ID работы: 1232963

Вскачь

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чисто поле. Свищут пули. Головы мы враз пригнули. Страх впился когтями в душу, И мороз прошиб как в стужу. Не учуял брат засады. Дроби жмень – его награды… Свист. «По коням». Чуть успели. Пулеметы в след нам пели. Есаул наш, в душу так! Он же в рубке тот смельчак! Но под пулями спугнулся И к луке, молясь, нагнулся. Вижу, шепчется не с Богом, А коня прошает словом: «Унеси отсель, гнедой, Не жалей ты сил, родной. Не ходи под смерть, шельмец, И тебе грозит свинец. Сляжем мы вдвоем в траве, Не предаст никто земле». Жарю плетью что есть силы, Вродь не жаль своей кобылы. И, хотел бы что сказать, Да зубов не смог разжать. Вдруг пред мною вороной Оступился и дугой В пыль свалился застреленный. С ним и всадник обреченный. Мне нет сил остановить. Как осталось мало жить… Лошадиный храп и ржанье. Кругом мир летел. Дыханье В груди замерло на миг. Подо мной я слышал крик – Лошадь, мчавшая наметом Проломила бок налетом Казаку, что вороным Был придавлен чуть живым. Я улегся с ними рядом, И на нас валила градом Белая от пены, пыли Смерть из самой страшной были. Я вскочил, да уж напрасно Неизбежно. Поздно. Страшно. Конные летели скачем. Отдалось мне сердце плачем. Нагоняли враги шибко, Лавой шли совсем уж близко. Лишь мгновенный стали блеск Я подставил руку. Треск. Я зажмурился. Погиб. А в ушах застыл лишь хрип.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.