ID работы: 12330925

The Virgin Mary

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Dearest Mother

Настройки текста
      Стремительно пролетающие мимо силуэты деревьев; ветви кустарников, неприятно цеплявшиеся за одежду, словно намеренно пытаясь остановить беглеца; бешеный стук сердца и обжигающий воск на руках, едва не сминающих несчастную свечу... Всего за час, всё это уже почти стало привычным для Сэма. Нууу, по крайней мере настолько, насколько вообще подобное может стать привычным. В противном случае, он наверняка был бы уже мертв.       Звук чужого бега за собой был тому подтверждением. А искаженные акустикой маски хрипы преследователя, граничащие с настоящим рычанием, заставляли хотеть бежать ещё быстрее, забыв про ноющее от усталости тело. Он словно оказался в каком-то старом ужастике! Только, на этот раз, всё было слишком реально. Подросток не оглядываясь бежал вперед, не замечая ссохшиеся кустарники, больно царапавшие лицо и руки. Сэм знал: осталось совсем немного и скоро изрядно отставший преследователь исчезнет, дав пару минут передохнуть.       Но, именно в этот момент на пути показался странный силуэт, зависший в воздухе боком к нему. И он явно был ни плодом его воображения, ни одной из тех штук, которые пугали его до этого. Ещё один призрак!?       Сэм понимал, что тело не вытянет две пробежки за раз. Нужно было быстро принять какое-то решение. И он это сделал. Немного не добежав до силуэта, он отбросил свечу, тем самым затушив её, а затем резко свернул в сторону и из последних сил рванул к руинам старого дома. А там оставалось лишь спрятаться за полуразрушенной стеной, в надежде выкроить себе немного времени.       Сэм замер, боясь что возня и громкая отдышка выдатут его, но... Ничего не было. Он ждал. Прошла минута... Еще одна... Ничего не происходило. Парень выглянул из своего убежища и его взору предстала странная картина.       Призрачный силуэт в воздухе всё ещё был там. Это была женщина в длинном белом платье, похожем на сорочку. Её красноватая "кожа" выглядела обугленной, словно она явилась из глубин ада. Складывалось впечатление, что она плачет (но после встречи с девочкой-кроликом, Сэм скептически относился к призрачным слезам). А перед ней, точно вкопанный, стоял преследователь Сэма: призрачный мальчуган в потертой школьной форме и маской комедии на лице; и не смел даже двинуться с места.       Женщина неожиданно прекратила плакать и резко обернулась к преследователю лицом. Казалось что они с Сэмом вдзрогули одновременно... - Тим...? Это... имя призрака в маске? Реакция школьника в маске подтвердила предположение: тот второй раз вздрогнул и сделал неуверенный шаг назад. Из-за скрытого лица было непонятно что за эмоцию испытывает мальчик, но его поведение напоминало... страх? Призраки должны бояться друг друга? Разве все здесь не заодно? Тем временем, женщина полностью, всем туловищем повернулась в воздухе к Тиму и продолжила: -  Зачем ты опять пришёл за мной? Почему ты преследуешь меня даже здесь?!       Её срывающийся голос пробирал Сэма до костей, пока она медленно двигалась к мальчику, от чего тот даже чуть съежился. Сейчас он был похож на обычного ребёнка когорого родители ругают за провинность. Даже и не скажешь, что всего пару минут назад он гнал Сэма, точно кошка напуганную мышку..       Наблюдая за этими "семейными разборками", подросток даже чуть жалел Тима. Ему ли не знать какого это, получить нагоняй от старших? - Почему даже после всего, через что я прошла, я снова должна так страдать?! Я молилась каждый день, чтобы замолить свои и ваши грехи! И где же ваша благодарность? В конце концов, я захотела попросту отгородиться от вас! Закрыла дверь в надежде больше НИКОГДА не видеть вас... Но ты все равно вернулся! Вы все вернулись и теперь хотите продолжить отравлять мою жизнь, ДА?!! Вы забрали у меня всё! Воистину, отец был прав... Вы дети самого дьявола!!! И я готова на всё, чтобы вновь уничтожить вас!!! Тим дрожал, точно осиновый лист. Ноги его подкашивались. А тяжёлое, хриплое дыхание больше не казалось угрожающим. Не знай Сэм, что это призрак, точно подумал что мальчик задыхается по-настоящему. Эта страшная женщина уже тянула к нему свои обожженные руки с крючковатыми обуглившимися пальцами.       Подросток не хотел вмешиваться, но в последний момент что-то изнутри все же толкнуло Сэма на отчаянный шаг.       Раздался громкий свист. Призрак в платье остановилась и резко оглянулась на звук. Её белые мёртвенные глаза тут же встретились взглядом с испуганным Сэмом, что сейчас стоял в полный рост над руинами. Зачем он вообще это сделал... Он ведь мог попросту воспользоваться моментом и сбежать.. Ну допустим, он отвлек её, а что дальше? Подумать над философским вопросом "что дальше?" ему не дали. Женщина стремительно приблизилась к лицу Сэма, парень даже не успел ничего осознать, а обгоревшие руки уже мёртвой хваткой вцепились в его плечи. Жуткий гневный крик оборвал все раздумья, заставляя с ужасом уставится на это вытянутое в адской смеси агонии и злобы лицо. От этого потустороннего звука всё тело словно обдало огнем, а затем мертвенным холодом..       Подросток уже попрощался с жизнью... Но призрак женщины исчез. Просто взял и испарился, оставляя на поляне только шокированного Сэма с чуть трясущимися коленками и Тима, застывшего невдалеке, точно тот умер окончательно. Желудок парня, видимо, на нервной почве, дал сбой и пришлось в срочном порядке согнутся где-то у стенки, чтобы основательно опустошить беднягу. Было бы, от чего..       Сэм даже мысленно поставил себе на будущее галочку - после всего этого, если выживет, никогда в жизни больше не смотреть Звонок и любые другие фильмы ужасов с присутствием похожих призрачных женщин. Хотя, вряд ли хоть один из рождённых больной фантазией киноделов образов сравнится с тем кошмаром.. Недалеко обнаружилась и свеча, в дрожащем свете которой стало немного легче. Привычное тепло в руках немного расслабило парня, но затем Сэм вспомнил про второго призрака. Тот все еще находился на прежнем месте, и выглядел до крайности отстранённым.       Подросток не решился подойти ближе, поэтому только нервно дернул рукой привлекая чужое внимание. Стоп, что он вообще делает?? Он что, уже забыл, кто перед ним стоит? Опомнившийся Сэм готов был рвануть в любую секунду, но.. Призрак лишь коротко кивнул ему и стремительно растаял в воздухе.       Парень искренне хотел верить, что это было неким выражением благодарности. По крайней мере, сам он вряд ли сможет скоро забыть этот случай. Весь следующий час Тим его не трогал...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.