Taste of love.

NC-17
В процессе
2
автор
Fujisaki Rosa бета
wxgrv бета
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 94 страницы, 35 991 слово, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник

-3- Дейв*.

Настройки
Примечания:
Кит скатывается спиной по кухонному костяку, оставаясь в полной прострации. Тело сковывает очередная судорога, а к горлу подкатывает тошнота. Разум в панике заметался. «Двигайся, двигайся, двигайся!» — Встань придурок… — Как-то по убитому хрипло срывается с обветренных губ. Кит, сильно пошатываясь, придерживается за стену, но умудряется дойти до ванной находящейся всего в паре метров. Там есть все что нужно, правда предварительно его выворачивает прямо в чертов умывальник под зеркалом. Кит приподнимает голову, встречаясь взглядом с собственным расплывающимся наполовину отражением. «Дерьмо. Линза порвалась прямо в глазу. Чёртовы однодневки». Пытается вынуть линзу дрожащими пальцами. Ощущение разницы температуры настолько притуплено, что пока пальцы не начинает покалывать, Кит не понимает что замерз. Пытается вынуть линзу из глаза, но стоит заметить синяк, напоминающий об сильной хватке на собственной на тощей шее, по коже бегут мурашки, а фантомное ощущение чужих касаний вырывает его из реальности в очередной кошмар заставляя дёрнуться как от чумы. «Перестань паниковать, придурок, это всего лишь твоё отражение». Подумать намного проще, чем сделать. Пальцы судорожно вцепляются в края керамической раковины, ломая ногти о белый материал с отвратительным *хрусть*. По идее, боль должна отрезвлять, но вид собственной кровавых разводов стекающий по белым бортикам раковины лишь заставляет сильнее сжать их. Повезло, что пока тело сковывает паника, боли не было. Была лишь ловушка забытых воспоминаний, похороненных под несколькими ментальными барьерами в надежде больше никогда не вспоминать. «Чёрт! Я не могу снова сорваться. В этот раз, возможно исход будет далеко не такой радужный. Буду тянуть, потом просто не смогу вернуться обратно. Сожгу сам себя.» Кит отрывается от раковины только что бы скользнуть окровавленными пальцами по зеркалу. Нет способа проще пересилить себя, чем встретиться лицом к лицу с собственными триггерами. Правда тот факт, что этот самый триггер может сломать остаток здравого рассудка в его чертовой голове, это особо не волновало. «Нужно выблевать остатки. Не факт, что во рту ебнутого ублюдка не было дури. Стоит только небольшому количеству попасть в организм и так просто я уже не отделаюсь. В лучшем случае меня будет ждать несколько часов жестокой ломки…а в худшем… В худшем даже скорая не поможет… Потому пока я всё ещё могу относительно здраво соображать, нужно выблевать всё…» Память услужливо подкидывает воспоминание мясистых мощных пальцев, сжимающих собственную шею. Воспоминание губ, скользящих по худой щеке. И, слава богу не проходит и минуты, как содержимое желудка отправляется прямо в раковину. «Отлично. Теперь главное». Кит выпрямляется. Его глаза тёмные, ближе к синему с привычно голубого. Зрачки расширены как у наркомана, но это мелочи по сравнению с тем, что он собирается сделать дальше. Шарит непослушными пальцами по поверхности раковины и к великому сожалению не находит нужного острого предмета, лишь оставляет кровавые следы повсюду. Двигаться куда то глубже на поиски сейчас плохая идея. Если накроет уже не выберется без помощи, а звонить кому то когда твой язык примёрз к небу буквально бессмысленно. При всём желании он даже двух слов связать не сможет, да и вообще даже не уверен что телефон был с ним а не где то. «Думай. Думай думай…». Затуманенным зрением цепляет зеркало. В мозгу тут же что то переклинивает, как от идеи. Это стекло. Соответственно острый предмет. Соответственно вещь, которая поможет прийти в себя хотя бы на время. Кит делает замах и не глядя впечатывает кулак в зеркало. Удар проносит рябь по стеклу и не выдержав оно падает а по небольшой комнате разноситься звон больно ударяя по босым ступня осколками. Судорожно дрожащими пальцами подбирает самый крупный осколок не давая себе ни секунды на размышление и проводит по рук пуская кровь. Стекло скользит в мокрых от крови пальцах, но его особо не волнует. Порежет чуть глубже умрёт от кровопотери и всё наконец таки закончиться. …Это всё из-за твой гордости грёбанная шлюха! ТЫ такой же. Просто воспользовался мной. Я ведь любил тебя. Делал всё только что бы ублажить тебя… Вид собственной крови на локте полностью покрытом старыми шрамами немного отрезвил. Разглядывает слово «PRIDE» проводя по нему пальцами. Шрамы выпуклые бледные полоски. Им уже несколько лет, но они каждый раз не дают забыть о том, через какой уровень дерьма он тогда прошёл. Только несколько тонких, не сильно глубоких полосок, ран дали ему вдохнуть полной грудью ослаблено скатываясь по стенке ванной. Ноги ватные совсем не держут, а в голове наконец таки пусто-пусто. Даёт себе пару секунд на перекур а после поднимается снова по стеночке. — С гемофилией шутки плохи Как бы я не хотел умереть Раш мне этого не простит… Так же оставляя кровавые разводы на стенах Кит оказывается на кухне, где на холодильнике висит старое фото Winged. Там он, Нами и Хан в компании Рыжего придурка с дредами играют в карты. Он никому не признается, но то было его любимое фото. Тогда он и вправду верил в лучшее. Ему тогда было едва ли лет 14 и он правда думал, что слова: «Я всегда буду рядом.» от рыжего хиппи имели вес. Правда он пропал. Пропал не сказав не слова много лет назад… Кит оказывает себе первую помощь, просто прижигая неглубокие порезы йодом и оставляя всё как есть просто падает на диван, медленно отключаясь от перегруза…

      ***      

Это случилось через две недели после переезда их с мамой в Америку. Крис только привык к иссушающей знойной жаре и очень яркому небу. За последнее время он немного раскис заставляя маму беспокоится. Стал тощий, с огромными глазами на пол лица запуганный 12-ти летний подросток. Мать нашла себе ублюдка-ухажёра, который не скупился на расправу от руки или ремня. Крису часто попадало ни за что, а мать окрылённая любовью просто игнорировала или в упор не видела что мужик ублюдок. Ребёнок просто устал. Устал настолько от такого что исчезли яркие улыбки, пропала уверенность в себе. Он стал покидать дом. Уходить куда то просто что бы не слышать их очередные лыбызания в гостиной. В один из таких дней Крис сменил маршрут. Пошёл совершенно не тем путём которым гуляет обычно и заблудился попав в полностью не знакомый район. Он не собирался признавать, что заплутал среди одинаковых улиц и однотипных домиков, упрямо разыскивая дорогу домой. Общаться с незнакомцами желания не было, да и Крис не был уверен, что его правильно поймут. — Малой? Подросток вжимает голову в плечи. Он надеется, что окликнули не его и продолжает упрямо идти куда-то, в надежде, что человек обознался. По загривку распространяются мурашки, когда человек нагоняет его. Чужая рука собирается коснуться плеча и Крис правда словно кот изворачивается от нежелательного прикосновения. Он шипит по-кошачьи сквозь стиснутые зубы стараясь справиться со страхом сковывающим тело: — Тебя мама не учила, что невежливо подкрадываться к людям со спины? — Он был готов в любой момент дать дёру от стрëмного незнакомца. — Прости-прости. — Улыбается рыжий парень. Выглядел тот, мягко говоря, странно. Волосы спутаны в длинные дреды и украшены переливающимися на солнце бусинками. Одежда поношена, однако, при всём этом выглядела достаточно опрятно. Странная майка со значком «Мир» на половину была прикрыта курткой из влагоотталкивающего материала. Она, пусть и не новая, но без отвратительных грязных пятен и дыр, отлично защищала от дождя и ветра в непогоду. Штаны облегали стройные ноги. Они, как и куртка, имели цвет песочной военной формы. Хуже всего в образе была обувь. Берцы на массивной тракторной подошве, казалось, повидали многое на своём веку. От времени у них уже облупились носы, да и шнурки начали превращаться в махры. — Что тебе нужно? — Крис невольно дёргается. Он не доверяет людям. По крайней мере, теперь. Даже внешне этот человек был бы последним, кому Крис доверил бы себя. Слишком уж странно-ненадёжным тот выглядел в своей одежде с этими отвратительными дредами. — Ты же потерялся? — И что? Я сам в состоянии найти дорогу. — Ты такой вредный, — Фыркает собеседник — прямо как те избалованные богатые детки. — Считай как хочешь. — Крис гордо вздёргивает узкий подбородок собираясь идти дальше. —Всё же — Собеседник всё же хватает Криса за руку — Скоро начнётся ливень. Боюсь, тебе не понравится тогда искать дорогу Крис вздрагивает. Он привык носить одежду с длинным рукавом, что бы скрывать синяки. Сейчас этот придурок хиппи сжимает пусть и не сильно, чужое хрупкое запястье прямо по недавно полученному синяку. Крис с трудом вырывает свою руку из цепких пальцев качая подверженную конечность. После чего смотрит на Хиппи как на предателя его доверия и с силой пинает того в голень, просто что бы свалить. Ноги сами несут как можно дальше