ID работы: 12327933

Давай проживём ещё один день в ненависти?

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Давай проживём ещё один день в ненависти

Настройки текста
Примечания:
В подвале сыро и темно, холодно и одиноко. Дрожь пробирала всё тело. Обычному человеку хотелось обратно в тепло и свет дня. Но только не одной даме, которая так привыкла к этому холоду. Она-учёный, который почти не выбирается из лаборатории и любит делать новые эксперименты. Но делает это всё ради мужчины…нет, не чтобы добиться его любви. Она его ненавидит. Она пытается превзойти его. Её растрёпанные чёрные, как смоль, волосы были поистине красивы. Белый халат, что облегал её когда то любимое фиолетовое платье. Красивые фиолетовые глазки теперь были закрыты очками для сварки. Её персиковые пухлые губы, которые всегда расплывались в доброй улыбке, стали более тусклыми, и на лице больше не появлялась улыбка. Разве, что только ухмылка, которая радовалась новому изобретению, но потом всё равно всё уйдёт на нет, ведь опять превзойдут её мучения. Её добрый взгляд, скрылся за этими очками и стал безжизненным. Разве ей нравится чувствовать себя так? Чувствовать себя феей, которая оборвала себе крылья, ради какого-то мужчины и желания совершенства. Какого-то мужчины… Его так нельзя было назвать. Да, он был уже немолодым, но довольно умелым и стройным джентльменом, для своих то лет. Такой же белый халат, покрывающий серо-голубой свитер. Тёмные штаны, чёрная обувь. Странный колпак, как у эльфа, в котором был дубовый красный лист. Пепельные густые волосы. Пепельная щетина на подбородке, которую он иногда любил чесать. Добрый зелёные глаза, которые всегда смотрела так уверенно. Зрение было не очень. Всё списывали на возраст и то, что он слишком часто делает свои великие проекты. --Золотые руки!-голосили люди, когда видели его новые создания. Этот учёный делал почти всё: алхимия, ботаника, изобретал приборы и т.п. Он не ненавидел девушку. Он никогда не делал чего то плохого другим людям, ведь воспитан слишком хорошо.

***

-ха-ха! Скажи…ген…кхе-кхе…гениально?! -вопрошает брюнетка, при этом прерываясь на кашель и потирая свой красный, от простуды, нос. Напротив неё стоит та самая её жертва ненависти и не смотрит на её «новое и уж точно больше не развалившиеся» создание. Он смотрит на неё. Его взгляд бегает по её неважному виду, по потрёпанным волосам. Он смотрит на её синяки под глазами. Смотрит на то, как барышня чуть придерживается за свой стол, чтоб не упасть. -опять не спала всю ночь, ради штуки, которая опять сломается,-думает он, не слыша уже, что она там говорит ему. --Плам, ты когда последний раз смотрелась в зеркало? -задаёт вопрос Ботаник и скептически смотрит на собеседницу. Но потом он резко увидел на её лице отвращение, и скоро её губы начали произносить слова: как ты смеешь произносить моё имя…? -брови нахмурились, а оскал не заставил себя ждать. Мужчина расширил глаза и в недопонимании уставился на Плам. Он до сих пор не понимал, почему же она так относится к нему. Краем глаза ученый заметил, что металл из «нового изобретения» начал медленно слезать. «Фея» начала медленно спускаться, чтобы высказать всё ему, но не успела она и ступить к нему на ещё один шаг, как её притянул и прижал к себе этот Алхимик. Тут же раздался грохот и шум. Металл и железе раздали слишком сильный шум. Секунды тишины после грохота, чтобы осознать, какого чёрта сейчас происходит. Плам сделала несколько шагов назад, и вот они стоят друг напротив друга. Хотел было спаситель произнести хоть слово, его резко оглушил хлопок и резкая и жгучая боль. Его щека стала краснеть и приобретать силуэт женской руки. -ты что?! Совсем охренел?! -резко закричала Брюнетка и начала тяжёло дышать. Для неё это было невозмутимо. -тебя бы задавило этими железяками! -произнёс серьёзным тоном уже разозлившийся «эльф». -да лучше уж пусть задавят.-шёпотом высказалась младшая и повернулась к собеседнику спиной. Больше слов не последовало. Только отдаляющиеся шаги, звук открытия двери и резкий хлопок закрывающиегося подвала. В подвале сыро и темно, холодно и одиноко. Дрожь пробирала всё тело. Обычному человеку хотелось обратно в тепло и свет дня. Разочарование накрыло одиночку. Горячие слезы блестят сквозь ресницы. Разве ей нравится чувствовать себя так? Чувствовать себя феей, которая оборвала себе крылья, ради какого-то мужчины и желания совершенства.

