ID работы: 12327257

Что ж, вы смогли меня заинтересовать.

Джен
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3. Встречайте великую меня.

Настройки текста
Примечания:
      Два подростка, которые были до безумия похожи друг на друга, вошли в класс почти со звонком. Нагиса встал у своей парты, а Фуйю остановилась возле стола учителя.       Все ученики, не считая Нагисы и новенькой, не могли поверить своим глазам. Было такое ощущение, что перед ними стоял тот же Шиота, только его волосы чуть длиннее и заплетены в косу, сам он был чуть выше, а вместо штанов на нём была серая юбка. Через несколько секунд в класс зашла учительница, та самая Юкимура-сенсей, что носит странно-смешные футболки. Она тоже пребывала в небольшом шоке, но, в отличие от учеников, быстро пришла в себя и попросила новую ученицу представиться.       — Меня зовут Судзуки Фуйю, — с улыбкой произнесла девушка, вырисовывая мелом на доске иероглифы своих имени и фамилии, — приятно познакомиться! — Она улыбнулась и, подумав пару мгновений, добавила — Чтобы не было вопросов, скажу сразу, я сестра Нагисы. Но, как вы могли понять по фамилии, двоюродная сестра.       Услышав последнюю фразу, остальные ученики немного пришли в себя, осознавая то, что здесь происходит.       — Хорошо. Можешь садиться на любое свободное место…кроме этого. –Юкимура показала на последнюю парту центрального ряда.        “Туда я точно не собираюсь садиться.”       На самом деле это место и правда было неплохим, поскольку был обзор на весь класс, но Фуйю сразу заметила два свободных места рядом с братом, и вопрос был только в том, сесть ли ей ближе к окну или же к центру кабинета*. Сидя в центре класса, ты находишься близко ко всем объектам, поэтому девушка выбрала именно этот вариант. Кто знает, может, в будущем пригодится.       — Итак, начнём урок. — стоило учительнице заговорить, как в классе поднялся шум. Было ощущение, будто они делали это специально. Юкимура, конечно, просила учеников быть потише и послушать её, но всё было напрасно. Спустя ещё пару минут она просто смирилась и продолжила объяснять новую тему, но уже чуть громче. Тех, кто её слушал можно было пересчитать по пальцам.       Так прошёл весь урок. Теперь Фуйю даже казалось, что 3-Е класс вполне справедливо называется «классом отбросов». Неудивительно, что с таким отношением к учёбе у них такие ужасные оценки. Они ещё и отстают в программе, хотя от начала учебного года прошло всего ничего.       Когда урок японского языка был окончен, Юкимура-сенсей поспешила выйти из класса. По ней было видно, что он устала, хотя прошёл только первый урок.       К Фуйю сразу же подошёл Нагиса, который смотрел на сестру чуть ли не весь урок, иногда отвлекаясь на речь учителя и записи в тетради.       — Давай по порядку, — немного нервничая, начал Нагиса.       — Хорошо. Итак, началось всё с того, что зимой мои родители уволились из прошлой студии*, как они сказали: «Мы очень долго здесь работаем и последние несколько лет дела идут очень плохо» и решили устроиться в другую. Я тебе об этом не говорила, так что потом расскажу подробнее. Важно то, что главный офис, куда как раз направили моих родителей, находится здесь, в Токио, а это означало, что мы снова будем жить здесь. — Фуйю говорила то быстро, то медленно, а иногда и вовсе останавливалась, чтобы убедиться, что Нагиса уловил информацию; и многие из класса внимательно её слушали, будучи заинтересованными в истории, — Я была так рада, когда услышала… Хотела сразу тебе об этом сказать, но решила устроить сюрприз, потому сказала об этом только Гакушу. Разумеется, я сразу решила, в какую школу поступать. Ну а родители, разумеется, одобрили мой выбор. Сдать вступительные было относительно легко, сложность была только в том, как мне попасть с тобой в один класс. Если бы ты учился в главном здании, проблем бы не было, я могла просто попросить Гакушу или Асано-сан помочь… Но ты так скатился в учёбе! Какого чёрта я должна так много делать, чтобы просто учиться с тобой в одном классе?! — Голос Фуйю скакал от спокойного до озадаченного, а позже она и вовсе чуть ли не кричала, отчитывая брата и стукнув его по лбу. И хотя Нагиса ничего не сказал, девушка понимала, что он не хотел такого допускать и в итоге смогла успокоиться. В это время класс наполнился тихими смешками от такой картины, — Но я всё-таки смогла сделать всё аккуратно и довольно быстро. Для начала я попросила директора скрыть мои оценки от других учеников, ведь в ином случае мне пришлось бы либо получать средние оценки, чего я не могу допустить, либо забыть про сюрприз, так как лучшие 5 учеников всегда у всех на слуху.       — А как ты смогла перевестись в Е-класс? Тоже попросила директора? — Нагиса понимал, что сестра бы в любом случае рассказала про это, но любопытство уже сжирало его изнутри, потому он нетерпеливо спросил.       — Нет, тут всё посложнее... Асано-сан бы не стал переводить меня в «класс отбросов», — Фуйю показала пальцами знак « » и сделала акцент на словах «класс отбросов», чтобы не возникло недопониманий и продолжила свой рассказ, — просто так, поэтому пришлось придумать что-то другое. Мне нужно было нарушить правила школы. Пожалуй, легче всего было бы сделать вид, будто я где-то подрабатываю, но Асано-сан слишком хорошо знает меня и мою семью, всё-таки, родители дают мне достаточно денег, чтобы я в них не нуждалась. В итоге я сделала вид, будто нанесла вред одному ученику. Сначала кажется, что это не очень-то и легко, но мне повезло, что я довольно близко общаюсь с Гакушу, – от одного только имени на лице девушки появилась блаженная улыбка,– ох, он мой спаситель... Он нравится многим девушкам, потому найти ту, которая желала бы мне отправиться прямиком сюда, было не так уж и сложно. В общем, мы подстроили всё так, что я якобы ударила девушку, а она засняла это на видео так, что казалось будто я действительно это сделала. И, так как у меня не было аргументов, мне пришлось принять наказание. Бум, и вот я тут. — Фуйю наконец закончила свой рассказ и с тяжёлым вздохом облокатилась на спинку стула.       Нагиса на весь этот длинный рассказ лишь кивнул с тихим «Вот оно как... Тогда всё понятно...»       Внезапно тон девушки сменился серьёзый и, в какой-то степени, даже угрожающий — Начиная с сегодняшнего, каждый день после школы я буду приходить к тебе домой и мы вместе будем делать домашние задания. Меня очень не устраивает тот факт, что у тебя всё так плохо с учёбой, да и нет времени здесь сидеть, думаю, ты понимаешь, о чём я.       — Д-да… Извини, что так тебя напрягаю…— Парень еле заметно вздрогнула от резкой перемены, а после стыдливо опустил голову и чуть покраснел.       — Не бери в голову. Сейчас урок начнётся.       Спустя пару мгновений после последней фразы Фуйю прозвенел звонок. Она не видела удивлённых взглядов новых одноклассников, направленных на неё. А может, просто не хотела на них смотреть. На деле её вовсе не волновали люди вокруг, кроме её брата, разумеется. Но девушка точно знала: после её рассказа будут те, кто захочет с ней познакомиться и, по возможности, подружиться, а также будут те, кто пожелает обходить эту особу стороной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.