«С каких пор мы стали близки?»
Уважаемый «правая рука самого дьявола» сидел в собственном кабинете за столом с огромным зеркалом, освещенным мелкими лампочками вокруг. Пурпурная комната сливалась с идеально выглаженным костюмом Дайса. Легкие взмахи, и такой же идеальный макияж, коему могла позавидовать любая дама острова был нанесен. Еще пара взмахов, и кудрявые каштановые волосы стали прямыми, блестящими, запахли дорогим лаком для волос.
«С каких пор я подпускаю к себе кого-то кроме Уиззи?»
Мужчина поднимается, смотрит напоследок в прекрасное отражение, улыбается, поправляет короткие усы.
«И с каких это пор сам Дьявол проявляет милосердие к кому-то?»
Придаваться размышлениям не было времени, через пару часов начнется новая игра. Босс нуждался в азартных душах людишек. В любых душах в принципе. «Лучше кофе.» Подмечал бес. Да и какое кофе, что уж о подчиненных, большая часть острова осознавала: «без них Дьявол просто погибнет, или же сойдет с ума, что будет еще хуже.»
Взяв пачку заполненных документов и выключив виниловый проигрыватель мужчина покинул комнату.
***
Интермедия
Темнокожий мальчишка, на вид лет тринадцати несется по переулку. Кудрявые каштановые волосы развиваются на ветру, подаренная дядей шляпа то и дело слетает. Парень выглядит ухоженно и опрятно, оборванцем не назвать. Не сказать что и отец с матерью у него пьянчуги, и что живет он у дедунчатого дяди сорока с лишнем лет. У дяди и без Дюка на тот момент было трое головастиков и беременная жена. «Дюк, перестань тыкать меня моими же ошибками прошлого, сам знаешь-презервативы для миллионеров.» Но мы ведь сейчас не о том. Куда же бежит наш герой? Может подзаработать деньжат, расчищая обувь прохожим или играя на пианино, как любимец его матери Эллингтон, что бы прославить себя и обогатить родственников? Конечно же нет. Дюк голопом мчится в ближайший бар, проигрывать и так с трудом сворованную мелочь. Что сказать, кудряш разбирался в костях. В игре, где проигрывали богачи и заядлые игроки. Где разок проиграл и сам Дьявол.
***