ID работы: 12327989

Великий и могучий

Джен
R
Завершён
2103
miiijn бета
Размер:
674 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2103 Нравится 1090 Отзывы 832 В сборник Скачать

4 глава. Я не должен был… (1)

Настройки текста
Примечания:
      — Хён, здесь есть оружие! Мы можем взять парочку мечей? Пожалуйста! Пожалуйста!       — Мы можем посмотреть книги?       — Я бы хотел поскорее уйти отсюда…       Кейл в очередной раз вздыхает. И почему он думал, что эта его жизнь будет спокойной? Чья жизнь будет спокойной, когда в ней есть два десятилетних ребенка, один из которых сходит с ума от оружия, а второй пытается развить в себе что-то помимо целительных способностей, и один ленивый дракон-полукровка, который и рад бы учиться контролю над маной, но выход в люди за материалами для него приравнивается к наказанию.       Выход в город – вещь необходимая и не веселая. Нужно покупать продукты и другие вещи. Кейл, Ким Рок Су, часто ходил по магазинам вместе с Чон Су и Су Хеком: эти двое очень похожи на Ханну и Джека. Чон Су всегда с огромными глазами бегал в поисках книг, а Су Хек, пытаясь скрыть свой восторг, притягивался к всевозможным пушкам и мечам.       — Рок Су! Рок Су! Смотри, это же новое издание!!! Мы обязаны почитать это!! Рок Су! — Чон Су тряс его как сумасшедший, указывая на полуразвалившийся магазин. — Я клянусь, это то, о чем я мечтал больше жизни! Рок Су, пожалуйста!!       — Там могут быть книги про магию и медицину! Э-это может быть полезно..! Можно еще что-нибудь про географию посмотреть и какие-нибудь азбуки для младшего.. Хён, пожалуйста? Только немного? — Джек пытался не показывать своего возбуждения от вида книг и возможности стать лучше. Он может наконец-то защитить его младшую сестру! Обязанности старшего брата!       — Если это книжный.. Там не должно быть много людей. Я бы хотел посмотреть что-нибудь про магию и, возможно, про какие-нибудь механизмы.. — вздыхал Ён, безуспешно удерживая близнецов.       — Рок Су-я, я не понимаю почему только у тебя должен быть весь наш бюджет.. Не думаешь ли ты, что мы спустим все на бесполезные вещи? Не отвечай, я знаю, что ты скажешь. — ворчал Су Хек, медленно смещаясь в сторону оружейного магазина. — Я видел там новую модель.. Я только посмотрю, клянусь! Этот хён никогда не обманывал тебя. По крайней мере не так часто обманывал. Рок Су, там есть обоюдоострый кинжал! Рок Су, пойдем туда!       — Хён, мечи! — возбуждённо трясла его руку Ханна. — Давай купим мне меч! Я хочу быть как те крутые Мастера меча, только еще круче! Хён, я буду осторожнее всех на свете! Эрухабен-ним будет меня учить! Пожалуйста!       Ради всего святого, почему они так похожи? Или это дурное предзнаменование?       — Не разбегайтесь. — Кейл с ворчанием поправил детские накидки, заправляя чужие крашенные волосы.       — Вам двоим надо спрятать волосы.       — Ой, точно. — отвечала Ханна, набивая рот мясом. — Нас могут поймать.       — Альберу-ним сказал, что нас ищут. — виновато пробормотал Джек. — Нужно придумать, как спрятать волосы. Людей с таким цветом мало, а близнецов со светлыми волосами еще меньше..       — Просто скажите какой цвет вы хотите. — Кейл махнул рукой на мальчика. — Всегда можно использовать магию. Священники не поймут, что ваши волосы окрашены, они слишком слабы для этого.       Ханна и Джек переглянулись, а после с восторженными лицами посмотрели на своего опекуна.       — Зачем спрашивать что-то очевидное? — с ухмылкой хихикает девочка.       — Оппа, тебе очень хорошо с красными волосами!       — Ты тоже очень мило выглядишь, Ханна.       Кейл только качает головой, прикрепляя на каждого ребенка небольшой мешочек с деньгами.       — Будьте осторожны и не врезайтесь в людей. Джек, присматривай за этими двумя.       — Я понял, хён!       Красный дракон просто наблюдал, как возбужденные близнецы тащат несчастного, почти не сопротивляющегося Ёна к различным лавкам.       Почему он вообще решил, что он обеспечит себе спокойную жизнь, собирая детей?       — Моя бездельная жизнь…       Мысленно он прикидывал то, что ему нужно купить. Придирчиво рассматривая овощи, Кейл чувствует на себе шокированный взгляд, но упорно продолжает его игнорировать.       Кейл чувствует, что если он посмотрит на того, кто сверлил его взглядом, его спокойная жизнь закончится прямо сейчас. Сейчас ему хватает проблем: ему нужно убедиться, что Ханна правильно тренирует свое тело, что Джек не забывает тренировать святую силу, а Ён учится контролю над маной. Также нужно что-то делать с яйцом, которое скоро должно вылупиться. И Эрухабен стареет, нужно тоже придумать способ продлить его жизнь. Еще и Альберу постоянно названивает из дворца и просит прийти к нему, потому что его тетя хочет познакомиться с теми, кто спас ее драгоценного племянника.       — Повтори..       — Возможно, только возможно, я случайно рассказал своей тете Таше о том, что меня спас молодой господин, которого сопровождают драконы. — смущенно и совсем не виновато почесал щеку Альберу.       — Ты--       — Я не сказал, что этот молодой господин сам был драконом! Хённим, я также не сказал, где вы меня спасли.       — С каких пор я твой «хённим»?       — С нашей первой встречи, хённим. Как только я тебя увидел, то сразу осознал все твое величие и всю твою красоту!       — Когда я тебя увидел, ты был в соплях и--       — Я понял, хённим! — Альберу смущенно закрыл устройство для видеосвязи. Кейл просто усмехнулся.       — Тетя Таша в любом случае хочет поблагодарить тебя.. — принц начал бормотать, убирая руки, закрывающие обзор на его красные щеки. — Ты можешь прийти ко мне! Даже можешь взять с собой остальных. — воодушевленно подпрыгнул Альберу. — Или вот так по связи. — менее оживленно закончил тот.       — Я подумаю.       — Спасибо тебе, хённим!       Еще один удар по его бездельному будущему Кейл не переживет.       — Извините, сэр.       Дракон обернулся на совсем молодого парня, которому, вероятно, было чуть больше 20. И пускай внешне он был спокоен, внутри Кейл кричал и обливался слезами. Он честно не хотел сталкиваться с кем-либо, особенно с людьми, чью силу он мог определить, как опасную для его хрупкой душевной организации.       Высокий и крепкий на вид парень выглядел неуверенно. У него бледная кожа, темные волосы, аккуратно зачесанные назад, и карие глаза. Кейл чувствовал, что этот человек опасен, но он сейчас смотрел на него такими огромными глазами, что Кейл не знал, как должен реагировать на это.       Неужели это...       — Да?       — Вы случайно не дра-- — парень запнулся. — Я имею ввиду: вы случайно не дворянин?       «Ты хотел сказать дракон, злобный ублюдок!» — сокрушался Кейл, вырывая свои волосы. — «Это точно тот самый мелкий ублюдок! Неужели прошло уже столько лет?»       Внешне он не спешил менять выражение своего лица или как-то реагировать на странного парня.       — Нет, вы ошиблись. — оттолкнуть и никогда больше не встречаться, такой план в своей голове построил Кейл.       — Ах, простите, но может быть вы ищите работников? — парень с невозмутимым лицом проигнорировал ответ дракона.       Кейл пытался контролировать глаз, который начинал дергаться из-за настойчивого парня.       — Что тебе нужно? — холодный голос мужчины в плаще поразил темноволосого парня.       — Мы можем поговорить в другом месте?

