьяным голосом) А знаете, а вроде ничего.

Кто-то (Радостно) А то!

Сцена 5. Танцпол, драконы танцуют под зажигательную музыку. Темнеет. Пьяные друзья под руку с таким же пьяным Лу идут по танцполу, держа в руках стаканы с алкоголью. Тут Об замечает красивую дракониху и присвистывает.

Об (Обращается к Лу, похлопывая его по плечу) Ладно, веселись тут Лу, а я пока отойду.

Вскоре друзья расходятся по танцполу, и у Лу начинает болеть голова. Он жмурится, протирая морду.

Лу (Устало) Хм... У меня мигрень походу...

Вдруг к нему подходит незнакомый ДРАКОН В КЕПКЕ.

ДРАКОН В КЕПКЕ (Танцуя под ритм музыки) Эй, чувак, что киснешь? Танцуй!

Лу задумчиво хмурится.

Лу (Неуверенно) Но я не умею танцевать.

Дракон в кепке (Показательно танцуя и жестикулируя) Ничего страшного! Просто двигай телом! Отключи мозг.

После недолгих раздумий Лу начинает танцевать. Сперва это неуверенные движение в попытках повторить танец дракона в кепке рядом, но потом он ловит ритм.

Лу (Танцуя) Я правильно двигаю руками? У меня все получается?

Дракон в кепке (Удивленно наблюдая за ним) Ого. (Восторженно поднимая руки) Да, давай! Жги!

Дракон в кепке встает рядом с Лу, повторяя его движения. К нему подключаются остальные. Тем временем две драконихи, одна из которых Лия, общаются в стороне, пока ее ПОДРУГА не замечает танцующего Лу.

ПОДРУГА ЛИИ (Показывает пальцем на неподозревающего Лу) О, я выпила что-то не то, и теперь у меня не галлюцинации, или там действительно танцует Лу?

Лия (Удивленно оборачивается) Что? Что за чушь?!

Однако Лия действительно видит Лу.

Лия (Удивленно) Ох... Не может быть? Он действительно так изменился...

Подруга Лии (Наклоняется к ее уху) Ты когда с ним рассталась? Думаю, он все же решил бросить свои исследования ради тебя.

Лия (Смотрит на подругу) Думаешь? (Снова обращает взгляд на Лу)

Лу (Танцуя с прикрытыми глазами) ...А это танец древних в честь пойманной добычи.

Лу начинает демонстрировать этот танец, но его прерывает подошедшая Лия.

Лия Эй, Лу, привет! Не ожидала тебя здесь увидеть!

Лу оборачивается и удивляется.

Лу Лия? Ты здесь?.. То есть, ты, конечно, здесь...

Лия кладет свои руки на плечи Лу.

Лия (Радостно) Не говори ничего! То, что ты здесь, говорит о многом. Ты действительно решил измениться ради меня?

Лу хмурится, опуская взгляд.

Лу (Тихо) Ну... Я... (Смотрит на нее и говорит более уверенно) Да. Лия, я хотел бы...

Лия (Радостно) И-и-и! Это так мило! Обожаю тебя!

Лия целует Лу, Лу удивляется, но после смущенно краснеет и отвечает ей взаимностью, прикрывая глаза. Сцена 6. Улицы фестиваля. Ночь. Лия и Лу, влюбленно улыбаясь друг другу, ходят под ручку между прилавок фестиваля. Покупают сахарную вату и вместе едят ее. Лу угощает Лию своей частью сахарной ваты, на что та ярко улыбается в ответ. Далее играют в тире, где Лу выигрывает для Лии игрушку, чем радует подругу. Сцена 7. Рассвет. Парк, в котором никого нет. Лу и Лия бегут к парку, смеясь. В руках Лии выигранная Лу игрушка. Лу догоняет Лию, оборачивается и ловит ее, крутя вокруг оси. Они целуются, и вместе падают на траву, смеясь. Они ложатся спиной к земле и смотрят на тусклое небо.

Лия (Восторженно поднимая ноги и руки к небу) Юху-у! Это была самая лучшая ночь в моей жизни! Я давно так не веселилась!

Лу (Виновато опуская взгляд) Я, на самом деле, тоже...

Лия (Поворачивает голову к Лу, кладя руки на свой живот) Ты ведь придешь сегодня на выступление в честь камня предков? Правда?

Лу На самом деле сегодня я... (Он останавливается, видя Лию, которая начинает недовольно хмурится, и обреченно вздыхает) Да... Я приду...

