ID работы: 12327749

Друг для Подлизы

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это произошло в один из дней. В тот день Подлиза после очередного запуска с катапульты возвращался домой. По дороге домой на него фонтаном нахлынули флешбеки о том, как над ним издевались его сородичи, а герцог вообще не видел границ и постоянно его унижал. Он чуть не заплакал. И решил; всё с него хватит! Он повернул в обратную от дома сторону и пошёл, куда глаза глядят. Было неизвестно сколько он прошёл, но в какой-то момент он наткнулся на портал. Он вошёл в него и оказался в лесу. Он прошёл несколько шагов и вышел на небольшую улочку. Первое, что он услышал это громкую музыку, которая была на непонятном ему языке. Он пошёл на звук и увидел девушку лет 14-16. У неё были чёрно-красные волосы, серо-розовые глаза, она была одета в красную кожаную косуху, серые джинсы и чёрные кроссовки с кроваво-алыми бабочками. Она спокойно читала, а музыка играла из странного устройства, вытянутой формы и фиолетового цвета. Он решил спросить у девочки, что это. —Что это такое? —спросил Подлиза. Девушка положила книгу вверх обложкой, отключила музыку на колонке и ответила: —Это блютуз-колонка. В отличие от наушников, музыка играет на всю улицу. Подлиза был немного в шоке. Куда же он попал? —Где я? —спросил он. —Ты в Красноярске. Город такой. —ответила девушка. —Как тебя зовут? Я тебя здесь раньше не видела.—спросила девушка. —Меня зовут Подлиза—ответил гоблин. —Ха-ха! В школе так одну девочку дразнили: Лиза—Подлиза! Моё имя Саламандра! —сказала девушка. Они познакомились. Саламандре было все равно на внешность гоблина и вскоре она предложила ему стать её другом. Подлиза был в шоке! Он согласился. Как оказалось Саламандра тоже умела читать и писать. Вскоре Саламандра и Подлиза решили узнать друг друга получше. Сначала девушка рассказала о себе. Оказалось мама её назвала в честь проекта "Сны саламандры" с исключительно женским вокалом. Её мама очень любила этот проект. Когда настала очередь Подлизы рассказать о себе он начал рассказ. —Я родился в обществе гоблинов и был единственным, кто умел читать, писать и думать. Казалось бы меня должны уважать, но меня только травили! Когда гоблинами стал править герцог Зигмунд, моя жизнь стала ещё хуже! Он постоянно меня унижал и наказывал, даже за то, чего я не делал. Меня запускали на катапульте, били всем, что попадало под руку и прочее. Я не знал, как избавиться от этого ада! И однажды я сбежал, не в силах терпеть это! Позже я нашёл портал, который перенёс меня в этот город, а что было дальше ты знаешь! —рассказал Подлиза. Саламандра была в шоке! Она сочувственно похлопала Подлизу по плечу. —Знаешь, Саламандра я хочу поставить Зигмунда на место, но это невозможно ты же видишь какой я мелкий! Конечно были моменты, когда я ставил Зигмунда на место, но это было вмешательство магии. Я хочу ставить его на место сам без магии и маг.артефактов! —произнёс Подлиза. —Подлиза если ты хочешь поставить кого-то на место, то тут важен не размер, а твой боевой дух и вера в себя! И я могу тебя научить ставить людей на место! —ответила Саламандра. Подлиза согласился и начались уроки словесный обороны(если можно так сказать) и физ.обороны. С той поры, как Подлиза подружился с Саламандрой он изменился. Перестал бояться неудач, так, как знал, что рядом с ним та, кто всегда выслушает, поддержит и поможет! Он стал более смелым, а благодаря тренировкам Саламандры у него появились мышцы и он стал сильнее. Саламандра всегда была готова помочь Подлизе. Однажды Подлиза решил погулять в лесу. Через некоторое время он услышал цокот копыт и тут на него напали его сородичи. Он отбивался, как мог, но у них было численное превосходство. Внезапно он услышал знакомый голос. Это была Саламандра. Она прыгнула и закыла гоблина собой. —Отстаньте от моего друга! —сказала она. —С каких это пор Подлиза стал твоим другом? Он всего лишь слуга, который не имеет собственного мнения и даже не может постоять за себя! —спросил Герцог Зигмунд. Саламандра молча повернулась к герцогу и ударила его кулаком в нос! У них завязалась драка. Вдвоём им было немного легче сражаться против толпы гоблинов. Внезапно Головастик(кузен Подлизы) бросился на него и повалил на землю. Саламандра резко ударила его ногой со словами: —Не трошь моего друга! Так бы и продолжалась эта битва, если бы не мишки Гамми, которые с трудом их разняли. Подлиза познакомил их с Саламандрой. С тех пор Саламандра и Подлиза хорошие друзья. Подлиза иногда навещает Гамми. Потом все разошлись по домам и легли спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.