ID работы: 12327408

Однажды в Эосе.

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Добрый вечер, я по объявлению. Мы с вами списывались вчера в Амоинете. Рыжий парень поежился от промозглого осеннего ветра, ожидая ответа домофона, стоя у закрытой для всех Башни Юпитер. Шел редкий мокрый снег и время. Через несколько минут дверь открылась и андроид вежливо пригласил парня следовать за собой. Быстрый бесшумный лифт поднял обоих на самый верх. Зайдя в огромный зал, рыжий увидел... т.е., он ожидал увидеть стол для совещаний, или, в крайнем случае, банкетный зал. Но нет! В центре зала стояла не уступающая ему по габаритам размером... корзина, в которой было заметно сонное шевеление. Навстречу гостю, впрочем, уже спешили-перекатывались по воздуху шарики, сложившиеся вблизи в красивую голубую женщину, почему-то в шлеме, приветливо заворковавшую: - Здравствуйте, здравствуйте дорогой господин Катце! Проходите, будьте как дома! Чай, кофе? Слегка обалдевший от такого неожиданного гостеприимства рыжий, даже не поздоровавшись, выпалил: - Мне бы покурить, с вашего позволения. - Ах, нет! Как можно! Вы травмируете моих питомцев сигаретным дымом! - Тогда я бы перешел сразу к делу. -Разумеется, прошу вас. Катце взяли под руку и подвели к корзине, в которой действительно спали... 13 человек. Это рыжий машинально подсчитал. - Смотрите, выбирайте! Все привиты к лотку, жизни в Кересе приучены и полностью проинструктированы. - Извините, мадам, а почему они все спят? Голубая женщина смутилась: - Так разве их отсюда выгонишь, если они трезвые? Пришлось разориться на банкет. Отсыпаются теперь. У Катце зародилось нехорошее такое подозрение. - Простите, мадам, у вас же их 13? 13 было на момент предложения о реализации месяц назад, 13 и осталось? Если бы голубая женщина могла бы покраснеть, она бы, вероятно, стала красной как помидор со Старой Терры. Но она лишь тревожно побурела: - Ах, господин Катце, это же элитные экземпляры! За ними нужен уход, и кормление строго по рациону. И им нужна любовь! Вообще-то вы первый, кто решился забрать себе одного из моих сыновей. Рыжий понял, что попал. И зачем его сюда принесло? Личного блонди захотелось? Хотя был один зеленоглазый, от визита которого Катце, еще бывший фурнитуром, буквально сходил с ума. И этот зеленоглазый вдруг проснулся, проморгался и пополз в направлении рыжего. Тот сглотнул слюну и изменившимся голосом сказал: - Госпожа Юпитер! У заводчиков на старой Терре существует поверье: выбирать того котенка, который сам к тебе пошел. Я хочу этого. Синяя женщина вновь распалась на шарики, но уже от радости. -Ах, господин Катце, это отличный выбор! Вы не пожалеете! О сумме мы с вами уже договорились, так что перечислите карио на мой счет, а этот экземпляр вы можете забрать уже сейчас! Кстати, его кличка "Рауль". Рекомендую не менять: он к ней привык. Едва пробормотав "спасибо" и "плату я вам перечислю прямо сейчас", рыжий схватил Рауля на руки и понес к выходу из башни. На ходу заказывая такси от Эос и разговаривая с владельцами жилья в Мидасе, потому как тащить своего блонди в бункер под аптекой было не комильфо: элитный экземпляр-таки! Рыжий и так страху натерпелся, когда пошел в Эос, а уж когда проснется Рауль!!! Но главное дело было сделано: его любимый блонди был с ним.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.