Лия (Радостно) И-и-и-и! Как здорово! Я слышала, что тетраграматон прячет в себе большие знания от предков. Но это не важно. Сегодня будет зажигательное выступление! И мы вместе пойдем туда!

Лу (Грустно) Ага...

Лия (Показывая пальцем на небо) О, смотри! Там звезда!

Лу (Возмущенно) Это невозможно. Сейчас достаточно светло, звезд не должно быть видно.

Лия встает и показывает на звезду, глядя на Лу.

Лия (С громкой настойчивостью) Нет! Ты посмотри! Там реально звезда! (Скрещивает свои пальцы, глядя на звезду) Это судьба! Давай загадаем желание! Только не говори, что загадал. Это будет секретом...

Во время того, как Лия говорит, Лу внимательно смотрит на небо, замечая звезду, и хмурится.

Лу (Полуголосом) Невозможно... Как?.. Неужели?.. (Ужасается и быстро встает) Мне нужно идти.

Лия удивленно оборачивается, замечая, что Лу уходит, и злится.

Лия (Возмущенно) Эй, что за прикол?! Ты слушаешь меня вообще? Куда ты пошел? (Идет за ним)

Лу (Торопливо и напуганно) Звезда на небе. Так не должно быть. Я должен вернуться в гараж и свериться с расчетами.

Лия (Сердито) Опять ты за свое? Я думала, ты изменился, а ты все такой же ботаник! Обманщик!

Лу игнорирует ее, идя вперед. Лия злится сильнее и догоняет его, вставая напротив. В руках у нее выигрышная игрушка.

Лия (Сердито указывая на игрушку) Смотри! Ты выиграл для меня эту игрушку, провел со мной вечер, а теперь уходишь? Опять?! Что ты за дракон такой?!

Лу (Грустно) Прости... (Серьезным тоном) Но мне нужно кое-что проверить. Это дело жизни и смерти.

Лия (Злясь) То есть твои исследования важнее меня? Ненавижу тебя!

Лия ударила Лу игрушкой по лицу. Лу сумел сохранить равновесие, хоть и отшатнулся от удара.

Лу (Оборонительно показывая ладони) Прости... Реально.

После Лу убегает, этим еще сильнее зля Лию. Она начинает плакать.

Лия (Сквозь слезы) Значит так, Лу, да? Ушел? Бросил? Ненавижу тебя!!!

Сцена 8. Гараж Лу. Чуть позднее. Лу спешно заходит в гараж и сразу смотрит в телескоп. Там видит приближающий метеорит. От увиденного Лу ужасается.

Лу (Тревожно теребя руками волосы) Как?! Каким образом?! Совсем недавно метеорит летел под другим градусом, под другой траекторией! Это не могло быть ошибкой! Я все подрасчитал и проверил! (Смотрит на свои документы с расчетами) Или все-таки ошибся? (Берет руками опущенную голову) Черт! Не важно! Метеорит совсем близко! У меня совсем мало времени! (Озаренный идеей, поднимает голову и смотрит на время) Выступление. Точно! Там будет много драконов, и я смогу их предупредить! Надо спешить!

Лу надевает свои кожанные протезы крыльев и, выйдя на улицу, взлетает по направлению выступления в честь камня предков. Сцена 9. Продолжение праздника. Перед трибуной стоят драконы, на самой трибуне — микрофон и дракон в элегантном костюме. Лу машет крыльями и останавливается над драконами перед сценой.

ДРАКОН В ЭЛЕГАНТНОМ КОСТЮМЕ (Громко в микрофон) Дорогие граждане! В этот замечательный день мы подготовили для вас специальное выступление, которое... (Дракон падает в сторону, сбитый Лу)

Лу (Яростно говоря в микрофон и обращаясь к народу) Драконы! Я узнал важную новость! Сюда направляется метеорит, который вскоре уничтожит все живое! Нам всем срочно нужно эвакуироваться!

Некоторые драконы испуганно охают от заявления, а некоторые относятся к этому скептически.

Дракон с цепями на шее (Возмущенно) Что за бред ты несешь? Пьяный что ли?

Дракониха-старуха (Возмущенно махая тростью) Действительно! Что несет это хулиганье?! И это еще в священный день кристалла!

Лу, слыша их, сильно растраивается, но быстро возвращает себе прежний вид, хмуро брови. Он ударяет подставкой микрофона, в итоге чего слышится неприятный гул. Драконы ненадолго прикрывают уши.

Лу (Показывая на небо) Посмотрите наверх! Видите тот маленький огонек? Это метеорит! Он падает на нас, и когда пересечет верхние слои, разрушит земную кору. Это не шутки!