от всех проблем. Подальше от странного парня и его ауры «добряка». Буквально пятнадцать минут бесцельного брожения и Крис натыкается на заброшенное здание. Очень вовремя. За спиной уже начали раздаваться первые раскаты грома, заставляя его млеко вздрагивать. «Чтобы умереть места лучше не придумаешь» В тон мрачным мыслям Криса, как по щелчку пальцев, начинается ливень. — Зашибись, отличное окончание дня! — Он промок, замёрз, а ещё очень сильно хотел к маме. Крис съёживается и обхватывает себя руками, ныряя под козырёк крыльца. Внутрь заходить было страшнее, чем оказаться один на один с непогодой. С волос уже капало, а изо рта шёл пар. Резкие перепады температуры — отвратительная вещь. Он не придумал ничего умнее, кроме как спрятать лицо в коленях. Чисто домашний ребёнок: знаний о том, как выживать на улице ноль, как и способностей выкручиваться — Простудишься. — Говорит Хиппи. Крис не удивлён. Он просто тихонько вздрагивает. Во второй раз Хиппи не стал нарушать его личного пространства, а просто встал рядом. — Хорошие детки не гуляют под дождём. — Опять тишина в ответ. Юношу с дредами это развлекает, из-за чего он улыбается. — Хорошие мальчики сидят дома и смотрят мультики. Так почему ты на улице? Сбежал из дома? Поругался с родителями? Здесь, знаешь ли, небезопасно. Почему бы тебе не вернуться обратно? Если не знаешь как, то я могу провести тебя. Крис молчит. Он отрывает покрасневшее от холода лицо от колен, посылая человеку с дредами такой взгляд, как смотрят бродячие кошки, которых уже помотала жизнь. Одновременно с презрением и желанием оказаться дома, под батареей, с миской, полной корма — Я плохой мальчик, понял? Полоумным зайцам нельзя общаться с плохими мальчиками. — Крис снова прячется в коленях стараясь сохранить остаток тепла. Хиппи ничего не говорит, просто перестаёт улыбаться. Он скидывает свою куртку с плеч прямо на макушку Крис. Крис вздрагивает, но не разжимает свой тугой комочек из буквальной жалости и ненависти к себе от полного бессилия. В полутьме раздаётся звук чирканья зажигалкой, разнося с собой слабый запах табачного дыма и костра от куртки. — Не кролик, Дейв. Меня зовут Дейв Крис поднимает голову на звук чужого голоса наконец укутываясь в крутку. Он просто удивлён реакцией незнакомого человека.Все кто входили в его окружения до этого были меркантильны или же того хуже просто использовали маленького мальчика в своих целях. Этот юноша помог ему. Просто помог. — Придурок — Крис смеётся с того каким придурок оказался его спаситель, ну в хорошем смысле. — Эй! Я не придурок. Значит я тут тебе помогаю не сдохнуть от переохлаждения а ты меня придурком зовёшь. — Дейв подходит ближе и хватает Криса за шкирку вместе с собственной круткой — Идём-ка — Эй! Куда?! Верни меня обратно — Если ты собрался сдохнуть от переохлаждения, то делай это хотя бы не на моей территории — В смысле?! Криса и вправду как котёнка взяли за шкирку и затащили во внутрь заброшенного здания. Широкая площадка первого этажа встретила их сырым холодном заброшенного здания, заставляя промокшего до нитки Кита вздрагивать. «Окей, тут хотя бы не капает» . Поднимайся — Бросает Дейв толкая мальчишку в спину Удар пусть и не сильный, но заставил Криса тихо зашипеть. Все его тощее тело покрыто синяками, некоторые из которых были буквально недавними, если не знать где то даже лёгкое прикосновение может причинить боль. Видя плохо прикрытый страх Дейв вздыхает становясь серьёзным прямо на пару минут: — Пока я рядом тебе ничего не грозит. Ни кто не сунется, в здравом уме по крайней мере, в логово к цитирую: «Безголовым крылатым ублюдкам». Потому давай топай. На самый верх. Я буду точно сзади. Лестница по которой им придётся подниматься не выглядела далеко такой уж надёжной как обещал недоумок за его спиной. Сглотнув липкий страх Крис делает первый шаг начиная достаточно резво подниматься по ступенькам стараясь не смотреть вниз. Перил не было, а концы ступеней уже обваливались от времени и сырости. Мокрые кроссовки от влаги противно хлюпали, но Крис упрямо шёл вперёд. Дело уже просто в обычном детском любопытстве, что же там наверху?.. А на верху прямо под крышей была тяжёлая тамбурная дверь граффити чёрных крыльев прямо посередине. Обычное такие двери устанавливают в банках или где-то, где может храниться что то ценное, но что ценного может быть в простой заброшке, тем более под крышей и в таком районе? — Добро пожаловать на Мадагаскар — Тихо шепчет Дейв и открывает дверь толкая Кита во внутрь. Внутри шумно, но приятная