Остаток тлеющей души

R
Завершён
75
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 14 154 слова, 8 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
75 Нравится 48 Отзывы 10 В сборник

странный сайт.

Настройки
Примечания:
      Парень забегает в маленькую тёмную комнату. Закрыв дверь на засов, он садиться в углу, поджимая к себе колени. Здесь, в крохотной неосвещенной ванной, он чувствует себя более спокойно, чем в огромной комнате. Через малюсенькое окошечко проходит свет восходящей луны. В этом слабом свете можно разглядеть белую тумбочку около двери, старую, кое в каких местах пожелтевшую, ванну, раковину с отколотыми краяшками и зеркало, висящее над ней. Последний предмет немного напрягал, ведь там парень мог увидеть то, чего он вовсе не желал видеть, в данный момент особенно. Пара накопившихся слезинок медленно стекают по щекам, оставляя тоненькие ручейки. Несколько минут спустя, подросток поднимается с холодной плитки, которой отделана вся ванная, и направляется к тумбочке, пытаясь не переводить взгляд с пола, дабы не увидеть зеркало. Открыв тихо проскрипевший ящик и не немного порывшись в нем, он наконец находит то, что искал. Среди мыл, бомбочек для ванн, зубных паст и прочих предметов для ванных процедур, находилось, аккуратно спрятанный, предмет его спасения — лезвие, которое теперь поблескивало в лунных ручьях света. Посмотрев на его ещё пару секунд, парень осторожно начал поднимать край своей толстовки, обнажая белоснежные бедра, которые покрывали многочисленные — некоторые уже зажившие, другие совсем свежие — порезы. Закрадывается очевидный вопрос: почему не на руках. Да потому что, эти порезы были частью его, его секретом, который никто и никогда не должен был узнать. Он не делал их для публики, показывая, какой он бедный, несчастный и какая плохая у него жизнь. Нет. Эти раны были частью его самого, частью, которая не предназначалась для чужих глаз.       Из глаз парня снова начали капать слезы. Он поднес руку к бедру и сделал пару новых порезов. Перемещать моральную боль на физическую казалось довольно глупым решением, ведь моральную боль можно перенести в крики, слезы, разговоры с психологом. Но что если ты 16-летний парень, которому говорят, что в его возрасте не может быть никаких серьёзных проблем. Возможно так оно и есть, возможно другим людям эти проблемы покажутся детскими, несерьезными, но для нашего героя они были острее и больнее лезвия, которое сейчас, уже который раз, проходиться по его коже.       — «Черт», — проносится в голове подростка, и тот, быстрым движением кисти, откидывает лезвие как можно дальше. Оно, ударившись о белоснежную плитку, отскакивает от стены и приземляется на пол, останавливаясь в том месте, куда падает лунный ручей.       Парень же снова садится на пол, обнимая себя руками. Страшно. Почему сейчас наносить себе порезы страшно? Но все же новые раны напоминают о себе, поэтому ему проходить подняться и направиться к раковине. Опустив взгляд в пол, что бы ненароком не направить взор в зеркало, он подходит к нужному объекту. Включив слабый напор холодной воды, парень быстро промывает ранки и скорее направляется к тумбочке, где уже несколько месяцев храняться перекись водорода и бинты. Выполнив все нужные махинации, а именно обработав раны и забинтовав их, подросток снова направляет взор на пол, где до сих пор лежит лезвие. В холодном голубом свете, оно кажется немного устрашающим, так ещё на нем осталась и кровь, которая чуть-чуть размазалась по полу.       Зажмурившись и собравшись с силами подросток открывает глаза, делает шаг и присаживается, осторожно беря инструмент в руки. Поднявшись с корточек он совершает страшную, для него, ошибку — он смотрит вперёд, прямо в зеркало. Пушистые рыжеватые волосы, темно-зелёные глаза, тонкие губы — лицо, которое он ненавидит. В нарастающей панике он закрывает глаза и чуть ли не падает на холодный кафель. Почему? Почему именно сейчас? Голова начинает кружиться и болеть, не только от того, что парень ударился ей, когда падал, но ещё и от разных мыслей и воспоминаний. Начинает нарастать чувство страха, он боиться этих воспоминаний, он не хочет, что бы такое вновь повторялось.

