ID работы: 12329254

Мой дом там, где ты

Слэш
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Бля, как же болит. Криффов контракт, криффов наниматель. Криффова богами забытая планета. Это должна была быть лёгкая работа, посильная любой десятилетке. Но всё пошло по пизде гандарка, когда он наконец нашёл свою цель в этой захудалой деревушке, которую и городом-то стыдно назвать. Была ночь, поэтому на улице ни души, даже свет почти везде погас. Ну надо же, они что тут, все по расписанию баиньки ложатся. Очаровательно, крифф их. Надо добраться до Раба-1. И быстро. Боба прислонился к стене дома, крепко прижимая одну ладонь к рёбрам. Голова кружилась, в глазах мутнело. Карк, ну же, иди, чтоб тебя! Сделав ещё пару шагов, охотник не смог удержать равновесие и с громким шорохом упал на землю. За звоном в ушах Боба почти пропустил звуки, раздающиеся будто из-под толщи воды. В окне над ним зажёгся свет. — Что это было? — спросил чей-то встревоженный голос, вроде женский, но он не был уверен. — Это на улице. Я схожу проверю, — ответил более тихий, на этот раз мужской голос, но Боба уже не мог ничего расслышать. Он пытался встать, но мышцы не поддавались. Рана на рёбрах невыносимо горела, охотник за головами попытался снова прижать к ней руку, но та не слушалась. Прекрасно, умру в какой-то дыре, — только подумал Боба, как дверь одного из домов открылась, из неё кто-то вышел и сразу же подбежал к нему. По краям зрения начало темнеть, и последнее, что видел охотник за головами, — обеспокоенное лицо мужчины и карие глаза.

***

Он плыл. Течение кренило его иногда, то в одну сторону, то в другую. Будто пыталось разбудить. Но он не хотел вставать, ему было хорошо. Со стороны как будто что-то... звенело? Нет. Это была песня? Мелодия, цепляющаяся за края сознания. Она была такая спокойная, умиротворяющая. Как давно он останавливался и просто... наслаждался моментом? Боба вдруг осознал, что эту мелодию кто-то напевает. Голос был мужской, низкий, в то же время мягкий и тихий, словно пел колыбельную. Охотник начал было провалиться обратно в сон. Но назойливые образы, ранкор их поимей, всплывали в голове одна за другой. Он вспомнил контракт, как прибыл на эту планету, его цель. Неудачу, ранение. Как пытался добраться до своего корабля, а потом ничего. Нет, — часть его возразила, — я помню что-то ещё. Глаза. Это были глаза. Карие. Взволнованные. Их я видел перед тем, как отрубился. Это воспоминание умиротворяло, несмотря на то, что все его инстинкты кричали ОПАСНОСТЬ. Его пальцы задёргались, как по инерции, пытаясь дотянуться до бластера. Борьба шла внутри него: часть хотела раствориться в этом приятном голосе, другая требовала вскочить, отбиваться, защитить себя. Но его беспорядочные мысли были прерваны. — Ты проснулся, — произнёс источник пения. Звучал он не на много громче, чем раньше, а интонации были мягкие, даже нежные. Боба с трудом разлепил веки, щурясь на свет, проникающий из окна, он не рассеивался, поэтому в остальной комнате было немного темно. Дождавшись, пока глаза хоть чуть-чуть не привыкнут к свету, он посмотрел своего собеседника. Это был мужчина с тёмными волосами и в красных одеждах. И глаза. Карие глаза, в приглушённом свете комнаты они выглядели двумя маленькими чёрными дырами, чья гравитация притягивала взор Бобы. И не только взор. Стряхнув неожиданные мысли, охотник за головами попытался произнести вопросы, которые с каждой секундой пробуждения мучали его всё больше и больше. — Где я? Что..? Кто..? — его голос был хриплым, он только сейчас осознал, что во рту у него сухо, как в пустынях Татуина. — Всё хорошо, — мужчина вскинул руки и продолжал говорить тихо, будто пытаясь успокоить дикое животное. — Ты был ранен. Мы с сестрой обработали рану. Ты у нас дома. Всё хорошо, — повторил он, как будто это должно отбросить все тревоги, хотя, подумал Боба, что это и правда успокаивало, как странно. Почему рядом с этим человеком он чувствовал себя так... безмятежно. Он перевязал меня, — только сейчас дошло до Бобы. — Незнакомца. Сидел со мной, всю ночь? Сколько людей впустили бы к себе в дом и позаботились бы о ранах человека в мандалорской броне? Броня. — Где моя броня? — резко спросил охотник за головами, а его брови нахмурились. — Она здесь, — быстро ответил мужчина, указывая рукой куда-то позади Бобы. Тот повернулся, и правда, его броня была аккуратно сложена на низком шкафчике рядом с кроватью, на которой он лежал. Расслабившись, Боба снова повернулся к своему... спасителю? — Спасибо, — пробормотал Боба, не часто он говорил это слово кому-либо, — э-э, за всё, — он указал на свою перевязанную рану, как бы заканчивая мысль. — Рад был помочь, — человек искренне улыбнулся, здесь все такие добродушные или Бобе просто повезло? — Кстати, я Дин. — Боба, — имя вышло без каких-либо колебаний. Почему-то у него было чувство, что этому мужчине — Дину — можно доверить всю свою жизнь. Он чувствовал себя в безопасности рядом с ним. И это его беспокоило. Улыбка Дина стала ещё шире, а в уголках глаз появились морщинки. У него ямочки на щеках... — Тебе стоит отдыхать, ты потерял много крови и всё ещё слаб, — сказал он, выражение его лица было извиняющимся, как будто он сам виноват в произошедшем. — Освежитель вон там, если что. Я пойду принесу тебе обед. С этими словами он встал и направился к двери, которая, должно быть, вела в остальную часть дома. Боба сильнее откинулся на подушку и глубоко вздохнул. События миссии снова начали накатывать на него. Его цель, вероятно, уже давно слиняла с планеты, и теперь придётся начинать поиск с начала. Собравшись с силами, Боба попытался встать, что давалось нелегко. Его бок прожгла боль, он зашипел, из всех сил заставляя себя не дотрагиваться до раны под повязкой. Бакта работала, но не так быстро, как ему хотелось бы. Оказавшись наконец в вертикальном положении, Боба тут же чуть не рухнул обратно: в глазах потемнело, а голова закружилась так, что вот-вот открутится и улетит. Охотник зажмурил глаза на пару секунд, дождался, пока отпустит, и поплёлся в освежитель, чтобы умыться и сполоснуть рот. К его счастью, там на самом деле была вода, а не просто соник. Осмотрев себя в зеркале, он только раздражённо фыркнул и начал приводить себя в порядок, насколько мог. Когда он вернулся обратно в комнату, на прикроватном столике уже стоял поднос с едой, кувшин воды и стакан. Так же вяло обойдя кровать, Боба как можно аккуратнее сел на неё, чтобы лишний раз не тревожить рану. Голова болела так, словно по ней спидером проехались. Завалившись правым боком на изголовье, охотник тяжело вздохнул и закрыл глаза, чтобы перевести дух. Он старался сосредоточиться на дыхании. В воздухе витал слегка пряный запах, что немного воодушевил его. Наконец открыв глаза, Боба посмотрел на поднос. Он потянулся за тарелкой с тем, что должно было быть тушёным мясом с овощами. Поворачиваясь, чтобы прислониться к изголовью спиной, охотник за головами взял вилку и попробовал первый кусок. Ох, твою ж криффову матушку... Это было просто космически. Боба даже под угрозой жизни ни за что бы не признался в звуке, вылетевшем из его горла. Он не торпился заканчивать свой обед, смакуя каждую вилку. Это вызвало эхо отдалённых воспоминаний, давно забытых, но сжимающих что-то в груди. Доев всё до последнего кусочка, Боба поставил тарелку обратно на поднос и налил себе воды из кувшина. Он только сейчас вспомнил, как сильно хотел пить. Охотник положил стакан и скатился чуть нижи по кровати. Усталость новой волной накатила на него, и он не заметил, как провалился в сон.

