ID работы: 12328268

Кристально черное сердце

Слэш
NC-17
В процессе
14
автор
Наоки_- соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. Встреча с таинственным гостем (Пролог и начало истории)

Настройки текста
Примечания:
...Эта маленькая и невзрачная на вид деревушка была самым обычным местом внутреннего умиротворение каждого, кто тут проживал. Это место не было чем-то выделяющимся, но всё же имело свою отдельную историю. Мгновения бытия всех здешних существ уже давным-давно затерялись на фоне черных и непроглядных лесов, что закрывали собой доступ к такой блаженной утопии. Эта деревня была расположена достаточно далеко от цивилизации, чтобы посторонние людские глаза никогда не смогли созерцать эти земли. Тут царили свои законы и правила, а власть старейшин никогда не могла принудить кого-то поступить против своей воли. Здешние обитатели отлично знали своё дело, были любезными и доброжелательными к соседям, а также тесно повязаны с духом природы. Детей с самого раннего детства приучали любить богатства своей родной земли. Именно поэтому достаточно многие жители выбирали пути травничества, алхимии и чародейства, тем самым укрепляя свои связи с флорой и фауной густых лесов. Это считалось нормой, открывая этому очаровывающему месту врата к новым возможностям. По словам многих стариков, когда-то давно тут поселился очень мудрый отшельник, что и стал основателем творения магии и рассказчиком мудрости бытия. Откровенно говоря, поэтому люди со склонностями к творению чуда глубоко ценились порядками, так как считалось, что они ближе всего были расположены к природе и её воле. Благородное дело, что было во благо всей общине. Всё было бы прекрасно, и сей мир с лёгкостью можно было бы назвать сказкой, если бы так званые колдуны не пошли дальше, приоткрывая занавес тайны магии разрушения. Многие в этой деревне на сотни веков забыли, что природные бедствия так же были частью их веры, но только не чародеи. Их стремление покорить страшную силу и открыть её для всех искушало души, делая сердца колдунов темнее самых дальних долин лесов. Они всеми силами пытались отвергнуть свою сущность творцов, тем самым отклоняя дружбу с матерью всего живого. Именно колдовство и безграничная сила затуманивала их разум, обрекая на сумасшедшие каторги безумия. Со временем они стали потенциальной угрозой всему живому, позволяя разрухе покорить земли этого рая. В свою очередь, это привело к огромному несчастью, что постигло каждого жителя деревни. Из-за страшного катаклизма магия вышла за рамки власти обычных магов, забирая не один десяток жизней. Засуха и страшные пожары с головой накрыли беззаботную жизнь, заставляя землю лесов пылать и страдать вместе с местными обитателями. Вопли боли, что терзали до последнего голосовые связки невинных, теперь вечно будут жить среди черных и сожжённых дотла деревьев, вечно напоминая про пролитую кровь. Это был сущий ад, к которому привела безответственность со стороны всеми уважающих чародеев. Творцы сами же и погубили свой дом, наполняя его мучениями и душераздирающим ужасом. Со времён того инцидента прошло всего ничего двадцать лет. Несмотря на последствия сего несчастья, деревня довольно-таки быстро обрела новую жизнь за столь короткий промежуток времени. На руинах прошлого дома они построили уютный уголок, в котором уже никогда не будет места обладателям магии. Совет старейшин решил внести новый закон истребления всех причастных к инциденту и их потомков. К счастью народ не был против, а даже наоборот поддержал. С тех пор всё изменилось в лучшую сторону... — Вот так и закончились времена магов, мой милый Дримми. — Сидящая рядом со мной девушка нежно потрепала мои волосы цвета льна, одаривая меня своей мягкой улыбкой. С первыми лучами ясного солнца она всегда приходила ко мне в комнату, оповещая о наступлении очередного утра. Она не приходилась мне родственницей, но заботилась обо мне с моего раннего детства. Когда из-за этого самого инцидента я лишился всего, а в особенности — семьи. Было бы довольно-таки печально, если бы я помнил свою кровную родню, но сейчас это меня мало волнует. Это может прозвучать достаточно грубо, но я считаю их чужими по отношению к себе. Ведь сейчас у меня есть старшая сестра, что очень любила читать мне рукописи того времени, когда я был ещё младенцем. Её имя Сицилия. Обладательница густых и русых волос неспешно встала с моей кровати, устало