ID работы: 12329917

Сквозь грань миров

Джен
PG-13
Заморожен
3
AnnaAir бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. С чего всё начиналось, или У всех свои странности

Настройки текста
Примечания:

У нас есть странности. Но мы такие, какие есть. И это нормально. (Из сериала «Новая девушка / Новенькая»)

      Привет! Меня зовут Рин, ну, или Ари. А вообще, нет, меня зовут Арина Горская, но моё имя меня иногда бесит. Мне скоро пятнадцать, и к этому времени я поняла, что жизнь — странная штука. Я среднего роста, стройная, с русыми волосами до поясницы, смугловатой кожей, широкими скулами, высоким лбом, серо-голубо-зелёными глазами, да ещё с золотистой коронкой вокруг зрачка и «кошачьим» взглядом.       Но, думаю, вам интересно узнать, с чего всё начиналось, верно?       — Эй, Никита, а где там начало?

***

Четыре года назад, город Санкт-Петербург

      Мы опять бежим. Наматываем круги по залу. В помещении топот, как от стада слонов. Рома бежит. Даша бежит. Я бегу. Бездумно перебираю ногами, вперившись взглядом в спину подруги и думаю... А о чём думаю? Да много о чём... Думаю о том, что не люблю физкультуру, что жизнь несправедлива, да и вообще... Магии в нашем мире нет, это жаль, конечно... Хотя, может, и есть, но о ней никто не знает?.. Я вот верю! Верю, что мы просто ещё не научились её чувствовать и поэтому думаем, что её не существует. Вот если бы её не было на самом деле, то рядом со мной бы не бежала огромная призрачная пантера, верно? Стоп, что?! Огромная призрачная пантера?! Мир на секунду остановлся, подождал пока я насмотрюсь на призрака и пойму, что исчезать он не собирается, а потом снова пришёл в движение. Что это делается! Огромные призрачные пантеры по физкультурному залу бегают! Ужас-ужас!       Я опасливо покосилась на своего спутника, удостоверившись, что кусаться, царапаться и вести себя как невоспитанный хищник тот не собирается, и он — да-да, точно он — сверкнул на меня ярко-зелёным, как весенняя травка, озорным взглядом.       «Привет! — прозвучал у меня в голове достаточно низкий, бархатистый голос с мурлыкающими нотками. — Я удивлён, что ты так рано смогла меня увидеть, малявка», — пантера блеснула клыком, удивительно по-человечески улыбнувшись.        Сначала случился ступор, и кто-то позади меня, кажется упал, пока я пялилась на говорящую пантеру, а потом до меня дошёл смысл сказанных слов, и весь страх вперемешку с удивлением куда-то испарился. От возмущения я споткнулась и чуть не врезалась в одноклассницу, только чудом успев притормозить.       «Я не малявка! — возразила, полыхая праведным гневом. — Ты вообще кто? Ягуар-негр-переросток?»       «Я сейчас обижусь! — пригрозил иссиня-чёрный хищный кот. — Как ты со своим пра-пра-пра... короче, много прадедушкой общаешься?»       «Чего-о-о-о? — не поверила я, выпучив глаза. — Как-то не припомню...» — хотела усомниться в словах кота, но не успела.       — Перешли на шаг! — как гром в ясном небе прозвучал голос нашей физручки, и весь класс резко замедлился.       «Потом договорим!» — угрожающе пообещала я своему сомнительному предку и перевела взгляд на учительницу.

