ID работы: 12328927

Мне не больно. Мне очень больно.

Гет
R
Завершён
25
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Обречённая семейная жизнь

Настройки текста
Подпись, печать, самолёт. Мальдивы, свадебное путешествие. Ксения и Юрий молодожёны; ей 25, ему почти 30, а порой даже кажется, что счастью нет предела. Девушка строит планы на дальнейшую жизнь и часто лишь беззаботно мечтает о уютном домике за городом, где она со своим любимым человеком проведёт оставшиеся дни, не забывая конечно о детях. Всё бы ничего, но в планы девушки много что не входило. Любовь продлится недолго, дальше будет лишь привязанность, а за ней последует и другие неприятные подробности. -Как пахнет вкусно, -Выйдя из спальни в тонком халате, который прикрывал кружевную комбинацию, Ксения с улыбкой обнимает мужчину сзади и нежно целует -Решил тебя порадовать, ты вчера слишком долго была на работе -У меня был обычный рабочий день, мы только с коллегами посидели, но я ушла самая первая, -Обойдя стол, девушка усаживается на один из стульев закинув одну ногу на другую -А может тебе вообще надо перестать работать? Клиника приносит достаточное количество средств, -Парень улыбается, что не скажешь о кареглазой -Шутишь? Это моя мечта, Юр, -Разговор обещает быть достаточно интересным, а главное решающим в чей-то жизни.

***

Прожив с Юрием в супружеской жизни три года, девушка потихоньку стала отходить от обязанностей в отеле. Шестидневная рабочая неделя сначала стала пятидневной, после сократилась и вовсе на четыре, три и два дня. Пугал и факт того, что девушка оставалась в заперти.Три замка по три оборота. -Мне скучно, я больше не хочу работать дома, -Тихий голосок звучит в призрачно тёмной спальне, пока нежное тело девушки изучает её супруг -Ты будешь однозначно быстрее уставать, зачем тебе это? -Я больше не хочу быть птицей в клетке, Юр, -Отдергивая одеяло, Ксения отворачивается и создаёт дистанцию, -Добрых снов. Никто ещё даже не догадывался, что парень из пункта «взять нежностью», перейдёт в наступление, в пункт «взять любыми способами». Может быть кому-то и понравятся условия жизни брюнетки, но только не после того, как её изучат подробнее.

***

Предательство и насилие — это копья, заостренные с обоих концов: того, кто пускает их в дело, они ранят больней, чем его противника.

«Грозовой перевал»

Судьба девушки оказалась слишком жестокой. Её дорогой к сердцу муж оказался предателем, который то и дело, что бил её. Утром, днём, вечером. Время не имело смысла, кареглазая получала лишь за то, что она есть. За то же самое молодой человек её любил больше жизни. Кажется, нет ничего хуже этого. Ксения снова долго не может заснуть. Сев на край кровати она смотрит на мужчину и тихо всхлипывает. Тонкий халат, дверь, холодный пол. Девушка стоя в ванной рассматривает свои гематомы и понимает, что уже не в силах проронить и слезу. Удивительно, но её любовь сохраняется. Пройдя в кухню, брюнетка достаёт из стеллажа бутылку красного полусухого вина и воспользовавшись незамысловатой вещицей открывает её. Ветер с приоткрытого окна будто зовёт Ксению выйти на балкон и она недолго думая усаживается на холодной каменной ступеньке. -Прости, -Бархатный голос уже не приносит радость девушке, а столь частая фраза в доме замыливается и расплывается в воздухе, -Я не хотел, правда, -Юра садится рядом и замолкает, пока девушка делает ещё глоток -Хорошая сегодня погода была, согласен? -Сам факт того, что брюнетка говорит совершенно спокойным голосом уже настораживает, а это не говоря о её мимики. Кареглазая сидела как в тёплый майский денёк, пару лет назад, когда она ещё могла о многом мечтать -Да, Ксенья, хорошая. Не сиди долго, -Парень уходит без видного сожаления к супруге, он её лишь целует на последок. Забота — странная вещь. Она может как и пойти на пользу, так и сыграть злую шутку. Утром в доме будет полно цветов. Завтрак в постель, украшения и прогулка под конец дня. Это всё девушка выучила и знает весь план наизусть. Ей даже кажется, что она сходит с ума. Любовь, забота, ссора, крик, побои, ночь, цветы. Всё повторяется раз за разом, Ксения продолжает верить и ждать, что когда-нибудь всё изменится.

