Покажи мне, как любить
5 июля 2022 г., 21:12
«Ты так любишь целоваться со мной, но при этом ты говоришь всем своим подругам о том, как тебе каждый раз становится тошно от моей улыбки. Когда я подхожу к тебе сзади и обнимаю, ты не чувствуешь моего тепла. Ты чувствуешь ненависть. Совсем недавно я видел, как твоя подруга носит кольцо, которое я тебе подарил на нашу третью годовщину. Ответь. Зачем ты так делаешь? За что ты так со мной? Неужто я столь мерзкий тип, который не достоин хотя бы просто "спасибо"? Неужели я не был тем, кто приезжал к тебе несмотря на время и место, когда твои сердце и душу рвало на куски от выходок фальшивых подружек или друзей?
Ответь. Чем я заслужил ложь? Самое холодное, острое, как нож, оружие. Оно убило уже так много людей... И продолжает убивать... Резать по самому больному, как ни в чëм не бывало, будто делить торт на дне рождении.
Назови мне причину. Неважно, какая она. Я хочу знать, что я сделал не так. Когда мне удалось вызвать гадюку, ужалившую тебя в сердце? Когда яд проник глубоко внутрь и стал накапливаться с каждой секундой всë больше и больше? И главное... Кто эта гадюка?
Возможно, ты никогда не прочтëшь мою записку и она останется где-то в вечности, но знай, что хотя бы один человек на планете... Любил тебя до потери сознания...»
Тëмноволосый парень бросил ручку, сложил бумажку пополам и едва придавил камнем.
Карие глаза, аккуратно выведенный каким-то небесным скульптором, полностью опустели. Их лисий разрез лишь чуть-чуть помогал сдержать слëзы. Там, где раньше мог сиять янтарь, теперь только усталость и разбитое сердце. Губы немного покусанные и нижняя губа разбита по неизвестной на то причине.
Затем он сел, оперевшись на колени, на землю, на берег. Прямо перед озером. Ещë чуть-чуть и вода. Нет, не чистая и не прозрачная, как алмаз. Мутная, грязная и наверняка отравленная.
Вся природа затихла. Молча стояли деревья, а травинки перестали беседовать о том, каких насекомых они сегодня видели.
Как будто где-то неслышно ударили в колокол, обозначив это как "час пробил".
Парень встал с колен, посмотрел ещë раз в затëртое водяное зеркало и спросил самого себя:
– И что дальше?
Он помолчал минуту.
– Теперь это конец. Я действительно сделал всë, что мог.
Ветер едва заметно игрался с его волосами, пытаясь хоть как-то отговорить брюнета от рокового поступка.
– Не знаю даже. - подумал парень вслух. - Умирать в таком ушате дерьма... Обидно даже... - он как-то странно дëрнул ногой.
Парень отошëл от края земли, берега озера.
– Если она когда-нибудь прочитает эту записку... Возможно, узнает, что я действительно сильно любил еë...
Дорога, неподалёку от озера, глухо шумела. Машины быстро летали туда-обратно. Некоторые трещали хуже трещоток. Другие наоборот издавали странные звуки вроде кряхтения стариков. А от иных вообще оставался длинный след из громкой музыки, которую можно услышать за километр.
Парень грустно побрëл в сторону этой дороги. Казалось, вот-вот всë закончится. Сейчас проедет ещë одна машина и он увидит свет неба. Он шëл, напевая себе что-то под нос. Совсем не жалея о своëм решении. Отговорить его никто не успеет. Да и в общем-то не имеет смысла.
Вот брюнет стоит в двух метрах от проезжей части и чего-то ждëт. Будто бы боится. В голову полезли мысли: «Разве есть смысл заканчивать сейчас то, что только начинается?», «Одна неудачная любовь, пф... С кем не бывает!»
Ему действительно не потребовалось людей, которые бы смогли его отговорить от этого, ведь он сделал это сам.
– К чëрту. - подумал парень и вернулся назад к озеру. - Мне кажется, я ещë пригожусь здесь для чего-то. Возможно даже для любви...