***

Час спустя

      Урок физ-ры наконец-то закончился, и, переодевшись, я ползла по направлению к дому, а призрачный кошак так и шёл рядом.       «Что ты там говорил про наше условное родство?» — решила всё же уточнить, с сомнением покосившись на пантеру.       «Я твой предок, — мысленно пожал плечами тот, вороша призрачными лапами вполне реальные опавшие листья, – из другого мира», — добавил так, к слову.       «Весело», — у меня вырвался нервный смешок, и женщина с коляской, проходящая мимо, подозрительно покосилась на меня.       «Я вообще в шоке, что ты не истеришь», — неожиданно признался предок. Да, точно, я не знаю, как его зовут.       «Наверное, это потому, что где-то в глубине души я знала, что магия существует в нашем мире! – пафосно начала я. — Или просто до меня ещё не совсем дошло», — добавила совсем другим тоном.       «Да-да», — усмехнулся спутник и лёгким прыжком вскочил на двухметровый железный забор, огораживающий детский дом.       «Кхм... — выдала задумчиво, наблюдая за родственничком, – звать-то тебя как? Да и что ты за сущность?»       «Я Дух-хранитель, — слегка отрешённо откликнулся чёрный ягуар (ну, не пантером же его называть), — а звать... — он снова одарил меня фирменной клыкастой улыбкой, спрыгнув с ограды. — Никита... — замолчал на мгновение, хитро прищурившись, — Легостаев».       — Так, — уже вслух выдала я, ошарашенно хлопая глазами, — я, пожалуй, присяду. Неаккуратно плюхнулась на ближайшую скамейку и пытливо уставилась на... да, на оборотня.       «А можно с этого места поподробнее?» — спросила осторожненько, пытаясь привести мысли в порядок.       «С какого места?» — сделал вид, что не понял, Дух-хранитель.       «А с того, где ты мой предок из другого мира Никита Легостаев», — с милой улыбочкой уточнила для непонятливых.       «А что ты хочешь узнать?» — максимально внимательно захлопал глазами на меня перевёртыш.       «Да так, Никиточка, — улыбнулась ещё милее, — первый вопросик, не поверишь, всего лишь о том, кто такие Духи-хранители».       «А тебе домой спешить не надо?» — обратил на меня полный скрытой надежды взгляд Никита.       «Нет, Никиточка, я уже маме написала, она волноваться не будет», — разрушила надежды оборотня, продолжая улыбаться и, как дурочка, хлопая глазами.       «На тебя уже прохожие косятся», — неожиданно выдал Легостаев, усмехнувшись.       «Тогда давай поговорим нормально, — проговорила уже обычным тоном, убрав идиотское выражение лица, — пожалуйста...»       «Ладно, — со вздохом согласился перевёртыш, — сам понимаю, что надо поговорить, просто пытаюсь оттянуть неизбежное», — он покачал кошачьей головой.       «Спасибо, — я кивнула. — Первый вопрос тот же. Кто такие Духи-хранители?»       «Сложно, но я постараюсь объяснить, — прикрыл глаза хищный кот. — Духи-хранители — это значительные при жизни личности, вызванные спустя семь поколений в реальный мир, чтобы наставлять и оберегать наследников, получивших их силу. Илларион Черноруков изначально тоже был Духом-хранителем, но жажда власти и желание снова обрести полноценную жизнь его погубили, — начал Никита. — На самом деле здесь очень много нюансов, но весь смысл в том, что ты наследница моей силы, а я твой друг и советчик».       «Это получается, что я... оборотень?» — слегка ошалела от новости я.       «Ну, получается, так», — усмехнулся призрачный ягуар.       «Ладно, — сдавленно произнесла я, поднимаясь, — вопросов больше не имею...»       «Хм-м... А мне, кажется, повезло!» — неожиданно улыбнувшись, выдал Легостаев и первым направился к моему дому.

