ID работы: 12329639

Возможность ошибки

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Фредерика сама не смогла бы чётко объяснить, зачем её занесло к связистам – на данный момент сигнал наладили, но помех было с избытком. – Срочное сообщение из столицы. Запускаю дешифровку. – Я отнесу, – Фредерика кивнула, но по спине пробежал холодок. Что хорошего они могут сообщить? Сейчас, в шаге от победы? – Да, капитан. – Лейтенант Смит – старший офицер узла связи – нажал кнопку. Принтер привычно прошуршал бумагой, и Фредерика выдернула приятно тёплый листок. Заглянула. Пришлось перечитать дважды: с первого раза понять вроде бы простые и знакомые слова оказалось невозможно. «Безоговорочная капитуляция». Нет. Только не сейчас. Они ведь почти победили! Столица не может требовать такого, а адмирал Ян не может согласиться. Должен быть выход. Хоть один. Хоть какой-то! – Перезапросите приказ, – это вырвалось раньше, чем она поняла, что говорит вслух. Это ошибка? Нет, это ловушка. Хайнессенполис не мог приказать сдаться, адмирал Бьюкок не мог! Значит, предательство или… Или это передали с «Брунгильды». У лейтенанта Смита вытянулось лицо. – Капитан Гринхилл… Это невозможно, связь плохая! Может быть, к лучшему, что сообщение выводится сразу в печать? Дежурные на секунду оглянулись, но вернулись к своим мониторам. От них сейчас зависит взаимодействие флотов, возможно, и сама победа. Которой их хотят лишить. Фредерика выдохнула. Конечно, Лоэнграмм – стратегический гений. Имперцы взяли Изерлон и могли найти оставленный им «подарок». И, без сомнения, могли бы сыграть ту же шутку. – Это просто ловушка. Выведите протокол передачи. Нужно было хоть что-то – разрыв связи, незащищённый сигнал, хоть одно неверное слово или ошибка в коде. Где-то должен быть сбой, должны остаться следы вторжения на канал. Но на экране ровные строчки: стандартный шифрованный канал, запрос, приём, дешифровка. Даже слишком ровные при их-то технике и помехах. И это тоже повод для подозрений. Вряд ли в Имперском флоте нет хороших специалистов. Тогда что Фредерика надеется заметить? Времени слишком мало, оно стучит пульсом в висках – всё быстрее. А если Хайнессен уже в руках врага? Нет, невозможно. Связь такая, что флоты почти не слышат друг друга. До столицы очень далеко. А до «Брунгильды» рукой подать. Вернее, лазером. А здесь что? Один скачок – даже не при приёме, при расшифровке; мелькнувшая строчка ошибки, типичный сбой при запуске программы. Их таких во всех протоколах пачками: просто техника стареет. Всего одна строчка – перепад напряжения или свидетельство подтасовки? Слишком все ровно, слишком гладко. Слишком невовремя. Времени мало, вернее, его нет совсем и нужно решать сейчас. Пусть Лоэнграмм – стратегический гений, но отнять уже второго самого дорогого человека Фредерика не позволит даже гениям. Смит стоял, заглядывая ей через плечо. Всё еще не понимая. – Перезапросите приказ, лейтенант! – Фредерика прибавила металла в голосе. Так никогда не говорил адмирал Ян. Так сказал бы отец. А может, и сделал бы. – В связи со сбоем при расшифровке. Она опустила руку с распечаткой, Смит бросил туда быстрый взгляд. Его лицо вдруг стало жёстоким, и Фредерика смогла вспомнить его личное дело. Говард Смит, двадцать шесть лет. При вторжении в 796-м он потерял… Жену или невесту? В личном деле «не женат», значит, невесту. Кажется, она была вольнонаёмной на корабле снабженцев, тоже в узле связи. Лейтенант Смит вытянулся, козырнул. – Есть перезапросить приказ в связи с невозможностью расшифровки. Когда продолжится бой, сигналу просто не пробиться. Фредерика благодарно прикрыла глаза и опустила бумагу в измельчитель. И почти бегом направилась обратно, на мостик, но оглянулась у порога. Смит нажимал сразу четыре кнопки. Типичное действие при серьёзных сбоях: перезагрузка главного приёмника. Для связи с ближними флотами хватит и резервных, но на несколько минут они останутся без дальней связи. Даже если придет сообщение о капитуляции Лоэнграмма – его не получат. Фредерика спрятала улыбку и прибавила шаг. Она должна быть на мостике, когда «Брунгильда» окажется на линии огня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.