~*•*•*~
Прошло чуть больше часа, а Том так и не вышел к нему. Лучше бы он закатил истерику, кричал, бил посуду, возможно даже ударил его, Гарри, – всё это было бы лучше его молчания. Гарри не знал, что ему делать, с одной стороны его сердце разрывалось на куски, хотелось пойти к Тому, любыми способами вымолить прощения, а с другой – гордость и чувство собственного достоинства не позволяли этого сделать. Том сам виноват. Так и не переодевшийся Гарри продрог до костей, поэтому переступив через себя, он пошёл в спальню за своей одеждой. Марволо сидел на ковре, уперевшись спиной в кровать, руками зарывшись в свои волосы, он тупо смотрел в одну точку перед собой. Гарри стало не по себе, поэтому он тихо спросил: — О чём ты сейчас думаешь? — О работе. — Как всегда, – хмыкнул Гарри, стаскивая с себя мокрые вещи и меняя их на более теплые, сухие. Обида захлестнула всё внутри, ничего после себя не оставила. Порывшись в комоде, Поттер выудил ключи от своей старой квартиры, где он жил до появления Тома. Коммандировочная сумка с вещами более чем подойдёт, в ней есть всё необходимое. — Я тебя провожу, – невозмутимо заявил Том, поднимаясь с пола. — Нет, не надо, – ответил ему Гарри, направившись к выходу. — Почему же? – нарочито удивлённо спросил Марволо, накидывая на плечи лёгкий плащ. – Последний раз все-таки.~*•*•*~
Машину водить Гарри не умел, а Том просто не хотел сейчас садиться за руль. Поэтому они молча направились к ближайшей остановке – погода погодой, а автобус по расписанию. Как не удивительно, супруги оказались чуть ли не единственными пассажирами – на задних сидениях сидела одинокая старушка, а перед ней спал мужчина средних лет. — Я хочу на прощанье дать тебе один совет, – спустя долгое время гробовой тишины между ними прошептал Гарри. — Не надо никаких советов, – отмахнулся Том, отвернувшись к окну автобуса. — А я всё-таки дам. Никогда, слышишь? Никогда не будь таким самоуверенным. В себе, в своих словах, подозрениях, в своей правде. Никогда, – Том резко повернулся к супругу, а его лицо удивлённо вытянулось. Автобус притормозил, Гарри поднялся – это была не его остановка, но сдерживать жгучую обиду внутри себя он больше не мог. Марволо мгновенно отреагировал, крепко схватив того чуть выше локтя. — Пусти меня, – парень попытался вырваться, но Том, вскочивший со своего места, обхватил его уже двумя руками. — Наврал? – с надеждой спросил он, подойдя к Гарри ещё ближе. — Пусти меня.. — Ты все наврал? — Да пусти ты меня! – Гарри закричал, разбудив тем самым одного из немногих пассажиров. Не сдержав себя, юноша отвесил мужу хлесткую пощечину, но тот даже не пошатнулся. Том сам понимает – заслужил! Ой, как заслужил! — Не пущу. — Ты поверил! Как же ты мог..? Как же ты мог?! – Гарри распалялся с каждым словом всё сильнее. Обида наконец нашла выход в его крике. – Придумываешь для себя что-то, а потом веришь в этот бред. Тоже мне сверхчеловек нашелся, идиот ты, Реддл, идиот! – Поттер ударил обнимающего его мужчину в грудь. Раз, другой, третий... – А еще говорил мне: "Я твой самый близкий человек. Ты можешь верить мне. Я никогда не предам тебя. Я твой друг!". Какой же ты мне друг, а? Какой же ты мне друг, Реддл?! — Гарри, любовь моя, прости, прости ты меня. Прости, я.. — Молодые люди, вы будете выходить? – прервал их басистый голос водителя. — Да, конечно.~*•*•*~
Через четверть часа выяснения отношений под проливным дождём, они зашли наконец в старую квартиру Поттера. Над ними опять повисла тишина. Том заварил им по кружке горячего чая, надеясь, что Гарри не заболеет. На себя сейчас было наплевать. К самому себе Марволо испытывал только ненависть и отвращение. Какой же он идиот! — Знаешь, – отпив горячего напитка, начал Гарри. – я даже не думал, что так получится. Думал, что у нас всё будет по-другому, не так, как у всех, – он немного помолчал, ну а Том не смел его прерывать. – Понимаешь, нам было очень легко сначала. А дальше будет тяжелее и тяжелее, потому что я хочу уважения. Очень