ID работы: 12330101

Ласточка выжила

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это произошло в один из дней. Все началось с того что Ласточка избавила горный клан от пумы по имени Острозуб, однако погибла(как думали Грач и остальные). Когда остальные коты ушли, в пещеру в надежде найти что-то вкусное, зашла львица по имени Гури. Вскоре львица учуяла запах крови. Она подумала, что кто-то убил дичь, но не захотел или забыл её съесть и пошла на запах. Когда она подошла к источнику запаха, то поняла, что это кошка! Кошка лежала и из её плеча медленно вытекала тёмно-красная кровь. Рядом с кошкой лежала проткнутая острым камнем пума. Гури поняла, что пуме уже не помочь, затем она проверила пульс кошки и поняла, что ей ещё можно помочь. Она взвалила кошку себе на спину и понесла в свою норку в долине фей. Ласточка очнулась только ближе к вечеру и обнаружила себя в норке всю обмотанную битами, от которых неприятно пахло. Оглядевшись по сторонам, она заметила в углу крупную, тёмную львицу с золотисто-голубыми глазами. На левом плече львицы была татуировка, а на правой лапе, что-то вроде браслета. Львица подошла к ней и сказала: —Привет! Я рада, что ты очнулась! —и пододвинула ей миску с уже убитыми мышами и крупного ястреба, а позже и миску с водой. Ласточка(так звали кошку) попыталась встать, но всё тело пронзила жуткая боль! Львица сказала: —Тебе пока нельзя вставать и ходить. —А как же я буду питаться? —спросила кошка. —Пока ты не выздоровеешь, кормить тебя буду я! —ответила львица. Ласточка заметила миску с мышами и стала их жадно есть. —Вот молодец! Будешь хорошо кушать скоро выздоровеешь!—сказала Гури. —Как тебя зовут? —спросила Гури после еды. —Ласточка, а тебя? —ответила кошка. —Какое красивое имя! Я Гури! Ты очень красивая! —сказала львица. Они достаточно быстро подружились и нашли общий язык. Вскоре Ласточка выздоровела и Гури повела её по долине фей. —Сейчас ты познакомишся с моими друзьями! —сказала она, приведя её на поляну. Вскоре феи окружили Ласточку со всех сторон. Гури посмотрела на них и вдруг спросила: —Девочки вы не видели Серебрянку? —Скорее всего у какого-нибудь водоёма ошивается! —ответила Видия. —Моя мама не ошивается! И я не ожидала её увидеть здесь! —крикнула Ласточка, но по смеху Видии она поняла, что зря это ляпнула. —Ну ты ляпнула! Ха-ха! Серебрянка это наша подруга, фея воды и ничего общего с твоей мамой она не имеет! —сказала Видия, продолжая смеяться. —Извините, просто мою маму также звали, как и вашу подругу! —сказала Ласточка. —А где сейчас твоя мама? —поинтересовался Теренс. —На небесах! Она умерла, когда мы с Ветерком только появились на свет! —ответила Ласточка. По дороге к водоёму Ласточка рассказала свою историю. Фауна была в ужасе! Вскоре они подошли к озеру и там-то они заметили Серебрянку. Сегодня было очень жарко и Гури решила искупаться вместе с Ласточкой. —Ласточка может искупаемся? —спросила львица. —А давай! Заодно и рыбу поймаем! —ответила Ласточка. —Постой, а ты умеешь плавать? —спросила Гури. —Глупый вопрос, Гури! Конечно умею! —ответила Ласточка и прыгнула в озеро. Они стали развлекаться. С той поры Гури и Ласточка стали хорошими друзьями. Они часто спали вместе, охотились вместе и даже ели вместе. Однажды Ласточка решила навестить свое племя и друга по имени Грач. Гури вызвалась её сопровождать. Вскоре они подошли к скале, на которой часто сидел Грач. Там, как и всегда сидел чёрный кот с голубыми глазами. Он смотрел вперёд и сквозь слёзы повторял имя Ласточка. Кошка очень волновалась, но Гури положив голову ей на плечо, сказала: —Если что, ты всегда можешь на меня положиться! Ласточка вышла из-за высокой скалы и несмело подошла к коту. —Грач? —услышал кот до боли знакомый голос. Он повернулся и увидел знакомую моську с голубыми глазами. —Ласточка!? Ты выжила?! Я так рад тебя видеть! —закричал Грач и даже запрыгал от радости. Затем он бросился к кошке и обнял её! Гури вышла, чтобы взглянуть на эту трогательную сцену. Грач заметил её и спросил: —Кто это? —Это Гури, она спасла меня, когда я лежала в пещере! —ответила Ласточка. Грач был рад познакомиться. Вскоре к Грачу подошёл Ураган(брат Ласточки). Он был рад, когда узнал, что его сестра жива! Когда об этом узнала предводительнца, то она пришла и спросила, хочет ли Ласточка остаться в племени(и если да то в каком) или жить с Гури. Ласточка выбрала Гури, но обещала навещать свое племя. Потом все разошлись по домам и легли спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.