ID работы: 12330028

Переменный сигнал

Гет
G
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Очередной дождливый день, наполненный грустью и нескончаемой тоской. Небо затянутое густыми, черными тучами, холодный ветер, который завывал за окном и едва ли не бил в окна. Такая погода стояла на протяжении целой недели и все знали, кто являлся причиной такой погоды. Люди сидящие дома смотрели в окно и видели блуждающую по пустым улицам водяную волшебницу. Девушка с длинными, кудрявыми волосами цвета морской пены, бледная кожа и темно-синие очи, которые не отражали ничего, кроме пустоты. Одета она была в темно-синее, длинное платье с белыми полосками поперек и разрезом с левой стороны. Поверх платья была небольшая темно-синяя накидка с мехом и двумя шнурочками, а на голове красовалась шапка с мехом и желтым цветочком на нем. На ноге же были длинные сапоги на небольшом каблуке. Вся ее одежда была насквозь мокрая и она уже неизвестно какой раз проходила по одной и той же улице. Прохожие часто видели эту девушку, блуждающую в дождливую погоду, иногда ее можно было застать на скамейке, куда она приходила, чтобы обдумать все случившиеся за день и просто посидеть в одиночестве. Шум дождя, запах эфирных масел успокаивали ее и мысли терзающие голову тут же отступали в сторону. Джувия Локсар - так звали эту волшебницу. Она была влюблена в своего согильдийца с момента поступления в Хвост Феи. Единственный человек, что показал ей чистое небо и сияющее, теплое солнце. Джувия любила Грея и всячески делала ему подарки, которые он не оценивал. Слушала его грубые слова в свой адрес, но старалась не обращать внимания на них. Хотела быть его опорой и поддержкой, но каждый раз чувствовала, как опускаются руки. Однако не бросала свои попытки достучаться до любимого и чем больше старалась, тем сильнее эти старания отдавали болью. И вот спустя три дождливых недели, Джувия снова решила попытать удачу и приготовить что-то для своего любимого. Именно этим она и занималась всю ночь, но никак не ожидала, что произойдет нечто подобное.

***

Синеокая волшебница, шла по улицам Магнолии и что-то напевала себе под нос. Наконец-то закончилась ее хандра и прекратились затянувшиеся надолго дождливые дни. Сегодня солнце светило по-особенному ярко, одаривая теплом всех прохожих людей. Кругом, все еще стояли лужи, но с тем как нещадно палило солнце, все вскоре высохнет. Сегодня ночью, она совсем не спала, ведь занималась приготовлением кексов. Израненные пальцы во время нарезания фруктов, стоили того, чтобы приготовить эти кексы. Она вложила в них всю свою любовь и душу, но если любимый не оценит их, то  будет весьма печально. От общежития до гильдии идти не так много, примерно пятнадцать-двадцать минут. Девушка шла не торопясь и  морально готовясь к очередному отказу. Понимая, что возможно, снова придется рыдать в одиночестве. Наконец-то увидев издалека здание гильдии, тело прошибла дрожь, ноги начали подкашиваться. По непонятной причине, она ощущала страх и желание вернуться обратно в общежитие, но все же пересилила себя и двинулась вперед. Добравшись до здания, Локсар встала у двери, потупив немного взгляд, а после прикрыла глаза, сделала вдох и аккуратно отворила дверь. Деревянная дверь отворилась со скрипом, столь неприятный звук наполнил гильдию, но никто не подал виду. Переступив порог, волшебница увидела согильдийцев, что весело болтали и распивали спиртные напитки. Эрза сидела за стойкой, уплетая клубничный торт и разговаривала с Миражанной. Оглядев столики, Джувия наконец-то увидела знакомую темную макушку и пошла по тому направлению. Подойдя к столику и спрятав коробку с кексами за спину, девушка улыбнулась и поприветствовала своего возлюбленного. — Доброе утро, Грей-Сама. — с улыбкой на лице, поприветствовала она ледяного волшебника. Грей не ответил ей, лишь окинул равнодушным взглядом и снова продолжил разговор с Люси, которую Джувия не смогла увидеть из-за прикрывающего ее Гажила за соседним столиком. Смотря на парочку, она начинала чувствовать злость и обиду, потому что не могла также спокойно разговаривать с Фуллбастером. Он никогда не дарил ей улыбки и не смеялся в ее компании, как с Хартфилией и это очень сильно ее раздражало. — Г-Грей-Сама, Джувия испекла для вас кексы с вашими любимыми фруктами.. — случайно перебив разговор парочки, она протянула коробочку с кексами своему объекту воздыхания. Ледяной волшебник посмотрел на коробку с кексами и аккуратно отодвинул их рукой, сказав: — Извини, но я не любитель сладкого. — сдерживаясь от грубости, сказал юноша. Но волшебница привыкла добиваться своего, она не стала толкать ему коробку с кексами, лишь повторила: — Они с вашими любимыми фруктами. Джувия просит, отведайте хоть один. Терпение Грея лопнуло, он выбил коробку из рук девушки и посмотрел на нее, а губы расплылись в подобие ухмылки. — Теперь, я точно не могу их попробовать. Извини, Джувия. Он отвернулся от нее, а Люси заливаясь смехом и прижалась к Грею. Водяная волшебница смотрела на них с минуту, глаза начали застилать слезы, а губы застыли в попытке вымолвить хотя бы слово. Она спрятала руки за спину и сцепила в замок, сжимая их с каждой секундой все сильнее и сильнее. Нацу, который сидел за стойкой и видел всю эту картину, не на шутку разозлился. Они не только унизили Джувию, но и смеялись над ней. Когда-то вчетвером они были лучшими друзьями, пока Грей и Люси не сошлись, отвергнув их обоих. Можно сказать, что Нацу и Джувия были в одной лодке, которая скоро потонет из-за образовавшейся трещины. И если Драгнил постепенно отпускает заклинательницу, то Локсар будет в разы труднее отпустить созидателя. Не в силах смотреть, как она продолжает ломаться, стоя там и слушая насмешки над собой, огненный маг срывается с места и идет к ней. Подойдя к столику, он поднимает коробку в которой остались уцелевшие кексы, достает один и откусывает кусочек. Девушка смотрит на согильдийца, ожидая того, что он скажет, глаза блестят, капельки слез скопились в уголках глаз. Наверняка и он тоже посмеется над ней, но вместо этого парень потрепал ее по голове и слегка улыбнулся. — Вкусно. Жаль, что большая часть пострадала. — доев кекс в несколько укусов, маг слизал крем с пальцев и посмотрел на девушку. — Не могла бы ты принести коробку кексов лично для меня? Джувия повернулась к магу, сжав руки за спиной, а после прикрыв глаза, мило улыбнулась ему. Пусть капли слез все еще были на ресницах, но она больше не грустила и это радовало волшебника. — Джувия постарается для вас, Нацу-Сан! — сказав это волшебница направилась к выходу из гильдии, помахав ему рукой.