полутемень. Крису требуется несколько секунд что бы привыкнуть к звукам. Здесь совсем не так как он себе представлял. — Я вернулся! — Кричит Дйев прямо над чужой головой захлопывая за собой дверь. Крис съёживается закрывая руками уши. Подросток разворачивается бросает на хиппи злобный взгляд после чего пинает того в голень мыском собственного кеда. В удар был вложена вся сила, но рыжий даже не дёрнулся. — Рыжий! Ты, вернулся придурок! Кого притащил на этот раз?! — Обладатель не менее громкого голоса. Тяжело рассмотреть, сколько ему лет, но вот горящие золотые глаза напрягали заставляя Криса как-то стушеваться. — Не пугайся так, мы пусть и шумные но детей не обижаем. Предоставляем кров и еду. Надеюсь от пиццы не откажешься — Говорит златоглазый удаляясь куда то в бок от общего коридора. — Это Энжел. Он что то типа моего зама, парень хороший. Словно мамочка. Кормит всех, холит и лелеет. — Дейв разувается скидывая тяжёлые ботинки куда то в угол. Присмотревшись Крис отмечает ещё по меньшей мере 8 пар обуви, всякой разномастной начиная от балеток и заканчивая армейскими ботинками наподобие тех, что были на его провожатом, сваленной не аккуратной кучей. Крис копируя движения хиппи разувается тихонько охая когда озябшие пальцы утопают в ворсе ковралина. Они проходят вдоль узкого коридора с дверями каждая из которых необычно украшена в том хозяину. Крис особо на этом внимание не заострял. Хотелось поскорее избавится от мокрых вещей с чашкой чего-нибудь горяченького. Они оказываются в общей комнате под высокой купольной крышей. С потолка свисал остаток некого огромно канделябра от которого сейчас осталась только основа на плотном тросе. Здесь достаточно тепло для заброшенного здания, возможно, созданы комфортные условия для нахождения. Кит не хотел об этом думать, явно не сейчас. — Снимай промокшую одежду. — Дейв стягивает через голову толстовку кидая её в корзину для грязного белья — Тай! — Кричит рыжий куда то в сторону прохода из которого они вышли — Принеси чистые вещи и аптечку Крис отряхивается от влаги. Волосы смешно подпрыгнули завиваясь кольцами прямо как руно у овец. Он немного осматривается подмечая большой диван и несколько пуфиков по соседству с импровизированной печью отоплением, обзор с другой стороны закрывали плотные шторы, но судя по тому, что он смог различить в полутьме там скрывалась кухня. В помещении почти полностью отсутствует освещение, если не считать множество разнообразного вида свечей с какими то лёгкими приятными запахами. Какой то собой заинтересованности это не вызвало, скорее недоумение. Скорее всего электричество всё же было. Погружённый в изучение местного порядка взволнованный Крис не услышал приближение к себе. Девушка накинула ему на голову полотенце Крис не видел её и даже не мог слышать как она приближалась от того двигаясь на автомате собирается влепить девушке пощёчину от неожиданности. Девушка перехватывает его руку, осторожно так что бы не сломать хрупкие кости. — Дейв, что эта за прелесть? — Все соберутся и я вас познакомлю. Мы под ливень попали. Если я не сильно промок, то малой может простуду подхватить. Крис высвобождает руку из цепкой хватки девушки дёрнув слишком сильно от чего по инерции делает шаг назад спиной врезаясь в подошедшего Тая. Они начинают говорить о чем то своём. Криса переклинивает, когда Тай толкает его в образовавшийся круг. Крис начинает метаться в панике пытаясь выбраться из неплотного кольца, но плохо соображающей мозг каждый раз натыкается на тело. Он не знает этих людей. Он не знает к чему может привести его поведение. Он не знает чего от них можно ожидать. — Стоять… — Дейв перехватывает Криса в тот момент, когда подросток в очередной раз метнулся в панике. Рыжий прижимает его к себе утыкая носом в собственную грудь. Крис сопротивляется, так как испуганный разум не так просто привести в порядок. Он дёргается и пытается вырваться их плотного кольца рук успокаивающие поглаживающих его по спине. — Очередная потеряшка? — Спрашивает Тай кивая на мальчишку которого Дейв успокаивал в собственных объятиях. — Скорее новый член семьи… Он пусть и молод, но такой же как и мы Тай протягивает сухие вещи после чего потягиваясь уходит за занавес на кухню. — Их нужно будет обработать, ладно? — Осторожно спрашивает девушка глядя на синяки на запястьях Кита — Я думаю он весь в синяках — Негромко отвечает ей рыжий. Крис перестаёт трястись от паники, теперь вздрагивая от холода. Он не издал не звука, за те мгновения, что его мозг метался в панике