прикрывая книгу, с которой недавно был прочитан небольшой отрывок нашей истории. Это и не дивно, ведь скоро завтрак, а в отличие от меня она не хотела тратить время впустую, ибо являлась высоко ценимой травницей. Я, в свою очередь, всё ещё отказываюсь подниматься со своего теплого ложа, в надежде ещё понежиться в нём хотя бы пару минут... — Это достаточно несправедливо... Неужели они виноваты в том, что были одурачены тьмой? Разве тогда старейшины отличаются от чародеев, раз истребили целое поколение?.. — С нотками печали буркнул я, скатываясь по спинке кровати на свою мягкую подушку. Лично мне мало верилось, что в таких небольших и легкодоступных книгах много кто захочет написать правдивую причину всей этой заварушки. Да и вообще эта история написана достаточно сыро, чтобы её считать настоящим фактом... Но всё же последствия катастрофы были на самом деле такими. Я не знаю точной причины, но эти записи не вызывали у меня абсолютно никакого доверия. Мысли медленно начинают сами по себе путаться, хоть со стороны и кажется, что я сам всё усложняю в собственной голове. По сей видимости мой организм ещё не готов к сегодняшним свершениям и здравым мыслям, которые наравне с рядом стоящей девушкой давили на меня выжидающим взглядом... — В любом случае кому-то пора вставать и помогать мне в приготовлении лекарств. Время невозможно повернуть вспять, а колдунов на сегодняшний день вообще не осталось. Вряд ли твоё оплакивание поможет злым душам унять свою боль в могилах. — Она просто поставила меня перед фактом, направляясь лёгкой и бодрящей походкой к двери комнаты с заложенной под руку книгой. Хоть и было невероятно обидно за чужие смерти, но от правды не спрячешься, как и от обязанностей травника и солнечного мальчика сей деревушки. Мне уже скоро исполнится двадцать лет, а я всё ещё не могу отказать жителям в оказании своей помощи им. В один из моментов малышня и прозвала меня «солнечный мальчик»... Хотя на это наверняка повлияла и моя внешность. Пора бы уже наконец-то поменять что-то в своей жизни... За этими раздумьями я вновь совсем потерял счёт времени, сверля деревянный потолок своим взглядом. После минутного осознание того, что Сицилия может уйти без меня, мой разум быстро принимает решение встать с кровати, затягивая на неё лёгкий плед. Было решено одеться в лёгкие брюки тёмно-коричневого цвета с золотым ремнём и в мужскую блузку из приятной ткани под цвет волос с кожаным корсетом. Хоть на дворе лето, но холодные леса не всегда пропускали лучи солнца, поэтому приходилось экспериментировать со стилем одежды. Заканчивая свой образ золотой диадемой на заплетённых и длинных волосах, я последний раз рассматриваю себя в зеркале. Как обычно, миловидное личико с парой веснушек и охровые глаза встречают меня в отражении... Теперь и не стыдно на людях показываться. Натягивая на свою физиономию мягкую улыбку, я пулей вылетаю из комнаты уже к поевшей сестрице, что давно заждалась меня внизу...

***

Солнце не спеша близилось к окончанию дня, ограничивая тёплыми лучиками всех жителей до наступления следующего утра. Сегодня днём мне всё-таки пришлось заменить сестрицу в нашей общей лавке, так как у той появились неотложные дела. Скорее всего снова нужно было доставить лекарства к старушке Годетт, которая жила в нескольких милях отсюда. Да, хоть деревушка у нас и небольшая по численности жителей после происшествия двадцатилетней давности, но многие просто предпочли отдаться жизни с природой вдали даже от основной площади небольшого городка (если его вообще можно так назвать, учитывая территорию, которую занимают раскинутые по лесам дома). Возможно это и к лучшему, ведь не хотелось, чтобы как в прошлый раз дом сожгли заживо, а так хоть шансы выжить есть. Такие вот наивные меры предосторожности, которые в основном касались стариков (молодые же семьи и пары предпочли держаться вместе возле старейшин и основного центра). В общем это не особо мешало, ибо все друг друга в лицо знали, а найти путь среди родных, всё ещё не полностью восстановившихся лесов и троп в знакомой округе особого труда не составляло. Но даже несмотря на мой опыт хождения по зарослям, Сицилия всё равно оставила меня сидеть тут. Это до жути несправедливо, но огорчать её я не собираюсь. Лучше уж потерпеть её указания, чем потом выслушивать нотации о том, что я слишком юн для этого. В свою очередь я тоже бы мог высказать своё