***

Плам не выходит почти на свет. Её кожа становится бледной, как у Вампира. Да она и сама почти как вампир. Профессор видел это. Он приносил ей еду, но она только отворачивалась от неё, уходила в другой угол или отодвигала тарелку от себя. Еда была аппетитной и вкусной, несомненно. Но мужчине приходилось через час возвращаться в подвал и проверять, поела ли она??? Когда слабость и голод совсем одолевают трудоголика, то приходится есть его стряпню. Так, хотя бы она набирала сил. Разве ей нравится чувствовать себя так? Чувствовать себя феей, которая оборвала себе крылья, ради какого-то мужчины и желания совершенства.

***

Радостно Плам. Ведёт себя веселее, чем обычно и за спиной что-то держит. Сидит, чай попивает, улыбается. Рядом с ней опять этот сидит. Чай стоит у него на столе, остывает. Странно ему видеть её, весёлой такой. Давно не видел Учёный её глаз. Красивых глаз. Глаза, цвета Jean Marie. Он же даже и не догадывается о том, что она держит за спиной. Яд. Яд во флакончике. В прозрачном. Раз подлей и всё, ты больше не увидишь его. Но…как то страшно. -Почему я только сейчас узнаю, как его зовут.-думает про себя Плам. Думает и над фамилией, и над именем, и над человеком… Седрик ей улыбается и радуется, думает, что она перестала к нему относится как к скоту. Странно посмотрит на его чай, подумает, и обратно взгляд на него. Страшно подлить. Слабо. -Седрик, я пойду, —уже более холодным тоном проговаривает Плам и встаёт из-за стола. Улыбка сразу же пропала. -стой, ты опять? -уголки губ опустились. Чувство печали и тревоги охватили учёного. Неужели, она так и не изменила своё мнение о нём? Она не слушает его и уходит к себе в подвал. В свои тёмные дебри. Под руки попадается какое-то растение. Руки открывают флакон. Фиолетовая жидкость начинает выливаться в разрыхлённую землю. Шипит всё. Растение погибнет потом, но разве ей есть дело до него? Ненавидит его так сильно, что сводит скулы, а убить-рука не поднимается. Разве ей нравится чувствовать себя так? Чувствовать себя феей, которая оборвала себе крылья, ради какого-то мужчины и желания совершенства.

***

-почему ты меня ненавидишь?! -берёт её холодные руки в свои. Согревает своим теплом. Она же кривится только, руки отдёргивает. Ненавидит. -сам знаешь…-твёрдо слова вылетают из её уст. Больно ей в глубине души. Ненавидит. -нет, не знаю, —выдаёт он и сжимает свои ладони в кулаки. Раньше Седрик помнил её дурманящий аромат духов, что так любила она. Сейчас же, только едкий запах кофе. -Ты воспитал этого ублюдка, —без колебаний, с унынием изрекла Плам. -ты тоже хочешь убить меня? -резко выпалил спокойным тоном учёный. -да. -не пизди. В ответ ничего не последовало. Только девушка, которая стояла к нему спиной, уходящая вниз с паяльником, за которым приходила она наверх. Разве ей нравится чувствовать себя так? Чувствовать себя феей, которая оборвала себе крылья, ради какого-то мужчины и желания совершенства.

***

В городе шушукались иногда про этого чудо-гения. Ботаник ходил по улицам рынка или в библиотеке, а может, даже просто гулял. Он слышал всё, о чем говорят, про гения, который живёт в подвал. Осуждали её, ругали, шептались. Ругали за отсутствие детей, за то, что не выходит девица совсем на свет. Какая же она девка, если всё время будет сидеть там? Не один жених и не посмотрит. Так и пробудет всю жизнь там. Усмехался лишь называемый враг её. -не красят девушку дети,-считал он. Но с остальным отчасти согласен был—, а ведь и правда…пробудет ведь там всю жизнь…только она, ненависть её и мой подвал. Его подвал. Его. Она жила в нём, как в своём. Хотя он и не был против. Кроме неё, никого нет больше у профессора. С женой развёлся, сыновья разъехались со своими невестами. Теперь она только у него осталась. Может и ненавидит, но ещё не сбежала. Разве ей нравится чувствовать себя так? Чувствовать себя феей, которая оборвала себе крылья, ради какого-то мужчины и желания совершенства.