от всплеска стресса и адреналина. Теперь было просто холодно и пусто. — Отпусти — Спило просит Крис. В голубых глазах плескается плохо скрытая тревожность. Паника прошла, но она оставили осадок притаившийся где то за ребрами. За сегодня произошло слишком много всего. — Отлично — Дейв послушно отпускает Криса и помогает ему переодеться. После паники Крису неловко. Он не знает куда себя деть. Девушка, которая все время была рядом, мягко подводит его к дивану. Укутывает в плед позволяя делать из него кокон. Крис рад, что девушка ничего не спрашивает. Объяснений того как он здесь оказался у него нет. Юноша которого они встретили в коридоре входит в комнату на удивление совершенно с другого её конца скрытого за толстым занавесом штор. Он казалось специально издаёт лёгкие шаркающие звуки дабы не испугать. Крис несказанно благодарен ему за это. У Энжела в руках стакан с кофе щедро сбагренным коньяком. Он протягивает один Крису. Подросток послушно забирает скан дрожащими пальцами. Он делает глоток едва заметно морщась от горького вкуса коньяка на языке. По телу тут же разлилось тепло. Кит теперь доверчиво прижимался к боку Дейва. Он знал, тот не оставит его одного во что бы то не стало. Дейв единственный со всех ребят сидел рядом. Остальные расположились на полу и на пуфиках образуя полукруг во круг стола и трескающих в печке дров. — Теперь тебе нужно дать имя — Дейв посылает улыбку Крису волосы поглаживая того по плечу — С сегодняшнего дня начинается твоя новая жизнь. Алкоголь сделал Криса сговорчивым. Подросток кивает прикрывая глаза. — Winged это Кит, Кит, это безголовые чокнутые ублюдки. А так же мои подчинённые. Они все хорошие люди и не сделают ничего плохого. Чувствуй себя как дома… Раздаётся шум. Ребята приветствуют его, так словно они знакомы всю жизнь. Теперь уже Кит невольно улыбается. Он понимает, эти ребята станут для него чем то важным. В тот вечер полоумный Хиппи не вернул мальчика домой. Кит решил остаться здесь с ними. Он поладил со всеми ребятами, а те в свою очередь уже считали его семьёй. Для них было чем то привычным вот так принимать в свои распростёртые объятия заблудших душ без инстинкта самосохранения. Они учили мальчика мелочам, которыми владели сами: прыгать по крышам, не бояться высоты а наоборот, использовать её в собственных целях, пользоваться оружием, просто для того что бы тот мог себя защитить в случае чего.

***

После встречи с Winged неприятности стали преследовать его одна за другой. Кит конечно был волен приходить и уходить когда хочет, но большую часть времени всё равно проводил на чердаке. Дома быть не хотелось от слова совсем. Отчим запил, а скандалы из обычных криков переросли в избиения. Кит проклинал своё слабое человеческое тело, на котором даже от обычной пощёчины появлялся синяк, он ненавидел отчитываться за каждый синяк пред Дейвом, так как тот в наркотическим угаре становится бешеным настолько что мог бы решить проблему убийством. Дальше хуже, мама Кита внезапно заболела. Ее госпитализация стала большим ударом, для 12ти летнего сына. Кит проводил с ней очень много времени. Она не знала о том, что ее милый мальчик приноровился большую часть времени проводить с группировками. Она радовался, хотя и не знала с кем дружит ее драгоценное дитя. Врачи не давали точного диагноза, но хотя бы оказывали ей посильн6ую помощь. Первое пребывание женщин ы в больнице заняло всего 5 дней. Она вернулась как всегда цветущей и пахнущей. Крситина после выписки стало часто кататься до подружек. Она без зазрения совести оставляла Кита на попечение отчима-мудака. Они поругались, и скандал раскрыл неприятную вещь. Кит стал задыхаться. Раньше он часто мучился от неприятных приступов удушья, однако ни разу не бывал у врача по этой причине .Мама не знала, не хотелось её беспокоить, а отчиму не было до него никакого дела. Однако, в этих приступах бывали и свои плюсы — до избиения дело не доходило. Кит прятался в своей комнате. Он был слишком юн что бы дать отпор мужчине в несколько раз крупнее чем он сам. Комната его личное убежище. Здесь были все запоминающиеся с новыми друзьями мелочи, в том числе и толстая тетрадь с эмблемой чёрных крыльев. На кольцах в твёрдой однотонной обложкой и раскидистой надписью Winged. Кит любовно разворачивает её проводя кончиками пальцев по корешку. Энжел позаботился о любопытном новобранце. Собрал всю информацию которую знал в одном месте. Наугад открывает страницу, обнаруживая рисунки, сделанные от руки, с потрепанными концами, но такими же