***

На следующее утро водяная волшебница принесла новые кексы, но уже не для своего возлюбленного, а для самого большого обжоры во всей гильдии. Если бы не его вчерашний поступок, она бы убежала вся в слезах и дожди зарядили бы еще на несколько дней. Зайдя в гильдию, она выглядывала розовую макушку, но парень оказался на том же месте, на котором был вчера. Подойдя к парню, волшебница протянула ему коробочку с кексами и слегка улыбнулась. — Спасибо за вчерашнее, Нацу-Сан. — неловко почесав затылок и слегка покраснев, сказала синеокая. Убийца драконов посмотрел на нее, а после перевел взгляд на парочку за столом, которая смотрела в их сторону. Челка упавшая на лицо, закрыла глаза, а губы расплылись в ухмылке. Сейчас в его голове созрел прекрасный план, который позволил бы им обоим стать счастливыми. — Тогда не могла бы ты вместо благодарностей, сходить со мной на задание? — снова переменившись в лице, спросил юноша, смотря на девушку щенячьими глазами. Джувия хотела отказаться, ведь она хотела побыть рядом с возлюбленным, вчерашнее унижение ни капли не убавило ее пыл. Она все еще свято верила в то, что на нее обратят внимание. Нацу понимал причину, по которой его новая напарница мешкала и снова ухмыльнулся, взяв ее за руку и с силой посадил на пустующий стул рядом с собой. Локсар хотела что-то сказать, но Драгнил обнял ее за плечи и прижал к себе, начав шептать на ухо: — Мне больно видеть, как ты унижаешься. Давай дадим ему повод для ревности? Это возможность выгодна для нас обоих. Поэтому не отказывайся от этого предложения. Джувия понимала о какой выгоде говорит Нацу, ведь он тоже был влюблен в Люси, которая не относилась к его чувствам серьезно. Однако она не знала, что тот давно отказался от своих чувств и лишь хочет помочь ей. — Джувия согласна. — сказала девушка, слегка улыбнуашись. Драгнил нежно улыбнулся ей, после встал со стула и протянул руку, девушка взяла его за руку и поднялась со стула. Не отпуская руку синевласки, парень потащил ее за собой к доске с заданиями, где вскоре они выбрали одно из несколько висящих на доске и сорвали. — Отправляемся сейчас же. Возможно это задание займет у нас неделю. Ты не против? — Если Джувия будет с вами, она не против задержаться. Все равно никто не заметит этого. Парочка вышла из гильдии, не обращая внимания на две пары глаз, которые их провожали к выходу. Отправившись на станцию, между ними повисла гнетущая тишина, которую тут же прервал огненный волшебник. — Просто расслабься. Все будет хорошо. — потрепав девушку по голове, волшебник быстро спрятал руки за голову, начав нелепо шагать рядом с подругой. Со стороны ее товарищ казался ничем не обеспокоенным, а очень даже довольным и веселым. Решив соответствовать своему спутнику, она немного развеселилась, что очень его порадовало. Добравшись до станции за полчаса, они дождались свой поезд и зашли в него, девушка приметила место у окна. Как еще можно скоротать поездку? Конечно же, смотреть на виды из окна. Пройдя к месту, она села поближе к окну, а парень сел напротив нее и когда поезд тронулся, тому стало не по себе. Прикрыв рот рукой, юноша весь посинел и опрокинулся назад, а его подруга металась в попытках что-либо сделать. Единственная мысль, что пришла ей в голову, так это помочь другу заснуть. Пересев к парню, она аккуратно опрокинула его на себя так, чтобы голова оказалась на коленях. Розоволосый удивился и хотел что-то сказать, как снова почувствовал приступ тошноты. Однако он тут же прошел, стоило почувствовать прикосновение чужой ладони к его голове. Волшебница нежно поглаживала его по голове, смотря в окно, а парень чувствуя, что вместо тошноты, начало клонить в сон, прикрыл глаза, погружаясь в мир сладких грез. Джувия смотрела в окно, продолжая гладить Нацу по голове, но вскоре ее отвлек издаваемый им же храп. Она лишь тихо посмеялась, продолжая все также гладить спящего красавца по голове. Ехать им предстояло целые сутки и как не странно, парень все это время пребывал в царстве Морфея, а девушка лишь немного дремала время от времени.

