ID работы: 1233016

Slender man. Вымысел или реальность?

Смешанная
G
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На мой десятый год жизни я спросил отца: “Зачем людям верить в Бога? Вот, он сидит там такой на небе, смотрит, а многие люди в его честь церкви строят, жизни ему посвящают, зачем все это?…” Недолго думая, он ответил: “Вера в Бога, прежде всего, нужна не самому Богу, а людям, как помощь. Когда человек чувствует, что рядом тот, кто тебя оберегает, чувствует защиту и поддержку, это, естественно придает ему больше уверенности и сил..” С тех пор, когда меня что-нибудь начинает беспокоить, я складываю руки в молитве и просто повторяю “Господи помилуй”. Несколько лет меня это действие несколько смущало, но, несмотря на неловкость, я продолжал себя успокаивать таким образом в течение нескольких лет. Нет, я не безумный верующий. Я не соблюдаю пост. Я не помню, когда в последний раз ходил в церковь. И, на худой конец, я не знаю наизусть ни одной молитвы, вроде “Отче наш, иже еси на небеси…” Этот призыв о помощи со временем вошел у меня в привычку после нескольких случаев. Первое несчастье обрушалось на меня, как тонна кирпичей на голову, тяжелая болезнь моей бабушки. Не знаю точно, что это было, но помню, как она, в прямом смысле этого слова, ползла по полу до туалета. Это было ужасно, и тогда я взмолился о помощи со слезами на глазах. Я начал повторять одну единственную фразу, словно умалишенный и, вскоре, более-менее успокоился. Мне тогда, будто, кто-то шепнул не ухо: “Все будет хорошо. Только подожди, малыш, не пугайся…” Спустя два-три дня бабушка поправилась. Поблагодарив Бога, я, отныне понял, о какой поддержки мне тогда говорил отец. Тогда я продолжил просить Бога о разных вещах. От отличной оценки до покупки велосипеда. Конечно же, исполнялись мои желания не всегда, и я, естественно спросил об этом у отца. “Бог дает тебе то, что тебе действительно нужно. Знаешь, когда я был таким же маленьким, как и ты, у нас по соседству жила одна бабуля. У нее была вставная челюсть. И мне казалось это таким интересным, когда она вытаскивала ее и вставляла обратно. В общем, я просил Бога о такой же челюсти. Но, когда вырос, понял, что если бы Бог исполнил мое желание, я до сих пор бы жалел о такой глупости” – сказал он. Из этой, по большей части глупой и смешной истории я понял весь смысл поговорки “Все, что не делается, все делается к лучшему” Ладно. На днях, на просторах интернета я наткнулся на одну очень интересную штуку. Дело в том, что я, как и любой, уважающий себя ребенок, люблю страшные истории. Не было ни одного выходного дня, чтобы я не тратил его на просмотр какого-нибудь доброкачественного ужастика. Это, своего рода, моя мания. Но дело не только в том, что я просто люблю попугаться, нет, дело в том, что чаще всего мне нравится всякого вида маньяки и чудовища. В общем, и в целом я симпатизирую исключительно отрицательным персонажам. Я не извращенец, и не больной. Просто отрицательные персонажи являются самыми колоритными в фильмах. Взять, для примера Джейсона Вурхиза. Мне искренне жаль этого парня… Так вот о чем я. Под “интересной штукой” я имел в виду Слендера. Думаю, многие имеют сейчас хотя бы малое представление о нем. Если нет, то это такой, проще говоря монстр с человеческими(мужскими) пропорциями, но через чур вытянутыми и тощими. Отсюда и название Slender (С англ. тонкий, тощий). Он одет в черный похоронный костюм и (на мой взгляд, самая важная деталь его образа) у него нет лица. По слухам, Слендера в 2009 году придумал участник конкурса, правила которого были сделать из обычной фотографии, путем обработки и фотошопа, пугающие снимки, связанные с паранормальными явлениями. Мне стало интересно, не знаю почему, но образ “человека” без лица в похоронном костюме долго не выходил из моей головы. Я, наверное, сделал уже все возможное. Скачал игры, посвященные ему, смотрел видео, читал всевозможную информацию и т.