ID работы: 12329430

Оплошность длиной в мгновение

Слэш
R
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Один миг и всё должно закончиться. Один миг, когда лезвие проникает в плоть, сразу проходя слишком глубоко чтобы был шанс спастись. Касаясь сердца и проникая в него разрезом, когда дрожащая рука, сжимающая безопасную часть оружия, резко дергает вниз. Неприятный, хлюпающий звук касается разума. От него к горлу подкатил бы ком, если бы его ещё там не было. И тишина. Режущая разум тишь. Почему-то в этот момент в комнате становится прохладно. А через секунды холодно. Ледяные костлявые руки низкой температуры касаются живота и рёбер, буквально спустя секунды после жары в воздухе и по коже. Резкий рывок назад, и собственные окрашенные в красный руки, выронив оружие и всё так же дрожа, отталкивают от себя слабеющее за секунды тело. А после, всё прибывая в шоковом состоянии, остаётся лишь смотреть как в чужих глазах иссякает жизнь. И во взгляде этом тоже застывает удивление. Но, будь уверен, он был голов к этому. Был готов и отразить удар.. Просто упустил роковой момент. Просто не повезло. Нет, не так... Выдох, и веки смыкаются, закрывая глаза. Один миг и всё должно закончиться. Один миг, одно мгновение. В дрожащий руке блестит металл, пока вторая обнимает чужое тело в ответ. Он-таки уговорил Сэма пронести незаметно острое лезвие ножа к камере пленника и передать самому юноше. Сказал, что знает что делать и, хоть ужасно боится, справится. Непременно, обязательно справится.. Убедил, несмотря на бесконечные предупреждения Бейкера и его слова о том, что не простит сам себя, если с юношей, ребёнком что-то случится. Райли было плевать. Он просто хотел закончить всё, всё это. Хотел помочь старшему брату, что нашёл его, пусть и не мог забрать, и немцу, что стал ему другом за время его пребывания здесь. Помочь всем тем, кто страдал от рук этого человека. Он хотел как лучше.. И плевать, если после этого его пристрелят наёмники, заметив что случилось с боссом. К несчастью и для самого Райли, он не был тем человеком, которому бы так легко далось убийство кого либо. Даже если этот человек — Хойт Волкер. Особенно, если этот человек он. Нужно было резать сразу... Не задумываясь, не чувствуя, не прислушиваясь к чему-то внутри. Вонзить острое лезвие прямо в сердце, от стресса сжимая сильнее в руках оружие и ткань чужой одежды. Не веря в происходящее, но сделать это. Но в тот самый момент, когда мужские руки сжали его в объятьях чуть сильнее, рука дрогнула, и карие глаза распахнулись шире. Было в этом действии что-то другое, не доказательство того, что мужчина сильнее, а мальчишка — ничто и жив лишь потому, что Волкер позволяет ему это из-за доброты душевной. Нет.. Что-то другое. Что-то... Тёплое. Напомнило те дни, когда Грант сжимали в объятиях подбадривающе, хоть и сильнее в разы. Либо, может, Райли это просто показалось. Да, наверное, наверняка показалось. Он тогда, в любом случае, замер в непонимании и с откуда-то взявшейся тяжестью на сердце. Конечно, это было его оплошностью. Это всё было его ошибкой. А потом уже было слишком поздно. Если прошлая одна единственная секунда длилась бесконечность, эти пролетели как ветер, приближающий бурю. Стоило закрыть и вновь открыть глаза, он уже был безоружен, а нож, что должен был стать предметом убийства этого человека, теперь блестел в его же руках, прижатый лезвием к шее черноволосого юноши. Райли помнит, что, подняв голову в инстинктивной попытке отстраниться, отчётливо ощущал холод стали у самого горла и старался не дышать, как бы не билось в груди сердце. А ещё смотрел прямиком в чужие глаза. Хойт улыбался и что-то говорил, но тот не слышал его голоса, лишь смотря округлившимися очами. Сам он внезапно провалился в какое-то состояние апатии и, честно, даже особо не боялся, не ощущал страх и ужас так сильно, думая лишь о том, что будет с Джейсоном и Сэмом, если сейчас его не станет. Он ощущал себя виноватым перед ними за это всё, за свою смерть... Но пути назад уже не было. Или... Едва позже, он чувствовал чужие губы на своих, хоть нож всё ещё был прижат к его горлу, слегка давил на кожу. Они тонкие и едва шершавые. А ещё тёплые, как и мужская ладонь, что сперва лишь коснулась, а после полноценно опустилась на щеку, притягивая к своему обладателю. От чего-то в тот момент собственные глаза закрылись, и стало до ужаса подсознания спокойно на душе. Как будто незаметно вкололи успокоительное в вену. Как будто и нету у самого горла острого лезвия.. По крайней мере, через время оно правда уже не давит на его кожу и вовсе где-то в стороне на полу. А у Волкера всё так же тёплые ладони и цепкие пальцы. Райли было трудно в это поверить, но он продолжать дышать, оставался жив в следующее время. Следующие секунды, минуты, часы. Лишь когда мужчина скрылся за дверью камеры, юноша смог нормально выдохнуть, осознавая и переваривая всё то, что с ним сейчас случилось. Будто пелена пустоты, наконец, оставила его, позволяя мыслить здраво, и сознание начало проясняться. Кажется, он всё-таки не умрёт сегодня. В этот раз ему, допустившему ошибку, просто невероятно повезло... В следующий раз всё обязательно получится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.