ID работы: 12328122

Этот день изменит всё

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Pov : Розария Обычное утро в Мондштате. Все спешат на работу, встречу с друзьями, близкими. Только Розария не спеша, идёт  в собор. Ей не очень нравится там работать, но если хочешь денег приходится терпеть. Вот придя туда, она увидела Барбару которая уже стояла на утренней молитве. Монашка решила избежать встречи, но это у неё не вышло. Её заметили. -Розария! Стой. - к ней подошла блондинка. - Пошли скорее, у нас сейчас хоровое пение. - девушка взяла сестру-одиночку за руку и повела к остальным "сёстрам". - а... - Розария не успела ничего сказать и ей пришлось отстоять это мучение или так называемый церковный хор. Как только всё закончилось она скрылась из собора и направилась в таверну. Ей нужно было скорее забыть этот ад.. ——————————————————————— Pov: Кейа Этим утром капитан кавалерии – Кейа направился в Ордо Фавониус. Там он получил задание от действующего магистра – Джинн. Идя по городу, синеволосый размышлял о том, что как только закончит, пойдёт в таверну и встретит там своих друзей. Выйдя из Мондштата Альберих направился к месту, где поселились хилличурлы. Дойдя до туда капитан очистил территорию и направился в таверну. ——————————————————————— Pov :Розария идя в таверну, она с кем-то столкнулась, это оказался её так скажем "друг" – Кейа. -ну, привет капитан. - девушка усмехнулась. - ну, здравствуй, Сестра. Чтож похоже не я один сегодня решил заглянуть сюда. Но вы разве не должны быть на молитвах? - парень улыбнулся. Он знал ответ на вопрос, но всё равно задал его. -Кэйа, ты же знаешь ответ. - она повернулась к Чарльзу. - три кружки одуванчикового вина. - сделав заказ она посмотрела на Альбериха. - ну, чтож хорошо. Мне тоже самое.- сказал он бармену, на что получил кивок, мол хорошо. Как только им принесли заказы, они сразу же напились. Начав нести всякую ерись. Вдруг к их несчастью в таверну пришёл Дилюк. Это было плохо... Он ещё в тот раз пригразил, что вышвырнет их или больше не впустит в таверну. Похоже он выбрал оба варианта. -вы опять?! - увидя двух пьяниц, он вышвырнул их из таверны. - ещё раз придёте не в пущу. На улице был дождь. От чего наш капитан быстро пришёл в себя. Розария же только немного отошла от выпивки. -ну, чтож тогда придётся ходить в кошкин хвост... - капитан немного поник. -ага.. - девушке было всё ещё немного плохо от алкоголя. -хах, сестрица. Пей меньше. Здоровье это не шутки. - парень понял, что сказал. Пили они одинаково, но похоже ему повезло больше, чем Розарии. - давай отведу тебя домой. -не надо, я сама. - девушка почти пришла в себя. Она уже собиралась уйти как вдруг, сестра-одиночка сделала очень странное решение. Она подошла к Кэйе в плотную и поцеловала его в щёку. После чего сразу же скрылась с места "преступления ", оставив капитана в недоумении. ... - Альберих смотрел ей в след и думал, зачем? Почему? Решив спросить завтра, он ушёл домой. ——————————————————————— Утро следующего дня. Розария как можно скорее отправилась в собор. Она удивлялась самой себе. Придя сестра подошла к Барбаре. -Привет -Привет - Мегг очень удивилась, ведь обычно сестра-одиночка её избегала. - чтож пошли на утреннюю молитву. - после этих слов она пошла молится. Розария пошла за ней. После этого она отстояла хоровое пение и в середине дня отпросилась у Барбары. Она пошла скорее домой. Уже подходя к дому, сестра увидела Кейю. Она попыталась забежать в свой дом незаметно, но не вышло. Монашка споткнулась и упала прямо перед капитаном. -Ой, Роза. Аккуратней. - протянул руку, чтобы девушка встала. -спасибо, я сама. - она встала. И пошла к дому. -кстати, подожди. Что было вчера после того, как ушли из таверны? - он посмотрел, на ту вопросительно. -не понимаю, о чем ты говоришь. - девушка побыстрее зашла и пройдя в комнату, забыв зашторить окно, которое вело на улицу, начала переодеваться. Альберих решил посмотреть, что делает знакомая, что бы понять, почему она так быстро ушла. Но как только он туда посмотрел, покраснел. Решив забыть, то что произошло, он пошёл выполнять работу, но силуэт девушки всплывал перед его глазами. ——————————————————————— Поздний вечер. Кейа решил проведать подругу. Подойдя к дому, он постучал. Розария открыла дверь, и увидя парня немного опешила. -что надо? - она пыталась быть спокойной. -просто решил проведать тебя. - парень улыбнулся. -Понятно. Проведал? Всё, иди. - она уже собиралась закрыть дверь, как вдруг решила, кое-что сделать. Сестра взяла листок бумаги и написала "я тебя люблю". Отдала листок капитану. - так держи, дома прочтёшь. - она закрыла дверь. Парень взял лист и молча ушёл. Дома он решил сразу же открыть его. Прочитав надпись, он встал в ступор. Взяв ручку, на другой стороне Кейа написал "я тоже." ——————————————————————— Утро. Парень оделся, взял листок с надписью и деньги, пошёл к Флоре. Там он купил сесилий. И пошёл к Розарии. Окно кухни было открыто и он кинул туда бумажку. Сестра увидела её и прочитала. Вдруг раздался стук в дверь, открыв её она увидела капитана. Кейа вошёл в дом и подарил девушке цветы. Роза поставил их в вазу и вдруг Альберих взял её за талию и поцеловал в губы. Сестра ответила на поцелуй. Этот день изменит их жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.