хочу, Том. Я его, в общем-то, не заслужил, но я его хочу, потому что я очень хорошо отношусь к себе. Я хочу, чтобы мне верили, чтобы со мной считались. Чтоб меня ни в чём не подозревали. Наверное, если бы я относился к себе хуже, я бы мог просто так закрыть на всё это глаза, простить, забыть. Но это не так, – тишина опять окутала их, сдавливая лёгкие, мешая нормально дышать. Том хотел уже было начать по новой извиняться, но Гарри опять заговорил: – А сегодня я наконец понял, что ты никогда ко мне не будешь относиться так, как я этого хочу. Ведь так? Ха, я всегда буду для тебя чуть-чуть случайным, тем, об кого можно вытереть ноги, кого можно унизить, на ком можно сорваться. Я ведь прав, Том? — Дурачок ты. Я ведь люблю тебя. Я не.. — Почему? – опять прервал его Гарри. – Ну почему мы все время говорим "дурак", "дурачок"? Мы ведь ничего не можем сказать друг другу, понимаешь? Ничего! – Гарри прикрыл лицо руками. На душе было так паршиво, как никогда до этого. — Гарри, душа моя, умоляю, прости меня, – Марволо опустился на колени перед сидящим на диване мужем, нежно оглаживая его колени. – Прошу тебя, посмотри на меня. Гарри наконец убрал руки с лица, его глаза остекленели из-за сдерживаемых слез, а алые губы едва заметно подрагивали. Том поддался вперёд, оставляя лёгкие поцелуи везде, куда только мог дотянуться – глаза, лоб, нос, щёки, подбородок, губы, чередуя каждый нежный поцелуй с тихим "прости..". — Все-все, я больше не буду плакать, – слегка улыбнувшись, Гарри отстранил от себя Тома. – Я все. Том, по-прежнему сидя в ногах у любимого, уложил голову на его колени. — Скажи мне одну вещь, – зарывшись руками в густые кудри мужа, вновь заговорил Гарри. – Зачем я нужен тебе, м? Тебе же никто не нужен. Ты и сам очень сильный, – горькие слёзы вновь покатились по впалым щекам. — Ну что ты, что ты? Любимый, ты мне нужен. Верь мне, прошу, – Том начал стирать мокрые дорожки с родного лица, умоляя успокоиться. — Ты знаешь, я, наверное, все равно буду плакать, ха-ха, – улыбка сквозь слёзы была пропитана грустью. – Просто есть дни, когда все время плачешь. Вот как сейчас глаза на мокром месте. Я ужасно несдержанный сегодня. Выдержка опять погорела, глупо правда? Гарри и правда расклеился в этот вечер. То ли погода оказала на него такое влияние, то ли игра, которую он сам затеял. — Поцелуй меня, – тихо попросил Поттер. Тома уговаривать не пришлось. Он нежно прижался к губам юноши своими, руками оглаживая его лицо и шею. – Еще, – в перерывах между поцелуями шептал Гарри. – Еще раз, ладно? — Я люблю тебя, Гарри, люблю, – в ответ шептал Реддл. — Ты что? — Я очень тебя люблю. — Не надо так говорить, не хочу, – Гарри увернулся от очередного поцелуя в губы, однако Том не растерялся – тут же прижался к его тонкой шее, покрывая поцелуями теперь её. – Лжешь ты, не любишь меня совсем, Том. Не веришь моим словам. не уважаешь. Ни во что не ставишь. Это просто так. "Чмокальщик" ты, не более, – Марволо, словно обезумев, сжимал мужа в крепких объятиях, целуя, целуя, целуя. Гарри тихо засмеялся, самолично подставляя шею под горячие губы супруга. – Ну, целуй, целуй. Все равно тебя брошу. Брошу, слышишь? Разведусь с тобой, понял? Том, буркнул что-то неразборчивое, слегка прикусив ключицу, сразу же зализывая небольшую ранку. — Мы с тобой ужасно не подходим друг к другу. Мы абсолютно разные. Я это понял сегодня, у меня глаза открылись. Ты просто терпишь меня за то, что я к тебе хорошо отношусь. К тебе ведь никто так не относился? Никто, я знаю, ведь ты невыносим, доброты вообще не понимаешь. Никогда не понимал. Ты всегда обо мне бог знает, что думаешь. Подозреваешь во всяком, обвиняешь в том, чего я не делал, – Гарри тихо всхлипнул, то ли от горькой обиды, то ли от сладкого удовольствия. – Я тебя брошу, я соберусь с силами и брошу, слышишь? У меня просто сейчас с выдержкой очень плохо. Но однажды я возьму и брошу тебя. Навсегда. Том тихо хмыкнул, втягивая любимого в очередной поцелуй, явно не последний за эту ночь.