☀☀☀

      Тёплый летний солнечный денёк. В траве ползают разные насекомые, стрекочет кузнечик, в ярко-разукрашенные кормушки, которые сделали мальчишки со своими родителями, прилетели птицы полакомиться хлебом и зерном, которые заботливо положили туда старушки. Солнце освещает детский городок, разные лазалки, качели, песочницы. В одной из таких песочниц сидел маленький мальчик, копая песок, мастеря из него замки и домики. На голову парнишки была надета черная кепка, из-под которой торчали в разные стороны рыжеватые волосы. Он спокойно играется, не обращая внимания на то, что вокруг никого нет. Так даже лучше — никто не прикопается, не отвлечёт и не станет просить поделиться с ним игрушками. Но вот к малышу подходят более взрослые ребята, обступая его со всех сторон.       — Эй, пацан, — обращается к нему самый высокий парень, — Дай-ка и мы чё-нить слепим, — наверное, из-за отсутствия двух передних зубов, он немного шепелявил и звучал довольно смешно. Видимо, он был лидером этой шайки, ведь четверо его друзей довольно захихикали и заулыбались.       Наконец, рыжий поднимает голову, что бы рассмотреть обступивших его парней. Тот кто просил игрушки выглядел на пару лет старше него. У него были светлые грязно-блондинистые волосы, а глаза были как два изумруда. Тот мило улыбался и выжидающе смотрел на мальчика.       — Прости, но нет. Мне нравится играть одному, — тихо отвечает он, надеясь, что после этого они отстанут и уйдут играть в какую-нибудь другую игру, но не тут то было.       — Это был не вопрос, умник, — дерзко сказал главарь и потянулся к пластиковому совку, но не успел он взять игрушку, рыжий огрел его по руке своим совком, и тому пришлось отдернуть ладошку.       — Я же сказал, что мне хорошо одному.       — Ты чё? Дерзкий что-ли? — В глазах парня вспыхнул гнев. Видимо, до этого ему никогда, ни в чем не отказывали.       Он кивнул на мальчика, и в тот же момент товарищи светловолосого схватили его, не давая возможности вырваться.       — Давай, Дрим, покажи ему, — крикнул один из парней.       За словами последовал довольно сильный удар. Потом второй, третий… больно. Сначала это были кулаки, а после и вовсе начал бить палкой. Один такой удар пришёлся прямо над бровью мальчику, и из ранки тут же потекла кровь.       Вскоре парням наскучило это занятие, и они опустили жалкого, избитого мальчугана на землю. Тот еле дышал.       — И больше не смей мне перечить, — рыкнул за плечо Дрим, уходя со своей бандой в другой двор.       Солнце скрылось за деревьями, больше не освещая качели и городок, птицы уже не щебетали на деревьях, а насекомые не шуршали в траве. Весь двор погрузился в тяжелую тишину, которую не прерывал ни один звук. Приоткрыв один глаз, рыжий осмотрелся вокруг. Вроде опасность миновала. Немного приподнявшись на локтях, он начал вставать с земли, голова немного кружилась, а всё тело саднило, но больнее всего было над правой бровью, там куда со всей силы Дрим ударил палкой. Кое как поднявшись, мальчик направился домой. Идти было больно. Очень больно. Уже стоя у двери и ковыряясь в её замке ключом, парень подумал, что мог бы, хотя бы попробовать, дать им отпор.       — «Ага, и как бы ты это сделал? Их было пятеро, у тебя ничего бы не получилось.»       Зайдя в квартиру и включив свет, мальчик понял, что отца опять нет дома. После смерти мамы, он стал поздно возвращаться домой, а иногда возвращался и под утро. Но рыжего это не сильно беспокоило: готовить он, хоть и плохо, умел, иногда приберался и ему этого хватало. Зайдя в ванну, он достал аптечку из тумбочки, где в будущем будет храниться его «спасение», и начал обрабатывать ранки на теле. Ничего критичного не было: маленькие царапинки и кое где синяки, которые быстро пройдут. Притащив с кухни табуретку и встав на неё напротив зеркала, мальчик взглянул в отражение. Сняв кепку и отодвинув волосы, он увидел глубокую рану над бровью, кровь которой уже запеклась. Аккуратно протерев её перекисью и намазав зелёнкой, рыжий прилепил пластырь с машинкой.

