Часть 1
5 июля 2022 г., 21:16
Ветер раскачивал тёмные пряди, рукав непослушно болтался, лицо подставлялось осеннему солнцу — это Джеймс сидел под желтеющим клёном и наблюдал за птицами. Как нелепо он выглядел в этом огромном оранжевом свитере, издалека напоминая кучу листьев. Взгляд его скользил по макушкам деревьев, по водной глади прудика в центре парка, по проходящим мимо людям, по скамейке неподалёку. В ухе играла джазовая мелодия, заставляющая Поттера покачивать головой. Джеймс взглянул на часы. Пятнадцать минут шестого. Опаздывает.
Каждый четверг на протяжении всего сентября он приходил в этот парк в полпятого вечера, садился около этой самой скамейки и включал музыку только в одном наушнике. Каждую неделю он только и ждал, когда закончится урок истории искусств, чтобы рвануть под свой любимый клён и насладиться вечером. Только сейчас он тревожно оглядывался каждые несколько минут, начал мять руки и натягивать рукава на кисти. Солнце грело уже не так приятно, а музыка перестала быть такой расслабляющей.
Полшестого. Неужели этот четверг не будет таким приятным, как предыдущие пять? На пруду все утки попрятались в кусты, парк понемногу пустел. С запада двигалась тёмная, страшная туча, угрожающе гремя. Джеймс не любил дождь.
Но тот парень дождь просто обожал. И теперь перед Джеймсом встал выбор: уехать домой и не промокнуть или остаться здесь, скорее всего, вымокнуть до нитки, но увидеть его снова.
Да, Поттер не просто так ездил сюда. Каждый четверг в пять часов в этот парк приходил юноша и садился на одну и ту же скамейку. Обычно он читал книги, но иногда читал вслух стихи, вероятно, думая, что его никто не слышит. Джеймс заметил его совершенно случайно — он просто срезал путь через этот парк, но было в этом парне что-то магнетическое, что-то такое, из-за чего Поттер не мог оторвать от него глаз, что-то, что заставляло Поттера думать о нём всю неделю. И Джеймс хотел увидеть его снова. Не то что бы Джеймс был из нерешительных, но молодой человек казался очень осторожным и чувствительным, а Джеймс не хотел его спугнуть, поэтому не приставал к нему с разговорами.
За прошедшие пять недель Джеймс успел подметить некоторые вещи об этом парне. Он любит холодный кофе и выпечку с персиком. Он любит читать Кинга, По и книги по астрономии. Он не любит голубей и всегда отгоняет их от себя. Он курит ментоловые сигареты и носит одно и то же чёрное пальто. И он, чёрт возьми, любит этот поганый дождь. Однажды зарядил ливень страшный, все разбежались, а он остался, так и сидел под зонтом до темноты (как предполагал Джеймс).
Уже послышался стук капель дождя о городские крыши, листва тревожно зашелестела. Джеймс, не желая жертвовать своим комфортом, поднялся, отряхнул джинсы и направился к выходу из парка. Дождь застучал по листьям деревьев, и Джеймс, заметив, как крупные капли оставляют пятнышки на каменистой дороге прямо под его ногами, побежал к каменным воротам парка, которые уже выглядывали между крон деревьев.
В воротах стояла фигура в чёрном пальто в пол с зонтом. Джеймс не сразу узнал его, но, увидев в руках незнакомца два стакана холодного кофе, на его щеках выступил румянец. Голова человека была отвёрнута, и не совсем было понятно, точно ли один из стаканов предназначался Джеймсу, как тот сначала подумал. Мало ли, кого он там ждёт. Джеймс замедлил шаг перед молодым человеком. Тот обратил свой взор на Поттера.
— Добрый вечер, — он поприветствовал Джеймса. — Я так и знал, что ты будешь меня ждать.
Молодой человек выглядел спокойным, словно он регулярно встречал Джеймса перед грозой со стаканами кофе для обоих.
— Добрый… — выдавил из себя Поттер.
Он вообще не рассчитывал, что парень в курсе его нелепого сталкинга, и рядом со столь спокойным незнакомцем удивлённый и встревоженный Джеймс выглядел неловко.
Рука протянула бедному Поттеру кофе. Джеймс схватился за стакан, обратив внимание, какая бледная кожа у парня. Пискнув что-то вроде «спасибо», он нырнул под зонт, ведь дождь уже успел догнать и неприятно накапать за ворот свитера. Незнакомец еле слышно усмехнулся.
— Я Регулус.
— Я, эм… Джеймс. Очень приятно.
Двое шли вниз по улице под одним зонтом, и в мыслях Джеймс надеялся, что хоть один прохожий отметил, как хорошо они смотрятся вместе. Они говорили, пока шли до автобуса, говорили, пока ехали в любимую кофейню Регулуса, и проболтали в ней до самого закрытия. Дождь лил ещё всю ночь, но, возвращаясь домой, Джеймс подумал, что не такой уж он и поганый, как ему казалось раньше.