ID работы: 12327176

Мой крошка Лео

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 63 Отзывы 5 В сборник Скачать

–––

Настройки текста
      А всё же хорошее место. Ни родителей тебе, ни старших. Лео и его сестрёнка неплохо устроились: домик с тремя большими комнатами, небольшой садик. Ипотеку платить не нужно, всё под рукой, а каждый день (ровно в 8:00 по леопардовому времени) в чём-то, что похоже на холодильник, само по себе появляется всё необходимое для нормального существования – вкусная, а главное полезная еда, соки и напитки. На работу не надо, в школу тоже. Ну какая леопардам школа? Вот именно! Не жизнь – сказка.       Леонелле сначала очень нравилась такая жизнь. Хочешь – гуляй. Хочешь – рисуй или читай. Однако девочку стали одолевать странные приступы заботы. Она очень хотела окружить вниманием кого-нибудь… маленького. Нет, о детях ещё рано думать! Леонелле всего лишь хотелось иметь младшего братика. Ещё пока несмышленого и пушистого. Дитё, так сказать.       Время от времени Леонелла странно посматривала на Лео, он замечал её взгляды, но вида не подавал. Пару раз кошечка неестественно дотрагивалась до брата, словно проверяла, и продолжала сверлить взглядом. Тем не менее она не предпринимала серьёзных шагов.       «Не уж то сестра обо всём догадалась», – думал Лео. Леопард хранил один страшный секрет. Но на самом деле он был нисколько не страшным! Лео только так думал, а на самом деле, я бы выразилась… что у него были вполне… нормальные желания!       Что ж, давайте проясним. Недавно Лео обнаружил, что ему хочется… заботы не совсем обычной… побыть маленьким, чтобы за ним присмотрели, словно ему и кошачьего года ещё нет. Пытаясь заглушить навязчивые мысли, иной раз, когда Леонелла ходила гулять, Лео представлял себя младенцем и играл с собственным воображением.       Ох, знал бы он, что его младшая сестра прекрасно бы справилась с реализацией его желаний.

***

      Солнце в зените. Лучи вежливо заглядывают в окошко. В это время Лео обычно остаётся дома один. Его младшая сестра уходит гулять и греть спинку под солнцем, так что юному леопарду в распоряжение достаётся их домик.       Лео вытянулся и вспомнил о важном деле. Ему же нужна разрядка! Котёнок метнулся к окну, чтобы опустить шторы. Когда комната погрузилась в мрак, на лице Лео появилась улыбка. Практически подпрыгивая до потолка от радости, он приблизился к шкафу и достал из нижнего ящика простынь. Удобно расположившись на диване, Лео расправил простынь и обвернулся в неё. Спустя некоторое количество попыток, ему удалось так завернуться в кокон, чтобы руки и ноги плотно прилегали к телу. Получился довольно компактный тканевый кокон.       Котёнок прикрыл глаза от удовольствия, он представлял, как его пеленали, одевали, кормили. Лео настолько сильно погрузился в фантазии, что совсем не обратил внимания на то, сколько времени уже прошло. Он перевернулся на живот и стал быстро проговаривать, имитируя детский лепет: «Кушать! Мама! Дя!».       – Лео…       Как только леопард услышал своё имя, его охватил ужас. «О нет! Сестра всё увидела и услышала!» Оказывается, Леонелла успела вернуться с прогулки и застукать своего брата за… странным занятием.       – Это не то! Совсем не то! Я просто хотел отдохнуть, но во время сна… ну… – начал оправдываться Лео, не бросая попытки выбраться из кокона.       Девочка села на диван рядом с братиком и погладила того по голове.       – У тебя плохо получается врать, Лео. Не волнуйся, я не буду смеяться. Неужели ты… играл в маленького?       – Эх, да, ты права, иногда мне нравится представлять себя младенцем, но это так странно, что я не решался рассказать тебе об этом, – леопард смог наконец-то выбраться из злополучной простыни и теперь внимательно следил за движениями сестры. Ему было очень стыдно, но Леонелла действительно не смеялась.       – Слушай, а давай ты ещё так поиграешь, а я за тобой поухаживаю. Понарошку, – смущаясь, сказала кошечка.       У Лео чуть челюсть не отвисла. Однако затем по телу прошла приятная дрожь. Видно, ему понравилась эта идея.       – Ты правда хочешь так поиграть? – с долей осторожности спросил леопард.       – Да, на самом деле я была бы не против иметь младшего брата, мне очень хочется о ком-то позаботиться. Как тебе?       – Ну, хорошо, давай попробуем, – у Лео не было причин отказаться.       Леопард свернулся клубочком на краю дивана, а затем приподнял мордочку и сказал самым что ни на есть ласковым голосом:       – Старшая сестрёнка!       Теперь настал черёд Леонеллы краснеть. Лео был таким милым и хорошеньким, что спокойно смотреть на него было невозможно.       – Покорми меня, старшая сестрёнка! – продолжал довольный Лео.       – Ты такой забавный, у тебя прекрасно получается. Настоящий актёр! Только вот я вспомнила, что у нас нет ничего для младенцев. О! Я придумала! Подожди минутку, малыш! – Леонелла подбежала к тумбе с телефоном (не знаю, откуда у них телефоны, но, допустим, что так и задумано;) ).       – Я позвонила Яре. Скоро она придёт с Милой и Лили, а также принесёт вещи для заботы о маленьких.       Леонелла повернулась и посмотрела на Лео. Пока девочка разговаривала по телефону, её «младший» братик залез на стол.       – Малыш! Ну как так? Ну-ка слезай! – наигранно строгим тоном произнесла Леонелла. Леопард лишь протянул к ней лапки.       – Не можешь слезть, малыш? Сейчас я тебя сниму, – Леонелла подошла к столу и помогла брату спрыгнуть на пол.       – Ты такой тяжёлый, малыш. Тебя нужно на диету посадить.       – Что!? Не, не, не…       – Не спорь со старшей сестрой!       Леопарды одновременно начали смеяться. Эта ситуация всё больше им нравилась.

