ID работы: 12330220

Потерянный сын

Джен
R
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава

Настройки текста
Примечания:
      Джейсон видит врага. Он видит человека, что бросил его гнить в заброшенном крыле ада на земле с самим дьяволом. Видит названного отца, что бросил названного сына. Видит того, кто его просто заменил, как расходный материал. Его глаза полны ненависти и презрения.       Брюс глазами полными печали и сожаления видит сломленного напарника, друга, ученика, давно потерянного, но не забытого. Он видит сына. — Джейсон? Но… ты мёртв.       Лицо парня озаряет усмешка. В кои-то веки он согласен. Джейсон Тодд и вправду был мёртв. Забыт и брошен всеми. Его смерть наступила ровно в тот момент, когда мальчик сдался. Он готов был на всё, лишь бы Джокер прекратил пытки, прекратил истязания, остановил свои безумные игры. Джейсон хотел, чтобы клоун наконец прекратил его страдания, он хотел… чтобы его убили. — Только не сходи с ума, Бэтс. Да, возможно, это была такая крошечная ложь… Но только посмотри на парня. Ты молодец. Мы молодцы. Ты должен гордиться.       Чёртова проекция Джокера появляется, как всегда невовремя, заставляя сконцентрировать всё внимание на ней, а не на том, кто заслуживает внимания больше всего. — Что такое? Нет слов? Я ожидал большего… Мои чувства задеты.       Брюс не может поверить, что перед ним действительно Джейсон. Тот самый мальчишка, что совсем не слушал приказов, действовал всегда по своему, но чертовски успешно. — Джокер прислал запись… Того, как убил тебя.       Тихий, спокойный, ровный голос Бэтмена выводит Джейсона из себя. Даже в такой момент Уэйн не теряет маску хладнокровия, не теряет сдержанности, никаких эмоций. Ему будто наплевать. — Не смей мне лгать! Как долго ты ждал, прежде чем меня заменить? Месяц? Неделю? Я верил тебе… А ты оставил меня умирать!       Бэтмен не знает, он не понимает, каково это быть наедине с… с ним. Бэтмен не пережил тот ужасный, полный пыток и бесконечных страданий год.       Брюс не заменял Джейсона. Никто из Робинов не смог сравниться с ним. Вся карьера других Робинов, каждый урок, каждое движение, которому учил Бэтмен, должны были оградить от того, что случилось с Джейсоном. Что бы он не говорил, смерть Джейсона мучила его. Зачем ещё ему держать костюм, что носил Джейсон, на виду в пещере? — Аккуратнее выбирай слова Бэтс, мальчик на взводе. Мне кажется, что он единственный, кто додумается прострелить твою белозубую челюсть, хе-хе-хе.       Прозвучал голос клоуна в голове летучей мыши. — Всё было совсем не так! Я искал тебя, Джейсон. Не проходило и дня, чтобы я не выходил на новые поиски. Я допрашивал каждую мразь, каждого, кто мог бы хоть что-то знать о тебе! — голос Брюса постепенно становился тише. — Каждый говорил мне одно: Джокер тебя убил.       Джейсон слушает, внимая каждое слово. Пытается уловить хоть каплю лжи, чтобы спустить курок. На первый взгляд казалось, что Брюс говорит правду. — Он не просто убил меня, Брюс… Он меня выпотрошил! — кричит парень. — Заполнил пустоту ненавистью и… злобой. Барбара сказала, что всё можно исправить… Так давай исправим. Давай возьмём всю мою боль, злобу, тьму… Давай вложим её в пулю и пустим тебе в лоб! — Это не исцелит тебя. И ты это знаешь, Джейсон.       Брюс совершает медленный шаг вперёд, едва заметный. — Остановись, позволь тебе помочь. Позволь спасти тебя. — Спасти меня? Слишком поздно, Брюс. — Никогда не поздно. Ты больше не там, не с ним. Оглянись, ты выбрался, Джейсон. — Физически я выбрался, это так, но мой разум всё ещё… — Джейсон опустил пистолет и рухнул на колени. Он поднял взгляд полный боли и отчаяния. — Мне страшно, Брюс. Мне страшно засыпать, я боюсь проснуться… там. Боюсь понять, что всё происходящее лишь сон, одна большая шутка. Я боюсь снова увидеть его.       Брюс снимает маску, ему совершенно наплевать, что Гордон увидит, что кто-то ещё может увидеть, ему важен только Джейсон. Его сын. Мужчина подходит к Тодду и обнимает его. — Даже если и так, если ты проснёшься там, клянусь, я приду за тобой,. Как бы тяжело это ни было, сколько бы боли не пришлось вынести, я вытащу тебя оттуда. Джейсон, я обещаю, я спасу тебя.       Джейсон обнимает Брюса в ответ и… плачет. Слёзы катятся вниз, проделывая мокрые дорожки на запыленном лице. — Все мы скучаем по тебе. Вернись домой, сын. — Я…       Вместо ответа Джейсон обнимает названного отца ещё крепче. — Остановим это безумие и вернёмся домой, Бэтмен. — Если ты готов, Робин.       Они отстраняются. Тодд одним движением отрывает верхнюю часть маски, оставаясь в кибернетическом шлеме красного цвета. — Это имя уже занято, старик, — его голос искажается. — Нужно будет придумать новое. — Хорошо, Джейсон. Придумаем новое. Вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.