Часть 3
5 июля 2022 г., 20:32
В телефонной книжке Арсения можно найти кого душе угодно — от ветеринара до директора гей-клуба. Конечно, там найдётся человек, который захотел бы убить Марика (наверное ебанутость Тиграна передаётся воздушно-капельным путём, иначе это объяснить невозможно), потому что Арсу руки марать не хотелось, да и тем более все проблемы решаются с помощью денег, которых у парня было как говорится "хоть жопой жуй". Этим человеком оказался второкурсник Тарас, который учился в ПЕД'е. Он не раз убивал, насиловал и тому подобное. Короче маньяк со стажем.
***
Ярик не выходил на связь около двух дней. Марк караулил друга возле его дома, но никак не мог "поймать". На третий к Марку подошёл очень подозрительного вида мужчина.
— Извините, молодой человек. Я живу в соседнем доме и уже третий день вижу, что вы тут кого-то караулите. Может быть вам помочь чем-то?
Марик был удивлён тем, что его назвали "молодым человеком", наверное, это потому что, ростом он был под два метра. Почему-то он решил довериться незнакомцу, и всё ему расскать.
— Знаете, я не могу найти своего друга.
— Хотите я вам помогу. Как выглядит ваш друг?
— Ну он в девятый класс перешёл, хотя по росту он похож на двенадцатилетку, у него волосы такие светлые и глаза серо-зелёные.
— Подождите, давайте сначала любого девятиклассника найдем, а потом уже будем смотреть ваш или нет.
— Хммм... Ну ладно, давайте.
— Только нам нужен штаб, где мы будем развешивать фотографии, где мы видели в последний раз вашего друга, проводить ниточки.
— Штаб?
— Да. Могу, например, предложить свою комнату.
— Ну ладно, пойдёмте.
— Кстати, как тебя зовут? Можно же на "ты"?
— Я не против. Я Марк, ты?
— Тарас.
— Прикольно.
***
— Проходи.
В квартире Тараса, к большому удивлению, не было прихожей. Зал и три двери, не считая входную.
— А ты не один живёшь?
— Я с братом. А вот и он, кстати, — открылась третья дверь слева, и оттуда вышел парень среднего роста, лет девятнадцати, — Это Родион.
— Что-то странные у вас имена конечно, — на лице Марка проявлялось небольшое недоумение.
— У тебя очередной заказ? Почему не предупредил? — Родион улыбался во все тридцать два и смотрел гостю прямо в глаза. В какой-то момент Бейфотру показалась, что у этого парня скоро слюна потечёт изо рта.
Тарас медленно, тоже смотря на Марика, подошёл к брату со словами "Ты меня палишь", пытаясь произнести их шёпотом, но у него не получилось.
— Марик, а..., — Кондратенко хотел было уже что-то сказать, чтобы не вызвать ещё большего подозрения у "жертвы", но Марк его его перебил, — Отойди от меня, сука!, — крикнул он, убегая в конец комнаты, — Я звоню в полицию!
— Ну зачем же в полицию, давайте обсудим, что вам не понравилось?
— Вы — очень подозрительного вида человек, так ещё и Родион этот, у него уже слюна до пупка висит. Сука, ещё полшага сделаешь, я в тебя мобилой кину!, — последнее предложение было адресовано как раз таки Роде, — Теперь я уже точно звоню!
Марик достал телефон, но к его сожалению, он был разряжен. Несмотря на это, юноша всё равно приложил трубку к уху, пытаясь сделать имитацию звонка.
— Ну, и что ты ноль два набрал?, — заметив волнение на лице гостя спросил Тарас.
— Один один два набрал, — ответил Марик, двигаясь в сторону входной двери. Бейфорт почти добрался до выхода, но Тарас схватил парня за волосы и чуть оттащил от двери.
— Сучёнок, пикнешь — я тебя прирежу, — прошептал второкурсник прямо на ухо подростку.
— А может чаю?, — невзначай спросил Родион, увидя, что обстановка накаляется.
— Да, налей НАМ, пожалуйста, — за двоих ответил Кондратенко, — И иди там, погуляй что ли.
— Как скажешь, — Родя разлил чай по кружкам (предварительно насыпав в одну из них какой-то порошок) и куда-то ушёл, по совету Тараса.
— Присаживайся, Марк.
— Я так понимаю выбора, да и выхода тоже у меня нет, — нервно сделав глоток зелёного чая сказал Бейфорт.
— Ты, я вижу, сообразительный.
После выпитого чая Марка начало клонить в сон, да и в целом его состояние, как и ожидалось, ухудшилось — тело ломило, морозило, потемнело в глазах...
***
Очнулся Марик, лёжа в собственной крови. Парень был весь в ушибах, синяках и царапинах, на шее виднелся след (видимо его душили ), в животе была дыра от пули.
— Как спалось? Хах, ты верно спросишь, что же я сделал с тобой? Так вот, я подсыпал в чай месколина, по-русски наркота, и хотел было убить тебя, но понял, что похоронить заживо будет веселее, так что лети, а я скоро приду, — с этими словами Тарас выбросил Марка в окно. Лететь было недалеко, второй этаж. Бейфорт приземлился в кустах. В голове была только одна мысль — "Нужно бежать..."
***
Марк пытается выползти из кустов, и у него это как никак получается. Вдруг, он замечает слишком знакомое лицо.
— С-сава! Сава-а-а!, — пытается докричаться до парня Бейфорт, но к сожалению у него получается только изнеможенно стонать. Тем не менее Савелий всё равно его услышал и с ужасом обернулся на Марика, лежавшего в кустах и истекающего кровью, подошёл к нему.
— БОЖЕ МОЙ!, — явный шок выступил на лице Мельникова, — Терпи, милый мой, я сейчас скорую вызову.
Заметив происходящее, Тарас, выходящий из подъезда, быстро решил вернуться обратно, чтобы не совершить каких-нибудь глупых ошибок.
Скорая приехала спустя пятнадцать минут (относительно быстро). Марика увезли вместе с Савой.
***
Марка конечно положили в больницу, и Савелий каждый день его навещал.
— Ну ты и дебил конечно, — Сава говорил это с небольшой насмешкой.
— Сам себе поражаюсь, — Марик лежал чуть ли не полностью замотанный в бинтах.
— Знаешь, я давно хотел тебе сказать... Ты мне уже как бы не год нравишься, и я хотел бы встречаться с тобой, — через секунду Мельников понял, что наговорил какой-то дичи. Он хотел было бежать, но его останавливает сильная рука друга, которая обхватила его запястье и не собиралась отпускать.
— Сав, это взаимно, — с нежностью в глазах признался Марик.
Друзья по-дружески обнялись...
***
Через месяц Бейфорта выписали. И он наконец-то зажил нормальной жизнью вместе со своим новым парнем.