ID работы: 12330686

Время для счастья.

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Таймер.

Настройки текста
Примечания:

⊹──⊱✠⊰──⊹

      — Ты серьёзно думал, что между нами что-то есть? Что я к тебе чувствую хоть что-то?! Ха-ха-ха-ха! Ты в таком случае полный идиот и чертовски слеп.       Парень продолжал высмеивать меня и мои чувства, которые сейчас самолично разбил на мелкие осколки. Мне казалось, что это не кольцо валяется,выпавшее из моих ослабших пальцев, а моя душа, разбитая на осколки.       Тело сковало болью. Она заполняла каждую частичку моего тела. Сначала похолодели пальцы. Потом я перестал слышать даже его насмешки сквозь нарастающий монотонный звон в ушах. Сердце, кажется, работало с перебоями. Оно то замирало на мгновения, которые сейчас казались мне вечностью, то вновь возвращало свой быстрый бег.       Я не знаю сколько ещё стоял посреди пустой ночной улицы. Я осознал реальность, когда уже не мог чувствовать своих пальцев, до того они продрогли, и холодные капли дождя заливали не только лицо, но и за шиворот пальто. Его уже давно не было. Ноги меня больше не держали. Я осел прямо на мокрый асфальт рядом с брошенной и забытой коробочкой с обручальным кольцом, ощущая как вся моя суть рассыпается на мелкие осколки...

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Этот день обещал быть самым счастливым в моей жизни. Я наконец решился сделать предложение своему возлюбленному! Я так долго подбирал кольцо чтобы оно понравилось ему… Как я бежал в нашу квартирку! Я хотел скорее порадовать возлюбленного, но его не оказалось дома. Я решил его немного подождать. «Наверное он ушел в магазин!» — я тешил себя именно такими мыслями, заталкивая поглубже просыпающуюся настороженность. «Ничего же не произошло плохого?» — с этими мыслями я набрал его номер, но мне не ответили… Абонент вне доступа…       С этого мгновения пошел обратный отсчет моему счастью. Невидимый моему глазу таймер бежал слишком быстро, отсчитывая последние часы. Я метался по квартире, надумывая себе разные ситуации, одна страшнее другой. Но вариант с изменой мне даже не пришел в голову. Я был уверен в нашей взаимной любви… Я звонил знакомым, спрашивал, но они не знали где искать его.       Лишь спустя два часа мне позвонил один из наших общих друзей, сказав, что видел его у одного из ресторанов. Он тогда хотел сказать ещё что-то, но я не стал слушать. Он жив! С ним все в порядке! Он наверное просто тоже готовил мне сюрприз! Ведь сегодня наша первая годовщина. Мы встречаемся ровно год! Я, не раздумывая, схватил коробочку с кольцом и побежал на указанный адрес. Я так хотел с ним встретиться по-быстрее, что совсем забывал смотреть по сторонам и соблюдать правила движения. Мне сигналили и кричали в след, о я даже не замечал этого. Я хотел к нему.       Но когда я прибежал к тому ресторану, я увидел не встречающего меня возлюбленного, а какую-то девушку, которая почти вешалась на него, а он лишь смеялся ей. Кто она такая? Почему ты улыбаешься ей, как улыбаешься мне?!       Таймер отсчитывал последние минуты, секунды до конца…       Я думал, что это недоразумение, что она дишь какая-то знакомая, но чем дольше я смотрел на них в ступоре, тем больше видел подтверждения обратного. Мой любимый изменял мне. Он изменяет мне… Изменяет… Нет. Нет. Нет… Нет! Это не возможно! Ведь… Ведь мы же так любим друг друга… Слезы начали собираться в моих глазах, но я стер их и окликнул его. Я хотел убедиться, что я все не так понял, что это я — глупый, себе все напридумывал… Я начинал медленно скатываться в истерику.       Он смотрел на меня холодно. Насмехался. Она лишь смеялась в такт ему, смотрела с насмешкой и жалостью… С этой противной, липкой жалостью. Неуместной и ненужной. Зачем? Почему?.. Не любил… Использовал… Нет! Это не так! Это не мой любимый! Мой возлюбленный нежный и добрый. Это дурной сон. Дурной сон! Но реальность не становилась сном лишь по моему желанию… Кольцо выпало из ослабших пальцев. Больно. Как же больно. Слез нет. Почему?.. Почему их нет?! В груди образовывалась воронка пустоты, всасывающей все мои чувства. Мысли теряются, замолкают. В голове также пусто, как и в груди.       Тихо. Как же тихо… Почему так тихо? Где он? Почему так темно? Солнце же только садилось… Я оглянулся и увидел луну, которая уже начала свой путь по небу. Я осознал себя сидящим на коленях на мокром асфальте. Лил дождь. Холодно. Как же холодно… Или мне кажется? Может это холод в моей груди? Огонь моих чувств, любви, больше не согревал меня. Сейчас там лишь пепелище. Огонь чувств сжег сам себя… Как иронично… Ты всегда казался мне огнем — пожаром. Таким ярким, теплым, нежным…       Я медленно встал. Также медленно шел домой, покачиваясь из-за ослабших ног. В квартире холодно и темно. Даже мелкие вещички, придающие дому уюта, не выполняли своей сути. Они лишь прибавляли льда на пепелище прошлого счастья… В квартире было также пусто, как в моей душе. И я не знал чем её заполнить… На глаза попался нож, лежащий на кухонном столе. Да, наверное это поможет мне заполнить ту сосущую пустоту.

⊹──⊱✠⊰──⊹

      На следующий день он вернулся забрать свои вещи. Квартира была все также пуста и холодна, как и ночью. Также тиха. На кухне, привалившись к стенке, лежал парень. Он будто спал. Разве что он был слишком бледен и не отзывался на свое имя. Подойдя ближе, можно будет увидеть растерзанные ножом руки и ноги. Нож тоже лежал рядом, выпав из ослабших пальцев юноши. На полу была лужа уже засохшей крови.       На столе лежала раскрытая коробочка с обручальным кольцом и несколько фотографий счастливой пары. Невидимый таймер безразлично отображал лишь нули в своем длинном табло. Время для счастье вышло

⊹──⊱✠⊰──⊹

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.