ID работы: 12327735

Выпусти меня!

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дерево желаний.1.

Настройки текста
Примечания:

В этом городе все были обычными и непримечательными, тут никаких приключений и мистических мест, как в тех книгах, что любят читать мечтательные люди. Тут редко бывают приезжие, каждый знал друг друга и кто кому приходиться или приходился, тут нельзя ничего скрыть. Город казался ничтожно малым, отчужденным, хоть и находился не далеко от более крупных городов, но именно этот никогда не замечали, только люди, что смогли выбраться из него, давали всем знать, что он существует. Местные пытались дать жизнь, сделать ярче и более людным город, но все их попытки давали небольшой эффект. Есть одно большое здание, было оно таким старым, что уже и не помнят, когда было построено, только пару старушек, что уже готовы отправится на тот свет, скажут вам "когда я была юной, ходили туда на театральные выступления...", сейчас это здание стало ДК и в нем дают уроки танцев, вокала и маленькая библиотека, на последнем втором этаже. Бывает происходит что-то интересное только в пару местах, например если пойти на верх города, почти к краю, можно будет наткнуться на место встречи молодежи, там то и происходит вся шумиха города. Никто не задумывался, что здесь может произойти странное самоубийство. Стояло большое крепкое дерево и именно из него сделали так называемое "Дерево желаний", на него завязывали ленточки и загадывали, такие же скучные желания, как и город. Но день, когда "дерево желаний" стало интересом для полиции и скорой, стал для всех шоком, никто и подумать не мог, что именно этот человек решит повеситься в этом месте. Странным было еще то, что на дереве было много бумажек разных размеров прикрепленные к лентам с одной и той же надписью "Выпусти меня!". Парень, Ваня, что решился стать "звездой" следующих долгих сплетней, был школьник 11 класса, все его знали как о вечном скандалистом и с бесконечными драками. Хоть он и был не самой приятной личностью, но даже у него была не большая компания "друзей". Когда полиция начала расспрашивать учителей про парня, они все как по сценарию говорили, что "был хорошим мальчиком, да были ругани с ним, но мы все его любили и даже помогали ему с учебой. Вы лучше расспрашивайте его семейку", его семья была на удивление приличной, они отвечали честно, надеясь на то, что все-таки их мальчика убили или заставили наложить на себя руки, а не из-за них. Но когда начали расспрашивать друзей нашего героя, то узнали, что Ваня начал вести себя странно и нервозно, " выглядел так, словно не спал месяцами, он всегда оборачивался назад и задавал нам странные вопросы, типа "вы не замечали, что все твои действия не твои? что все это не настоящие?" , но я не думаю, что это причина его смерти...". Но зная полицию этого города, они быстро зарыли дело как "самоубийство», им еще ограбление закрыть нужно. Но что же привело столь энергичного парня прийти к такому исходу? На против этого «дерева желаний» за время присутствие полиции, на лавочке, что была напротив, сидела девушка, она что-то записывала в свой блокнот, но почему-то на нее никто не обращал внимание. Сидела она там долго, только лишь под вечер, когда уже забрали тело и на улице уже ни единого человека не было, тогда Мария встала закрыла блокнот и ушла в низ города. В низу города всегда находились алкаши и наркоманы, там то и оказалась девушка, она шла мимо всех гаражей, мусорок и горы тел, что еле двигались. Маневрируя между всем мусором и отбросами общества, девушка разглядывала нужное ей лицо, снова и снова не находя то, что искала, однако увидев один работающий фонарь, на котором висел человек пытаясь забрать лампочку, Мария заметила то, что искала. Быстро достав блокнот, девушка начала быстро записывать и глядя в упор в лицо мальчику, который очень сильно выделялся на фоне всего сброда, он просто стоял, его бледное лицо в такое время выглядело куда более бледным чем есть, но была у него одна большая странность, сегодня утром он погиб. Лист был почти заполнен и как только Мария перевела взгляд на блокнот, Ваня тут же исчез. Обреченно вздохнув, она развернулась и неспеша направилась уходить в ее излюбленное место, где она сможет вновь разглядывать лица прохожих, при этом ее будут окружать милые создания всего сущего, коты как обычно будут спать на ее коленях пока та пытается зарисовать быстро мелькающие лица. Головная боль преследовало постоянно, как только рядом находилась семья, благо сейчас ему уже не больно, Ваня тихо лежит в гробу, пока над ним плачет и кричит его мать, отец стоит рядом с любимой поглаживая по спине, а брат слишком глуп и мал, что бы понять, что все рядом с ним фальшь и притворство, никому не было дела и до него и до уже погибшего. Погода стояла прекрасная, ясное солнце озаряло все живое и слепило в глаза, по этой причине множество людей были в очках, даже она, та кто ему была не безразлична и надеялся отрыть все свои тайны, знал бы он, что Мария прейдет на его похороны начал бы улыбаться во все зубы. Но девушка все так же что-то записывала в блокнот и ее как обычно никто и не заметил. Как же так может быть, почему ее замечал только он, а другие даже могли ее задеть плечом и даже не извиниться, а Ваня даже с ней заговорил и попытался стать ей другом, он был дураком, если надеялся на ответные действия, она была той, кому не было интересно с другими, была той, кто мог хотя бы мелкое или ничтожное чувство к другим людям, она не видела в ни в одном человеке достойного собеседника и разумного существа. Но раз уж он хотел с ней поговорить Мария дала ему шанс и даже по своему делала шаги на встречу, Ваня даже представить не мог, что от ее он получил столько сильных эмоций, столько узнал и понял, но все привело к тому, что он лежит за крышкой под землей, а она стоит и наблюдает, но наблюдает, не за этими людьми, а за теми кто прячется, кому так же безразличен он и его имя, его внешность и личность, если бы Ваня знал их, если бы он мог выбраться и достать до них, но нет, она стоит, а он не жив, это все, что им нужно знать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.