Дракониха-девочки (Дрожа, но настойчиво) Разве? Я думаю, этот огонек зажегся специально в день камня как честь и благодарность свыше!

Дракон-отец драконихи-девочки (Уверенно) Да! А если что, самоцвет нас защитить!

Лу (Возмущенно, на грани истерики) Что?! Самоцвет? Нет! (Берется за голову) Кристалл не может нас защитить! Это просто минерал! Как вы этого не понимаете?! (Смотрит на граждан) Это очень серьезно! И я не готов умереть только потому, что большинство не понимает всей опасности! Взгляните правде в глаза. Вы все обленились. Вы даже летать разучились! Разве этому были бы рады наши предки? Оглянитесь. Нельзя жить в постоянном празднестве...

Тем временем, когда Лу говорит с толпой, дракон в элегантном костюме, лежа на сцене, сердито смотрит на Лу и достает рацию.

Дракон в элегантном костюме (Тихо) Зона 5-В. Здесь нарушитель.

Лу (Спокойно) Поверьте мне. Хоть раз! Прошу вас...

Вдруг за спиной Лу опускаются летающие роботы и с помощью щупалец прикладывают его к полу, связывая руки.

Лу (Злясь) Что за?!. Отпустите! Я тут разговариваю вообще-то!

Лу хмурится и ворочается, пытаясь освободиться. Тем временем роботы сканируют его чип и устанавливают личность. На экране высвечивается его детская фотография из досье. Лу все же удается пальцами взяться за лазерное орудие, но в момент, когда он взмахивает рукой в сторону одного робота, другой робот сразу вырубает Лу, и тот теряет сознание. Темнота и вздох Лу. Сцена 10. Клетка, в которой Лу, снаружи выключенные роботы, что вырубили его. Лу недовольно мычит, лежа на холодной скамейке, и жмурится, после открывает глаза. Вставая, он рукой протер место, в которое был нанесен удар роботами. Сидя на скамейке, он оглядывается и понимает, что в клетке.

Лу (Ужасается и встает) О нет! Я не должен быть здесь. Сколько я пробыл в отключке? (Смотрит на дальнее окно) Уже вечер. (Задумчиво кладет палец к подбородку) Надеюсь, я был без сознания несколько часов, а не дней. (Смотрит на роботов) Мне нужно срочно выбраться отсюда. Но что мне делать дальше? (Обреченно садится обратно на скамью, опуская голову) Никто не верит в надвигающую катастрофу. Только на мне вся ответственность. Но как спасти тех, кто не нуждается в спасении? (Досадно протирает руками свою морду) Думай, Лу, думай! Что надо делать? Моих знаний недостаточно… (Тут он замер)

- Воспоминание -

Лия (Радостно) И-и-и-и! Как здорово! Я слышала, что тетраграматон прячет в себе большие знания от предков. Но это не важно. Сегодня будет зажигательное выступление! И мы вместе пойдем туда!

- Конец воспоминания -

Лу (Вздрагивает) Точно! Книга – вот что мне нужно. Там наверняка есть важные данные, которые засекречены. Возможно, они помогут мне придумать план, как спасти мир. (Серьезно и с хитрой ухмылкой смотрит на роботов) Но для начала мне нужно на волю. Хм…

Лу ощупывает себя на наличие предметов. Не находит. Тогда его взгляд опускается на лежачий плоский камень. Лу берет его и ухмыляется, глядя на роботов. С помощью острия камня Лу взламывает замок клетки, и как только двери открываются, включается сирена. Роботы включаются и нападают на Лу. Одного робота Лу вырубает камнем, кинув ему со всей силы. А перед другими уворачивается и с помощью хитрости добивается того, чтобы роботы случайно уничтожили друг друга. Лу победно смеется, хватает свое летающее устройство, надевая на ходу, и взлетает в открытое окно.

Лу (в мыслях, паря над домами) Драконы не поверили мне про метеорит. Придется спасать мир в одиночку. Что ж, ладно. Как только получу сведения с книги, решу, что мне делать дальше.

Сцена 11. Храм, хранилище камня. Ночь. Лу залетает внутрь храма. Священнослужители, охраняя камень в зале, начинают кимарить и вскоре их веки закрываются под тяжестью сна. Тем временем Лу, выглядывая из-за угла, тихо залетает в зал. Книга со священным камнем находится внутри стеклянной витрины. Лу аккуратно снимает замки и снимает витрину. С маниакальной улыбкой Лу берет книгу. Электричество в городе тут же гаснет. В зале включается сирена. Лу вздрагивает и быстро открывает книгу. В зал заходят священнослужители вместе с роботами. Самый старший из священнослужителей оказывается ближе к Лу, чем остальные. Лу взлетает, продолжая читать книгу.