~~~

      Будущий первоклассник спешит в школу, с огромным букетом в руках. Он очень горд этим букетом, ведь купил его сам и на свои, честно заработанные, деньги. Несколько недель подряд мальчик трудился в гараже дяди Фила, чтобы насобирать деньги на школу: красивые тетради, ручки с карандашами, портфель, и конечно же на цветы. Форму ему купил отец, так как она была обязательной в его школе, а со всем остальным морочится не стал, сказал: «Если нужно, сам заработаешь.» Вот парень и заработал. С улыбкой бегая по школьному двору и ища своих будущих одноклассников, он нечаянно врезается в каких-то ребят, но тут же узнаёт их, и по его телу пробегает холодок. Это те самые парни, которых он встретил год назад в песочнице. Воспоминания, нахлынувшие на него, вытягивают из реальности, но знакомый голос возвращает его на Землю.       — Ой, какие люди. Парни, гляньте-ка, это же наш старый знакомый, — с ухмылкой произносит светловолосый парень. — Что, первый день в школе?       — Д-да, — неуверенно отвечает мальчик, чуть отступая.       — Может помочь тебе найти твой класс? — С той же ухмылкой и милым голосом предлагает Дрим, подходя ближе и закидывая руку на плечо перепуганному первокласснику.       — Нет, спасибо больше, — говорит он, выныривая из-под руки и удаляясь в толпу.       — Тогда встретимся после школы.       — «Очень надеюсь, что нет», — проговаривает про себя мальчик и уходит на сколько можно дальше от этой компании.       Вот снова он стоит перед зеркалом в ванной, вытирая свои слезы. Почему? Почему меня? Да, его снова избили. А знаете за что? За то, что у него убогое лицо, без каких либо форм тело, да и вообще за то, что он родился. Этот день мог бы стать для него одним из лучших, но эти кретины всё испортили. Так ещё и не один из двадцати трех человек, никто из его одноклассников не захотел с ним подружиться или, хотя бы, пообщаться. Весь день он ходил один, сидел за партой один, обедал он тоже один. Ну что ж, ему не привыкать, он почти всё детство ни с кем не общался. Чаще всего играл с мамой: рисовал, катался на роликах и скейте, играл в догонялки. А когда она умерла, мир как будто стал серым. Никто больше не раскрашивал его яркими красками, никто не освещал его своей радостью, красотой и любовью. От тёплых воспоминаний, на глазах снова навернулись слезы, тут мальчик уже не стал сдерживаться и зарыдал.       В тот день мальчик и представить не мог, что это только начало. Дальше начнётся настоящий ад, который превратит маленького парнишку с тяжёлой судьбой в анорексичного закомплексованного подростка.

🌧🌧🌧

      Дыхание начинает учащаться, парень пытается вдохнуть полной грудью, но воздух как-будто кончился. Быстро вдыхая и выдыхая его, подросток попытался подползти к стене, что бы принять сидячие положение. Это заняло пару минут, в которые ему казалось, что вот он конец, уже совсем близко. Прижавшись спиной к стене, парень попытался вспомнить, что-то хорошее, что бы умереть, думая не о порезах или боли, и какой ужас сейчас творится в его жизни, а о чём-то хорошем. Постепенно воздух стал возвращаться, голова раскалывалась уже не так сильно, и постепенно он приходил в норму. Хотя вряд ли его даже повседневное состояние можно было назвать нормой. Парень с невероятным количеством загонов, на кахектической (последней) стадии анорексии, который почти ежедневно режеться — и близко не подходит под описание нормального ментального и физического состояния. К счастью для него, эта ночь в дальнейшем проходит гладко: подросток убирает за собой следы «преступления» и отправляется в свою комнату, погружаясь в неспокойный сон.