д. Также я несколько раз пересматривал видео, якобы отрывок которого показывали на одном из федеральных каналов. Я не утверждаю, что это в действительности было, но неподдельный испуг парня на записи, и некоторые слухи о подлинности видео меня задели. Не так давно, когда я шел в магазин, мне перебежала дорогу черная кошка. Не обратив на это внимание, я продолжил путь, но вернувшись, домой я тут же позвонил отцу, так как меня заинтересовал вопрос. “Почему люди верят в приметы? Мне сегодня перебежала дорогу черная кошка, но я не обратил внимания. Почему суеверные люди верят в то, что если им перейдет дорогу черный кот, то обязательно жди беды?” Отец ответил, что когда люди свято верят в такие приметы, как если, допустим, упал нож – жди гостей, или тот же черный кот перешел дорогу – жди беды, это точно такая же вера, как и в Бога. Но отец, так и не доведя мысль до конца, сказал, что ему нужно работать, и он обещает, что когда приедет, объяснит все в деталях. Но я хотел хотя бы на этот раз понять все сам. Я начал думать, и мой ход мыслей был таковым. Если вера Бога обоснована, как помощь человеку, значит, человек реально верит, что если попросит у Бога помощи, то действительно получит ее. Из-за веры у него прибавиться больше энтузиазма к достижению поставленной цели и при этом он не будет ощущать волнений, дискомфорта и неуверенности, так как чувствует поддержку свыше. В итоге он получает то, что хочет. Тогда я решил, что с приметами происходит то же самое. Если человек свято верит в беду, которая произойдет с ним, то он будет в течение всего дня обращать внимание на каждую неурядицу, приключившуюся с ним и винить во всем бедного котенка. Он будет целый день верить в неудачу, и, считай, день пошел этому черному коту под хвост. Итог я подвел такой: если веришь в поддержку, будет тебе поддержка, если веришь в неудачу, пожалуйста, сколько угодно. Когда отец пришел с работы, я рассказал ему, к какому выводу пришел. Могу сказать, он очень обрадовался, и подтвердил мои слова. Обрадованный правильным ходом мысли, я уже собирался закрыть тему, но как вдруг мне пришла в голову одна мысль. Что если Слендер может существовать по той лишь причине, что в него верят? Ведь каждому из нас хочется верить во что-то такое, чего на самом деле не существует. В какое-нибудь чудо. Да, конечно Слендера нельзя назвать чудом. Вот, задумайтесь, почему люди вызывают пиковых дам и других призраков? Просто потому что скучно? Возможно. Но к чему вызывать злых духов? Почему нельзя, скажем, вызвать добрую фею? Люди всеми способами пытаются найти приключения на свой прекрасный зад. Кто-то мечтает о зомби-апокалипсисе, кто-то хочет встретить НЛО, кто-то верит в призраков. Главное в этом деле далеко не зайти. Я вот о чем. Идете вы по лесу или там едите, вдоль дороги, лес густой. Идете вы/Едите, высматривайте кого-нибудь и вот тут начинает играть ваше воображение. Перед глазами в воображении стоит Слендер. И хоть ты тресни, а чуть-чуть испугался. Испугался придуманного тобой стоящего Слендера. Звучит, конечно, глупо. Еще я вспомнил тут одну деталь. В якобы подлинном видео с якобы появляющемся там Слендером на 4:55 секунде можно услышать фразу “Он существует”. Это фраза говорит о том, что вряд ли речь идет о чем-то реальном. Я не притязаю на то, что кто-то согласиться с моим мнением. И люди, опровергающие существование Слендера точно не могут сказать, существует он или нет, так же как и те, кто верят в него. Но многие, хотя бы самую капельку хотят, чтобы он существовал?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.