***

      – Привет, Леонелла! – радостно сказала Редьяра, переступая порог дома. Из-за её спины выглядывали Лили и Мила.       – Примчались сразу, как ты попросила, – от нетерпения слова Милы звучали отрывисто.       Девочки прошли в гостиную и улицезрели любопытную картину: Леонелла держала Лео за передние лапки – леопард делал вид, что учится ходить, а его «старшая» сестра активно помогала ему. Ребята были настолько увлечены процессом, что не сразу заметили гостей, которые ели сдерживали смех.       – Так вот кто у нас малышом будет, – смеялась Лили.       Лео слегка покраснел, но отступать было поздно.       – Спасибо, что пришли, девочки, – сказала Леонелла, игривый хвостик обвил её лапки, – помогите мне, пожалуйста, настало время для пеленания! А затем мы тебя покормим, малыш.       – Отлично, я помогу с пелёнками, – заявила Яра.       – Тогда я подготовлю детское питание вместе с Милой на кухне, – добавила Лили. Обезьянка и ласка ускользнули в соседнюю комнату.       Рысь поставила раскладной пеленальный столик, на котором тут же разместился леопард. Он продолжал стесняться, поэтому его движения выходили неестественными. Когда котёнок улёгся, перед ним оказалась Леонелла.       – Яра, будешь подавать вещи.       – Как скажете, мамочка, – Редьяра сверкнула хитрыми глазками.       – Сестрёнки! Я как бы жду! – сказал заждавшийся Лео.       – Яра, подгузник.       – Подгузник, – рысь протянула свёрток.       Леонелла повернула брата на бок и подложила подгузник под зад леопардика.       – Это же не пеленание… – прошептал Лео, однако в этот же момент он понял, что разницы для него особо нет.       – Детский крем, – сказала Леонелла.       – Детский крем, – Яра вытащила из пакета тюбик.       Леонелла робко дотронулась до брата, после чего застегнула липучки памперса и произнесла:       – Резиновые трусы.       – Трусы, – повторила Редьяра.       Пара минут, и Лео был готов. Леопард сполз на пол и встал на четвереньки, чтобы почувствовать, будет ли ему комфортно в новом образе. Как оказалось, ходить в подгузнике было хоть и не очень удобно, но это было именно то, чего он хотел где-то в глубине души – снова почувствовать себя маленьким.       Леонелла и Яра мило улыбнулись, глядя на Лео, они чувствовали себя настоящими взрослыми.       Из кухни вышла Лили с мисочкой и ложкой, за ней следовала Мила с белоснежной салфеткой. Девочки подошли к ребятам и залились звонким смехом, так как было забавно смотреть на леопарда.       – Тебе очень идёт, малыш, – усмехнулась Лили.       – Зато мы приготовили пюре, – добавила ласка.       – Отлично, сейчас покормим нашего маленького, – сказала Леонелла и пригласила Лео сесть в кресло. Леопард забрался на подушки, он уже проголодался, так что ждал, чтобы его поскорее покормили с ложечки. Мила подала Лео салфеточку и расправила её у него на коленках.       – Давайте я, – сказала Лили и приблизилась к Лео, – открой ротик.       Лео фыркнул и отвернулся.       – Тогда можно попробовать птичкой. Птичка летит, открой!       Лео продолжал отворачиваться.       – Ну раз так не хочешь, то давай за старшую сестрёнку, – Лили поднесла ложечку к Лео, и он послушно слизал пюре, – а теперь за тётю Лили, за тётю Милу и маму Яру.       Лео съел приготовленное пюре и довольно облизнулся – кушанье было вкусным. Девочки пребывали в восторге.       – Время для водных процедур! – сказала Леонелла и повела брата за руку в соседнюю комнату. Лео слегка сопротивлялся, ему совсем не хотелось в ванную.       – Девочки, я хочу попробовать, – озвучила желание Мила.       Ласка помогла Лео раздеться и забраться в ванну с низкими бортами. Леопард отнекивался и тихо ворчал. Мила уже успела набрать тёплой воды и достать шампунь. Она выдавила немного на лапки и стала намыливать шерсть Лео. Леопард прикрыл глаза и айкнул.       – Ой, прости, малыш, шампунь попал в глаза? Сейчас смою.       Мила аккуратно смыла весь шампунь и вытерла Лео мордочку.       – В следующий раз осторожнее, тётя Мила, – фыркнул Лео.       – Ещё раз прости, – улыбнулась Мила, нанося на кожу «малыша» детский гель для душа. Ласка быстро справилась с этой работой, поэтому уже спустя десять минут Лео лежал на диване и смотрел по сторонам, ему сменили памперс. Заботливая Леонелла нежно сушила брату шерсть феном, а Редьяра помогала Миле подстричь Лео когти. Лили же расчесала леопарду шерсть, чтобы она была пушистой и мягкой.       Вдруг распахнулась дверь, и оранжевый вихрь ворвался в дом.       – Лео! Пойдём гулять! Лео! – Тиг зашёл в гостиную и обомлел. Немудрено, картина была в диковинку, она была настолько уморительна и непостижима в одно и то же время, что сначала Тиг не поверил своим глазам. В первую очередь тигрёнок оглядел всех присутствующих, затем неуверенно почесал затылок, а потом согнулся всем телом из-за смеха, который буквально душил его.       – Святые камушки! Хах! Это что такое? Лео, ты что, младенцем заделался? Хех! И столько мамок себе нашёл, они прям окружили тебя! Ах, у меня живот болит, не могу больше смеяться, ха! – кашлял Тиг, продолжая издевательски посматривать на Лео. Все девочки строго смотрели на него и, видно, думали об одном и том же.       – Дамы, я знаю, как нам разнообразить нашу игры! – сказала Яра, – Тиг, не хочешь ли с нами поиграть?       – В каком это смысле? – попятился к двери тигрёнок, до него стало доходить, – вы хотите, чтобы я изображал малыша, как и Лео? Ну уж нет!       – Ну как хочешь, тогда иди гулять один, – фыркнула рысь.       – Я, пожалуй, полюбуюсь, – Тиг подошёл к Лео, ещё раз внимательно осмотрел его и снова начал смеяться.       – Жаль, что ты не хочешь присоединиться, Тиг, – хитро прошептал Лео, – давай отойдём на минутку.       Леопард слез с дивана, ласково посмотрел на всех девочек, взял за руку Тига и вышел с ним на кухню.       – Я не понимаю, Лео, как ты мог согласиться на такое?       – Знаешь, это довольно увлекательно, и быстро затягивает. На самом деле представить себя маленьким и отдохнуть от взрослой жизни очень даже полезно.       – Ну и что ты хочешь?       – Просто предлагаю тебе попробовать, девочки так стараются, они смогут хорошо позаботиться о нас.       – Это довольно унизительно. Ты предлагаешь мне тоже так ходить? И говорить как ты? – Тиг продолжал недоверчиво поглядывать на друга, однако Лео был слишком уж очаровательным, вылитый котёнок! Как можно отказать таким милым леопардовым глазкам? Вот именно – никак.       – Ну, я попробую, ладно уж, но если мне не понравится, то я сразу прекращу, – выдохнул Тиг. Лео победоносно замурлыкал.       Ребята вернулись к «старшим» сёстрам.       – О, вы тут, а мы как раз всё подготовили для Тига, – сказала Леонелла, она достала из пакета ещё один набор.       –Ой-йо, – только и успел пискнуть тигрёнок.