☀☀☀

      Мальчик лет одиннадцати сидит в коридоре школы, с улыбкой на лице читая книгу, которую недавно он взял в библиотеке. Увлечённый событиями рассказа, парень не замечает, как к нему подходит группа из пяти человек, замечает он их тогда, когда те, чуть ли не вплотную окружают его.       — Эй, малявка, чё читаешь? — Спрашивает уже знакомый ему парень, он стоит ближе всех и, видимо, как и при первой встрече, до сих пор является главарём этой банды.       Мальчик поднимает глаза от книги и немного улыбается.       — О, это очень интересный рассказ про семь... — Он не успевает договорить, как книга уже оказывается в руках главаря и тот безжалостно рвёт каждую страничку этого шедевра. — Ч-что ты делаешь?! Отдай! — Пытается спасти остатки книги мальчик, но его уже окружают другие ребята, которые без ускорения совести начинают издеваться над ним, избивая и кидая в него самые обидные оскорбления.       Вернувшись в тот день со школы, весь потрепанный и с синяком под глазом, он сразу же направляется в свою комнату. Папы снова нет дома, он возвращается очень поздно, в то время, когда мальчик уже спит, а мама... Маму он плохо помнит, она умерла от фатальной бессонницы, когда ему было чуть больше пяти лет. Раньше парень и сам не знал, что это такое, позже ему объяснили, что это генетическое заболевание продолжительностью от 7 месяцев до 3 лет, в ходе которого человек постепенно умирает, переживая галлюцинации и панические атаки. Помнит лишь то, что она была лучиком света в дождливом и сером мире, и понимает, что без неё ужасно.

🌧🌧🌧

      Проснувшись в холодном поту, парень понимает, что во сне он плакал. Что ж, это лучше чем кошмары, которые мучили его каждую ночь. Повернув голову, он понял, что уже время вставать. Об этом сказал ему малиново-золотой свет, пробивавшийся через старые шторы.       На сборы в школу он не потратил много времени и уже через полчаса закрывал входную дверь, готовясь выходить из подъезда.       Отличником он не был, но и не состоял в рядах двоечников. Оценки парень получал самые разные, от двоек до пятёрок. И его это устраивало. Его отца, который не интересовался жизнью сына около восьми лет, в принципе тоже. Сегодня для парня новый, ничем не отличающийся от других, серый день. Ежедневное расписание, которое почти никогда не меняется: уроки, насмешки, перемены, издевательства, обед, домой. В оскорблениям он уже привык, конечно попытался пару раз дать отпор, но был тогда жестоко избит и больше не предпринимал попытки, что-то изменить в ежедневной рутине. Не сказать, что его это устраивало, но когда он был перед выбором: быть избитым, иногда до потери сознания, или слушать насмешки в его и его семьи сторону, парень выбирал второе.       Но сегодня было иначе, вместо издевательств к нему подошёл один парень из банды и мягко улыбнулся протянув руку.       — Привет, слушай, не хочешь после школы сходить в кафешку вместе с нами? знаю, в прошлом мы много бед натворили, но мы хотим извинится. Так что, примешь предложение? — Подросток неуверенно поднял руку и пожал руку другого парня. Это было очень странно. С чего это вдруг они решили извиниться? Он максимально не доверял школьнику перед собой, но решил согласиться. Он сам не знает, почему решился на это.       — Да, хорошо.       — Круто, тогда встретимся после школы, — крикнул парень убегая и оставляя рыжего с собой и своими мыслями наедине.       Он же знал, что в этом есть подвох. Зачем он только согласился? Парень был прав, нет никакого обеда, никаких изменений и тем более дружеских намерений. Ведь после занятий они затащили одноклассника за школу, где избили его и со спокойной душой отправились по домам.       А что оставалось парню, кроме как терпеть? Победить банду качков? Он очень сомневался, что у него на это хватит сил. Подняв с земли истоптанный рюкзак, он поплелся домой, сильно припадая на одну ногу, видимо туда зарядил один из парней, попав прямо под коленку. Дальше обычный вечер: обработка ран, выполнение некоторых домашних заданий, одиночество. Как же парень устал от него. В детстве он пытался найти друзей, заводил общение с некоторыми одноклассниками, но оно никогда не перерастало в нечто большее, обычно наоборот, общение заканчивалось даже не начавшись. Поэтому парень забил на это и всегда был один.

☀☀☀

      Школьный коридор. Снова те ребята, которые издеваются над ним. Как же он устал от этого.       — Эй, малявка, позови своих друзей на помощь. Ой, точно, забыл, у тебя же их нет, — и слышатся злорадные смешки со стороны банды.

