ID работы: 12327989

Великий и могучий

Джен
R
Завершён
2103
miiijn бета
Размер:
674 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2103 Нравится 1090 Отзывы 832 В сборник Скачать

19 глава. Хороший человек (4)

Настройки текста
Примечания:
      Черная комната колыхалась, словно внутри был включен вентилятор. Недовольный топот ног был единственным громким звуком.       Бог Смерти отказывался верить в то, что происходит на данный момент. Он мог только тихо сползать под стол, надеясь, что сможет укрыться от двух прожигающих взглядов.       Он хотел сделать все по-другому, но получилось совсем не так, как он планировал. Он же вернул несчастную душу в тот мир, в котором она должна была существовать, так почему на него смотрят как на врага народа? Прямо сейчас он даже позволил двум посторонним попасть в его владения и даже предложил им выгодную сделку, правда это было давно, но он же предлагал.       Ким Рок Су должен был умереть.       На лице смуглого мужчины играла милая улыбка, будто он только что не сбросил на чужие головы бомбу.       Бог Смерти посчитал, что молчание – это просьба продолжить. Он игнорировал темнеющие лица и хруст костяшек.       Я говорил с вами об этом. Я также отправил вам небольшой путеводитель, я рад, что вы ознакомились с ним.       — Что за чушь ты несешь?       Может быть, получилось совсем не так, как он планировал, и что-то вышло из-под его контроля. Правильнее будет сказать, что кто-то так и не попал под его контроль.       — Бог-ним. — с милой улыбкой произнес один из мужчин, сидящих напротив стола. — Потрудитесь объяснить то, что вы только что сказали.       — Где ваше уважение? Я все-таки Бог… Я заслуживаю немного уважения…       — Эй, ублюдочный Бог! Ты сказал, что Рок Су должен был умереть! Ты не можешь бросить это нам и начать говорить про какое-то дерьмо!       — Никакого уважения к Богам…       — Бог-ним, вам лучше начать говорить, если вы не хотите, чтобы здесь произошло бого-убийство.       — Я сказал вам истину. Ким Рок Су должен был умереть. И он умер. Не я придумываю судьбы людей. — Бог Смерти сел прямо, пытаясь казаться увереннее, но громкий голос практически загнал его обратно под стол.       — Что это должно значить?! Рок Су мог жить и жить! Почему он должен был умереть!?       — Чхве Чон Су. — парень замер, смотря на Бога. — В вашем мире ему была предначертана смерть. Боги не могут вмешиваться в дела живых. Уже произошло непоправимое. То, во что я не могу вмешаться при всем желании.       — Что?       — Один человек по ошибке был отправлен в другой мир. Больше сказать не могу. — черная комната затряслась.       Чон Су хмуро смотрел на Бога.       — Это не объясняет причины, по которой мы здесь, Бог-ним. — Су Хек начал терять терпение. Бог Смерти раздражал его. Все, что связано со смертью раздражало его. Рок Су погиб из-за его некомпетентности, он уверен, что будь он достаточно силен, то он мог бы спасти своего донсена. Прошло много времени, но рана все еще не закрылась, боль накатывала, стоит только наткнуться на вещи, связанные с младшим, или оказаться в ситуации, похожей на ту, где они были все вместе.       — Я говорил вам еще тогда. — на лице Бога появилась улыбка. — Я предлагаю вам двоим сделку.       Ли Су Хек и Чхве Чон Су нахмурились.       — Есть мир, которому требуется ваша помощь. Есть человек, которому вы могли бы помочь. Без вас этому миру и этому человеку грозит гибель.       — Почему мы должны это делать? — Чон Су сложил руки, недоверчиво глядя на Бога.       — Потому что в том мире вы сможете встретить Ким Рок Су.       — Встретить Рок Су?..       Двое замерли, продолжая пялиться на Бога.       — Ким Рок Су вернулся туда, где изначально было его место. Если вы согласитесь отправиться в другой мир, у вас появится шанс встретить его.       В офисе повисла тишина.       Брови Чон Су болезненно опустились. Вернулся туда, где было его место? Разве его место не было рядом с ними? Ему было плохо, что даже Боги решили, что его место в другом мире?       — Эй, донсен, как ты думаешь, на нас смотрят оттуда? — Чон Су с грохотом захлопывает тяжелую железную дверь, ведущую на крышу. Это их обычный негласный ритуал. Каждый вечер после работы они поднимаются наверх, чтобы увидеть длинный путь из звезд. Это успокаивает после тысяч сложных слов в отчетах.       — Я тебе не донсен. — хмурится Рок Су, недовольно морщась от громкого металлического звука. Карие глаза уставились на небо.       Чон Су редко видит такое спокойное выражение лица у Рок Су. Обычно он всегда хмурится, особенно, когда сам Чон Су обнимает его за плечи и трясет на эмоциях. Сейчас Рок Су выглядит на свои 20.       — Я не верю в такие глупости. — спокойно выдыхает Рок Су. — Звезды – это просто газовые тела. Там никто не живет, кроме, может, каких-то бактерий, неизвестных человечеству, от которых мы умрем в нынешних условиях. Это красиво только с земли, в космосе это просто бесформенные камни.       — Ты не романтичный. — фыркает Чон Су, обиженно обнимая колени. Он смотрит на сияющие огоньки. — Должны ли мы вообще быть здесь? Мы могли родиться в другой стране, другими людьми, а может вообще на другой планете.       — Ты здесь, а остальное волновать не должно. Твое место там, где ты находишься. — Рок Су ворчит, сильнее кутаясь в кофту.       — Он злился на нас? — Ли Су Хек посмотрел на Чон Су. — Он разочарован?       — Ким Рок Су счастлив. — две пары глаз уставились на Бога.       Плечи Бога Смерти напряглись, когда он вздохнул, вспоминая все, что произошло вне его владений.       — Он уже натворил там дел. Поменял все, что можно и нельзя. Выжили те, кто должен был умереть, зло стало добром. Даже моя жрица отказывается слушать меня.. Я все просил ее найти его, но она просто игнорирует меня!..       Ли Су Хек не сдержал легкий смешок. Этот жалкий Бог раздражал, кулаки чесались стереть его улыбку или оборвать его нытье. Все же у него ангельское терпение, спасибо Чон Су.       — Похоже на него… — мысли о погибшем товарище согревали и причиняли боль. Ли Су Хек практически может видеть, как Рок Су с невозмутимым лицом посылает Бога Смерти и делает все, что хочет.       — Я согласен. — Чон Су сел ровнее. — Если я смогу найти Рок Су и защитить его, мне все равно. Я хочу это сделать. — он хотел извиниться за то, что был слабым. Пускай Рок Су не оценит, и скорее всего даже не узнает его, Чон Су нужно извиниться. Он умеет признавать ошибки, а в их отношениях ошибок было много. Пускай они были маленькими и глупыми: не поделили шоколадный батончик и дулись друг на друга пол дня, или слишком громко ворчали друг на друга во время задания из-за чего оба пострадали, но бабушка когда-то говорила, что из пары капель образуется лужа, а из нее может появиться океан.       Чон Су уверен, что смерть Рок Су – это последствие их маленьких ошибок.       — Я тоже. Даже если Рок Су не узнает нас--       — О, вы будете удивлены. — ухмылка Бога им не понравилась, Бог им в принципе не нравился, но эта улыбка обещала им много проблем.       — Что ты имеешь--       Комната поплыла.       — Какого черта?       — Желаю вам удачи, Чхве Чон Су, Ли Су Хек.