СТАРШИЙ СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЬ (Грозно обращаясь к Лу) Нарушитель! Положи книгу на место! Ты оскверняешь память предков!

Лу игнорирует его, продолжая бегать глазами по строкам. Его взгляд из сосредоточенного становится напуганным.

Лу (Шепотом) Не может быть…

Старший священнослужитель (Грозно) Эй! Кому сказано: не трогай священное! Иначе я отдам приказ роботам, и тогда тебе точно не поздоровиться!

Лу наконец обращает внимание на старика, рядом с которым стоят роботы, ожидая приказа.

Лу (Гордо) Извините, но нашему миру грозит опасность. И я приложу все усилия, чтобы спасти его, даже если придется нарушить законы.

Старший священнослужитель (Отчаянно взмахивая тростью) Ах ты негодяй! Нарушитель! (Показывает тростью на Лу) Роботы, поймайте его!

Роботы оживаются, а Лу пугается. Вдруг пол под ногами драконов затрясся. Драконы испуганно бегут к выходу.

Старший священнослужитель (Убегая вместе с остальными, но на ходу осуждающе обращаясь к Лу) Это Бог пришел! Пришел наказывать тебя!

Лу, взмахивая крыльями, прижимает к груди книгу, наблюдая за тем, как место, где была ранее книга, уходит под пол, а сам пол расходится, из которого выходит гигантский робот.

Лу (Боязно) А я недооценивал мощь предков…

Перед тем как гигантский робот собирается выстрельнуть в него, Лу вылетает из храма. Этот и остальные роботы начинают преследовать его. Сцена 12. Темные улицы города.

Юта (Недовольно) Что произошло? Почему электричество пропало?

Чак Может это древний призрак? Мы разгневали бога?

Дра (Рассматривая свой флайборд) Хм… Даже флайборд не работает…

Об (Оглядывается, держа в руках фонарик) Кстати, никто не видел Лу?

Дра Не, чувак. Мы его с прошлой вечеринки потеряли. (Задумывается) Вроде бы он ушел со своей бывшей…

Вдруг раздается взрыв в стороне.

Юта (Указывает на улетающего Лу и роботов) Э-э… Ребят, у меня галлюны, или там действительно Лу на своем устройстве улетает от кучки роботов?

Друзья смотрят наверх и замечают улетающего Лу. У ребят от удивления отвисла челюсть.

Чак (Удивленно) Во дает...

Тем временем… Лу летает по городу, уклоняясь от ударов из пушки громадного робота. Вслед за громадным роботом летят и более мелкие. Вдруг один из роботов, наконец, задевает часть крыла Лу. Лу кричит от боли и падает, кувыркаясь по земле. Теперь он бежит мимо своего дома и взмахивает крыльями, вновь взлетая. Однако громадный робот стреляет, и его выстрел попадает в жилище Лу. Его гараж взрывается. Ошарашенный Лу оборачивается и ужасается.

Лу (Разъяренно) О нет! Мой дом! Сволочи! Бестолковые железяки! Зачем?! А-а-а-а! (Злясь, теребит свои волосы)

Однако Лу замечает, как в него начинают целиться, и продолжает полет, уклоняясь от удара. В конце концов дорогу Лу преграждает стеклянный купол. Лу останавливается и оборачивается. Роботы тоже останавливаются перед ним и целятся в него лазером. Лу хмурится, усмехаясь, и в момент, когда роботы стреляют, он взлетает верх. Благодаря выстрелу в стеклянном куполе образовалась раскаленная дыра. Далее Лу, используя хитрость и изворотливость, избавляется от атакующих его роботов, обманывая их ложными целями, в следствии которых роботы необдуманно убивают друг друга. Последний робот, перед тем как быть убитым другим, стреляет в Лу, но тот вовремя успевает увернуться, и удар в очередной раз проделывает дыру в куполе ближе к земле. Лу приземляется возле этой дыры и позволяет себе отдышаться, глядя на груда металла. Его взгляд случайно переходит на город, оставшись без электричества. Лу задумчиво смотрит на книгу с камнем в руках, а потом назад на неизвестность. Лу оборачивается и ногой кидает в пустоту осколок. Дна не слышно. Лу делает глубокий вдох.

Лу (Серьезным тоном) Назад нельзя. (И прыгает за пределы купола, скрывшись в темноте)

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.