***

Полгода спустя, город Санкт-Петербург

      Снова урок физ-ры, да-да... Это уже похоже на плохой анекдот...       Почти весь класс стоит строем и ждёт учительницу, а я стою, но не жду, копаюсь в себе. С Никитой, постоянно находящимся рядом, я уже смирилась, сжилась и даже сдружилась, но это... Это что-то новенькое...       «Кот...» — в замешательстве кинула мысль, рассматривая призрачную (опять призрачную!) железную решетку с навесным замком, находящуюся примерно в области моего сердца. Пригляделась — и знаете, что поняла? За решёткой какая-то пустая комната, в которой стоит диван, и на этом диване лежит лев. Угу, самый настоящий лев...       «А это что такое?» — растерянно поинтересовалась я у Легостаева, копаясь в памяти и не находя информации по чему-то такому.       «Не что, а кто!» — усмехнулся оборотень. Мои способности, кстати, ещё не пробудились.       «Кто?» — послушно задала новый вопрос, разглядывая спящего за решеткой зверя.       «Хранитель!» — радостно оскалился иссиня-чёрный ягуар.       «Дух?» — поинтересовалась опасливо (а то вдруг я ещё одного предка нашла?..).       «Нет, — тут же получила насмешливо в ответ, — просто Хранитель».       «А есть разница?» — спросила сразу же, пытливо уставившись на Никиту, стоящего неподалеку.       «Ага, — с умным видом подтвердил оборотень и ехидно добавил: — А какая разница, ты у него и спросишь!»       «Как ты себе это представляешь?!» — непонимающе уставилась я на вреднющего Духа-хранителя.       «Выпусти его, — пожав плечами, улыбнулся тот и исчез в воздухе, появившись у меня в сознании, оформленном, как гигантская библиотека. Оказывается, так он тоже умел.       Ну, я и выпустила. Сломала замок, убрала решетку — и вот, рядом стоит призрачный лев, следя за мной взглядом внимательных золотисто-карих глаз.       «Привет!» — поздоровалась первой, краем глаза наблюдая за обстановкой.       «Привет!» — басовито донеслось от зверя. — Я — твой Хранитель, Зверь Сердца, Олицетворение Души».       «Никита, бери с него пример! Он сам делится информацией! — с притворным восхищением воскликнула я мысленно, обращаясь к оборотню, и снова обратила внимание на нового призрачного товарища: — Как тебя зовут?»       «Так, как захочешь ты, мы не называем своё истинное имя», — ответил лев.       «Почему?» — спросила, не поняв причин этого.       «Запрещено», — лаконично пояснил Хранитель.       «Ладно... — пожала плечами. — Будешь зваться... Дир, — решила я и заметила, как сразу после моих слов по шерсти льва прошла золотистая волна. — Что это было?» — поинтересовалась опасливо.       «Ты угадала его истинное имя!» — улыбнулся, блеснув клыками, Никита.       «И что это значит?» — покосилась я на Хранителя.       «Я обрёл самого себя, вспомнив прошлые воплощения», — вместо оборотня ответил лев, а потом начался урок.

***

Ещё месяц спустя, город Санкт-Петербург

      Мама уехала по работе, поэтому сегодня ночую у бабушки, а она живёт недалеко от школы. Брат тоже остался здесь, но ему всё равно нужно будет идти дальше, чем мне, так как мы учимся в разных школах.       Уже поздно, я лежу в кровати и рассеянно смотрю в окно, где немного видятся звёзды. Дир, кстати, тоже хорошо влился в нашу маленькую компанию... Интересно, что будет дальше?       «Как решит судьба...» — прилетает изнутри мысленный ответ, и я с изрядной долей изумления внутренним взором вижу незнакомую девушку лет двадцати. Она высокая, стройная и голубоглазая со светлыми волосами, собранными в хвост, и тонкими чертами лица. Одета в футболку и джинсы, но есть одно "но"... Она тоже призрачная!       «Привет... Ты тоже теперь в нашей компании?» — спрашиваю меланхолично: как-то привыкла уже ко всяким странностям.       «Видимо, да», — пожимает плечами та.       «То есть ты сама не уверена?» — уточняю, изогнув бровь.       «Как-то не очень, — хмыкает девушка, — предполагаю, что теперь у меня почётная роль Хранителя Сознания. К слову, меня зовут Нира».       «Очередной Хранитель... — качаю головой я. — Ну, тогда добро пожаловать, Нира. Надеюсь, ты расскажешь нам свою историю».       «Спасибо, — улыбается блондинка. — А история... Это как-нибудь потом...»

***

Реальное время

      Так и живём. Я, Никита, Дир и Нира.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.