***

      – Ну что, как тебе, Тиг? Нравится? – Лео подполз к тигрёнку и похлопал того по плечу. Ребята сидели в детской, пока девочки хозяйничали на кухне.       – Хм, не знаю, это странно… И ощущения странные, а рисунки на памперсе так ведь совсем детские!       – А чего ты ожидал? – улыбнулся Лео, – говоришь так, словно думал, что мы взрослых изображать будем, привыкай. А рисунки очень даже милые на самом деле. У меня солнышко с облаками и полянка, где играют жуки, а у тебя радужные цветы и деревья с белками, как по мне, это классно.       – О нет! Тебе же промыли мозги, Лео! – испуганно сказал Тиг, но это уже не имело значения, так как потихоньку тигрёнку тоже начинала нравиться игра.       – Поползли к нашим мамочкам, Тиг.       – Подожди, Лео, у меня тут проблема… Меня что-то беспокоит, как будто что-то застряло в липучках памперса.       – Что такое? – леопард посмотрел на своего друга, а тот уже упал на живот и стал хихикать.       – Там… Ха-ха, там… Перо… Ух-ха-ха, там… – тигрёнок не мог перестать смеяться. Как оказалось, пока Тиг и Лео разговаривали, в комнату через окно залетело волшебное пёрышко. Это перо имело необычное свойство – оно начинало щекотать того, на кого наткнётся, чтобы поднять настроение. И Тигу очень повезло, что пёрышко залезло к нему, однако сам тигрёнок этого ещё не осознал.       На смех пришли девочки. Тиг продолжал лежать на полу и громко смеяться.       – Что случилось, малыш? – спросила брата Леонелла. Лео только плечами пожал.       Через минуту пёрышко улетело, и Тиг смог отдышаться. Перо сделало своё дело – тигрёнок расслабился и больше не хотел ворчать.       – Если теперь всё хорошо, то время спать, наши маленькие, – Яра подошла к Тигу и помогла ему лечь в кроватку. Леонелла точно так же оказала помощь своему «младшему» брату. Лили достала из шкафа детские пижамы, а Мила подошла к книжной полке. Редьяра и Леонелла одели своих малышей в пижамы, которые выглядели как костюмы Кроша и Ёжика из знакомого им мультика. Лео выбрал голубого кролика, а Тигу достался ёж.       Мила села на стул возле кроватей и начала читать сказки. Это была фэнтезийная история "Серебряное кресло". Когда ласка закончила читать, леопард и тигрёнок выглядели очень сонными, этот день был полон событий. А ведь всё началось с того, что Лео нечаянно спалился перед сестрой. Что ж, это оказалось даже очень прикольно, поэтому он ни о чём не жалел. Тиг тоже больше не считал это плохой идеей, ему понравилось, и никакое пёрышко не помешало ему втайне насладиться вечером.       Девочки по очереди поцеловали в лоб своих малышей. Леонелла подправила всем одеялко, она светилась от счастья, поскольку наконец её маленькая мечта исполнилась. Подруги вышли из детской спальни, выключив свет и пожелав ребятам приятных снов.       Густая темнота погрузилась в комнату. Лео и Тиг лежали в кроватках, чувствуя, как они погружаются в сон.       – Мне понравилось изображать маленького, надеюсь, тебе тоже, – прошептал леопард и зевнул.       – По правде говоря, мне тоже.       – Тогда завтра повторим?       – Да, давай, думаю, девочки поддержат нашу идею.       – Тогда спокойной ночи, друг, – радостно сказал Лео и закрыл глаза.       – Спокойной ночи, Лео, – ответил Тиг, он улыбнулся, находясь в предвкушении сладких снов, что обязательно приснятся им обоим этой ночью.       Свет в доме погас, что являлось ознаменованием отхода ко сну всех ребят. Какие же игры будут ждать их завтра…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.