***

      «Рождение героя».       Эта новелла, которую Ли Су Хек и Чхве Чон Су нашли в вещах Рок Су. Она была новой, страницы были белыми и ровными, к ним никто не прикасался. От этого сердце больно екало, когда осознание того, что Рок Су строил планы на будущее, накрывало волной. Он приготовил книгу, чтобы расслабиться и почитать, но смерть принесла ему немного иной отдых, если принесла вообще.       Чон Су был в странном восторге. Мир вокруг был совершенно не похожим на Корею. Деревушки, города с каменными, но не такими, как в их мире, домами, никакого электричества, никакой техники.       Парень с восхищением осматривался, сжимая ножны. Этот тупой Бог Смерти оставил их оружие с ними, хоть это он смог сделать правильно. Они хотя бы не безоружны и могут защитить себя, а потом и Рок Су, когда найдут его.       — Эй, парень, иди сюда. — Чон Су увлеченно подзывал к себе белку, вцепившуюся в орех.       — Будь осторожен. — Су Хек был напряжен.       «Мир может погибнуть, как и случайно попавший сюда человек».       Был ли этим человеком их Рок Су? Бог Смерти сказал, что ему было суждено умереть. Значит, что здесь есть кто-то еще. Должны ли они найти его, чтобы встретиться с Рок Су? Мир погибнет. Значит грядет что-то страшное. Война? Апокалипсис? Все вместе? Должны ли они предотвратить это?       — Какого черта этот ублюдок выкидывает нас в другой мир без каких-либо инструкций? — Ли Су Хек готов был пренебречь своими принципами и избить тупого Бога. Может стоит поджечь его храм?       — Я думаю, что все понятно. — Чон Су оторвался от созерцания белки. — Нам нужно устроить шум, чтобы Рок Су понял, что мы здесь.       — Рок Су может быть стариком или маленьким ребенком. Он может быть не в состоянии встретиться с нами.       Чон Су надул губы. Его план был гениален, старший мужчина просто хочет быть главным, это точно.       — Тогда просто поспрашиваем? Бог Смерти сказал, что он натворил много дел. Кто-то должен слышать про что-то странное или подозрительное.       Ли Су Хек с сомнением посмотрел на младшего. Идея была неплохая, но это выглядело бы глупо: «Привет, мы из другого мира и ищем умершего товарища! Он нам как бы названный брат и умер на наших руках, поэтому мы очень скучаем по нему и хотели бы найти и обнять. Бог Смерти сказал, что у вас тут много странного происходит, может быть вы слышали про ходячую катастрофу? А, и к слову, ваш мир скоро умрет! Приятного вам дня!».       — Можно попробовать, но говорить буду я.       Чон Су фыркнул, складывая руки на груди.       — Ребячество.       — Не хочу слышать это от человека, который звал к себе белку.       — Но ты видел, какая она была огромная?! Я таких в жизни не видел!       Су Хек покачал головой.       Для начала им нужно выйти в город или деревню. Лес, конечно вещь замечательная, но для начала поисков им нужны люди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.