чёткими. Рассматривая одну из картинок, он обнаружил рисунок крыльев, словно их сложили из различных кусочков и раскрасили каждый из них в красный. Самое интересное, что рядом расположилась надпись, где из завитков собиралось слово «красный»… Хмурит чёрные брови. Ему становится любопытно, но всё больше кажется, что это похоже на бред «У людей же не может быть крыльев, правильно я понимаю?» В подтверждение своих мыслей, словно книга может их читать, Кит переворачивает страницу. «В нашем случае, крылья — это магия, первоисточник которой неизвестен. Дело в том, что они появляются только в определённый момент (если ты уже решил свести счёты с жизнью или находишься в состоянии, близкому к смерти), а вместе с ними и небольшой восьмиугольный витраж. Также они не позволяют в дальнейшем упасть с высоток во время прыжка…» Кит думает. Он не совсем уверен, что это может быть правдой После знакомства с этим людьми он вообще ни в чём не уверен. Самым верным способом будет спросит напрямую обладателя. В нашем случае Дейва. На крайний случай на задней части обложки были написаны адреса Winged с приписью: «Если что то случиться беги к своему рыжику.» «Спасибо Энжел!» Кит достаточно быстро собирается. Предпочитая идти куда то на легке. Всего пять минут и вот он уже в дороге. Точно знает Дейв дома. В этом месте Кит уже бывал несколько раз и прекрасно знал, как туда добраться. Он считал дом Дейва своим личным убежищем, таким небольшим, но комфортным. «Домом ведь не обязательно должно быть место, верно?» Кит стучится в дверь .Он был ни капельки не удивлён, когда распахнувшись в лоб ему упёрся пистолет. «У каждого свои загоны.» Мысленно пожимает плечами Кит отводя дуло пистолета от своего лба. Дейв обречённо вздыхает. Он отводит руку с пистолетом назад, убирая под ремень джинс, предварительно вернув оружие на предохранитель. «В этом ребёнке вообще нет чувства самосохранения. Стоило ему привыкнуть к нам, так всё стало совсем плохо Любой другой человек на его месте испугался бы пистолета, направленного прямо в лоб, но не он…» Дейв пропускает в квартиру совершенно мокрого подопечного. — Твою мать, Кит! Почему ты на улице в такой холод? Крис пожимает плечами. Он не собирался вот так сход уговорит зачем припёрся в такой ливень, потому что с большим процентом вероятности он получит пизды. — Сейчас наберу тебе ванну. Ты, скорее всего, простудишься после такого гуляния… Дейв засуетился. Он набирает ванную, сразу же сажает туда ребёнка. Кита трясёт, но он ничего не говорит Дейву ни о тетради, ни о том, откуда у него на теле столько синяков. — Что случилось? — Осторожно спрашивает хиппи, поливая душем дрожащее тельце. — Ты знаешь я не настаиваю на рассказе, но спросить обязан. Ты не всегда приходишь ко мне насквозь промокший, словно кошка, упавшая в ведро. — Пфф. — Кит тихо смеётся с такого сравнения. — Я что так похож?. — Верно. Очень даже. Потому ты и Кит — Я не собака и не кот, чтобы отзываться на такое — Кит прикрывает глаза, он ворчит чисто для галочки, на самом деле ему всё нравится. Дейв забавляется, немного дразня ребёнка. Кит не пальцем деланный. Он брызгает на Дейва водой, заставляя промокнуть его поношенную красную майку. — Боже, Кит, ты маленький дьявол! На удивление, за такую шалость Дейв на него не злился. Он только рассмеялся растрепав мокрые волосы и превратив их в гнездо. «Странно, что взрослый себя так ведёт. Даже хочется спросить, а точно ли он взрослый? Может, Дейв соврал мне, когда сказал, что ему 18? » Кит откидывается в ванной. Он подтягивает острые коленки к груди, приобняв их. Привычная поза при раздумьях или когда что-то мучает. — Не грусти. — Дейв осторожно касается чужого лица. — Всё будет хорошо, мы прорвёмся в любой непонятной ситуации! Ты просто ребёнок, не стоит нести всё в одиночку. Мальчик мотает головой в разные стороны. Он согрелся и теперь его медленно клонит в сон. — Тебе помочь или сам справишься? — Только если голову помыть… Волосы очень сильно отросли за последнее время. Дейв издаёт звук, похожий на «угу» и поднимается с колен. Все шампуни давно стоят на полке, только вот она висит на уровне роста Дейва и для Кита это как-то высоко. Он достаёт шампунь и бальзам. Даже дреды нуждаются в особом уходе. Берёт специальную табуретку, усаживается и начинает намыливать чужие волосы, пропуская тонкие пальцы сквозь черные пряди, мягкие на ощупь. Они сильно путались при неправильном уходе и выпадали от недостатка витаминов. — Кит? — Спрашивает Дейв, массируя кожу головы. — Не хочешь жить со