ID работы: 12330324

Побочный эффект

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Подай отвёртку, — попросила Элара. Джорган молча вручил ей отвёртку, как передают с рук на руки боевое знамя. Дорн принялась аккуратно раскручивать болты на железном ящике, но отвёртка соскочила с паза. — Крепко завинчено. Джорган забрал у неё отвёртку и с гортанным звуком напряжения вывернул крайний болт: — А это точно завинчивала та милая девушка? — Не суди по внешности, Арик. Та милая девушка представляет одну замечательную профессию. — Грузчица? — Ситх. Джорган вскочил. Отвёртка звякнула об пол, падая. — Ты проверяла ящик?! — Ага, — меланхолично ответила Дорн. — Более того, я сама пыталась его достать. Девушка-ситх просто любезно согласилась помочь. По дружбе. Узкие глаза катара расширились. — Ситх?! По дружбе? — Элара кивнула. — А ты уверена, что это не смертельная ловушка? Дорн снова кивнула. Арик уселся обратно на пол и занялся раскручиванием остальных болтов. Когда он наконец снял с ящика крышку, Элара жестом приказала ему отойти подальше: — Без медицинского образования ближе, чем на два метра, не подпускаю. Она принялась извлекать из ящика какие-то пробирки, и вскоре стол был весь заполнен ими. Длинные списки, отчего-то написанные от руки, даже несмотря на то, что в галактике царили компьютерные технологии. Элара углубилась в один из них, и с каждой строчкой её и без того огромные голубые глаза становились все шире и шире. В какой-то момент она отбросила пожелтевший лист в сторону и резко встала. Лицо её пылало негодованием. Несколько раз сжав и разжав кулаки, она села обратно на пол. — Что там? — спросил Джорган, все ещё стоя поодаль. Дорн помедлила, словно прикидывая, говорить или нет. Приняв какое-то решение, она подняла лист и передала его Арику. Он вгляделся в ровные строчки. Почерк, которым они были написаны, забирался в душу; в нем не было ни одной строчной литеры, только заглавные, почти печатные, наклоненные вправо. Как будто писал не человек. Это были названия каких-то веществ вперемешку с диагнозами вроде "паралича лёгких" или "поражения таламуса", и Джорган мало что понимал из написанного. — Видишь ли… все это хранилось в имперском архиве в цитадели. В очень ограниченном доступе. У меня есть материалы по ходу исследования… — Какого исследования? — Не перебивай. Я полагаю, тебе известно, где майор Эрис провела свое детство, — не дожидаясь ответа, она продолжила, — именно там из неё сделали то, чем она является сейчас. — То есть? — То есть биоинженерного суперсолдата. Ученый, который занимался этим, был сугубо биологом. И специализировался он на нейрофизиологии. Он решил обойтись без имплантов и прочих механических улучшений, учинить революцию в мире биоинженерии. К сожалению, у изменений, которые претерпел организм Алисы, есть некоторые побочные эффекты. В последнее время они стали более явными: помнишь, как она отключилась в коридоре прямо на ходу? Я подняла пласты всех этих исследований. Жалко, что самого учёного нам уже не спросить. — Почему? — Он был военным преступником. После освобождения лагеря его повесили — та ещё ирония судьбы, замечательный вид казни для убежденного старорежимника. Ещё у него был брат-близнец, который повесился сам незадолго до этого. — Семья висельников, — хмыкнул Джорган, не подозревая, насколько пророческими окажутся его слова через два десятка лет. — Точно. Так вот, теперь, когда у меня есть на руках сами препараты, я могу выявить, что именно стало причиной сбоев в её организме. — Подожди… а почему он взял на усовершенствование именно её? Вокруг было много взрослых людей, гораздо более подходящих на роль суперсолдата. — Она же древнеситхской крови. Дело в том, что у чистокровных ситхов электрическая активность мозга выше, чем у всех других рас. Более того, в их организме есть особые белки, позволяющие им сохранять низкую температуру тела и при этом не гибнуть от холода. Смотри, — лейтенант взяла один из флаконов с прозрачной жидкостью. — Вот это, по-твоему, что? — Спирт, — не задумываясь, ответил Арик. — Почти. Нейротоксический яд, пару капель которого убьёт тебя самое большее за полчаса. А она пережила очень много таких флакончиков. Для Джоргана эмоциональная составляющая была превыше медицинской. Он не мог спокойно сидеть, зная, что близкого ему человека в самом детстве планомерно превращали в машину для убийств. Счастье того учёного, что его повесили. — А у него разве не было других подопытных ситхской расы? — Были, но мало, — вмешался голос со стороны двери. Элара и Арик разом повернули головы, чтобы увидеть Алису Эрис, стоящую в дверном проёме. — Довольно сложно найти чистокровного ситха без чувствительности к Силе. — Иди-ка обратно в койку, — приказала Дорн тем самым докторским голосом, которому невозможно было возразить. — Марш отсюда, командир, чтобы глаза мои тебя не видели. Эрис молча пожала плечами, зная, что спорить с медиком — дохлый номер. Развернулась и удалилась. Они услышали её шаги по коридору, а потом грохот. Оба метнулись к источнику звука и, уже не к своему удивлению, обнаружили живописно, но бессознательно лежащую Алису. — Опять, — вздохнула Элара. — Не солдат, а самородок. На одну её десять имперцев нужно. Раны на ней заживают как на гизке. Только вот эти идиотские побочные эффекты… напоминает канцлера Джанаруса, который сверзился с трапа собственного шаттла, пока на него поднимался. Правда, у него была уважительная причина. Он споткнулся. — Дорн смерила Арика взглядом. — Ну что, дотащишь до медблока свои восемьдесят килограмм полуживого веса?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.