переживание, но она как-никак намного опытней меня. Я ей всецело доверяю. Вот теперь и остаётся стоять за прилавком среди ароматных, сушеных трав, что скоро пойдут на очередной отвар. Если быть откровенным, заниматься этим — скука смертная, хоть и было это достаточно успокаивающим делом. Мне просто больше по душе быть на открытом и свежем воздухе, чувствуя пульсирующую жизнь вокруг себя, которая бурным потоком льётся в родных местах сбора трав... И вот снова я с головой погрузился в рьяный поток мыслей в такой приятной атмосфере, от которого меня отвлекла звонкая игра хрустальных колокольчиков, что были размещены на входной двери. Довольно-таки неожиданно, что посетитель приходит вечером, ведь в это время в основном все отдыхают после трудного дня. Самый оживленный поток клиентов обычно был утром, когда прохладный воздух ещё бодрил спокойные души своей свежестью. Странная личность зашла в главное помещение тихо, несмотря на его тяжкие шаги в мою сторону. Скорее всего я бы его даже не заметил, если бы не звон дверных звоночков, что в особенности настораживало мой разум. Эта личность отлично позаботилась о том, чтобы её не узнали при следующей встречи, ведь одной чёрной и рваной накидкой он не обошёлся, прикрывая свое лицо ещё и половиной белой маски на правом глазу, что смотрелась больше как протез. Его необычно красивое лицо было белоснежным, осветляя все аккуратные черты, что отдаленно напоминали мои... Отличием были лишь полностью черные, шелковистые волосы, что спадали на тот самый протез. Вся одежда была выполнена в тёмных оттенках, сливаясь с основным полумраком магазинчика трав, который разбавлял лишь свет нескольких тусклых свечей. Откровенно говоря, эта ситуация не на шутку напрягала, но подавать об этом виду я не собирался, быстренько сменив настороженность на свою фирменную улыбку. — Здравствуйте! Что привело Вас в столь поздний час сюда? Я могу чем-нибудь помочь? — Этот вопрос прозвучал максимум глупо с моих уст, ведь если этот человек тут, то однозначно ему нужна помощь. Нервный рассудок просто не давал мне холодно оценить общую картину, добавляя ещё мыслей о том, почему я вообще должен нервничать из-за обычного гостя. Ну и что, что он скрывает половину лица и я его впервые вижу? Вполне ведь возможно, что у молодого человека какие-то проблемы со здоровьем или что-то подобное. Скорее всего так и есть и мне просто нужно перестать накручивать себя по пустякам. Не зарежет ведь он меня, да и на грабителя он не похож... Хотя с другой стороны зачем грабителю сушеные и недавно собранные Сицилией растения? Так много вопросов и мало ответов... В свою очередь загадочная персона оказалась немногословной. Он не проронил ни слова в мой адрес на моё скрытое беспокойство, просто вытягивая из внешнего, нагрудного кармашка темно-фиолетовой рубашки сложенный список лекарств, что вскоре оказался на столешнице моего прилавка. Ещё раз окинув незнакомца пристальным взглядом, я неуверенно протянул руки к листочку, разворачивая и читая его содержимое. Очень странно... В основном рецепты были явно от крупных ожогов. Они были подробно расписаны аккуратным, каллиграфическим почерком и безошибочно указывали на прекрасные знания стоящего передо мной парня в этой науке. К сожалению такого рода препаратов у нас не было, что неистово удивило меня, но ингредиенты вроде как присутствовали. Если так подумать, то вполне можно сделать и... — Мне это срочно нужно, так что прошу Вас поторопиться и уже отдать мне мой заказ. — Раздраженный, но в то же время спокойный тон со стороны заказчика вывел меня из раздумий, заставляя вновь обратить на себя внимание. Он словно прочитал мои мысли, ставя в неловкое положение в вопросе ожидания на приготовление лечебных мазей. Оказывается, он всё это время не сводил с меня глаз, рассматривая все детали моей персоны. Это ещё больше накаляло обстановку, делая здешний воздух тяжелее для одного меня от неловкости. Его холодный взгляд лазурных глаз вправду пугал, а постукивание по столешнице фалангами пальцев с черными ноготками лишь напоминало о нескончаемом потоке времени. — Извините, мистер, но таких готовых препаратов у нас нет. Я бы мог с Вашего позволения сейчас их приготовить, но это займёт некоторое время. Не могли бы Вы немного подождать? И возможно мне стоит осмотреть того, для кого это предназначено? Всё же ожоги — это не шутки и... — И на кой чёрт я сейчас снова лезу не в своё дело? Вот из-за таких случаев Сицилия и боится оставлять меня одного, постоянно подозревая, что я обязательно найду приключение себе на пятую точку со своим желанием "помочь". Нервно сложив обратно листочек по уже ранее сложенным уголкам, я остался ожидать вердикта задумчиво стоящего незнакомца, что наверняка раздумывал о моем предложении, наконец-то оторвав свой холодный взгляд от моих черт лица. — Хм... Я не возражаю, если к полному заходу солнца всё будет готово. Ах, да, помощь мне однозначно не нужна, так что делайте исключительно то, о чём Вас попросил я. — Всё таким же тихим, но чётким голосом сказал посетитель, опираясь локтями сложенных крест на крест рук об столешницу прилавка. Я и ожидал такого ответа на предложение помощи, ведь мы, скорее всего, вообще не знакомы с ним. Это я сказать точно не могу, ведь распознать его мне не удаётся. Рассказывать всё обычному травнику со стороны этого таинственного заказчика было бы действительно неразумно, ведь мало ли чего ожидать от незнакомцев. Именно поэтому на что-то большее ожидать не нужно было. Не всем же доверять в конце концов, даже в таком доброжелательном месте. В свою очередь я решил не тратить драгоценное время, сразу приступая к приготовлению мази по рецепту. Всё это время я чувствовал на себе пристальный и оценивающий взгляд, что исходил со стороны моего гостя. Он будто так и ждал моей оплошности, дабы позлорадствовать над моей неудачей. И откуда только берутся такие угнетающие мысли? Ловким движением рук я осторожно выдавливаю сок недавно собранных и измельчённых корней забытого цивилизацией ростка, размышляя о том, что не плохо бы познакомиться с этим парнем, ведь оказывается я не всех жителей своего родного дома знаю. Это огорчало, но думаю, что ожидающая окончания моей работы персона сама мало кого знала из деревни, учитывая её скрытность и вообще внешний вид в целом. Вряд-ли такие тихие личности радостно улыбаются всем и просто идут на контакт, предпочитая общество. Уж чего-чего, а чудаков у нас хватает. — Тут обычно работала девушка. — Более задумчивый голос непроизвольно заставляет вернуться меня в этот мир и обратить своё внимание на парня, что уже не сопровождал мои действия своим проницательным взглядом. Он спокойно осматривал внутренний интерьер здания, подперев свою голову правой рукой, а в левой теребя какую-то безделушку в виде подвески с серебряной луной. Наравне с потрескиванием огня свечей этот кулон тихо звенел своей цепочкой в руках собеседника, привлекая к себе взгляд... похоже за раздумьями я даже этого не заметил. Во всяком случае я и так боялся заговорить, не зная, как начать диалог вновь... Так что я рад, что он проявил инициативу вместо меня. По правде говоря, атмосфера была всё такой же напрягающей, но постепенно спадала из-за осознания того, что моей жизни ничего не угрожает. Тусклое освещение, вечерний закат, аромат трав и природы, ласкающие слух и кожу огоньки свеч... Похоже травничество вправду может поменять твоё мнение о каких-то вещах, забирая на себя все твои тревоги. Из-за этого я вновь пытаюсь хоть как-то расслабиться, улыбаясь заказчику, от чего он явно был не в восторге. Быстро поняв, что он выжидает моего продолжения работы и ответа на утверждение, я решаю уже не отвлекаться, параллельно отвечая ему с упавшим взглядом на ступку и пестик в руках. — Вы, наверное, имеете в виду Сицилию... К сожалению, у неё сегодня были неотложные дела, поэтому на данный момент я заменяю её пост. — На мгновение я задумываюсь о том, что моя сестрица могла быть с ним знакома, не смея вновь поворачиваться к незнакомцу. Она была ещё той болтуньей, так что часто рассказывала за чашечкой зелёного чая о своём дне в лавке. В то же время она упоминала о людях, которые посещали её, но ни разу не рассказывала про этого парня. Это довольно-таки странно, но он точно тут уже был, раз заявил о подобном. Может спросить его об этом? Или лучше не стоит? А вдруг я вообще лезу куда-то не туда? Или же сестрица просто его не запомнила? О всемогущий Велес, куда я лезу... — Вот оно что... Так Вы с ней каким-то образом связаны? Или она Вам кем-то приходится из родственников? — Словно заметив моё беспокойство со спины, клиент довольно хмыкает, останавливая игру цепи в своей руке. В воздухе повисла тишина... Похоже только он тут единственный спокойный и непоколебимый, что успел опередить моё любопытство насчёт его знаний об этом месте. Его вопросы правда настораживали хотя бы потому, что он не предпочёл даже узнать моё имя, сразу переходя на более личные дела моей семью. Да и вообще клиентов заботит только их заказ. При чём мои связи с моей опекуншей? Непроизвольно глотая застывший в горле ком, я слегка бьюсь в сомнениях стоит ли таким личностям сразу рассказывать об моей жизни. — Разве это столь важно? Да, мы работаем в одном месте, зарабатывая совместно деньги. В этом ведь нет ничего такого, не так ли? — С долей наигранного удивления отвечаю я, быстро пересыпая смесь со ступки в специальные коробочки для более удобного использования в дальнейшем. Вы бы только представили, как сложно поддерживать такого рода разговор... Нельзя же ведь сказать, что я полностью ему соврал? Просто не договорил частичку, которую хочется спрятать. Вдруг из-за моего языка у Сицилии будут проблемы? Уж этого мне хочется меньше всего. У меня предчувствие, что этот парень неоднократно вернётся сюда вновь хотя бы потому, что такого рода мази нужно налаживать регулярно и одной баночки явно не хватит. А это значит, что у меня ещё будет шанс доверить в будущем ему такую интересующую его информацию. Хотя в прочем сейчас куда важнее уже наконец-то отдать почти готовое лекарство в руки его нового обладателя. Я соответственно это и делаю, заворачивая в своеобразный пакетик и подходя к стойке, у которой всё ещё стоял гость сего магазинчика. Он окинул меня выжидающим взглядом. — Мистер, извините, а как Ваше имя? — Ну и кто меня вечно за язык тянет? Сначала начинаю говорить, а потом приходится придумывать повод озвучить мне своё прозвище. Я вижу, как он еле заметно колеблется, отводя взгляд на другие препараты, выставленные на витринах лавки. — Я бы мог записать Вас в книгу постоянных клиентов, дабы к следующему Вашему посещению лекарство уже было готово. — Тогда… Запиши меня под именем "Мар". Думаю, книгу постоянных клиентов это имя удовлетворит. — И он снова с издёвкой хмыкает, выкладывая оплату за мою проделанную работу... От такого жеста становится не по себе, но приходится смириться. Нужно покинуть его сейчас, дабы сходить за книгой, что хранилась в соседней комнатушке со всеми сбережениями Сицилии для бизнеса. Я в принципе туда сейчас и направляюсь, забирая деньги так званого Мара и предупреждаю его об моих намерениях отойти. Всё же найти достаточно большой записник не доставило особого труда, после чего я быстро подбежал к прилавку и... И обнаружил там пустое пространство без единой живой души. Я с удивлением осматриваю помещение лечебницы, подходя к столешнице и кладя туда ранее взятую книгу. Он как сквозь землю провалился! Если бы ушёл, то я бы наверняка услышал его благодаря дверным колокольчикам. Это очень сильно настораживало и начинало заставлять меня усомниться в том, что это не просто мои фантазии. Я ещё раз окидываю комнату внимательным взглядом, замечая на столешнице тот самый кулон, который недавно звенел в руках того парня. Из-за него на моём лице появляется неуверенная улыбка... Значит это мне точно не привиделось. Я подхожу и аккуратно беру в руки подвеску, осматривая её более детально. Она была довольно-таки красивой, усеянная различными узорами и драгоценными камнями, что делало её вес достаточно тяжёлым для простой безделушки. — Надо будет вернуть при следующей встречи... — Тихо себе под нос шепчу я, обдумывая уже как именно буду отдавать эту дорогую вещь её законному обладателю. А пока что может нужно воспользоваться ею, чтобы узнать больше о её хозяине? Возможно это будет лучше всего и так я смогу узнать больше о Маре к следующей встрече. Нужно ещё предугадать в какой именно день он придет, обдумав это позже... Внезапно из раздумий меня вновь отвлекает игра звоночков на двери. Я честное слово уже хотел высказаться, что в такое время магазин уже закрыт, но этим незваным гостем оказалась вернувшаяся Сицилия. Непроизвольно я прячу кулон за спину, вновь натягивая дружелюбную улыбку для сестрицы. Благо, она не замечает моих намерений что-либо утаить от неё и просто подходит ко мне с приветствием и предложением уже пойти домой, начиная собирать необходимые вещи. Что ж, у меня будет ещё целая ночь, дабы хорошенько обдумать всё, а рядом стоящей девушке лучше пока что не знать о сегодняшней встрече с незнакомцем. Я верю, что смогу сам во всём разобраться...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.