🌧🌧🌧

      Темнота.       Он снова просыпается, дрожа всем телом. У него никогда не было друзей, никогда.       Повернув голову, парень посмотрел на настенные часы, они показывали 5:36. До школы ещё много времени, а спать уже совсем не хотелось. Открыв телефон, он стал читать новости и что вообще происходит в мире. Листав неинтересные списки о том, как похудеть за 5 дней или тесты о том какой ты персонаж из «Гарри Поттера», парень наткнулся на статью о тульпе. Он не разу не слышал о таком, поэтому проходит по ссылке, и начинает читать страницу. ====================================== Скажите, вы бы хотели иметь друга? Любого человека или другое существо, которое будет вашим самым лучшим другом, обладая той внешностью, которая вам нравится, и тем характером который вам необходим. А секретаря, который всегда с вами, имеет прямой доступ к вашей памяти, напомнит, подскажет, и подаст нужную идею, напарника для мозгового штурма? Тогда добро пожаловать под кат. Тульпа — это стабильная самовнушенная осознанная визуализация, способная к самостоятельным мыслям и действиям, обладающая собственным сознанием. Что характерно, создается она совершенно осознанно, путем целенаправленных действий в течении долгого времени, и позволяет задавать начальный характер и форму по вашему усмотрению. Тульповодство — это далеко не только создание тульпы. Занимаясь этим делом, вы не только создаете, но и изучаете. Изучаете в первую очередь себя. Вы полностью погружаетесь в себя. Мозг непрерывно работает, хотите ли вы этого или нет. ! Внимание! Некоторые практики, описанные в нижеследующем тексте и ссылках при правильном или неправильном применении могут серьезно изменить сознание и психику (еще бы, они ведь для этого и созданы). Кроме того, если у вас получится создать свою тульпу, любой психиатр без размышлений поставит вам диагноз шизофрения. Соответственно, всю ответственность за решение и последующий действия несете вы. Но кого это останавливало? Подробнее: Теперь разберем по полочкам это скучное длинное опре- Словарик: Расшифровка некоторых понятий, с которыми- Процесс создания: Для создания тульпы (или попыток создания) чаще всего используется классическая и проверенная схема. • Создание характера • Создание визуального образа • Создание wonderland(wonderland — воображаемое пространство или мир, в котором можно заниматься форсингом и отрабатывать взаимодействие с тульпой задолго до начала появления тульпы в ILRL(IN Local Real Life) • Визуализация тульпы и беседы с ней • Перенос тульпы в реальный мир Выгода от тульпы: Тульпа может: • Спорить и высказывать другой взгляд на проблему • Давать советы • Получить доступ к вашей памяти, чтобы вытащить оттуда то, что вы забыли • Управлять вашими ощущениями, отключить головную боль, улучшить состояние, снять стресс • Поговорить и дать поплакать ей в жилетку • Заняться с вами сексом (подробнее — в блог селястивода (№3), там описано) • Опосредованно воздействовать на мир (подробнее — в гайде по сервопрагматике) • Выполнять функции секретаря • Исполнять роль положительной обратной связи — хвалить за неприятные, но нужные действия. Говорят, отличное средство от прокрастинации (в психологии склонность к постоянному откладыванию даже важных и срочных дел, приводящая к жизненным проблемам и болезненным психологическим эффектам) Предостережение: Нет, тут не будет про опасность попасть в психушку. Это о другом. Одним из результатов создания тульпы является серьезное переосмысление своей жизни. Меняется мировоззрение, характер, принципы. ===========================       Ознакомившись со всеми пунктами, парень задумался. Может стоит попробовать? Он наконец-то сможет с кем-то поговорить, высказать всё, что лежит у него на душе уже многие годы. Может даже сумеет подружиться с этой тульпой. Из своих мыслей подростка оторвал будильник, сообщивший, что сейчас 6:30, и что дальше начнётся очередной серый день. Сегодня повезло, сегодня его не избили, только немного поиздевались.       Придя домой и выполнив домашние задания, парень снова открыл ту вкладку в гугле. Может действительно создать себе тульпу? У неё вроде много плюсов, ради которых можно и напрячь своё воображение, чтобы создать «друга». Но как говорится: «утро вечера мудренее», поэтому с этой мыслью парень начал засыпать, погружаясь в царство Морфея.
Примечания:
75 Нравится 48 Отзывы 10 В сборник
Отзывы (6)