Путь завершён

NC-17
Заморожен
11
автор
Фэндом:
Размер:
8 страниц, 2 325 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
11 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник

Добро пожаловать в библиотеку потерянных душ

Настройки

«Не каждый страхом своим может похвастаться, Как и, позабыв наконец, успешно с ним справиться. Бояться не страшно, страшно другое: Что потеряешься, и не вспомнит тебя больше ни одно существо земное.»

— Ох! — от неожиданности и некого испуга тихонько вскрикнула девушка в весьма необычном одеянии. Она дёрнулась, из-за чего чуть не пролила чай. — Вы напугали меня… Библиотека — именно здесь мы оказались. Тёмная, большая, устрашающая. И точно не совсем обычная. — Не уж то забредшая душа? Или дверь перепутал? — поставив чашку на один из множества древесных столов, спросила незнакомка. — Судя по вашим глазам, всё-таки забредшая… Вижу, вы ничего не понимаете из того, что я говорю. Какая досада… К вашему счастью, времени у меня достаточно абсолютно для всего. Хотя кто-то всё-таки думает, что бессмертие — это проклятие, да и в общем сплошное страдание. — девушка в тёмно-фиолетовой мантии всё ходила от стеллажа к стеллажу. А их тут было в разы больше, чем столов. Она словно что-то искала, но на самом деле всего лишь занималась своими делами. — Прошу, присядьте. Махнув своей тонкой изящной ручкой, она одним движением усадила нас на стул, что был тут один единственный, и пододвинула с помощью то ли телекинеза то ли магии к столу. Нам подали горячего чаю с лимоном и двумя кубиками сахара. Затем девушка и вовсе пропала из виду, поэтому нам был слышен только её голос. Отдалённый, но громкий. — Я постараюсь объяснить вам всё, разложив по полочкам. — заявила таинственная незнакомка, силуэт которой вдалеке катался от шкафа к шкафу на высокой лестнице на колёсиках. Внезапно она появилась в метре от нас. С папкой в руках. — Судя по всему… Вы — тот, чьё убийство на твоей родной планете уже не могут разгадать на протяжении больше, чем 70-ти лет. Тело ваше нашли, но опознать личность не сумели. Поэтому… Прозвали вас «Джон Доу», как делают со всеми неопознанными жертвами. По американским, скорее, традициям, ведь большинство всё-таки нарочито продолжает называть вас очень и очень грубо, как по мне, — таинственным человеком из Сомертона. Впрочем, за эти 70 лет вы уже и сами успели позабыть кто вы и откуда. Из-за чего вы стали той самой заблудшей, потерянной душой. Душой, что обречена молча наблюдать за всем и вся. — папка растворилась в воздухе, а взгляд девушки упал на нас. — В общем, наконец помощничка прислали. Чёрт, забыла представиться… Как некультурно… — протянув руку, на которую была натянута тонкая, но крепкая, белоснежная перчатка, незнакомка представилась. — Моё имя — Иллирика. А ваше же… Джон Доу. Да, пусть лучше будет так, чем какой-то там таинственный незнакомец без имени. Поверьте, вы достойны того, которое отныне носите. К сожалению, даже в моих записях нет ничего о вашем настоящем прошлом. Впрочем, теперь это совсем не важно. Пройдёмте со мной, мистер Доу. С помощью всё той же магии Иллирика подняла нас в воздух и поволочила за собой, направившись вглубь библиотеки. — Это место — хранилище всего и вся. А я — главная здесь. — пояснила библиотекарша, и не думая отпускать нас. — В моей библиотеке, в моём межвселенном архиве собраны все истории галактик, миров, государств, городов, поселений и даже отдельных людей. Таких как вы, например. Ну, до того, как стали заблудшей душой. Наша задача — бережно хранить их и иногда сортировать. Ничего сложного, правда ведь? Давайте начнём с какой-нибудь, что скажите? Думаю, вам больше интересна будет ваша история. Впрочем, мне самой невероятно любопытно узнать, что же с вами такого приключилось, мистер Доу… Она потянулась к книгам, расставленным аккуратно на бесконечных полках, и, вооружившись одной, раскрыла её, уткнувшись носом в пыльные страницы. — Предлагаю взглянуть на вашу историю через призму брата и сестры Хатчинсонов, что как раз отправились в Австралию с весьма благой целью, на первый взгляд, — раскрыть тайну вашей никому, к сожалению, неизвестной истории. Что ж… Начнём?
11 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник