ID работы: 12327935

Спокойствие в этих кошачьих глазах

Слэш
R
Завершён
147
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 7 Отзывы 33 В сборник Скачать

⭐️

Настройки текста
      Майлу было сложно собраться. Этот несносный пацан, которого прислал Конклав для помощи Бангкоковскому Институту, совсем не помогал. Он то и дело бегал из одной части Института в другую, пытаясь что-то найти, при этом не говоря, что именно. При этом же этот пацаненок, по-другому Майл не хотел его называть, начинал срывать все занятия и действия работников. То это не так, то другое…       Майл нервно провел по лицу. Он не представлял, как долго ему еще терпеть это. У охотника было все схвачено, все распределено и только этот неожиданный визит дал сбой в его идеальной схеме. Пхакхум уж думал просто взять сие «помощника» за шкирку и выкинуть нафиг к Лилит, но знал, что лишь начнет такое, его могут сразу снять с поста Главы. А он столько всего терпел не ради того, чтобы его из-за такого «посланника» выкинули. И мужчина продолжал так стоять и смотреть на всю чертовщину, что творил парень.       Сбоку к нему подошел Байбл. Майл видел, что и тот тоже не очень шибко рад этой «помощи». -Они что, настолько не уверены в наших силах, что решили кого-то прислать? – опустив голову, тихо спросил Байбл. -Просто, кое-кто наверху не может смириться, что такой как я смог встать на пост Главы Института, - с долькой иронии ответил Майл. Виспат усмехнулся в ответ.       Дааа, многие из руководства Конклава были не очень рады, узнав, что старший отпрыск семьи Пхакхумов все-таки занял пост, который у них забирали несколько раз. Так еще он настолько успешно провел реорганизацию всего Института Бангкока, что помогло ему еще больше завоевать доверия у всех охотников и Нижнемирцев города ангелов. Поэтому и решили отправить к ним в «помощь» этого паренька, хотя Майл уверен на сто процентов, что это все ради того, чтобы проверить, все ли у них так хорошо, как говорят люди.       Услышав треск, мужчины снова обратили внимание на то, что происходило в холле Института. Их временный «помощник» столкнулся с одним из ребят исследовательского центра и выбил из его рук пробирки с противоядием, и молча стоял как истукан. Майл уже хотел подойти и наорать, но рука друга его оставила, как бы говоря, что пусть они сами разберутся. Байбл точно знал, какие эти ребята из исследовательского, ведь их знакомый Тонг был начальником центра и спокойно сам кого угодно мог уложить на лопатки, и учил своих подопечных тоже быть не беспомощными. -Пойдем лучше в кабинет, я все равно хотел с тобой кое-что обсудить, - сказал Виспат, начиная оттягивать Майла в сторону его офиса, как и изначально предполагал.

***

-Так что ты хотел обговорить? - спросил Майл, наконец-то садясь за стол. О Разиэль, как давно он хотел присесть хоть на минутку. Байбл же сел перед ним на диван. -Ты же многих из Нижних знаешь, так ведь… - Виспат решил начать свой издалека. Пхакхум немного прищурил глаз, не понимая к чему ведет его приятель. На лице Байбла читалось смятение и неуверенность. -Что ты именно имеешь в виду, Вис? – не выдержал долгой паузы, поинтересовался охотник. –На тебя это прям не похоже. -Просто... – Байбл нервно взглотнул. – Ты же помнишь того паренька, из отеля «Free Fall», Билда? -Да, конечно помню, он же после смерти Блю, стал главой местного клана вампиров, - сказал Майл. Он хорошо помнит то дело, которое вышло ни как нельзя лучше. Они наконец смогли найти компромисс с местным кланом, только благодаря Билду, который смог взять их под контроль. И до этого он его знал, благодаря одному человеку, засевшим в его мыслях. Но Майл быстро откинул их и вернулся к разговору с другом. -Так, зачем ты меня о нем спрашиваешь? - с ухмылкой начал спрашивать Пхакхум, потихоньку догадываясь, почему так волнуется Байбл. -Тц, по глазам вижу, что ты понял, почему я это спрашиваю, - цыкнул на него Виспат, откидываясь на спинку дивана. - Вы уже и повадки у друг друга начали брать. Бесите.       Майл рассмеялся. Давно было понятно, что его лучший друг пытается ухаживать за этим Нижним, но тот был не лыком шит, и так просто не сдавался. Но судя по разговорам, которые иногда случайно слышал Майл, этому вампиренышу было приятно это обхаживание со стороны начальника патрульного центра. С ухмылкой на лице, охотник отклонился на спинку кресла и продолжил. -Значит, ты хочешь, чтобы я уточнил, какие места в городе нравятся Чакрапану. А ты не думаешь, что это будет слишком палевно? -Не бойся, зная тебя и его «Святейшество», - Байбл иронично сделал в воздухе кавычки, - У тебя получится сразу узнать о всех этих местечках.       Майл продолжил смотреть на приятеля с улыбкой. Он конечно с радостью поможет ему, ведь когда-то Виспат сам помогал ему за кое-кем ухаживать. Хоть это и странно выглядело, потому что большая часть флирта была с противоположной стороны. -Хорошо, я постараюсь сегодня все узнать, - наконец ответил Пхакхум, вставая с кресла. Байбл с благодарностью в глазах тоже встал с дивана. Он точно знал, как упросить их холодного для всех Главу помочь в деле. Выйдя из кабинета, они, пожав руки, разошлись каждый в свою сторону: Байбл направился в сторону казарм новичков, чтобы продолжить тренировку, а Майл решил вернуться к их «помощнику», боясь, что тот там все уже разгромил.

***

      Майл хотел биться головой об стол. Это вакханалия под именем «работник Конклава» длилась около пяти часов. После разговора с Байблом, когда он вернулся в холл, он несколько минут выслушивал жалобы от охотников, насчет этого «помощничка». Пообещав, что постарается разобраться с этим побыстрей, Пхакхум начал искать пацана. Его он нашел в медицинском блоке, где раны работничка обрабатывал Ас, один из лечащих охотников. По лицу Нититона было видно, что тот с радостью бы этот «подарок» даже не лечил, ведь он так же навел шума и в их спокойном медкорпусе. Начал говорить о том, как тут все устарело и нужен срочный ремонт, хотя совсем недавно сам Пхакхум и начальники центров само лично закупились и установили новое оборудование. Поэтому, он неожиданно споткнулся и полетел носом вниз. Майл ничего не сказал на такое объяснение, так как знал, что Ас не позволит говорить плохого о его детище. Просто попросил быстрее закончить с лечением и отвести пацана обратно в холл.       И потом он просто ждал, когда тот наконец успокоится со всей этой проверкой. Майл уже просто хотел уйти домой, но пацан все никак не мог успокоиться. На что не взглянет, все ему не так. Даже Нод, спокойный парень, отвечавший за отслеживанием всех демонических активностей, уже хотел хорошенько так вмазать этому «помощнику». Но Пхакхум взглядом усадил Наттасита обратно в кресло, ведь знает, что если Нод начнет что-то, то и все остальные охотники подключатся. А мужчине не хватало еще и драки. Поэтому они просто ждали, когда это наконец закончится.

***

      Когда же наконец уехал «помощник» из Конклава, на Бангкок уже опустилась ночь. Майл был готов проклинать все на свете. Вся его схема полетела к чертям. Он думал, что уже к завтра Институт сможет начать работу, как и раньше, но из-за «подарка», который все перевернул все вверх дном, охотнику пришлось остаться, чтобы раздать новые указания и понять, что надо собирать снова.       Время уже перешагнуло за полночь, а Майл до сих пор сидел в кабинете, пытаясь составить четкий план, что именно нужно. Он настолько увяз в этих всех списках, что даже не услышал стук и открывание двери. Охотник пришел в себя, только когда почувствовал на своих плечах ладони со множеством колец. Майл немного улыбнулся и откинулся на спинку, смотря на человека сверху. В ответ он увидел улыбку, которая заставляла самого Главу Института выходить из равновесия и улыбаться, как дурак. -Дорогой, я конечно знаю, ты предан своему Институту, но давай не будем забывать, что у тебя еще есть маг, которому ты так же должен быть предан, - с иронией в голосе сказал Апо, обходя Майла сбоку, вставая рядом с подлокотником кресла. Пхакхум уже по инерции немного откатился от стола, давая шанс Наттавину сесть ему на колено. -Ты же знаешь, любимый, я всегда буду предан тебе, - произнес Майл, легонько целуя мага в щеку. По лицу Апо побежал румянец, что и нравилось Пхакхуму в его любимом. Как бы тот не вел себя дерзко и кокетливо, от таких действий Наттавин сразу краснел, как девица в саду. Продолжая улыбаться, Майл начал дальше смотреть списки, держа одну руку на талии мага и тихо спрашивая у него совета. -Кстати, пока я не забыл, - немного повернувшись, сказал маг, обращаясь к охотнику. –Ты помнишь, какая дата скоро. -Эм… Не очень, - проговорил Пхакхум, откладывая планшет на стол и полностью обхватывая талию Наттавина. –Буду очень рад, если ты мне напомнишь и не будешь тратить время на актерство.       В ответ Апо театрально закатил глаза и, улыбнувшись, провел рукой по густым волосам Майла. -Милый, скоро день рождения Баркода, и как его наставники мы обязаны его поздравить. -А разве не Джефф решил все взять на себя? – удивленно спросил Майл. Он четко помнил, что Сатур лично попросил Главу дать ему разрешения на проведение всего праздника для Триннасита. -Ой, ну он-то будет делать вечеринку, а мы с тобой, - тыкнув пальцем в охотника, произнес Апо, -Как его старшие и главные близкие раньше всех поздравим и удивим подарком. -Хорошо, хорошо, - мотнув головой, сказал Пхакхум, - Мы его самыми первыми поздравим.       Апо сразу же растянул губы в улыбке, крепко обнимая своего дорого человека за шею. Майл тихонько рассмеялся, продолжая держать мага за талию. Этот молодой маг был им почти как сын. Апо нашел его среди развалин деревни, мимо которой ехал на встречу Верховных магов. Еще совсем юного, который не может понять, почему его все оставили. Наттавин сразу увидел его метку: необычная для людей змеиная кожа, из-за нее и бросили мальца. Апо решил взять его с собой, узнав в нем себя самого, когда тоже был моложе. После привел к себе домой, познакомил с Майлом, начал обучать магии. Вскоре, маг привел этого ребенка, никак не иначе в Институт, чтобы его записали, и он был как все. И там он встретил Джеффа, одного из новобранцев разведательного корпуса. Возможно эта была дружелюбность Коды или Джефф просто не мог отвести взгляда от чешуи мальчика, они начали общаться и в скором времени сдружились. И скоро было видно, что между ними зарождается что-то больше чем дружба, но никто не хотел этому мешать. Как будто все шло как надо. Видя намерения Сатура удивить младшего и сделать лучшее для него, Глава с Верховным магом не могли ему в этом отказать, оставляя на себе лишь поздравление и подарок.

***

      Руки Апо начали потихоньку ползти вверх с шеи Майла, зарываясь в волосы. Маг немного поднял голову и заключил охотника в поцелуй. Он знал, как Майлу нравится, когда Апо целует его именно так и именно в этой позе, сидя на коленях. Майл быстро перехватил инициативу и начал углублять поцелуй. Чем крепче становилась хватка Наттавина в волосах, тем глубже целовал его Пхакхум. Они словно никого не замечали, ушли в свой мир, где были только они вдвоем. Охотник подхватил мага за попу, и подняв, усадил на стол, все не переставая целовать. Апо сквозь поцелуй улыбнулся, продолжая таять в руках своего охотника.       Губы Майла уже перешли на шею и старались ухватить каждый ее кусочек. Он не стесняясь кусал каждую частицу своего парня, как будто хотел полностью попробовать его. А магу это было только приятно, хоть и будет потом жаловаться на то, что все придется скрывать чарами. Он слишком долго ждал, когда же наконец этот охотник одумается и сможет принять и свои, и его чувства. Поэтому каждая их близость была для Апо чем-то важным, что стоит тянуть вечно.       Пхакхум старался очень аккуратно расстегнуть верхние пуговицы рубашки Наттавина, ведь знал, что, если он порвет еще одну рубашку, маг отправить его спать вместе с Поршем на диван. А зная их кота, Майл не очень хотел провести ночь с этим бесенком. Поэтому старался все сделать осторожно, чтобы поцеловать эти манящие ключицы. Но только он смог прикоснутся к ним, как неожиданно зазвонил телефон в кармане брюк. Майл не предал этому значения и решил продолжить свое дело дальше, но рука Апо остановила его, отодвигая его от себя. Недовольный Пхакхум вытянул телефон из кармана и застонал, ввидя что это был входящий от Инквизитора Кхома. -Иди охотник, твои сумеречные дела тебя ждут, - с улыбкой сказал Апо, застегивая рубашку обратно. В глазах Майла читалась грусть и капелька возбуждения, которую хотелось превратить в пламя. Но Наттавин знал, что если они проигнорируют звонок Инквизитора, то им точно не поздоровится. Усаживая своего Главу обратно в кресло, Наттавин чмокнул его в щеку, говоря, что ждет его дома, и модельной походкой удалился в созданный портал. Майл с ухмылкой проводил спину любимого и вернулся к разговору с Кхомом. В чем-то Апо был прав: он знал, что вернувшись домой, его будет ждать не только Порш и кофе, но и тот, ради которого он был готов рискнуть всем, даже честью семьи, только бы быть рядом с этим магом, в чьих кошачьих глазах он находил спокойствие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.