ID работы: 12329535

Теневая завеса

Джен
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Воплощение нервно постукивало пальцами по белоснежной поверхности стола. Если б было разрешено курить в помещение, парень сделал бы длительную затяжку, и таким темпом исчерпал бы целую пачку дешёвых сигарет. Всего двадцать минут нахождения в кабинете, вокруг уже напряга. Наконец, железная массивная дверь открывается, когда проводят специальной карточкой, и внутрь входит мужчина в белом халате, с весьма забавным лицом, что было непонятно для такой профессии, как «учёный». Россея встал из-за стола, протянув руку мужчине. Тот, дружелюбно улыбаясь, протянул свою руку в ответ. Следом оба присели напротив друг-друга, готовясь перейти к самой сути данной встречи.       — Я приятно удивлён тому, что вы активно желаете работать в моей лаборатории в качестве помощника.– признался профессор, не снимая с лица улыбку.— И, знаете, я рассмотрел ваше резюме несколько раз.       Парень затаил дыхание, сдвинув ноги и заметно выпрямившись. Профессор определённо размышлял, что было характерно, однако это самое размышление вынуждало Россея закусывать нижнюю губу, чтобы не сорваться от нетерпения и волнения. Мужчина поднял взгляд на воплощение, и Федеров увидел в голубых глазах отблиск доброты, и всё волнение словно вмиг сняло.       — Добро пожаловать!       Словно камень в горле исчез. Парень лучезарно улыбнулся, кивнув.       — Благодарю, профессор.       

***

      Электронные часы показали восемь вечера. На экране ноутбука была ещё раз понижена яркость, дабы уберечь и без того сонные глаза. Личные сообщения и паблики разрывались сплошной информацией о «маленьких человечках» – около тысячи людей уверяли и показывали доказательства тому, что в их доме по ночам что-то скребётся, подобно когтям кошки, и иногда по комнате бегают маленькие яркие точки, а на утро любая сломанная техника работает, будто и не ломалась. И это действительно было любопытно, ведь не будут же тысячи людей копировать одного? Да и прилагаемые фото – не монтаж. Однако перечисленное было лишь одним делом, другое же – найти этих таинственных лилипутов. Намеренно ломать прибор и поставить скрытую камеру являлось само по себе глупым и грязным ходом, таковыми парень не пользовался и осуждал других. Тем не менее, ему не нужно было что-либо, чтобы понять, что в его доме этих самых человечков нет.       Россея прекрасно помнит, как месяц назад у него сломалась микроволновка. Однако вместо того, чтобы отнести его к соответствующему мастеру, парень решил это отложить, поскольку в любом случае ею он пользовался нечасто. И так прошла неделя, затем вторая. Ради интереса воплощение решил попробовать воспользоваться микроволновкой, однако техника не работала. Федеров просто починил её сам, используя стандартный набор инструментов (ну, или не совсем стандартный), который достался ему от дядюшки.       В целом, Москалю было без разницы, есть ли в его доме лилипуты или нет, он бы в любом случае сам чинил технику, поскольку не привык ничего не ремонтировать, уж такова его советско-русская душа при красноармейцах. Тунеядцам в мире места нет, так по крайней мере он говорил при самом себе.       Сладко зевнув и потянувшись, парень допил в кружке всё ещё тёплое карамельное кофе, после закрыл ноутбук. Положив кружку в умывальник, Федеров лёг спать, тихо посапывая. В конце-концов, завтра его рабочий день, и ему не хотелось бы показать себя рассеянным любителем сна.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.