ID работы: 12329563

К чему приводит самоуверенность

Слэш
PG-13
Завершён
267
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 4 Отзывы 90 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      За окном целые сутки шёл дождь, то ненадолго стихая, то снова превращаясь в ужаснейший ливень, пробирающий до самых костей. Что тут скажешь? Лондон есть Лондон, ничего не попишешь. Мерзкий дождь вкупе с холодным ветром нагонял на местных жителей по-настоящему зелёную тоску, заставляя напрочь забыть о, казалось бы, таких недавних теплых деньках. Редкие прохожие пытались поскорее добраться до своих уютных квартир, чтобы зарыться в мягкие пуховые одеяла, взять в руки кружечку горячего шоколада и посмотреть свой любимый фильм.       Однако непрекращающийся ливень рушил и эти планы – где-то в центре произошло замыкание, из-за чего у многих лондонцев в домах не было электроэнергии. Из-за этого настроение у большинства становилось почти таким же пасмурным, как и серое небо над городом.       Хотя из всех правил есть свои исключения. Настроение Гарри Поттера, жизнерадостного молодого человека, было как всегда на высоте – парень наконец вернулся домой из очередной затянувшейся командировки. Ему не терпелось поскорее распахнуть двери в свою светлую квартиру, скинуть тёплое пальто, броситься в глубь комнат, найти там своего новоиспечённого супруга, Тома, заключить того в крепких объятиях, поцеловать и прошептать заветное «люблю!».       Но, видимо, сегодня такой уж день, что ничьим планам не суждено было сбыться. Вместо уютной домашней обстановки Гарри встретила довольно-таки гнетущая атмосфера – в квартире было достаточно холодно, чтобы отбить всякое желание снимать хоть и мокрое, но тёплое пальтишко. — Том? – свой собственный голос показался Поттеру каким-то неуместным, чужеродным в гробовой тишине. Но отбросив эти мысли, Гарри ещё раз позвал мужчину: – Том, я дома!       Ответа не последовало. «Опять на работе что-ли?» – маленький огонёк обиды, пока ещё слабый, разгорался всё сильнее, превращаясь в настоящее пламя. – «Ведь знал же, что я сегодня приеду! Неужели так сложно было вернуться пораньше?»       Зло фыркнув, Поттер бросил свою сумку прямо в коридоре и тяжёлым шагом направился на кухню. «Напьюсь чая с горя и усну вечным сном в гордом одиночестве!» – мысленно фыркнув, Поттер поставил чайник на плиту, а сам пошёл в спальню, чтобы переодеться в сухую теплую одежду.       Но не дойдя до нужной комнаты, парень застыл посреди гостиной – глаза, уже давно привыкшме к темноте, неожиданно наткнулись на одну чужеродную деталь. Чей-то силуэт, стоявший у панорамного окна спиной к Гарри, знатно напугал юношу. Первая мысль была, что в их с Марволо квартиру проник вор, правда присмотревшись к знакомым очертаниям, Гарри с облегчением понял – этот самый "вор" и есть его возлюбленный, Том. — Том, мать твою! Фух, как же ты меня напугал, – Поттер картинно схватился за сердце, тяжело выдохнув. – Я же звал тебя, почему не откликнулся?       Марволо молчал, по-прежнему глядя куда-то вдаль ночного Лондона, сцепив руки в замок за спиной. Гарри, который за полтора года совместной жизни изучил мужчину с ног до головы, отчётливо понял, что Том сейчас явно не в духе, а значит Поттера ждёт очередной скандал.       Тихо вздохнув, юноша подобрался к любимому, обнимая того со спины. Том и на это никак не отреагировал – ни обнял в ответ, ни оттолкнул, вообще никак не пошевелился. Создавалось впечатление, что перед Гарри сейчас стоит просто восковая фигура, копия его мужа. — Том? – парень привстал на носочках, оставляя лёгкий поцелуй на загривке мужчины. – Что случилось?       Марволо молчал. Долго молчал, нервируя тем самым Гарри всё сильнее. — Как прошла коммандировка? – сухо поинтересовался Реддл. Его голос хрипел, казалось, что он не говорил уже целую вечность. — Как всегда, знаешь, ничего особенного не произошло. Устал правда сильнее обычного, – Гарри был рад, что любимый наконец заговорил. Значит скандал можно попробовать обойти стороной. — Неужели? Совсем-совсем ничего? Странно, – как-то ядовито усмехнулся мужчина. — Ах, да, точно, хотел тебе рассказать! – Гарри хлопнул себя по лбу. – В аэропорту меня остановили, посчитав, что я похож на контрабандиста, ты представляешь? Ха-ха, целый час мурыжили, я думал, что уже на свой рейс опоздаю. — Ну я думаю, без ночлега бы ты точно не остался. — Что? А, ну да, там около аэропорта было несколько гостинец. Можно было.. — А можно было бы пойти к своему дружку, верно? – грубо перебил его Том. – Думаю, он бы не отказал тебе. — Кто? Какой ещё "дружок"? – непонимание отразилось на лице юноши, он даже отстранился от Тома, пытаясь заглянуть тому в глаза. — Тебе лучше знать. — Том, я не понимаю. О чём ты? – нахмурился Гарри. Что опять напридумывал себе этот идиот? — Не понимаешь? Хорошо, я немного изменю вопрос – что у тебя было в командировке? — Я точно знал, что ты хочешь задать этот вопрос.       Поттер полностью отошёл от мужчины, но тот, резко перехватив его под локоть, прижал к окну. — Просто интересно из психологических соображений. Так что у тебя было в командировке? – тихо прошипел Том, уперев руки по обе стороны от головы супруга. — Перестань. Ничего, – Гарри погладил правую руку возлюбленного, нежно улыбнувшись. Том хочет поиграть? Ладно, но играть они будут по его, Поттера, правилам. — А если хорошо подумать? Что у тебя там было? – Марволо приблизился к парню, обжигая лицо своим горячим дыханием. — Ничего особенного, – юноша беззаботно пожал плечами. – Разве что, поцеловал одного лётчика. — Ну вот, молодец, – несмотря на ласковый голос, глаза мужчины явственно потемнели. Марволо был в ярости, и Гарри это прекрасно понял. – А дальше? Дальше было? — Было, – серьёзно заявил юноша, невозмутимо поцеловав кисть руки Тома, которая в следующее мгновение сжалась в кулак. – Было. Ну и что? Ты же сам говорил, нужно относиться к жизни легко. И прекрати этот глупый разговор. — Ах, было? Ну, конечно. И хорошо тебе было? – на его безразличном лице заиграли желваки – ещё одна деталь, которая всегда выдавала его, – а на лбу вздулась венка, казалось, что она вот-вот лопнет. — Очень.       Мужчина резко отстранился от супруга, словно узнал, что тот болен сибирской язвой. А на его бесстрастном лице отразилось отвращение в перемешку с разочарованием. Том ушёл в спальню, сильно хлопнув дверью. Гарри остался один, его прекрасное настроение улетучилось без следа.