***

Внезапно Боба ощутил чувство какой-то срочности. Он не мог понять, что ему нужно было сделать или что вызвало это. Уже проснувшись, но не до конца, чтобы открыть глаза и понять свое окружение, охотник начал бороться с этим сонным оцепенением, чтобы защитить себя от опасности. Он резко открыл глаза, но всё, что он увидел — это девушку в красных одеяниях, которые что-то ему напоминали. Он вдруг вспомнил, где он и что произошло. Боба заставил себя расслабиться и выдохнуть, чем привлек внимание упомянутой девушки. С боку было трудно понять, но когда она повернулась к нему лицом, он подметил, что на вид ей лет 18. Тёмные длинные волосы ниспадают с левого плеча, карие глаза, в которых мелькает какой-то озорной огонёк, немного смуглая кожа. Она была весьма похожа на его спасителя. Дина, напомнил он себе. Осознание пришло ему в голову. Дин упоминал о сестре. Это должна была быть она. — Привет, — с лёгкой улыбкой произнесла девушка. — Прости, что разбудила, я просто хотела проверить рану и поменять повязку. Если ты не против? Боба слегка кивнул и тут же пожалел об этом. В голове запульсировало резкой болью. Либо он все ещё слишком слаб после потери крови, либо это из-за внезапного пробуждения. — Я Вирен, — представилась она, сочувственно прищурившись. — Боба, — удалось пробормотать охотнику за головами. В горле снова было сухо. — Знаю, — Вирен шире улыбнулась, показывая признаки веселья. — Братишка уже рассказал. Она поставила на кровать слева от Бобы коробку, которая, должна была быть аптечкой, придвинула стул и устроилась на нём. Протянув руки к повязке на боку охотника, она аккуратно начала отклеивать её с кожи, стараясь не повредить рану. — Заживает неплохо, — прокомментировала Вирен, осматривая повреждение. Она взяла бакту и приступила к нанесению нового слоя. Боба едва вздрогнул, бакта неприятно жгла холодом. — Прости! Прости! Он слегка нахмурил брови, но больше не вздрагивал, пока девушка заканчивала обработку. Вытерев руку о лежащее на спинке стула полотенце, Вирен вытащила из аптечки пластырь-повязку и осторожно поместила его поверх раны. — Ну вот и всё, — заключила она. — Если хочешь, я могу принести тебе ужин. — Не стоит, — при мысли о еде его начинает тошнить. Всё что он хочет, это снова отдаться чарам сна. И ну ещё одно. — Только если воды. — Сейчас принесу, — произнесла девушка и вышла из комнаты с аптечкой в руках. Она вернулась через несколько минут, неся с собой стакан обещанной воды. Передав его в руки охотника за головами, Вирен снова вышла, закрывая за собой дверь. Боба выпил воду, поставил стакан на тумбочку и откинулся на подушку. Он закрыл глаза, в голове было на удивление пусто. Не прошло и пяти минут, как он снова уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.