ID работы: 12330456

Игра в карты

Слэш
R
Завершён
65
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Покачиваясь, мерцают огоньки в палатке Стервятника, пока двое её обитателей, уже немало выпивших, тихо шуршат игральными картами в своих руках. Птичий папа показал небольшую хищную улыбку, заметив, что Лорду снова нечем крыть.        — Ну что, берёшь? Редкий среди своего рода Дракон-альбинос обречённо, с ноткой раздражения, вздохнул и небрежным движением сгробастал себе все карты.        — А куда деваться? — вяло откликнулся он, раскладывая в своей руки карты для удобства. Затем, покончив с наведением порядка в прибавившихся картонках, он пьяным движением схватил стоящую рядом бутылку с настойкой и сделал огромный глоток из горла. Пара капель из-за его размашистых движений скатилась с уголка губ, по подбородку, а затем упала на ключицу. Хищный взгляд жёлтых, почти сверкающих в темноте глаз Птичьего Папы внимательно проследил весь путь небрежно пролитых капель его настойки. Затем переключился на лицо расточителя неплохого напитка и, в частности, на явно уже затуманенные алкоголем глаза.        — Может, тебе уже хватит? — почти риторически спросил Стерв, вознамеревшийся отобрать у Дракона бутылку, хотя заранее понимал, что из рук представителя этих чешуйчатых вообще практически невозможно что-то забрать, уж очень сильно въелся в кровь у них инстинкт охранять свои сокровища. Лорд, не понявший, о чем именно говорит его соперник, пожал плечами и ничего не ответил, только ловким движением отодвинул от Стервятника бутылку подальше. Попытка не увенчалась успехом, что, в общем-то, и было ожидаемо. Стерв обречённо вздохнул и чуть передвинул ногу, меняя положение, так как тело устало сидеть в одной и той же позе несколько часов. Новый кон. Снова в руках Вожака Птиц одни козыри, а Лорду крыть попросту нечем.        — А брать интересно? — чуть ухмыляясь, поддразнил Монстр Дома пьяного и явно проигрывающего Дракошку, ожидая в следующую секунду небольшой взрыв негодования. Но, на удивление, ничего не произошло. Стервятник взглядом внимательных хищных глаз глянул исподлобья на Лорда. А мозг того в этот момент явно находился в фазе короткого замыкания. На хищника смотрели беззащитные, ошеломленные глаза, впервые не содержащие в себе и капельки агрессии. Вероятно, не только Стервятник такого никогда не видел, но и сам Лорд не подозревал, что у него может быть такой взгляд.        — «Брать»? — наконец, губы Дракона чуть дрогнули и разомкнулись; послышался сухой, почти неслышный из-за сдавленного горла голос, который Стервятник и не расслышал бы, если бы не царящая кругом тишина приближающегося раннего утра. Но, даже услышав фразу, Птичий Папа не мог даже примерно предположить, что происходит в голове Дракона и что он пытается сказать. Прежде чем он успел задать вопрос, Стервятник оказался поражён хищной, коварной улыбкой Лорда, которая могла бы даже переплюнуть его собственную. Почувствовав неладное, он чуть поёрзал на месте, не зная, что теперь ожидать от своего напившегося соигрока — такая ухмылка от представителя семейства драконьих обычно не предвещала ничего хорошего. Лорд внезапно наклонился и приблизился к лицу хищной птицы, сотрясая движением палатку и заставляя Стервятника ещё сильнее насторожиться. Подсознательно, он чуть отодвинулся, но его все равно обдало сильнейшим перегаром изо рта  хищника напротив, который продолжал ухмыляться и смотреть на птицу изголодавшимся взглядом. Голова медленно шла кругом, и становилось уже непонятно, это палатка качается, или потолок перед глазами уплывает. Вожак Птиц судорожно сглотнул и, наконец, посмотрел в горящие глаза Дракона, вопросительно выгибая бровь. Прикусив нижнюю губу, чтобы сдержать невольную улыбку от вида такого Стервятника, Лорд тихо прошептал, медленно опуская взгляд от глаз птицы по переносице вниз до манящих губ.        — Не хочешь проверить, интересно ли брать? — Лорда забавляли промелькнувшие в глазах Стерва растерянность и опасение. Облизнувшись, он, наконец, закончил свой вопрос, — к примеру, меня? Спустя пару секунд Стервятник судорожно выдохнул, вспомнив, что даже Монстрам Дома иногда нужно дышать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.