ID работы: 1232729

Forever autumn

Фемслэш
PG-13
Завершён
82
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В этом году осень выдалась удивительная. Как с ярких иллюстраций – цветная, насыщенная и чуточку грустная. Повсюду виднелись опавшие кленовые листочки-кораблики с резными краями и аккуратным стебельком, небо перестало быть ярко-голубым, окрашиваясь в пастельные тона, а воздух наполнился осенью. Именно осенью. Этот запах нельзя перепутать ни с чем. Можно пить вкусное какао из большой желтой чашки, повязывать на шею объемный синий шарф и заворожено следить за таинством листопада. Прекрасная пора. Ты шла по парку, загребая носом любимых темно-коричневых сапожек опавшую листву. Порой останавливалась, если замечала в этом разноцветном ворохе что-то интересное, нагибалась и доставала наиболее понравившиеся листочки. С красными прожилками, совсем желтые или наоборот окрашенные в багрянец. В руках постепенно рос этакий осенний букет, который ты пополняла все новыми и новыми кленовыми листьями. Ты вдыхала этот неуловимый и такой родной, еще с детства, запах осени и ощущала, как по телу разливается приятное тепло. Парк, в котором ты сейчас гуляешь и собираешь гербарий – твое любимое место, после старого полуразрушенного, но такого красивого моста. Здесь ты частенько сбрасывала накопившееся напряжение после тяжелых трудовых будней, просто блуждая по многочисленным тропинкам, поедая мороженное, если позволяла погода, или выпивая чашечку изумительного горячего шоколада в маленьком кафетерии неподалеку. Сегодня у тебя был законный выходной, поэтому ты баловала себя любимыми вкусностями и гуляла с самого утра, любуясь красотами осеннего пейзажа. Ты пожалела, что не взяла с собой свой старый, но исправно работающий фотоаппарат. Снимки получились бы не хуже иллюстраций. Ты незаметно вышла на главную аллею, где располагались скамейки из светло-бежевого дерева, этот парк единственный в этом районе, где старое и приятное глазу дерево не заменили безликим пластиком. На крайней скамеечке, где обычно ты любила сидеть, расположился человек. Ты была довольно далеко, чтобы разглядеть, кто это, но силуэт показался очень знакомым. - Рита? Ты удивленно уставилась на девушку, занявшую твое место. Легкие кудри на плечах, слегка небрежные, кажется, что сделанные наспех, только вот на создание прически у неё ушло пару часов. Белая водолазка, идеально подчеркивающая стройную фигуру и юбка шоколадного цвета до середины колена. “Рабочий набор” – именно так ты называла эту одежду коллеги. И сейчас ты слегка удивилась, увидев её в таком виде в парке. На прогулки, впрочем, как и на место преступления, она одевала растянутую толстовку и широкие темные штаны, собирая волосы в хвост и одевая любимую бейсболку. Мужского покроя футболки, безразмерные штаны и спортивные кеды – в этом вся Власова. А сейчас при полном параде. Либо не успела переодеться с работы, либо… - Ты кого-то ждешь? – поинтересовалась ты, наблюдая, как капитан меланхолично выпускает вверх колечки из сизого дыма и пристально смотрит, как их поглощает воздух. - Нет, - коротко отвечает девушка и продолжает свое занятие, сильно затягиваясь сигаретой. Молча усаживаешься рядом на край скамейки и заворожено смотришь, как она ловко сооружает из хаотичного дымка аккуратные кольца. Ты никогда не умела. Власова не оборачивается к тебе, но она точно знает, что ты не пошла дальше, а присела рядом и теперь наблюдаешь за её манипуляциями. Сигарета кончилась, что заметно огорчило капитана, выкинув тлеющий окурок, Власова закрыла глаза, позволяя легкому ветерку обдувать губы и слегка касаться волос. - Пройдемся? – Неожиданно интересуется она и встает, не дожидаясь твоего ответа. Ты согласно киваешь и, поравнявшись с ней, слегка улыбаешься. Бредете по тем же тропкам, которые совсем недавно ты исследовала в одиночестве, она снова курит, слегка сильнее, чем обычно сжимая фильтр сигареты. Ты на ощупь находишь в кармане ключи от дома и зачем-то сжимаешь в ладони холодный металлический ключ. Перед вами каштаны, ты невольно вспоминаешь, что еще вчера Тихонов принес тебе огромный пакет этих самых каштанов, а ты хотела пожарить, да забыла. - Рит, ты любишь жареные каштаны? – Спрашиваешь у капитана, поднося зажигалку к очередной сигарете. - Я никогда не пробовала, - отвечает девушка и смотрит в упор, - вкусные? - Мне нравятся, - пожимаешь плечами и убираешь руки в карман легкой курточки. - Угостишь? – Власова слегка щурится от солнца, лукаво улыбаясь одними глазами. - Угощу, - охотно соглашаешься ты, и вы, не сговариваясь, плететесь в сторону твоего дома. В этот раз каштаны тебе особенно удались. Рита съела почти всю тарелку, потом достала неизменную сигарету и затянулась. В этот момент она напомнила тебе сытого домашнего кота, довольного своей жизнью и только что полученным лакомством. Капитан разве что не мурчала, а так сходство было очевидным. Часы показывали девять, когда Власова спешно засобиралась домой. Погода на улице, буквально за каких-то два часа, сильно изменилась. Дул сильный, пробирающий до костей ветер, небо затянулось тучами, а температура резко упала на пару градусов вниз. - Стой, - ты сомкнула пальцы на запястье девушки, заставляя её остановиться, - замерзнешь ведь. Сняв с вешалки свой любимый объемный шарф, доставшийся тебе еще от мамы и повязала на шею Риты. Хоть немного, но защитит. - Спасибо, - тихо и немного смущенно. Девушка быстро приблизилась к тебе и, еле прикасаясь губами к коже, поцеловала в щеку. Видимо, в знак благодарности. Прекрасный живописный день завершился не менее прекрасным вечером. Таким уютным, домашним, осенним вечером. Теперь ты любишь осень еще сильнее. За разноцветный ковер, за неповторимый запах, за свое очарование. За каштаны, за возможность надеть ей на шею шарф, за поцелуй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.