ID работы: 12328697

Солнечный день

Гет
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Для Маяков солнечные дни - особенно прекрасное время. Яркие вывески разных магазинов и лавок, цветные фасады и крыши домов и многочисленные постройки становились ещё красочнее, белые кварцевые стены мэрии практически терялись в свете солнца, нависая над городом, словно светящаяся стена. Все самые величественные части города будто сами и превращались в лучи самого яркого, в лучи маяков. А каменные дорожки и узенькие улочки между скромных домиков вглуби города лишь немного поблёскивали в свете дня. Здесь и обитали друзья с символами огненных стержней на их кожаных куртках. Майя, пожалуй, была единственной в команде, кто просыпался ещё ранним утром всегда: с поводом и без. И она сразу принималась к чему-то готовиться: надеть любимую футболку, вытащить из шкафа свою чёрную косуху, ненадолго задумчиво засмотревшись, как блики на ней переливаются на свету из-за окна, причесать волосы, нанести на глаза тени и только потом спуститься на первый этаж дома за завтраком. Обеденный стол располагался перед входной дверью, поэтому, как только в дверь постучали, голубоглазая не стала задерживаться перед тарелкой и встала, чтобы пойти открыть. — Привет, Майя, — с другой стороны показался Гилл, резко повернувшийся к проёму, где стояла его подруга, заметив как дверь открывается. — Ну привет. Что ты тут делаешь в такую рань? — Да вот... Свободных дней в Маяках толком не было ни у кого: здесь никогда не прекращалась жизнь, каждый всегда был занят своим делом, включая и Огненных Стержней. Ежедневные сборы было решено прервать лишь недавно, когда целую неделю было холодно, а иногда и вовсе шёл ливень. А сегодняшний день, наконец-то, выделился тёплыми лучами яркого солнца уже с самого утра. По этой причине Гилл решил пригласить Майю на прогулку, пока их друг непременно ещё дрыхнет. — Тогда веди, — с улыбкой сказала голубоглазая, тут же, ступая на улицу, шагнула за дверь и закрыла её за собой. Компания сразу свернула на главную улицу. Отсюда не только виднелась мэрия во всей её красе: как бы она здесь не выделялась, самым ярким местом здесь был городской рынок. Тут и там виднелись яркие цвета флагов и навесов, отсюда никогда не выветривался запах свежей выпечки, и даже в это время здесь находилось не меньше тридцати человек, не считая торговцев. Вот и решили перед началом прогулки Майя и Гилл посетить одну из лавок, где они купили немного хлеба для перекуса по дороге. Здесь же они и решили ненадолго покинуть стены города. За воротами Маяков друзей, стоило им пройти каменную дорожку, уже ждали горы и леса вокруг: одни уходили далеко за горизонт, другие же переливались оттенками зелёного, волнуясь на ветру, словно приветствуя. А прямо - огромное поле, местами усеянное лужайками цветов. Голубоглазая переглянулась со своей компанией, а затем они вместе отправились наперегонки в небольшое путешествие. — Эй, подожди! — шутливо крикнула Майя, после чего сразу начала обгонять своего друга. Уже на месте они остановились. Отсюда цветов казалось гораздо больше: каждый из них теперь был виден отчётливо, а иногда яркие пятна, прятавшиеся в траве, будто уходили к лесу. Здесь и было принято провести оставшееся время, сидя на земле и ведя разговор. — Стой, как ты это делаешь? — спросил Гилл, заметив, как Майя плетёт венок. Девушка на секунду повернулась, обратив внимание на любопытный взгляд, затем вернулась к цветам, закрепила всё травинкой и, повернувшись обратно к Гиллу, надела на его голову свой венок. Голубоглазая сначала хихикнула, увидев своего друга, однако, всё-таки, попросила нарвать несколько цветов, растущих вокруг них. После она взяла два разных цветка и начала медленно переплетать их стебли, показывая что нужно делать. Гилл повторил за подругой, тут же допустив ошибку, взяв для основы цветы со слишком коротким стеблем. Майя снова коротко рассмеялась, выбрала другие цветы, поняв, что нужно объяснять всё чуть-чуть подробнее. А солнце становилось всё ярче, согревая их, сидящих в поле под бескрайним синим небом. Так и прошло, казалось, очень долгое время. — Молодец! — объявила девушка, когда её друг наконец закончил свой венок. Затем она легонько толкнула его в плечо. — Пошли давай. Солнце уже высоко. Гилл помог подруге подняться, после чего отдал ей новый венок. Она сразу надела его на голову и, несмотря на то, что он был слишком большим и сползал прямо ей на глаза, с гордостью так и пошла к городу. А там, на ступеньках у дома Майи, компанию уже ждал Эйден. — Где вы пропадали? Я сижу здесь уже полчаса! — обиженно сказал он, встав на ноги, заметив, что его друзья начали подходить. Майя и Гилл с неловкими улыбками извинились, а затем последовали за своим другом, который уже позабыл причину недовольства и оживлённо что-то рассказывал.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.