***

Довольно часто утром девушке было плохо. Помимо мест, где и находились гематомы, брюнетка мучалась с головной болью. Приносило ей радость к слову и то, что отлежавшись один день головная боль сходила на нет, что не скажешь о выдающихся следах на теле девушки. Правда, в один из спокойных дней, Ксения стала подозревать, что с её организмом не всё в порядке. То сменялись предпочтения, то через некоторое время её начинало тошнить по утрам и вечерам. Она и сама это подметила достаточно давно, но разгоняя свои мысли она сразу отбрасывала факт того, что может случиться на самом деле. Головокружения участились, Ксения стала падать в обмороки и поняв, что так дело не пойдёт, решила записаться на приём к врачу. К слову, хоть беременность и входила в её планы, была несбыточной мечтой, она старалась отложить момент до лучшего времени. До времени без насилия. Подтвердив свои догадки на приёме в одной из клиник Москвы, девушка медленно выходит из кабинета под осуждающие её взгляды. Возможно, она выглядела не как будущая мама, но можно же было обойтись и без этого? -Да, алло, -Ксения отвечает на звонок стоя с медицинской картой в руках, мысли все скомкались в один большой комок, а выйти самостоятельно из смутного состояния она пока не в силах, -Я? А я в…магазине, на кассе, -Легонько выдохнув руки начинают трястись, перед глазами снова всё рассплывается, -Да, и я тебя, целую, -Телефонный разговор явно не отличался содержательностью, сейчас для кареглазой важно другое, она стоит перед выбором. День сменяется ночью, в кровати шатен обнимает супругу, та же пытается поскорее заснуть. Мысли крутятся как в детском мультике, вдовль потрепав нервы. -Доброй ночи, -Два слова, поцелуй, темнота. Раздумья откладываются.

