он. оно.
5 июля 2022 г., 23:48
Примечания:
вышло совсем мало зато как вышло
они падают на него с громким шлепком. болотная кровь стекает по щекам и кончику не его носа. падает на ледяной пол уже не бьющееся сердце, плашмя разбивается, как хрусталик. сердце хантера теперь надломленная, надкусанная коллекционером хрусталь. его как будто режут на живую тонким-тонким стеклом, срывают сосуды и отрывают клапаны. кишки императора лежат на его плечах.
хантер не сдерживается и кричит.
кричит громко, надрывисто, отчаянно. он вопит от боли и собственной никчемности. вопит, потому что верил. потому что даже не сомневался. хантеру хочется смахнуть с себя все это, хочется раздавить и так раздавленное сердце. а свое собственное, нет, вернее его остатки, хочется сжать до посинения в кончиках пальцев и зарыдать.
коллекционер смотрит с небывалым интересом за его истерикой, и наступая прямо в лужу, подходит ближе.
хантеру теперь страшно. и мерзко. противно. ужасно больно, словно эти органы пронзили его тысячей иголок. ему хочется убежать, но он не может — ноги приросли к полу.
его друзья смотрят на него со страхом в глазах. или смотрят на коллекционера?
белос погиб. был убит. а хантер мертв вместе с ним. его детская-наивная преданность умерла вместе с ним, свергнута в бездну, туда же, куда и все гримволкеры.
он просто клон. то, что оставил после себя калеб виттебейн и это оно воплотилось в серию гримволкеров. возможно, его жизнь определена и вот-вот закончится. он не имеет права на семью, не имеет права на счастливую, спокойную жизнь. жизнь эта, оказалась шибко коротка, пуста и сера — ужасно больной, как гниющая рана.
вся жизнь хантера разделилась на «до», ещё «до» и «после». за скрипучей дверью дождь не кипит. за скрипучей дверью остался он. остались его органы, цели, мечты и планы. там остались все, кем он мог дорожить.
дядя.
эта мысль прогремела, как гром среди ясного неба. как же ужасно мерзко, как же противно. как же неправильно. телом, душой, внешностью — хантер больше всего похож на свой оригинал.
кто ты такой, хантер?
а кто такой белос? нет. филлип.
дядя.
Примечания:
работа случайно оказалась просто потоком моих мыслей без смысла