ID работы: 12330655

Я хочу, чтобы ты остался

Гет
R
В процессе
115
автор
Размер:
планируется Миди, написано 99 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 61 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
- Можно мне? - Энни сидела на куртке Мансона прямо у берега озера. Эдди с удивлением посмотрел на неё. Он сидел рядом в своих мокрых джинсах, которые с трудом смог натянуть на себя и выкуривал очередную сигарету. Энни тоже успела надеть одежду и завязала в пучок чуть влажные волосы. - Что? - спросил он. - Ну, сигарету. Я никогда не пробовала, - Уилсон села перед Эдди на колени, опустив на них свои ладони. Она глядела на него своими зелёными глазами и отказать не было ни малейшей возможности. Ни в чем. - Я действительно плохо влияю на тебя, - Эдди улыбнулся, поднеся тлеющую сигарету к губам девушки. Осторожно ухватив ее, Эн сделала одну небольшую затяжку. Дым, попавший Уилсон в легкие заставил ее закашлять. Удивившись собственной глупости, она засмеялась, продолжая дальше кашлять прикрыв рот своей ладонью. Мансон тоже рассмеялся, с удовольствием наблюдая за Эн. Время бежало неумолимо быстро, когда они были вместе. И каждому хотелось, чтобы оно хоть немного притормозило. За разговорами и поцелуями, шутками и настоящим ощущением счастья ребята абсолютно забыли о том, что хоть иногда нужно поглядывать на часы. - Черт... - Эдди соскочил с места, направившись к машине, которая стояла позади них. Он зацепил на себя футболку, не успевшую высохнуть, и подбежал к Эн. - Быстро в машину, - он взял ее руку и потянул к себе, чтобы она могла встать. Энни поднялась и схватила куртку, на которой сидела. Она добежала до машины и уселась на переднее сидение, застегнув ремень безопасности. Куртку она положила на свои колени. Эдди запрыгнул следом и они тронулись с места. *** - Если мы не успеем, то мне конец! - девушка откровенно паниковала. - Успеем! - Эдди вдавил педаль газа. Они мчались по трассе с неимоверной скоростью, но единственное, что пугало их обоих это отец Эн, который через 20 минут должен был забрать девушку из школы. Жизнь летела перед глазами так же быстро, как и автомобиль. Свернув в сторону Хоукинса, они заехали в город. До школы оставалось буквально 10 минут, но как и всегда, когда торопишься обязательно должны загореться красным все светофоры на пути. Стоя на одном из них, Эн нервно кусала нижнюю губу, барабаня пальцами по ручке двери. Эдди понимал ее беспокойство потому что и сам нервничал. Он изредка поглядывал на девушку, чтобы убедиться, что она в порядке. В 14:37 ребята подъехали к остановке, которая располагалась за задним двором школы. В попыхах Эн отстегнула ремень, на лету чмокнув Эдди в уголок его губ и выбежала из машины. Она открыла заднюю дверь и забрала свой рюкзак. Времени было мало. Она бежала со всех ног к школе. И только войдя в здание поняла, что забрала куртку Эдди с собой. На ходу она сложила ее в несколько раз и попыталась запихнуть в свой рюкзак, но места для неё там не оказалось. 14:48. Энни миновала злосчастный длинный коридор первого этажа. Она почти подошла к выходу, как на ее пути образовалось новое препятствие. - Энни! Почему ты не была сегодня на уроках? - Мистер Коулман направлялся к девушке. Только этого ей сейчас и не хватало. Она обернулась, оцепенев. - О, здравствуйте! Я...немного приболела. Зашла, чтобы учебники взять, - она неловко уронила с плеча рюкзак. - Рвение к учебе - это похвально, - сказал директор, положив свою руку на плечо девушке, - надеюсь увидеть твою справку от врача. - Да, конечно! - Эн снова накинула на плечо рюкзак, выглядывая за стекло входной двери, - мне уже идти нужно, меня родители ждут! - Ступай. Коулман отпустил девушку и направился в глубь коридора. Эн открыла дверь и вылетела на улицу. Увидев машину отца, она перевела дух и направилась к ней. Джозеф сидел в машине. Открыв окно, он слушал радио. Девушка уселась на заднее сидение и с размаху захлопнула дверь. - Не обязательно так долбить дверьми, - отрезал отец, заводя машину. Эн промолчала. - Мы вроде условились, что ты сидишь в машине в 40 минут, - он тронулся с места. - Мне надо было бежать со всех ног, чтобы успеть? Я не виновата, что меня задержали. - Огрызаться со мной не надо. Подобным образом можешь разговаривать со своим приятелем. Его, надеюсь, уже исключили? - он остановил машину на светофоре. - За что бы его исключили? За драку? В школе это обычное дело, там каждый день такое происходит. - Да? А может за наркотики, которые он продаёт? Или твой хороший друг не удосужился рассказать про свои способы заработать? - отец обернулся к сидящей на заднем сидении Эн. - Чего? - Эн выпучила удивлённо глаза. - Не сказал. Тем лучше, может ты быстрее поймёшь, что с такими людьми ловить нечего и не будешь устраивать истерики дома из-за какой-то кассеты. - Это бред какой-то... - ответила Энни. - Может тебе стоило узнать его прежде чем позволять себе вот это, - он посмотрел в зеркало, указывая на свою шею, явно намекая на вчерашний засос Эн, который до сих пор оставался на месте, - или ты ждала, что закончишь как подруга вашего баскетболиста в госпитале? Эн продолжала смотреть на отца, не понимая о чем он говорит. Джозеф, глянув через зеркало на Энни понял, что она действительно ничего не знает. - Он продал ей какую-то дурь, от которой она чуть не умерла. Думаю, что такая причина веская, чтобы его ненавидеть, нет? - он наблюдал за реакцией Энни. Подобные новости словно выбили ее из сегодняшнего дня. Человек, которого она любила вдруг казался ей тем, кого Эн на самом деле и не знала. Почему он не сказал? Хотя, это было и так очевидно. Она опустила свои глаза на куртку, лежащую у неё на коленях. Все эмоции вдруг в ней потухли. Перебирая пальцами кожаный материал Энни пыталась понять, что ей делать с этой новостью. Внутри будто бы выпал какой-то осадок, от которого теперь хотелось избавиться. Погрузившись в свои мысли, Уилсон молчала всю оставшуюся дорогу домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.