~*•*•*~

      Прошло чуть больше часа, а Том так и не вышел к нему. Лучше бы он закатил истерику, кричал, бил посуду, возможно даже ударил его, Гарри, – всё это было бы лучше его молчания. Гарри не знал, что ему делать, с одной стороны его сердце разрывалось на куски, хотелось пойти к Тому, любыми способами вымолить прощения, а с другой – гордость и чувство собственного достоинства не позволяли этого сделать. Том сам виноват.       Так и не переодевшийся Гарри продрог до костей, поэтому переступив через себя, он пошёл в спальню за своей одеждой. Марволо сидел на ковре, уперевшись спиной в кровать, руками зарывшись в свои волосы, он тупо смотрел в одну точку перед собой.       Гарри стало не по себе, поэтому он тихо спросил: — О чём ты сейчас думаешь? — О работе. — Как всегда, – хмыкнул Гарри, стаскивая с себя мокрые вещи и меняя их на более теплые, сухие. Обида захлестнула всё внутри, ничего после себя не оставила. Порывшись в комоде, Поттер выудил ключи от своей старой квартиры, где он жил до появления Тома. Коммандировочная сумка с вещами более чем подойдёт, в ней есть всё необходимое. — Я тебя провожу, – невозмутимо заявил Том, поднимаясь с пола. — Нет, не надо, – ответил ему Гарри, направившись к выходу. — Почему же? – нарочито удивлённо спросил Марволо, накидывая на плечи лёгкий плащ. – Последний раз все-таки.

