ID работы: 1232763

Ты помнишь Водитель?

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жизнь прекрасна, дорога и скоротечна. Пожалуй, нет слов, чтобы полностью ценность её описать. Порой не в силах я поверить, сколько всего переживаем мы. Радость, горечь, слёзы и улыбки, боль и наслаждение. Порой не в состояние понять я, как можно просто так самое дорогое у человека отнять. Ты помнишь Водитель… Мальчишку светловолосого тот, что бегом несся по улице. Ты помнишь, что верным другом он мне был. Что когда была больна я, и не в состояние с постели встать, он покупал конфет, лишь бы порадовать меня. Но каждый раз в походе за сладким ему приходилось дорогу страшную пересекать. И добро не кончилось оно. Ты помнишь… Как думал, что пролетишь и на зелёный, ведь дорога почти пуста. Что беды не будет, ведь домой к жене тебе нужно попасть скорей. Думал лишь ты о себе, забыв про судьбы остальных. Ты помнишь… Как бампер с телом столкнулся, как парень завалился на твой капот. Ты помнишь, как был напуган, как головой крутил по сторонам. Как в недоумении прижался к креслу и язык свой проглотил. Зато когда способность мыслить здраво, вернулась к тебе, ты тело скинул и дальше помчался, стараясь минуты ужаса забыть. Ты был пьян? Или не в себе? Если нет, то понять мне сложно, как ты нечаянно человека сбил? Ты помнишь… Как рыдала я у койки в больнице, виня себя во всём. Ты помнишь, как мать, схватив сына за руку, молилась за жизнь его. Ты помнишь, как известие его смерти тяжким грузом на душу твою легло. А девушку стройную в джинсах ты помнишь? Ты помнишь… Как тогда напился, как головная боль тебя одолевала, как играл алкоголь в крови. Ты помнишь, как наехал на неё? Как в тот самый момент, счет жизни её остановил. Ты помнишь, тот тихий хруст костей… Нет, тот просто оглушительный хруст, что заставил мгновенно протрезветь, что в память въелся так четко, что сна лишился ты на веки. Ты помнишь… Как прекрасная фигура превратилась в месиво кровавое, по твоей вине. Жаль, ты не успел заметить красоту жертвы своей. И ведь говорили тебе друзья: - «Ты пьян, за руль не смей садиться!» Ты помнишь, как махнул на них рукой, как сел в машину и погнал по трассе. Ты помнишь, как долго кровавый след на мокром асфальте лежал и о мертвом теле напоминал. Ты помнишь Водитель… Как людская ненависть сильна, что водителем назвать тебя просто нельзя. Ты – костолом, душегуб, убийца. Не смыть тебе греха с души своей ничтожный, живи же с ним до последних дне своих. И помни! Если сможешь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.