ID работы: 12329021

Посиделки у костра

Слэш
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Счастье в забвении

Настройки текста
Примечания:
Драко ощущал себя бесполезным. Как будто в сердце разверзлась огромная дыра, и непонятно – чем её заполнить. Он пытался жить как раньше: стабильно появлялся в больнице Святого Мунго, выгуливал любимого пса породы самоед по кличке Мартин, а по вечерам ждал мужа с работы. Но было в этом что-то не то. Ежедневная рутина не могла утолить это непонятное чувство голода, не помогала хотя бы на время заткнуть ужасную дыру в сердце. Он существовал, но не жил. И не знал к кому обратиться. Друзей беспокоить не хотелось – Блейз и Панси недавно укатили в свадебное путешествие. Всю школьную пору Паркинсон мечтала о «Слизеринском принце», но разочаровалась в своей несбыточной мечте. Лишь каких-то два года назад девушка заметила Забини. И вот, недавно прозвучали свадебные фанфары. Их счастье не должно быть нарушено скверным настроением друга. На все расспросы «всё хорошо?» Драко отвечал твёрдое «да». Он не хочет грузить других, это ни к чему. Сам как-нибудь разберётся с тараканами в голове. Казалось, даже жизнь замедлила ход. Она неспешно шагала, безразлично наблюдая за ещё одной запутавшейся душой. Она уже много веков назад осознала насколько коротким может быть существование человека на земле, пока он не отправляется туда – наверх. К призракам прошлого, ожидающим всё новых и новых поколений. К прадедам, отцам, сёстрам, дочерям. В то место, где всё начинается и заканчивается. Оно имеет много названий: Рай, Эдем, Небеса. Но для всех оно едино. Все мы там будем. Они говорили Драко Малфой не должен бояться смерти. Но он боялся. Отчаянно цеплялся за жизнь при каждой возможности. Драко не хотел умирать, ведь даже после рассказов матушки о «небесах» это место не казалось ему лучше Земли. Ведь на Земле были и останутся друзья, родные. Что могут дать предки новой, ещё не опробовавшей вкус жизни душе, кроме страданий? И как бы ни хотел он остаться на подольше, казалось – скоро и его час наступит. Как наступал этот час для деда, прадеда и людей, оставивших родных горевать после битвы. Битвы, решившей всё. Битвы за Хогвартс. Когда люди думали не о себе, а о том, как защитить всё, что они так горячо любят. Мир, спокойствие. Даже если нужно пожертвовать жизнью. Драко не гордился своими поступками. Он потерялся. Окончательно и беспроворотно. В первый раз – когда утонул в изумрудных глазах, а во второй же... Когда смотрел на бездыханное тело на руках великана. В тот момент хорошо известный всем Гарри Джеймс Поттер умер, возродившись фениксом, с пылающими глазами и новыми силами. Тёмный лорд был побежден, когда Малфои, как крысы, сбегали с поля брани. Накрыло Драко уже в мэноре. За окном стояла гроза, ярко выводя узоры молниями, громом угрожая убить привычный мир. В большой кровати с плотным балдахином сжалось худенькое тельце, оно было едва заметно, и лишь белёсые волосы выдавали такую знакомую фигуру на шахматной доске. Если родители являлись ладьями, что вершили свой суд во имя Темного лорда, то он же был пешкой, что робко выглядывал из-за родительских спин. Неспособный на что-то серьёзное. Проваливший единственное важное задание. Сухая истерика пожирала юношу. Одеяло трясло из-за пробиравшей дрожжи. Крик не вырывался из груди. Плакать было нечем. Он бесполезен. Он ничего не может сделать. Он лишь пешка, ничего более. Но для Волдеморта каждый являлся пешкой, беспрекословно выполняющей приказы. Это он понял лишь на двадцать втором году жизни. На восемнадцатом же, что не бесполезен. На девятнадцатом – что Поттер не так далёк, как казалось в детстве. Второй раз он протянул ему руку – и тот ответил с плохо скрываемой улыбкой. Но выдавали его всё-таки глаза. Они оказались не зелёные, как изначально подумал тот уверенный первокурсник. Это были настоящие изумруды. Не огранённые, и именно поэтому их так трудно заметить за очками, что Поттер с гордостью носил уже столько лет, не решаясь купить новые, даже когда появились средства для этого. Ему дорога была память, что хранили эти очки. И Драко не настаивал, не хочет – не надо. Иногда просто хотелось улечься с Гарри на диван, побеседовать, увидеть эту неизменную улыбку, провести рукой по непослушным волосам, что не взяла ещё ни одна расчёска. Но работа всё больше и больше отдаляла их, заставляя не видеться по несколько дней, ведь пока Малфой работает до ночи, иногда и ночуя в больнице, то любимый Гарри остаётся дома один. Свободное время находилось лишь изредка. В последнее время число пациентов неустанно росло, что вызывало у молодых (и не очень) врачей нервные смешки. Драко устал просыпаться без Гарри, ужинать в одиночестве. Лишь любимец Мартин заметил резкую перемену в настроении хозяина. Когда было совсем невыносимо – садился рядом, ложил морду на колени и тихо сидел, ожидая, когда отпустит. Но отпускало не всегда. Поворот ключей в замке. Стук двери. Весёлый и до дрожи родной голос. Но ответа не прозвучало. Драко давил свои желания в подушке, не желая беспокоить человека, что и помог ему выкарабкаться из ужаса пятилетней давности. И он ему безумно благодарен, но... В этот раз масштаб не тот. – Спишь? — сопровождаемый собакой, из-за угла вышел Гарри Поттер. Собственной персоной. Именно тот «Мальчик-который-выжил» с шрамом на лбу. И муж "главной слизеринской гадюки" - Драко Малфоя. Последний вымученно улыбнулся «герою» и снова спрятал лицо в подушке. "– Очень по-взрослому, Драко," — обратился блондин к себе. Слёзы душили его. Он не заметил севшего рядом Гарри. Любимый прошёлся по длинным светлым волосам, значительно отросшим за последнее время до полноценного каре и вздохнул. Его глубокий тёплый голос пробирал до костей, и будто бы обещал хорошее будущее. Постойте, а ведь именно этим аврор и занимался всю жизнь. Налаживал людям жизнь. – Снова аврал на работе намечается? — Поттер поцеловал мужа в макушку, наблюдая за тем, как бледная кожа на шее стремительно краснеет. Даже после нескольких лет отношений белобрысомк было сложно воспринимать такие внезапные жесты нежности. Малфой качнул головой. Гарри провёл рукой по чужой спине, забираясь под свитер, подаренный ещё на прошлое Рождество Молли Уизли, которая хоть и не сразу, но приняла отпрыска "змей" как вторую половину столь любимого героя. И в глубине шкафа лежал такой же свитер с вышитой «Г» посередине. Гарри всегда был благодарен миссис Уизли за её доброту. Прямо сейчас не хотелось нарушать идиллию словами. Они были не нужны – парни понимали друг друга слишком хорошо. Гарри искренне не понимал что же произошло. Ведь даже несмотря на загруженные дни, всё свободное время парочка проводила вместе, стараясь наверстать упущенные возможности. Гарри никогда не жалел, что именно Драко стал его возлюбленным однажды. Драко тоже ни о чём не жалел, но сделать ничего не мог. – Прости... – Ничего, я понимаю. После короткой паузы, Драко всхлипнул и прижался к Поттеру, — вчера умерла мама.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.