мной? Кит давится воздухом: — В смысле? — Тебя же дома избивает отчим и я боюсь, что этим дело не кончится… Пока твоя мама ездит к подругам или в гости на несколько дней. Не хочешь проводить это время живя со мной? Я не думаю, что дома о тебе заботятся должным образом. Я могу только предположить, что с нашей первой встречи ты сбросил далеко не несколько грамм. Дети твоего возраста наоборот должны набирать вес. Дейв убирает руки из чужих волос, чувствуя, как Кит под его пальцами начинает дёргаться. Этот загнанный, затравленный взгляд, полный искреннего непонимания происходящего, явно не нравился хиппи. «Дети не должны так смотреть.» — Я просто расту! — Кит возмущён таким наездом, но свою оборону будет отстаивать до конца. — А синяки откуда? — Очень неловкий. Дейв тяжело вздыхает: — Кит, ты можешь мне не врать. Ты же знаешь, я не такой, как эти взрослые. Я рядом. Всегда рядом. Я могу тебя защитить. Никогда не причиню тебе боли. Просто знай, что в любой момент ты можешь прийти ко мне домой и остаться, ладно? Кит кивает. Он немного ошеломлён, но не хочет этого признавать. Ровно так же, как и не хочет смущать Дейва своим постоянным проживанием. Не хочется быть обузой. Дейв уже в тишине моет голову Кита. Юноша по возможности помогает ребёнку помыться, оказывая небольшую поддержку при стоянии. От горячей воды Кита сморило и немного шатало. Однако, помогло согреться. После ванны все синяки и ссадины были обработаны, а сам юноша высушен и одет в одну из странных футболок Дейва в которой просто утонул. Двигаться не хотелось, потому он даже не сопротивлялся, когда хиппи укутал его в толстый зимний плед, чтобы сохранить тепло. Из кокона торчала только макушка, делая его похожим на улитку. — Ты голоден? — Спокойно спрашивает Дейв, поднимая кокон на руки. Кит произносит отрицательный звук, пряча лицо на шее у Дейва. Хотелось обнять, но всё тело было неприятно тяжёлым после того, как он промок под дождём. — Хорошо, тогда просто пойдём спать, ладно? Кит ничего не отвечает. Лишь немного елозит в коконе из пледа, как бы показывая, мол, собирается улечься поудобнее. Дейв укладывает ношу на угловой диван в гостиной и сам ложится рядом. На удивление, для двенадцати лет Кит почти не занимал места на диване. Он распластался так, чтобы лежать в плотную к Дейву, почти не касаясь спиной спинки дивана. Дейв меняет положение тела так, чтобы Кит лежал на нём сверху, макушкой упираясь под подбородок. Сверху накрывает ещё одним одеялом и мягко гладит по спине. Нежное прикосновение должно было окончательно расслабить Кита и дать ему заснуть крепким сном. Хиппи сам готовится к тому, чтобы уснуть под спокойное дыхание ребёнка. Однако, вместо того, чтобы уснуть, Кит поднял голову, смотря своими светлыми глазами прямо на лоб Дейва. — Я хотел спросить… — Мм? — Дейв делает вид, что дремлет. — Я попросил Энжела с кое чем помочь. Он написал мне всё что знает о Winged и откуда взялась легенда что вы и вправду имеете крылья… Я считаю что это бред чистой воды но вместо закладки был 8-угольный кусочек цветного стекла на шнурке. Он чем-то напомнил мне тебя… Дейв открывает глаза. Он удивлён. Никогда бы не подумал, что кто-то сможет отыскать его работу по изучению феноменов Winged. Более интересно, как она туда попала, хотя вариантов этого тысячи. — Правда? — В голосе Дейва слышится смешок. Он не собирался втягивать Кита в то дерьмо в котором они сами погрязли по самые уши — Я предводитель группировки и не о чём таком не слышал. Всё что мы делаем это торгуем оружием и немного нелегально распространяем некоторые препараты, которые в обычных случаях в аптеки не поставят. В остальном по мелочи. . — Ты не выглядишь как бандит… — Очередь Кита удивляться. — Я бы сказал, что ты просто больной на голову. — Пфф, в самое сердце. — Дейв взъерошивает волосы Киту и снова продолжает гладить того по спине. Потребовалось больше 15 минут, что бы Киту успокоился и наконец таки уснул. Он уткнулся носом в шею Дейва, крепко обхватив того за футболку, чтобы он точно никуда не делся. Хиппи на это только ухмыляется и зарывается носом в пушистые, уже высохшие волосы. — Спи спокойно… … Утром Дейв просыпается, лениво потягиваясь всем телом. Юноша проводит ладонью по щеке Кита, с удивлением обнаруживая, что он горит. — Черт, как знал. Надо было тебе вчера лекарств надавать! — Дейв тихо цыкает себе под нос и осторожно встаёт, придерживая дремлющего Кита. Он укладывает ребёнка одного на диван, накрывая сверху одеялом. Берёт в руки телефон, находит простой контакт «Док». Звонит. — Девид? Давно не слышался. — Боже, Гил, так непривычно слышать своё имя. В последний раз ты называл меня так ещё в школе. — Что-то случилось? Обычно просто так ты не звонишь. Снова кого-то из твоих парней зацепило, или опять тебя? — Пфф, ни то, ни другое. У ребёнка температура, скорее всего высокая. Можешь приехать посмотреть? Я не хочу сделать ему хуже. — Так… — На том конце провода раздаётся тяжёлый вздох. — Через двадцать минут буду. Постарайся не разбудить его. Действительно, ровно через двадцать минут док был на месте. Гилберт Бейли — лучший друг Дейва со школы, а вместе с тем — патологоанатом изредка промышляющий нелегальным врачом. Он, конечно, далеко не педиатр, но способен поставить на ноги человека после пулевого ранения в живот за два дня. — Что случилось? — Гил всегда заходит как к себе домой. Место жительство у Дейва ни разу не менялось, потому он и встречает гостей с пистолетом в руке. — Он вчера пришёл ко мне весь избитый, мокрый как мышь. Удивляюсь как вообще дошёл и не схватил переохлаждение от того, что был почти раздетый. Гил лишь обречённо качает головой. Он отвык оказывать помощь детям. — Котёнок… — Дейв присаживается на корточки перед диваном. Он мягко касается лица ребёнка, проводя по нему кончиками пальцев. Длинные чёрные ресницы трепещут, открывая миру немного затуманенные глаза. В момент, когда взгляд падает на Гилберта, Кит вздрагивает и смотрит на Дейва взглядом, мол: «ты обещал, что я буду в безопасности, а это кто?» Дейв запускает одну из рук в волосы и виновато смотрит на Гила: — Это мой друг, можешь просто звать его Док. Гил обречённо качает головой в разные стороны. Ничего дельного не выйдет от таких слишком лояльных уговоров. По крайней мере, это займёт слишком много времени, а время, как известно, деньги. — Дьявол, скройся с моих глаз, Девид, я сам с ним поговорю. Иди погуляй. — Гил действительно выгоняет Дейва на улицу, а сам садится рядом с Китом. Ребёнок сразу же принимает оборонительную позицию, мол, какого хуя. — Моё имя Гилберт, и я знаю Дейва последние одиннадцать лет. Мы учились в одной школе, но после выпуска стали видеться реже… Я не причиню тебе вреда. Я правда врач. Правда, не педиатр и далеко не человеческий. Я патологоанатом, но, думаю, скоро перейду лечить животных, уж больно холодно в морге. — Гил зябко потирает бледные руки. Кит нервно смеётся с шутки. Он позволяет раскрыть свой кулёк из одеяла и осмотреть каждый синяк на теле, пока измеряется температура. Пусть в квартире и не было холодно, но по коже бежали неприятные мурашки. Хотелось обратно закутаться в одеяло. Однако, этому мешает неприятное ощущение поселившееся в лёгких. Ощущение, будто хочется их выплюнуть. Дейв уже однажды видел этот не приятный на вид приступ натужного кашля, будто подросток чем-то подавился. — Всё хорошо? — Гилберт забирает градусник у Кита и качает головой. «Температура достаточно высокая, это может быть и воспаление лёгких… » — Да… Всё окей. — Не возражаешь, если я послушаю твои лёгкие? Кит пожимает плечами. Слишком уж человечное отношение к себе. Он давно такового не видел, аж непривычно. — Отлично. Холодный металл касается бледной кожи и ребёнок вздрагивает. — Первым делом, тебе не помешает набрать вес.- Прерываясь от тщательного осмотра говорит Гил. Ему потребовалось какое-то время чтобы вывести все симптомы в один диагноз. Гил делал всё молча, тихо, уверенно настолько, словно он каждый день осматривает детей в неприятных ситуациях. Киту было неприятно от столь долгого молчания, потому осипшим от болезни голосом он задал вопрос: — Всё так плохо? Гил удивлённо хмыкает, но на вопрос отвечает честно, без утайки. — Пока ещё нет, но в дальнейшем, если не начнёшь как следует заботиться о себе, может быть всё очень печально. Смотря на твоё общее состояние могу предположить, что питаешься ты через раз и не получаешь должного количества витаминов для правильного роста. Кит хмурится, но согласно кивает. Отчим полностью забыл о его существовании, считая ребёнка не более, чем досадной помехой. Отсутствие еды в течение одного-двух дней было вполне обычной практикой. Кита запрещали кормить даже прислуге, а если кто-то особо сердобольный всё же умудрялся приносить мальчику еду, то был наказан. Чаще всего, «кормление вне графика» каралось избиением, в лучшем случае, для него самого, и увольнением для слуги, о худшем же даже говорить не хотелось. — Я буду стараться! — заверяет доктора Кит…
Примечания:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник