ID работы: 12329325

Спасаясь от жары

Гет
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Примечания:
Музыка гремела уже который час, а обещанная злыми соседями полиция так и не приезжала. Фрэнк хмыкнул. Расплывшееся лицо соседа с идиотской щетиной было забавным, когда он пытался перекричать музыку. Парень вздохнул. Голова уже начинала гудеть, но не от выпивки, к его сожалению. Внутри было громко и душно, народ постоянно сталкивался с тобой и уже даже не извинялся. Ему нужно было спасаться. Казалось, что вот-вот и жара окончательно поглотите его. Фрэнк схватил со стола бутылку пива и направился к выходу, протискиваясь между танцующими, жмущимися и пьяными телами. Он открыл дверь и его встретила летний ночной воздух. Прохлада приятно отрезвляла, а запах после дождя казалось смывал горький шлейф дешевого алкоголя. Шелест листьев и проезжающие вдалеке машины окончательно заглушили громкую музыку. Фрэнк вдохнул полной грудью. Подпорченное усталостью настроение улучшилось, и он уселся на ступеньки. Несмотря на то, что Фрэнк был из тех людей, что постоянно находили приключения на свой зад, он предпочитал тишину гомону. Конечно, не всегда. Иногда тягомотину надо разбавлять чем-то интересным, чем он и занимался с своей шайкой. Фрэнк усмехнулся. Да, его шайка тот ещё фрукт. Внезапно дверь позади клацнула и открылась, выпуская наружу гомон и музыку. - Я не буду это делать, отстаньте! - с заметным раздражением в голосе рассмеялась девушка. - Ну тебя, ты что, сдрейфила? - заныл чей-то голос. Фрэнк обернулся и увидел торчащую из дверного проёма темноволосую голову. Это был на удивление высокий парень. Целая шпала. - Тебя тогда не застукали, и сейчас не застукают! Ну! - продолжила клянчить шпала. - Вот только если меня сейчас поймают, то моей стипендии крышка! Идите уже! - сказала она, захлопнув дверь перед его лицом - Ух… - Тебе нужна помощь? - спросил Фрэнк. Обычно ему было плевать на окружающих его людей, особенно незнакомых. Пусть хоть молния ударит, или рак на горе свистнет, он и бровью не поведёт, если для него это не будет выгодно или интересно. Но сейчас у него было хорошее настроение, и потому Фрэнк решил сделать исключение. - Это не то, с чем ты можешь помочь… - вздохнула девушка и плюхнулась на ступени сбоку от него. - Правда? - он посмотрел на новоявленную собеседницу. Незнакомое лицо, покрасневшее от духоты и, скорее всего, алкоголя. Раньше он её ни разу не видел. - Ха-ха, не обижайся. Тупость не лечится. - она рассмеялась. - Всё нормально. Она отпила из стаканчика и неловко уставилась на небо, словно пересекаться с ним взглядом было запрещено законом. Прохладный ветерок ворошил выбившиеся из пучка локоны. - Ну… Тоже тут спасаешься от жары? - девушка пыталась спастись от неуютной тишины. - Там так душно, словно в адском котле. Ха-ха. - Типа того. - хмыкнул Фрэнк, находя её неловкость забавной. - Я тебя тут раньше не видел. - Я из другого штата. Меня друзья притащили сюда. - Те самые? - Фрэнк кивнул на дверь. - Те самые. - девушка заметно расслабилась и вытянула ноги. - И что они хотели? - Проколоть шины полицейской машины. - она вздохнула и неодобрительно нахмурилась. - Снова. - То есть ты уже это делала? - во Фрэнке заиграл интерес. - И тебя не поймали? - Лихую Ловкачку никто не может поймать! - она напрягла бицепсы и рассмеялась. «Что за бред.» подумал Фрэнк, тем не менее улыбнувшись. Между ними снова повисла тишина, однако теперь её не тяготила неловкость. Двое незнакомцев просто тихо сидели на крыльце, обдуваемые ночной прохладой. Девушка мельком оглянула своего собеседника, потягивавшего пиво. Симпатичный. Но отдаленно напоминает кто-то с криминальным списком. От его бледноватой кожи несло прохладой, а выражение лица было таким отдаленным, словно он и не сидел тут вовсе. Обычно Мэг не чувствовала себя неловко. Ни с кем и нигде. Она прослыла в своей школе своей уверенностью, или скорее самоуверенностью, сразу после того как прослыла своими исключительными навыками бега. На неё всё время смотрело столько глаз, что если бы она была неловкой, то они бы её просто задушили. Но может из-за пары стаканчиков разбавленной водой алкашки, или из-за крайне сумасбродного вечера, рядом с этим незнакомцем ей было неловко. В особенном смысле. Внезапно его карие глаза метнулись на неё, и их взгляды пересеклись. Девушка поспешно отвела глаза и по привычке подняла руку, на которой в этот вечер не было часов. «Мать твою, какой стыд!» Мэг закусила щеку и вскочила со своего места. Ей снова стало невыносимо жарко, и потому она решила бежать. - Н-ну, уже поздно, мне пора! - Правда? - уточнил Фрэнк, пытаясь не засмеяться. - А сколько уже, двенадцать? Или час? - Эм, да, наверное, полпервого! - нервно рассмеялась девушка, быстро уходя прочь. - Ты сейчас спасаешься бегством? - почти крича ей вслед, рассмеялся парень. - Да! Рядом с тобой жарко просто- то есть- ых- короче! - она была повержена своим языком и махнула незнакомцу рукой на прощание. - Пока! Фрэнк залился громким смехом, провожая взглядом быстро удаляющийся силуэт. Он не понимал, тактика у неё такая или она просто перебрала. Но в любом случае, ему это понравилось. Даже слишком. Может именно поэтому он вернулся внутрь душного дома, выискивая среди толпы его. Шпалу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.