***

      Их преследовали последние несколько лет. Ты можешь жить и продолжать есть свою еду, а в следующий момент холодный клинок перерезает тебе горло.       Их дом был самым надежным местом на континенте. Они и сами были грозными воинами. С самого детства его, Бикроса, учили владеть клинком.       Когда из этого места ушла жизнь, была ночь.       Странный шум на нижнем этаже разбудил мальчика. Он всегда спал чутко, но даже сквозь усталость он мог почувствовать угрозу.       Бикрос буквально сбежал с вечерней тренировки: отец вывозил его в грязи под звонкий хохот его матери.       — Малыш, тебе следовало увернуться на этот раз! — хохотала женщина, хватаясь за живот. Вид сына, сидящего на земле с обиженно насупленными бровями, приводил ее в восторг. Бикрос был категорически не согласен.       — Я уворачивался. — ворчит мальчик, поднимаясь с земли. — Отец ударил по ногам. Это было неожиданно.       — Бикрос. — с мягкой улыбкой пропел Рон. — В бою нужно чувствовать намерения своего противника. Это сейчас я твой отец, на моем месте мог быть кто угодно.       — …Я понимаю.       Ни черта он не понимает. Бикрос весь липкий и грязный, это отвратительно. Еще и больно. Лицо мальчика выдало все его мысли. Это вызвало новую волну смеха его матери и низкий хохот отца.       По ночам в доме всегда тихо. Даже днем невозможно услышать шаги обитателей дома Моланов. Семья убийц с похвальной щепетильностью выбирала слуг и учеников. Поэтому для юного наследника дома Моланов было странно слышать звуки и шорохи в своем доме.       Бикрос бесшумно соскользнул с кровати, натягивая на себя одежду. Он схватил меч, повесив его себе за спину. Хмуро отворяя дверь, мальчик осматривает длинный коридор.       В коридоре никого не было, но он мог чувствовать, что обитатели этого дома точно также следят за ситуацией.       Раздался взрыв. Стены затряслись, роняя картины и случайные предметы.       И в этот момент стало шумно.       Бикрос помнит кровь, много крови. Его семья сражалась за свой дом с таким отчаянием, но противники, ублюдки в странной черной форме, все наступали и наступали.       — Отец!       Рон был в авангарде. Он с хладнокровием лишал жизни странную группу, посмевшую напасть на них. Бикрос видел, как отец голыми руками выдавливал глаза нападавшим, как он разрезал кожу на чужих шеях. Также он видел, что его отец был ранен.       — Бикрос, малыш! — он услышал маму. — Уходи отсюда!       Она тоже сражалась за их дом. Мама была сильной женщиной. Она в дуэте с его отцом была смертоносной коброй. Их кинжалы лишили многих людей жизни, но когда противников в десяток раз больше, чем людей в твоем распоряжении…       Бикрос услышал болезненный стон матери.       — Мама! — он кинулся к женщине, отбивая ее от нападавших. Посещать тренировки и сражаться в реальном бою – разные вещи. Бикрос убивал людей, но не тогда, когда эти люди пытаются убить тебя в ответ и когда их так много.       Люди, напавшие на их дом, были странными и жестокими. Они убивали всех. Даже у убийц есть правила, которые запрещают трогать детей, неспособных сопротивляться.       Его мама защищала самых младших. Пускай в доме Моланов все владели оружием – это все еще дети. Бикрос не был впечатлительным человеком, но вид залитых кровью детских тел вызывал тошноту. Особенно, когда еще днем эти дети с очаровательной серьезностью выполняли свою работу.       — Иди к отцу! — женщина оттолкнула сына, бросаясь на человека в черном. Бикрос колебался лишь мгновение, прежде чем выскочить на улицу, обезвреживая человека, пытавшегося напасть на его отца сзади.       — Смотри-ка, тренировки этого старика пошли тебе на пользу. — усмехается Рон, откидывая от себя чужую отрезанную руку.       — Отец. — практически шипит мальчик. — Сейчас не время--       Раздался металлический смех. Нападавшие кинулись с новой силой.       — Пришло время, дом Моланов. — отвратительно скрипучий голос исходил от парящего в небе человека.       На нем была точно такая же черная униформа, но она отличалась небольшой деталью. На груди были вышиты звезды.       Мужчина вскинул руки, от которых щупальцами потекла красная мана, формируя в небе яркие шарообразные сгустки. Под смех мага шары устремились в толпу сражающихся людей.       Раздались взрывы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.