ID работы: 12330251

Холод|imagine|

DK
Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гулять. Гулять под алеющим небом, лелея свою тоску. Всё, чего тебе сейчас хотелось – это одиноко бродить по улицам до боли знакомого, промёрзшего насквозь города. Тонуть в сугробах, которые намело за ночь, но которые никто убирать, кажется, и не собирается. В парке почти никого не было, что не особо удивляло, если учесть жуткий промозглый ветер, пробирающий до костей, забираясь под куртку, тридцатиградусный мороз и надвигающийся вечер. Громкая музыка, перекрывающая все остальные звуки, заставляла забыть обо всём, отдаваясь в плен своим мыслям и страхам, прожигающим изнутри.Чувство давящей паники и всепоглощающего ужаса перед жизнью заставляло тебя закапываться всё глубже и глубже в себя. Заметив лавочку, обращённую ровно в сторону заходящего солнца, ты села на снег, которым она была покрыта. Холодно. Но почему-то тебе не было до этого никакого дела. Время бежало с неистовой скоростью, люди изредка пробегали мимо, кутаясь в шарфы, в то время как ты сидела в слегка расстегнутой куртке. Ты хватала воздух жадными вздохами, не понимая, почему на улице вдруг стало так невыносимо жарко, а воздух будто раскалился. Вздохнув поглубже, ты облокотилась о спинку лавочки, обращая взгляд к солнцу, уже коснувшемуся горизонта. Песни в наушниках как-то слишком быстро сменялись одна другой, в то время, как ты даже не успевала замечать, что играет. – Девушка, у вас всё хорошо? – рядом раздался мужской голос. Ты даже не заметила, что музыка уже перестала играть. – Да, всё прекрасно, а что? – вдруг ты обессилила настолько, что не смогла даже перевести взгляд на собеседника. – Ну я проходил здесь около получаса назад, а вы за это время, кажется, даже позу не сменили, – ты почувствовала, как говоривший сел рядом. – Правда? – ты была ошеломлена таким известием, – Мне казалось, я сижу тут от силы минут десять. – Так у вас что-то случилось? – от парня, сидящего рядом исходил прекрасный аромат. – С чего вы взяли? – всё ещё не в силах повернуть голову, ты начала рисовать у себя в голове образ парня с таким красивым голосом и шикарным одеколоном. – Да у вас такие глаза, что сдохнуть хочется, – рядом раздался звук зажигалки. – Да быть такого не может, – ты кое-как подавила смешок и была уверена, что парень рядом улыбнулся. – Как вас зовут? – тихий звук тлеющей сигареты перебивал все остальные, пока через пару минут не прозвучал вопрос собеседника, который уже казался ненастоящим. – Т/и, а вас? – всё так же рисуя в голове образ, ты загадала полуироничное желание. "Если рыжий, то я на этой неделе встречу свою любовь". – Данила, – теперь ты не поворачивала голову, боясь разочароваться, – У вас очень красивое имя. – Спасибо, – солнце уже почти скрылось за горизонтом, оставляя за собой лишь полоску света. – Так что же у вас случилось? – сигарета дотлела, запах мяты растворился в воздухе, будто его никогда и не было. – Просто потерялась среди своих мыслей и всего-то, – глаза уже начали болеть, ты слишком долго смотрела на солнце, – Данила, можно задать вам весьма странный вопрос? – Да, конечно, – собеседник заёрзал рядом, видимо, ему было холоднее, чем тебе. – А какого цвета ваши волосы? – скрестив пальцы в карманах, ты разглядывала небо, которое уже потемнело окончательно. – Я рыжий, – тут ты позволила себе взглянуть на парня. Из-под капюшона виднелись рыжие растрёпанные волосы, отливающие золотом в свете фонарей, на лице же россыпь веснушек выглядела так, будто его обрызгали краской. – Замечательно, – твоё лицо растянулось в глупой улыбке. – И чем же вас так заинтересовали мои волосы? – у молодого человека была очень красивая широкая улыбка. – Да я просто загадала желание, – шумно втянув воздух, ты всё с той же глупой улыбкой, уставилась на небо, которое больше напоминало гудрон. Бескрайний нефтяной океан. – Ммм, – понимающе протянул Данила и ты почувствовала, как он поднялся, – У меня есть предложение. – И какое же? – переведя заинтересованный взгляд на парня, ты начала разглядывать его лицо. – Я живу здесь совсем рядом, а вы, как я полагаю, замёрзли не меньше моего, – твой собеседник активно переминался с ноги на ногу и потирал руки, – Так почему бы нам не зайти ко мне и не выпить по чашечке чая? А после я провожу вас до дома. Прищурив взгляд, ты скептически окинула замёрзшего человека взглядом, уж больно подозрительным тебе казалось его предложение. Редко люди зовут первых встречных к себе в гости. – А вдруг вы маньяк? – взгляд вновь скользнул по большой фигуре. – В целом, – парень качнулся вперёд, назад и встал в исходное положение, – очень даже может быть. Но вы представляете, насколько сложно быть маньяком, когда ты рыжий? Да и не проверите – не узнаете, – парень протянул тебе руку. – Что ж, – ты приняла руку и поднялась, – В таком случае, думаю, стоит проверить. ***** Ты стоишь перед алтарём в белом платье чуть ниже колена с пышной юбкой, на лицо мягко опустилась фата. – Ну что, – парень, стоящий рядом в строгом чёрном костюме, склонился к твоему уху, – Маньяком оказался? – Хуже, – ты улыбнулась, бросив на жениха беглый взгляд, – Вором. – Да? – парень наигранно удивился, – И что же я украл? – Моё сердечко. – Ммм, какие клишированные фразы звучат из ваших уст, Миледи,  – парень негромко хохотнул. – Зато правда, – вдруг в зале все замолчали, а гомон друзей и родственников сменился свадебным маршем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.