***

Проснувшись, минут за двадцать до конечной станции, Локсар сонно посмотрела на товарища, а после перевела взгляд на окно. Глаза все еще слипались, хотелось прилечь еще ненадолго, но нельзя было прозевать остановку. Девушка все двадцать минут боролась с желанием поспать и через силу, смотрела в окно. Глаза ее время от времени закрывались, но она тут же их распахивала, понимая, что ей нельзя спать. И когда поезд наконец-то остановился на конечной остановке, водяная волшебница начала будить своего товарища. Волшебник что-то тихо мычал и мило морщил носик во сне, давая понять, что просыпаться он не собирается. Локсар тяжело вздохнула, снова принимаясь будить своего согильдийца. — Нацу-Сан, мы приехали. — сказала та, толкая юношу и дуя щеки, но отклика на свои действия так и не получала. Делать нечего, придется привлекать то, что он любит больше все. —  Джувия так хочет есть, может заскочим куда-нибудь? Розоволосый тут же подорвался с колен девушки, сверкая от услышанных слов. « — Все-таки он не спал, а просто капризничал. » — подумала про себя Джувия и тихо хихикнула. Иксид что-то промурлыкав, забрался на руки девушки и прикрыл глазки. Обычно Хэппи всегда шутил над бывшей подругой своего друга, но над ней, Джувией, он ни разу не спустил и шутки, лишь мило беседовал с ней и рассказывал о Нацу, когда она еще не хотела спать. И вот троица вышла из поезда, направившись в небольшой городок, чтобы перекусить и отправиться выполнять задание. Однако Джувия пожалела, что вообще заикнулась про еду. Почему она жалела? Потому что этот обжора съел все, что было в меню кафе, которое им посчастливилось посетить. Бедные официантки бегали с несколькими подносами, чтобы накормить оголодавшего волшебника. Сначала Локсар было смешно, но потом ей стало очень жаль девушек, ведь еда лежащая на подносе исчезла также стремительно быстро, как и появлялась. И дело далеко было не в деньгах, которые они заплатили, а в том, что ей было жутко стыдно перед персоналом, который их обслуживал. Сама лишь Джувия съела булочку с медом и запила все горячим чаем с молоком. Конечно же, Нацу как и полагается хорошим товарищам, предлагал ей мясо, даже протянул ей кусочек пожирнее, но та вежливо отказалась, сказав, что ей хватит и того, что есть. Поев и заплатив деньги, встав с мягкого диванчика, волшебница наблюдала, как вспотевшие от такого бега официантки едва ли не молились Богу, в надежде, что этот посетитель больше никогда не вернется. Локсар вышла из заведения и громко засмеялась, Драгнил не понимал причину ее смеха, но слегка улыбнулся. « — Она очень красивая, когда улыбается и смеется. — подумал тот про себя, — Хочу, чтобы она всегда была такой. » Выспавшись и вдоволь наевшись, он был готов уничтожить сотню, а то и две сотни монстров. Путь им был не ближний, ведь до деревни, которую они должны очистить от чудовищ, идти им предстояло несколько часов. Судя по написанной информации в заказе, чудища появляются ночью и нападают на жителей деревни. Пропавших без вести было много, поисковой отряд в лице волшебников, направленный из города, так ничего и не смог разузнать о пропавших. Не было найдено ни единой зацепки, что осложняло поиски. Однако волшебники Хвоста Феи не привыкли сдаваться, что Нацу, что Джувия приняли твердое решение - спасти всех, даже если на кону будет стоять собственная жизнь. Именно с этими мыслями и желанием помочь людям, они направились на встречу опасности.

***

Направляясь в деревню, парочка время от времени делала небольшие остановки. Например, чтобы набрать в колодце воды или просто дать ногам отдохнуть. Вокруг было полно разрушенных и пустующих домов. — Если не уничтожим монстров сегодня, то сможем переночевать в одном из заброшенных домов. Девушка, лишь коротко кивнула, а после сказала то, что думала: — Мы ведь отправились на задание на целую неделю. Джувия не видит причин для спешки. Главное уничтожить всех, чтобы ни один не выжил. Убийца драконов остановился, посмотрев на волшебницу и улыбнулся, а после протянул ей руку сжатую в кулак, но та похлопала глазами, не понимая этого жеста. — Ударь по нему своим кулаком, Джувия. — сказал он с мягкой улыбкой на лице. Наконец поняв, что тот хотел от нее, она сжала руку в кулак и стукнула им об руку парня. После этого они продолжили свой путь до деревни, изучая окрестности и немного разговаривая друг с другом по дороге. Джувия была молчаливая, ведь не знала о чем можно поговорить с товарищем, а Нацу наоборот было не заткнуть. Он говорил без умолку, но ее это ни капли не раздражало. Добравшись до деревни ближе к темноте, они остановились возле одного разрушенного дома, рядом с домом стоял колодец, который был наполовину снесен и внутри плавали обломки самого колодца. Достать воду было бы крайне затруднительно для них и тогда водяная волшебница выдохнула с облегчением, ведь по дороге сюда они набрали в одном из колодцев воды. В походном рюкзаке, что тащил на своей спине Нацу было несколько фляг с водой, которых им хватит надолго, если не выпивать залпом и половину за раз. Иксид, что сидел все время на руках волшебницы, слез с них и уже стоял на земле. Стоило ему слезть, как послышалось урчание, довольно громкое и протяжное. Хэппи предательски покраснел и отвернулся, сложив лапки на груди. « — Если бы это была Люси, — подумал кот, тяжело вздохнув, — я бы шутил над ней и донимал насчет рыбки. » Девушка-дождь смотрела на котика и решила, что стоит раздобыть немного провизии. Пусть он и ел с Нацу, но ел лишь рыбу, а ей особо много не наешься. — Джувия сходит осмотреться. — сказала та с легкой улыбкой на лице, — Возможно, удасться найти речку и поймать несколько рыбешек. Нацу-Сан, не могли бы вы раздобыть хворост для костра? — Без проблем. Возьми с собой Хэппи, так зато не скучно будет, — сказал Драгнил, смотря на подругу, — да и поможет тебе рыбу ловить. — Агась! Хочу пойти с Джувией! — поддакнул синий кот и вытянул лапки. Локсар мило улыбнулась и наклонившись, взяла кота на ручки, а тот прижался к груди и довольно замурлыкал. Девушка направилась на поиски речки. Путь, что они выбрали простирался через весь лес. Она была уверена, что речка может находиться в глуши, а то и за лесом. Идя по лесу и осматриваясь, синие, бездонные глаза зацепились за куст с ягодами. Природное любопытство дало знать о себе и она подошла поближе к кусту, пока лишь смеркалось и она могла увидеть, как выглядит ягода и каков ее цвет. Удивлению не было предела, когда оказалось, что она наткнулась на черничный куст. — Хэппи, любишь ягоды? — спросила водяная волшебница, смотря на котика. — Джувия собирет немного для нас. — Я всеядный и съем все, что мне дадут. — сказал тот с счастливой моськой. — Хотя рыбку я люблю больше! Я помогу собрать тебе ягоды! Спрыгнув с рук голубоволосой, кот стянул со спины зеленый рюкзак и открыл его. Начав срывать с нижних веток ягоды спелой черники. Девушка последовала примеру маленького друга и сняв с головы шапку, проверив ту на наличие осыпавшихся волос, начала скидывать ягоды туда. Она понимала, что если кожура ягод треснет, то шапка будет испорчена, ведь вывести пятна от ягод очень тяжело. Однако желание набрать черники было сильнее, чем сохранить свою меховую шапку, коих у нее было немало. Ягоды одна за другой летели то в головной убор, то в маленький рюкзачок и за какие-то пару минут, каждый набрали по половине ягод и направились дальше на поиски речки. Нацу тем временем зашел в лес и собирал ветки, которые встречались ему на пути. Вместе с ветками он нашел и множество грибов, но есть их боялся, вспоминая ситуацию с грибом на голове. Что если эти будут пострашнее? Поэтому разумнее было их не есть, а собрать и если Джувия скажет о том, что они ядовиты, то избавятся от них. Решив для начала собрать хвороста, а потом уже набрать этих несчастных грибов, юноша подбирал с земли ветку за веткой и когда сухих, тощих веток в его руках накопилось предостаточно, отправился на место, которое они выбрали в качестве ночлега. Сложив ветки в кучу, он снова направился в лес, но уже по грибы. « — Если они найдут речку и наловят рыбы, — подумал Нацу, — можно будет пожарить ее с грибами. » С этими мыслями, огненный маг собирал грибы и что-то насвистывал. Вспоминались ему задания, которые он выполнял с Люси, но не было ни разу, чтобы та пыталась помочь, когда его укачивало в поезде. Да и были у них моменты, когда им приходилось ночевать также в какой-то глуши, но та ничего не делала. Нацу с Хэппи сами добывали еду и разводили огонь. Все что делала Люси, так это постоянно жаловалась и говорила, как они ей надоели. Тогда он не обращал внимания на это, ведь очень сильно любил ее. Однако когда признался в своих чувствах, она посмеялась над ним и его признанием. Почему-то Драгнил с самого начала не ждал от Люси ответа на свои чувства, но не знал, что она будет смеяться над ним. Почему он так легко сдался? Дело было даже не в том, что Люси поглумилась над ним. Огненный волшебник все еще продолжал бегать за ней и спасать ее задницу из передряг. Внутри все еще горел небольшой костер. Костер надежды, который в зависимости от действий любимой, мог загореться сильнее или погаснуть вовсе. Только вот постепенно они перестали ходить вместе на задания, Люси странно себя вела и на ее теле время от времени проступали следы чужих зубов и засосы. Почуяв этот тошнотворный запах, Нацу сразу догадывался о ее мутках с Греем. Огонь, что отчаянно горел, стараясь не погаснуть, все же погас, а вместе с ним и чувства к блондинке. Первое время было очень тяжело и ничего не хотелось, но лучший друг всегда подбадривал его своими шутками. Отпустить Хартфилию было сложно, но не невозможно. Сидя в гильдии, наблюдая со стороны за Джувией, что также отчаянно пыталась добиться любви Грея, понимал, насколько сам был жалок. Может быть если вместо любви и спасения, он преподнес бы Люси что-то еще? Все могло быть иначе? Нет, шансы были равны нулю всегда, чтобы он не делал. Наблюдая за Джувией и погодой, что стремительно быстро портилась, стоило ей покинуть гильдию в слезах из-за Грея. Он постепенно проникался к ней чувствами, отнюдь не любовными, скорее ему хотелось стать ей лучшим другом и поддерживать ее. Возможно и она смогла бы утешить его? Было бы неплохо иметь человека, который сможет остаться на твоей стороне, чтобы не произошло. И почему-то Драгнил чувствовал, что Локсар и есть тот самый человек, которого так упорно искал. Она была заботливой, милой и могла поддержать. Идеальный друг для него. Да, пусть он громкий и любитель искать приключения на задницу, а она тихоня, которая вечно извиняется за доставленные неудобства. Потому что как правило, противоположности притягиваются друг к другу. Набрав грибы, парень улыбнулся и направился к выходу из леса, как послышался женский крик с другой стороны леса. Глаза Нацу тут же сузились, подобно блюдцам и задрожали. « — Джувия! » — имя сразу всплыло в его голове и бросив недавно собранные грибы на землю, волшебник ринулся на помощь своей боевой подруге. Он и подумать не мог, что отпуская девушку, подвергает ее большой опасности. И почему не додумался пойти вместе с ними? Что если она пострадает по его вине? Сердце бешено билось в груди, страх о том, что юноша может потерять друга, сковал его, но он не прекращал бежать, а лишь сильнее ускорялся. Добравшись до места, Драгнил остановился, жадно хватая ртом воздух в попытке отдышаться, после столь продолжительного бега. Подняв наконец свои глаза, он увидел замечательную картину, Джувия по пояс в воде, ловила рыбу и даже Хэппи плавал вместе с ней, ловя небольших мальков. На берегу лежали сапоги Джувии, а рядом с ними стояла цилиндрическая шляпа и рюкзак, что были полны ягод. — Джувия, смотри! — держа небольшого малька в руке, кот с гордостью улыбался и показывал рыбку волшебнице. — Джувия тоже поймала несколько рыб! — с улыбкой на лице, сказала девушка, держа в руках заостренную палку, на которую были наткнуты рыбы среднего размера. — Хэппи, ты хорошо постарался! Волшебница вышла на берег с добычей, иксид же последовал за ней. Стоило девушке выйти, как юноша почувствовал, что его челюсть готова встретиться с землей. Теплое, темно-синее платье с вырезами по бокам было настолько влажным, что ткань прилипла к участкам тела, повторяя каждый его изгиб. Ему не впервой видеть такую картину, Люси он вообще видел голой. Хотя кто ее не видел нагишом? Но ситуация с Джувией была немного другой, а ее внешний вид очень привлекал внимание к себе. Капли воды стекали по обнаженным участкам кожи, волосы тоже были влажные и немного спутанные. Внезапно у парня появилось желание, которое никогда не возникало у него в присутствии прошлой его подруги. Хотелось ему сорвать с водяной волшебницы эти тряпки, повалить и грубо прижать к земле, слизать каждую каплю воды с тела и сделать ее своей. Желание тут же пропало, стоило ему придти в себя. Щеки предательски покраснели, а те мысли становились навязчивее, послышался громкий шлепок и щеки Нацу стали еще краснее, чем были до этого. Джувия и Хэппи моментально отреагировали на звук, сразу же переведя взгляд на место откуда он донесся и увидели на том месте своего товарища. — Нацу! — крикнул синий иксид, помахав лапкой в которой держал свою добычу. — Пошли к нам! Вместе веселее! Голубоволосая воткнув палку с рыбой в землю, встала ровно и начала выжимать подол платья. Подняв свой взгляд, она посмотрела на розоволосого и мило улыбнулась ему, отчего тому стало стыдно вдвойне за то, что представлял те пошлости. Подойдя ближе к ребятам, он стянул с себя пальто и кинул его к сапогам подруги. Подходящий момент остудить свою голову и заставить исчезнуть из нее бредовые мысли. Скинув с ног тапочки, он бегом побежал в воду, лучший друг наткнув свою рыбу на палку, кинулся следом. Послышался всплеск воды, несколько капель попали на берег, а юноша скрылся под водой. Спустя несколько секунд он вынырнул и посмотрел на девушку, которая внезапно начала смеяться над ним. Ее смех был громкий и заливистый, Нацу уже слышал его, но ему хотелось бы слышать его всегда. Пусть он не понимал причины ее смеха, но был рад тому, что она веселиться. — Н-Нацу-Сан, у вас водоросли на голове.. — сказала Локсар, едва уняв смех и начав вытирать выступившие от смеха капельки слез. Драгнил тут же ухмыльнулся и начал позировать, иногда говоря нелепые фразы: — Девушка, ну я же просил блонд! — писклявым голосом выкрикнул маг, жестекулируя руками в разные стороны. — Ну вот что это такое? Я теперь похож на плесень. Хотя нет, плесень в разы красивее меня будет! — Пфф! — прикрывая лапками рот, иксид старался сдержать свой смех, но у него едва это получалось. — Нацу-Сан, прекратите! — смеясь, сказала девушка, держась руками за живот. — Джувия сейчас лопнет от смеха! Наконец-то она смеялась, миссия на сегодня была выполнена. Он сделает так, что эта неделя для нее станет незабываемой и полной сюрпризов. Закончив дурачиться, Джувия снова полезла в воду, чтобы поймать еще рыбы. Благодаря Нацу ловить рыбу стало в разы веселее, иногда этот дурачок спускал шутки, а порой мог начать плескаться водой. Поймав достаточно рыбы, они пошли ближе к берегу, неся в руках добычу. Хэппи выбежал из воды вперед всех, ожидая своих друзей на берегу, а огненный волшебник решил еще немного порезвиться, забыв о том, что хотел есть и о том, что хотел сделать со своей новой подругой. Водяная волшебница в которую летели все брызги, надула щечки и взяв все палки с рыбой в одну руку, другой она начала плескать в него воду. — Джувия, мочи этого гада! — крикнул котик, натыкая свою добычу на палку. Нацу обидевшись на друга, надул щеки, словно маленький ребенок. После чего они решили наконец-то вылезти из воды и направиться к месту ночлега. Парень пошел вперед, а девушка плелась за ним сзади. Выйдя из воды они взяли палки с рыбой, что была на них, а также свою одежду. Огненный маг одел тапочки на ноги, а его подруга решила пройтись босиком. Направившись вместе через лес, ребята болтали о чем-то, пока Драгнил не вспомнил о том, что его беспокоило. — Джувия, — позвал тот, повернувшись к девушке, — ты слышала женский крик, когда была у речки? — Это Джувия кричала, потому что вокруг ее ноги обмотались водоросли! — выкрикнул иксид, прикрыв рот лапкой. — Она испугалась и закричала. Я тоже испугался, когда она закричала. Джувия покраснела от стыда, поэтому ничего не ответила, а Нацу выдохнул с облегчением. Потому что он действительно переживал за девушку и ни за что не простил бы себя, если она пострадала. Оставшуюся дорогу они шли в тишине. Может потому что Джувии было стыдно, а может из-за того, что Нацу было нечего сказать. Добравшись до своего места, они развели костер, Джувия повешала мокрые вещи на ветви тощих деревьев, а после принялись жарить рыбу. Готовилась рыба недолго, хотя Нацу и Хэппи едва ли не танцевали вокруг нее с бубнами, желая, чтобы та приготовилась как можно быстрее. Рыба получилась очень вкусной, несмотря на то, что она не была приправлена какими-либо специями, а ягоды собранные в лесу были очень сладкие и мягкие, что от малейшего прикосновения тонкая кожура лопалась и по рукам бежал сладкий черничный сок. После небольшого ужина, ребята легли на землю, чтобы немного вздремнуть. Засунув руки под голову, Нацу уже был готов заснуть, пока не увидел, как сияют глаза его напарницы. — Джувия, ты чего? — спросил волшебник, недоуменно смотря на нее. — Джувия впервые видит такое красивое звездное небо. — сказанные ей слова были чистой правдой, ранее они не оставались с Греем под ночным небом на время задания. Да и у них никогда не было заданий в которых фигурировала бы разрушенная деревня или что-то похожее. Скорее он выбирал задания, что были тесно связаны с городом, ведь таким образом они могли заночевать в гостинице и в разных номерах. Грустно улыбнувшись, Локсар продолжила. — Звезды похожи на миллиарды сияющих осколков стекла, разбитые, но такие красивые. Порой она говорила странные, но очень красивые вещи, что одновременно пугало и радовало юношу. Слегка улыбнувшись, он прикрыл глаза, а в голове всплыла неожиданная мысль: « — Если позволишь, я покажу тебе что-то гораздо красивее любых звезд. » — обычно он смущался подобных мыслей, но сейчас слишком устал. Все, что Нацу хотел именно сейчас, так это закрыть глаза и снова вздремнуть. Локсар повернулась на бок и смотрела как огонь поглощает ветки, которые были брошены Драгнилом перед сном. Приятное потрескивание дров, исходящие от огня тепло и свет, все это успокаивало и даровало ей свободу. За сегодняшний день она почти ни разу не вспомнила о милом Грее и весело провела время в компании товарищей. Вкусно поела, искупалась и посмотрела на звезды. Разве это не то, что она так хотела? Конечно это были именно те самые приключения, которые Джувия хотела. Да, пусть ее возлюбленный не был рядом с ней, но даже так, волшебница ни капли не огорчена тем, что смогла провести это время со своим новым другом. Прикрыв глаза, девушка слушала потрескивание веток и улыбнувшись, начала погружаться в сон. Волшебник же, что хотел спать, уже давно видел десятый сон, а кот спал рядом с ним и тихо мурлыкал во сне.

***

Все последующие дни Нацу и Джувия занимались изучением деревни, было найдено множество разрушенных домов, ферм и небольших магазинчиков. Практически во всех колодцах отсутствовала вода, а сами колодцы были заполнены черной и склизкой субстанцией. Изучение не принесло особо каких-либо плодов, но вот опрос жителей это другое дело. Каждый из жителей слагали разные легенды о лесных духах воды, кто-то рассказывал о проклятых людях, что превратились в монстров, кто-то о вторжении инопланетян и все в таком духе. Единственный верный рассказ был услышал от управляющего деревней, сказание о лесных духах воды, которые всегда занимались очищением воды от загрязнений, а также приглядывали за лесом и животными. Все было хорошо, пока в деревне не объявился вор, что украл охраняемый духами воды артефакт, название которого слеза Ивы. Данный артефакт позволял очищать реки и водоемы, а также поддерживал жизнь леса, но с его исчезновением леса стали почти без жизненными, животные стали погибать, а вода высыхать. В день их прибытия река в которой они добыли немного рыбы, была не тронута, но на следующее утро она превратилась в реку с черной субстанцией. Деревья вокруг завяли, а листья с них волочились по земле из-за едва ощутимого ветра. Джувия с грустью смотрела на лес, что постепенно умирал и на жителей, которые прятались в ужасе и страхе перед духами. День за днем они сражались с духами, которых встречали во время экскурсии и чудом смогли сократить количество похищенных людей. Одно волшебники знали точно, а именно, что похищенные люди были скорее всего живы. Джувия всем сердцем желала спасти эту деревню и лесных духов, но понимала, что не является всемогущей волшебницей и не сможет ничего поделать с этим. Задание, что они взяли, должно было продлиться неделю, но вместо этого прошел месяц. Да, пусть они задержались, но зато нашли вора и вернули кристалл, а также нашли похищенных людей, что были обвязаны толстыми лозами растений и подвешаны к верху. Люди были спрятаны по всему лесу и их поиски заняли много времени и сил, а также восстановление самой деревни. Во время этого задания произошло и много чего еще. Например, Нацу понял, что его тянет к девушке-дождю, но вскоре понял, что та влюблена в ледяного волшебника. Несмотря на это он хотел насладиться ее обществом подольше, ведь скоро они вернуться и вряд ли она обратит на него свое внимание. Пусть Джувия и говорила ему, что хочет сходить с ним еще как-нибудь на задание, думалось ему, что она перехочет. А сам волшебник будет только рад ее компании. Потому что за все это время он влюбился в нее до беспамятства, хотелось ему вечно держать ее холодные руки в своих, носить ее на руках, когда она ранена или чего-то испугается, как было совсем недавно, а также дурачиться с ней в воде и считать звезды на небе. « — Мне будет не хватать этих моментов, Джу. » — подумал про себя маг, стоя на станции и ожидая поезда для отъезда. Еще немного и они будут вынуждены распрощаться друг с другом. Джувия смотрела на мага, что стоял рядом с ней и пустым взглядом пялился куда-то вдаль. За весь этот месяц Нацу стал для нее самым близким человеком, которому она могла доверить все сокровенные секреты. Ей было очень весело в его компании, а забота, которую тот проявлял по отношению к ней, трогала сердце и заставляла биться его чаще. Порой самое легкое прикосновение, вызывало табун мурашек и смущение, но девушка всем видом старалась не подавать этого. Она не хотела возвращаться в гильдию только по одной причине, им придется установиться определенную дистанцию. Потому что Нацу был влюблен в Люси и пошел на это задание, чтобы обратить на себя внимание заклинательницы. Да, Локсар изначально отправилась с ним для того же, но почти ни разу не вспомнила о возлюбленном. Более того, посмела себе снова влюбиться безответно. Но Джувия не хотела переставать с ним общаться и ходить на задания. Поэтому она решила взять с него обещание. Подойдя аккуратно к юноше и коснувшись его плеча, в надежде вывести того из транса. Когда розоволосый повернулся, девушка сказала ему: — Нацу-Сан, обещайте Джувии, что после возвращения мы будем общаться также, как общались во время задания. — она смотрела на него своими бездонными, синими глазами и продолжала. — У Джувии никогда не было друзей, поэтому хотелось бы сохранить наши дружеские отношения.. После сказанного, девушка протянула парню мизинчик, но тот не собирался скреплять с ней обещание, а лишь поднял голову к затянутому тучами небу. Тяжело вздохнув, он все также смотря на него, задал ей вопрос: — Что если я не хочу быть твоим другом? — спросил огненный волшебник и в голосе его слышалась обида вперемешку с горечью. Хэппи услышав эти слова, тихо захихикал, но не стал выкрикивать свое любимое "сладкая парочка", потому что сейчас это будет очень неуместно. — Ч-что? Но почему, Нацу-Сан? — спросила та, сложив руки на груди и сделав серьезное лицо. — Потому что я не хочу притворяться счастливым. — сказал убийца драконов и поник, — Особенно, когда девушка, которую я люблю, будет счастлива с другим. Такой ответ тебя устроит, Джу? Сильно покраснев, Локсар отвернулась, не зная, что следует ответить своему товарищу. Она была рада услышать эти слова от Нацу, но была опечалена тем, как смогла предать свои собственные чувства по отношению к ледяному волшебнику. Набравшись смелости, голубоволосая открыла рот, чтобы озвучить свой ответ, как приехал поезд и парень пошел к вагону. Чувства, которые бушевали внутри, подобно урагану, так и не были озвучены. « — Может.. Все это к лучшему? — задала она сама себе вопрос. — Что если после прибытия, он увидит Люси и снова влюбиться? » Джувия была готова к любому исходу в данной ситуации. Все же они могли оба ошибаться и эта влюбленность всего лишь выдумка. Зайдя в поезд и сев на свое место, они молча ехали в Магнолию. Убийца драконов снова лежал на ее коленях, но в этот раз сна не было ни в одном глазу. Слова, что он сказал своей боевой подруге, так и крутились у него в голове. Да и не давало ему покоя то, что она так и не ответила ему. « — Что же, надеюсь, что у нее все получится с ледышкой. — подумал тот про себя и прикрыл глаза. — Мне же, остается только наблюдать из тени и помогать. » Девушка смотрела в окно и думала о том, как ей стоит поступить, а юноша все решил для себя. Между парочкой повисла недосказанность и молчание удушающе давила на обоих, но никто из них не нарушил тишину. Так они ехали целые сутки, а по приезду направились в гильдию. Добравшись до той минут за пятнадцать, они подошли к  зданию и волшебник отворил дверь, та со скрипом открылась, впуская парочку внутрь. Нацу с Хэппи зашли первыми, а Джувия следом за ними. Согильдийцы, что переживали за товарищей, что пропали так надолго, по одному кинулись к пришедшим. Каждый расспрашивал их о том, почему они задержались, но волшебники решили опустить эту историю. Нацу хотел пройти к стойке и поесть, как в небольшую толпу влетела заклинательница и кинулась с объятиями на убийцу драконов. — Нацу, я так по тебе скучала! — прокричала та, крепко сжимая его в объятиях. Очередная ложь слетела с ее уст и никапли не удивила Драгнила. Если бы у него все еще были чувства, то может быть это его и обрадовало. Однако все, что чувствовал волшебник по отношению к блондинке - отвращение. Глаза цвета хризолита не горели также, как когда-то, они потухли еще в момент ее предательства. Единственная, кто заставляет их гореть, так это водяная волшебница, которая сейчас стоит в стороне и мило улыбается товарищам. Джувия посмотрела на Нацу с Люси и лишь мило улыбнулась им обоим. Все же он смог добиться того, чего так сильно желал. Стоя среди товарищей, послышался скрип двери и в гильдию зашел ледяной волшебник. Он смотрел на ребят, которые столпились вокруг чего-то и стоило пройти в глубь толпы, как увидел водяную волшебницу и широко раскрыл глаза. Локсар посмотрела на Фуллбастера без всякого энтузиазма и снова отвернулась, отчего второй замер в шоке. Обычно она кидалась на него со своим "Грей-Сама", но сегодня явно не планировала этого делать. И как бы то ни было, он жутко скучал по ней и не мог стоять в стороне. Сократив небольшое расстояние, брюнет подошел к ней и крепко обнял. Джувия, аккуратно обняла Грея и уткнулась ему в плечо. — Грей-Сан? Что на вас нашло? — спросила девушка, смотря на брюнета. — Разве Джувия вам не противна? Все были удивлены новому обращению Грея, который был явно от этого не в восторге. — Джувия, что случилось?  — спросил тот, отстранившись и взяв ту за плечи, смотря ей в глаза. — Неужели ты полюбила другого? Отведя взгляд, голубоволосая не знала, что ей следует ответить и все же собрав волю в кулак, она дала ответ, который никто не ждал: — Джувия полюбила другого человека. — ответила та без капли сожаления. — Джувия не думает, что вы расстроитесь из-за этого, Грей-Сан. Потому что никогда по-настоящему не любили и порой издевались вместе с Люси. Да и вы встречались с ней, разве Джувия не права? — Джувия, все не так! — начал объясняться Грей, —  Война еще не окончена.. Я думал, что ты дождешься меня и мы поговорим после! — Отмороженный, ты только что конкретно обосрался на этой фразе. — сказал Нацу, что едва выпутался из объятий Люси. — Все, что ты делал так это унижал ее и кувыркался с Люси. Думал, что она после всего простит тебя? Ты был в проигрыше с самого начала и теперь Джу принадлежит мне. Локсар стоя рядом предательски покраснела, а Драгнил взял девушку за руку и потащил за собой. — Нам пора! — коротко сказал парень таща за собой возлюбленную. — К-куда мы? — спросила Локсар, недоуменно смотря на широкую спину парня. Парень тихо посмеялся и сжав руку девушки, продолжил идти вперед: — Я просто решил украсть то, что принадлежит мне по праву. — Н-Нацу-Сама! — завопила волшебница, а ее лицо сильно покраснело. Одной приставки "Сама" хватило для того, чтобы убийце драконов сорвало крышу. Отойдя как можно дальше от гильдии, он завел ее за угол и прижал к стене. – Повтори. — попросил Нацу с легкой улыбкой на лице. — Нацу-Сама? — Джувии было стыдно за то, что ей приходилось повторять это смотря ему в глаза, но парень кажется был доволен, ведь расплылся в широкой улыбке. — Хорошим девочкам полагается награда. — сказал тот с все той же широкой улыбкой на лице. — Я ведь прав? Локсар приоткрыла рот, чтобы ответить, как Драгнил тут же накрывает ее губы своими и прижимает как можно крепче к себе, чтобы она не сбежала от него. Джувия обнимает Нацу за шею и неумело отвечает на поцелуй, а иксид, что все время следовал за ними смотрел на парочку и мысленно ликовал. Разорвав поцелуй, он снова крепко прижимает ее к себе. — Ты же понимаешь, что теперь назад дороги нет? — спросил огненный волшебник, немного ухмыляясь. — Я никому тебя не отдам. — Джувия прекрасно все понимает. — ответила водяная волшебница и улыбнулась. — Джувия рада, что смогла полюбить вас, Нацу-Сама! Взяв свое сокровище на руки, Нацу тут же направился домой, а Джувия все также улыбалась и лишь крепче прижималась к возлюбленному. Теперь впереди их ждет совместная, счастливая жизнь, что будет наполнена радостными моментами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.