***

two years later

«Топ-топ-топ» — звук торопливых шажочков был слышен Ксении с самой кухни. Материнское сердце не врёт — обернушись девушка едва успевает поймать свою энергичную голубоглазую малышку. -Ма! -Девочка хлопает своими длинными не по возрасту ресницами и показывает пальчиком на миску с вкуснейшими мытыми ягодами, -Ам-ам! -Папа будет ругаться, надо сначала поесть нормально, а его злить лишний раз не надо, солнышко… -Целуя малышку в лобик, девушка садиться на диван и берёт одну из лежавших рядом игрушек, пока девчонка оттягивает мамин халат, -Ульяшка, солнце, смотри какой мишка красивый, да? -Угу, а? -Когда ребенок ещё совсем мало говорит, понять его могут лишь родители. Ведь именно они улавливают все интонации и с одного звука понимают, о чем говорит их дитя. -Это синячок, солнце, -Снова прикрывая часть голени халатом, Ксения вздохнув поддерживает девочку, -И стоять спокойно мы тоже не хотим, да? -На вопрос матери малышка лишь улыбается, отчасти её веселя. Позапрошлый вечер для брюнетки стал слишком трудным. Снова крик, удары, слезы. Что-то её снова останавливает, но понимание того, что она подвергает опасности ребёнка, шокирует её будто удар молнией, -А ещё мы сегодня пойдём к тёте, у папы плохой день… -Ма… -Ульяна заметно поникнув смотрит в глаза девушки и начинает плакать. -Другого выхода нет, солнышко, -Целуя свою крошку в маленький лобик, Ксения пускает слезу. Телефон начинает звенеть, а значит её давно ждёт подруга, -Нам надо собираться уже… После разговора и небольшой перепалки с лучшей подругой, стандартный набор вещей впервые дополняется ключами, финансами и документами. Ей надоело терпеть. Она слишком долго была золотой птицей в клетке, пора менять жизнь в лучшую сторону. В доме не без помощи этой же подруги Ксения устраивает бардак и создаёт впечатление кражи, а оставив дверь перед уходом открытой — всë указывает на стандартное ограбление со взломом. Достаточно изощрённый способ чтобы сбежать из страны, не правда ли? -А если он нас найдёт? -Брюнетку не покидал страх. Сидя уже на заднем сидении машины с дочерью, она явно не могла представить другой жизни, а главное забыть всё то, что осталось в злосчастной квартире. -Ксюх, молчи лучше, к вечеру ты будешь в другой стране, -Блондинка ждала этого момента. Просто так смотреть на всё происходящее она не могла, сейчас её миссия прозрачна — довести до аэропорта и посадить на рейс в целости и сохранности, -Ты только позвони мне, пожалуйста… -Я буду звонить каждый день, обещаю, мне надо будет лишь поменять номер, -Усмехнувшись девушка устремляет свой взгляд на подругу, -Ты же не сомневаешься в том, что я смогу это сделать и не бросить тебя? -Посмотрим, новоиспечённая гражданка Европы, -Улыбаясь девушка останавливает машину у самого входа, -Пошли, времени у нас не так и много В этом и заключалась вся правда. В столь короткий промежуток времени, две хрупкие девушки, не без помощи полуторагодовалого ребёнка конечно, смогли провернуть всё так, чтобы когда начались поиски Симоновой Ксении, её по документом не существовало. Месяц, два, брюнетка считается без вести пропавшей на Родине. Она находит себя в работе и занимается любимым делом рядом с малышкой. -Как же я тебя люблю, -Целуя на диване совсем юную красавицу, девушка понимает, что именно в ней она нашла своё спасение. Ульяна помогла ей сделать выбор, правда, ещё совсем не понятно, как всё будет дальше.

***

three years later

Новый год это не только семейный праздник, за которым собираются все близкие сердцу люди, но и повод помечтать о будущем и вспомнить прошлое. Конечно, если в доме есть дети, то праздник становится особенным. У Ксении растёт маленькая девочка, которая точно знает, что когда на календаре будет число 31, то придёт её любимая тётя и начнётся самое лучшее празднование. -Мама, а скоро уже новый год то будет? -Голубоглазая залезает на стул и положив на обеденный стол маленькую игрушку, смотрит на маму -Осталось потерпеть всего два дня, солнышко, -Ксения была достаточно занятой. Отложив бумаги и поцеловав дочку, она устремляет свой взгляд на календарь. Раздаётся тихий и незаметный для неё звоночек в дверь. -Мама, мама, это Дедушка Мороз! Мама, нам звонят -Так рано к нам пока не должны приходить, ошиблись наверное. Малышка была настойчивой, вся в своего нерадивого отца. Домофон всегда был на «беззвучном режиме», поэтому за приходом гостей следила только она. Поверить в то, что кто-то просто ошибся, когда звонят достаточное количество времени, трудно. -Ладно-ладно, не надо на меня так смотреть, давай ручку, -Ксения помогает спуститься дочери и открывает входную дверь. По телу пробегают мурашки, а она снова попадает в ванну страха и беззащитности. -Привет, почему не открываешь? -Голос был будто с издёвкой, а девушка стала понимать, что он всегда был таким -Мама, почему ты молчишь? -Девочка ещё совсем юна и в силу своего возраста не может понять то, что чувствует кареглазая прямо здесь и сейчас. -Беги на кухню, милая, -Разжимая свою ладонь, Ксения мгновенно вспоминает всё то, что совсем недавно снилось ей в страшных снах, -Давай, солнышко, мама в комнате поговорит… Мужчина входит в квартиру, осматривая каждый уголок. Его путь проложен до спальни. Дверь захлопывается, внутри ставится стульчик и Ксения оказывается взаперти. Разговор для голубоглазой малышки так и остаётся загадкой. Вкусные ягоды потихоньку уменьшаются в количестве, пока из спальни доносится шум. Решающей точкой оказывается момент, так верно усевшись в голове у девочки. Ульяна от громкого хлопка прошла в коридор с недоеденной клубничкой в ладошке и застала ужасную для любого по возрасту человека картину. Перед её глазами Ксения со слезами убегает из спальни в ванную, за ней же следует молодой человек и увидев дочку быстро переключается и улыбается. Малышка будто в тумане ничего не понимая идёт за мамой, а та бившись в истерике прячется за её маленькую спинку. -Уйди! -Громко и на удивление чётко девочка произносит свои намерения на счёт отца и поднимает свои сразу же заплаканные голубые глаза на него. Девушка продолжает плакать, слезы текут и ударяясь о холодный пол издают всеми известный неприятный звук. Юрию ничего не остаётся кроме как взять вещи и покинуть дом. Стоило отметить, что это не первый визит Юрия в дом бывшей Симоновой, за время из разрыва он редко навещал её, но всё же оставлял яркий след от встреч. -А поцеловать папу? -Каждый раз когда мужчина уходил из дома, то брал девчонку на руки, пока та целовала его в щеку. Порой она назвала его «ёжиком», на что Ксения тут же усмехалась. -Я не хочу, -Тоненький детский голосок эхом раздаётся в голове у мужчины, сама же малышка с грустью переводит свои красные от слез глаза на маму -Ну да, папа же у нас плохой, его целовать не надо, -Замолкнув мужчина открывает дверь и проходит к лифту, дверь у которого всегда закрывала брюнетка, чтобы ненароком не разозлить соседей на лестничной клетке. Для Ульяны этот день с папой подошёл к концу, она ещё мала, чтобы узнать, о чем разговаривают родители буквально в нескольких метров от неё, а вспомнив о вкусностях, она медленно плетётся на кухню, чтобы хоть как-то поднять себе настроение.