***

Звонок. -Подонок, что ты сделал с ней, —сквозь зубы проговаривал взбешённый отец. -пап, ну тебе то какое дело?! -слишком дерзко отвечал Найджел. Слишком гордый что-то. -я тебя спрашиваю, из-за чего она меня так ненавидит, —в ответ лишь молчание в трубке. Вскоре, послышались звуки глотка и судорожный шёпотом. А потом последовали слова. --ну, я по пьяни развлёкся с Плам. Наступила тишина. Для Седрика всё замолчало и остановилось. Больше он ничего не слышал. Телефон отодвинулся от уха. Большой палец нажал на кнопку и звонок прекратился. В голове послышались знакомые слова:«Ты воспитал этого ублюдка.» Да, он воспитал его. Его охватила злоба не только на сына, но и на себя. Алхимик быстро помчался домой. -я…ключи! Господи.я потерял ключи…-истерично приговаривал Седрик, когда руками ощупывал свои карманы, стоя перед дверью в свой дом. Кулаки быстро начали стучать по двери. Дама в подвале услышала такой настойчивый стук. Она подумала, что её враг как всегда откроет дверь, но этого не произошло. -Седрик! Открой дверь! -прикрикнула так, чтобы её услышали в доме. Ничего не последовало в ответ. Выйдя из подвала, Плам начала осматривать дом. Окна были занавешены. Наверное, ради неё…как мило. В доме не было не единой души. Бросив свои перчатки на стол, Плам пошла сама открывать дверь. Поворот ключа. Рука потянулась к ручке и резко открыла дверь.

***

Окна полностью занавешены, чтобы свет не проник в дом. Но это уже ни к чему. На её глазах теперь повязка чёрного цвета. Её прекрасные сиреневые глаза теперь полностью во тьме. Навсегда. -Врач сказал, что ты долго находилась во тьме, поэтому когда ты вышла на улицу, ты…-заканчивать предложение было больно. Барышня просто сидела и молчала. Ничего не говорила. Но через пару секунд всё же прервала тишину. --Почему ты долбился в дверь, если мог открыть её ключом. Ты специально захотел лишить меня зрения? -она не поворачивала никуда голову, ведь не знала, куда ей смотреть. Везде одна тьма. В подвале тоже была тьма, но там было холодно и сыро. Сейчас же тут, в доме, тепло и уютно, но всё ровно тьма. -я никогда не хотел, чтобы ты ослепла. Ключи по дороге потерял. Я мчался домой, чтобы извиниться за того, кого воспитал, —Седрик присел напротив и посмотрел на даму. Чёрные волосы, растрёпанные и убранные в небрежный хвост. Бледная кожа от нехватки света. Бледная маленькие руки, по сравнению с его руками. Сейчас на ней не было халата. Фиолетовое платье когда то так хорошо сидело на ней, а сейчас…она так мало ела, что по ней можно учить анатомию. Как же ему было жалко её. Он спустился со стула и встал перед ней на колени. Руки обхватили талию. Учёный прижался к ней и обнял. Плам вздрогнула от внезапных прикосновений и хотела было ударить кого-то, но быстро остановилась. -я ненавижу тебя, —слова, причиняющие так много боли, но Седя знал, что она делает это из-за обиды не на него, а на его сына. Он только обнимает её, ничего не говоря. Через повязку, по щекам девушки прокатились кристаллические слёзы. Слишком сложно удерживать чувства, спрятанные за маской. -отстань от меня, если хочешь воспользоваться моей слепотой, то вперёд, —откуда столько недоверие к нему, Учёный не мог понять. Да ему сейчас это и не важно. -извини меня, —шёпотом процедил заветные слова и обнял только крепче. «Фея» не поверила своим ушам. Руки медленно стянули с себя повязку. Видно ничего не было, как не пытайся. Она прокручивала это словосочетание. Слёзы покатились с удвоенной силой. -я…я ждала этих слов.-всхлипывая, сказала Слепая, не зная, что будет потом. Может, она уже никогда больше не увидит белый свет или ей сделают операцию, мы не знаем. Её ненависть скоро стихла. Разве ей нравится чувствовать себя так? Чувствовать себя феей, которая оборвала себе крылья, ради какого-то мужчины и желания совершенства. А ему нравится чувствовать себя отвергнутым? Отвергнутым только из-за своего отпрыска? Отвергнутым эльфом, оставшийся с надеждой увидеть в её глазах хоть что-то, кроме холода. Им обоим не нравится это. Теперь они будут пытаться исправить это…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.