~*•*•*~

       Машину водить Гарри не умел, а Том просто не хотел сейчас садиться за руль. Поэтому они молча направились к ближайшей остановке – погода погодой, а автобус по расписанию.       Как не удивительно, супруги оказались чуть ли не единственными пассажирами – на задних сидениях сидела одинокая старушка, а перед ней спал мужчина средних лет. — Я хочу на прощанье дать тебе один совет, – спустя долгое время гробовой тишины между ними прошептал Гарри. — Не надо никаких советов, – отмахнулся Том, отвернувшись к окну автобуса. — А я всё-таки дам. Никогда, слышишь? Никогда не будь таким самоуверенным. В себе, в своих словах, подозрениях, в своей правде. Никогда, – Том резко повернулся к супругу, а его лицо удивлённо вытянулось.       Автобус притормозил, Гарри поднялся – это была не его остановка, но сдерживать жгучую обиду внутри себя он больше не мог. Марволо мгновенно отреагировал, крепко схватив того чуть выше локтя. — Пусти меня, – парень попытался вырваться, но Том, вскочивший со своего места, обхватил его уже двумя руками. — Наврал? – с надеждой спросил он, подойдя к Гарри ещё ближе. — Пусти меня.. — Ты все наврал? — Да пусти ты меня! – Гарри закричал, разбудив тем самым одного из немногих пассажиров. Не сдержав себя, юноша отвесил мужу хлесткую пощечину, но тот даже не пошатнулся. Том сам понимает – заслужил! Ой, как заслужил! — Не пущу. — Ты поверил! Как же ты мог..? Как же ты мог?! – Гарри распалялся с каждым словом всё сильнее. Обида наконец нашла выход в его крике. – Придумываешь для себя что-то, а потом веришь в этот бред. Тоже мне сверхчеловек нашелся, идиот ты, Реддл, идиот! – Поттер ударил обнимающего его мужчину в грудь. Раз, другой, третий... – А еще говорил мне: "Я твой самый близкий человек. Ты можешь верить мне. Я никогда не предам тебя. Я твой друг!". Какой же ты мне друг, а? Какой же ты мне друг, Реддл?! — Гарри, любовь моя, прости, прости ты меня. Прости, я.. — Молодые люди, вы будете выходить? – прервал их басистый голос водителя. — Да, конечно.

~*•*•*~

      Через четверть часа выяснения отношений под проливным дождём, они зашли наконец в старую квартиру Поттера. Над ними опять повисла тишина. Том заварил им по кружке горячего чая, надеясь, что Гарри не заболеет. На себя сейчас было наплевать. К самому себе Марволо испытывал только ненависть и отвращение. Какой же он идиот! — Знаешь, – отпив горячего напитка, начал Гарри. – я даже не думал, что так получится. Думал, что у нас всё будет по-другому, не так, как у всех, – он немного помолчал, ну а Том не смел его прерывать. – Понимаешь, нам было очень легко сначала. А дальше будет тяжелее и тяжелее, потому что я хочу уважения. Очень хочу, Том. Я его, в общем-то, не заслужил, но я его хочу, потому что я очень хорошо отношусь к себе. Я хочу, чтобы мне верили, чтобы со мной считались. Чтоб меня ни в чём не подозревали. Наверное, если бы я относился к себе хуже, я бы мог просто так закрыть на всё это глаза, простить, забыть. Но это не так, – тишина опять окутала их, сдавливая лёгкие, мешая нормально дышать. Том хотел уже было начать по новой извиняться, но Гарри опять заговорил: – А сегодня я наконец понял, что ты никогда ко мне не будешь относиться так, как я этого хочу. Ведь так? Ха, я всегда буду для тебя чуть-чуть случайным, тем, об кого можно вытереть ноги, кого можно унизить, на ком можно сорваться. Я ведь прав, Том? — Дурачок ты. Я ведь люблю тебя. Я не.. — Почему? – опять прервал его Гарри. – Ну почему мы все время говорим "дурак", "дурачок"? Мы ведь ничего не можем сказать друг другу, понимаешь? Ничего! – Гарри прикрыл лицо руками. На душе было так паршиво, как никогда до этого. — Гарри, душа моя, умоляю, прости меня, – Марволо опустился на колени перед сидящим на диване мужем, нежно оглаживая его колени. – Прошу тебя, посмотри на меня.       Гарри наконец убрал руки с лица, его глаза остекленели из-за сдерживаемых слез, а алые губы едва заметно подрагивали. Том поддался вперёд, оставляя лёгкие поцелуи везде, куда только мог дотянуться – глаза, лоб, нос, щёки, подбородок, губы, чередуя каждый нежный поцелуй с тихим "прости..". — Все-все, я больше не буду плакать, – слегка улыбнувшись, Гарри отстранил от себя Тома. – Я все.       Том, по-прежнему сидя в ногах у любимого, уложил голову на его колени. — Скажи мне одну вещь, – зарывшись руками в густые кудри мужа, вновь заговорил Гарри. – Зачем я нужен тебе, м? Тебе же никто не нужен. Ты и сам очень сильный, – горькие слёзы вновь покатились по впалым щекам. — Ну что ты, что ты? Любимый, ты мне нужен. Верь мне, прошу, – Том начал стирать мокрые дорожки с родного лица, умоляя успокоиться. — Ты знаешь, я, наверное, все равно буду плакать, ха-ха, – улыбка сквозь слёзы была пропитана грустью. – Просто есть дни, когда все время плачешь. Вот как сейчас глаза на мокром месте. Я ужасно несдержанный сегодня. Выдержка опять погорела, глупо правда?       Гарри и правда расклеился в этот вечер. То ли погода оказала на него такое влияние, то ли игра, которую он сам затеял. — Поцелуй меня, – тихо попросил Поттер. Тома уговаривать не пришлось. Он нежно прижался к губам юноши своими, руками оглаживая его лицо и шею. – Еще, – в перерывах между поцелуями шептал Гарри. – Еще раз, ладно? — Я люблю тебя, Гарри, люблю, – в ответ шептал Реддл. — Ты что? — Я очень тебя люблю. — Не надо так говорить, не хочу, – Гарри увернулся от очередного поцелуя в губы, однако Том не растерялся – тут же прижался к его тонкой шее, покрывая поцелуями теперь её. – Лжешь ты, не любишь меня совсем, Том. Не веришь моим словам. не уважаешь. Ни во что не ставишь. Это просто так. "Чмокальщик" ты, не более, – Марволо, словно обезумев, сжимал мужа в крепких объятиях, целуя, целуя, целуя. Гарри тихо засмеялся, самолично подставляя шею под горячие губы супруга. – Ну, целуй, целуй. Все равно тебя брошу. Брошу, слышишь? Разведусь с тобой, понял?       Том, буркнул что-то неразборчивое, слегка прикусив ключицу, сразу же зализывая небольшую ранку. — Мы с тобой ужасно не подходим друг к другу. Мы абсолютно разные. Я это понял сегодня, у меня глаза открылись. Ты просто терпишь меня за то, что я к тебе хорошо отношусь. К тебе ведь никто так не относился? Никто, я знаю, ведь ты невыносим, доброты вообще не понимаешь. Никогда не понимал. Ты всегда обо мне бог знает, что думаешь. Подозреваешь во всяком, обвиняешь в том, чего я не делал, – Гарри тихо всхлипнул, то ли от горькой обиды, то ли от сладкого удовольствия. – Я тебя брошу, я соберусь с силами и брошу, слышишь? У меня просто сейчас с выдержкой очень плохо. Но однажды я возьму и брошу тебя. Навсегда. Том тихо хмыкнул, втягивая любимого в очередной поцелуй, явно не последний за эту ночь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.