***

Время шло, Ксения потихоньку привыкала к обычной жизни вместе с дочерью. Недавно ей исполнилось пять лет, а кареглазой в этот же день предложили работу на другом континенте. Вывезти ребёнка по старым документам во время судебного процесса она чисто физически не смогла бы. Хотя кто знает? Тем не менее, ещё когда Юрий нашёл свою возлюбленную в другой стране, он подал в суд на то, что брюнетка «действуя из собственных побуждений» решила запретить видится с ребёнком. Конечно, за время видения дела появлялись новые подробности и весь процесс будто тянулся вечность. Тут же история меняется, нужно ехать, незамедлительно. Ксения назначает встречу с тем, кого хочется скорее забыть и надев платье, хорошо подчёркивая её достоинства, приходит в один из ресторанов неподалёку. Четко вышагивая, девушка издавала всеми известный стук туфель по кафельной плитке. Впрочем, на каждый шаг девушки, хоть кто-то, но оборачивался. Она с некой гордостью проходит в зал и садится за столик, где её уже давно ожидал бывший супруг. -Давай кратко и по делу, хорошо? Подпиши вывоз Ульяны, я хочу устроить ей хорошую жизнь, а для этого нам надо уехать, -Каждую буковку брюнетка проговаривает чётко. Она изменилась, перестала терпеть когда все вытирают об неё ноги. Для кареглазой это сложнее, чем кажется на самом деле, в душе она испытывает бурю эмоций, а в какой-то мере она до удари любит своего бывшего молодого человека. Этого не объяснить и толком не понять, -Прошу тебя… -Ксень, давай начнём всё сначала? Мы многое потеряли, но у нас есть дочка, я изменюсь, всё будет намного лучше, -Юрий будто выучил свою фразу, в ней не чувствуется искренности. -Мне кажется о нас надо было думать раньше. Я тебя люблю и возможно буду любить всегда, но ты мне не даёшь спокойно жить, отпусти меня если не можешь себя контролировать, прошу… Подпись, печать, самолёт. Жизнь начнëтся с чистого листа, вдали от привычного гвалта, насилия и угроз. Надо лишь подождать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.