ID работы: 12331018

Дневник

Слэш
PG-13
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Дневник

Настройки текста
Желтый, немного рассеянный свет лампы освещал недавно протертый до блеска стол Стэнли Уриса. Порядок, царивший не только в его голове, но и сейчас на рабочей поверхности напоминал отточенный до каждого движения парад: все карандаши и ручки на своих местах, одинаковые по длине, толщине, и цвету. Аккуратно заправленная кровать (ни одной складки) и ювелирно разложенные по шкафам вещи – перфекционистская идиллия. Урис сидел за столом перед своим дневником. На желтой бумаги из-под блестящей на свету ручки выводились, словно сами собой, красивые и ровные буквы. Вряд ли для него на свете была вещь более секретная, чем этот дневник. Потому что его содержимое заставило бы содрогнуться, казалось, всех – его друзей, его семью, и главное – самого Стэнли. Этот дневник был посвящен Биллу Денбро. Урис был влюблен в него без памяти. Среда, 18 мая Вот уже почти 3 месяца я мучаюсь, смотря на твою искреннюю и широкую улыбку. Наблюдая за тобой почти все время, я, кажется, теряю рассудок. Твоя русая челка, развевающаяся на ветру, твои зеленые глаза и такие манящие ямочки на щеках. Я рядом с тобой не могу нормально дышать. У меня внутри все разрывается, а сердце готово пробить грудную клетку. А с другой стороны, зачем я это пишу? Ты никогда об этом не узнаешь. Я ведь, скорее всего, тебе и не нужен. На бумагу капают соленые слезы Стэнли. Все, что у него есть – этот дневник, служащий своеобразным полигоном для проявления чувств, которые никогда не «выйдут» наружу. В реальность. *** В классе было очень душно – конец мая, а жара как в середине июля. Стэнли по-прежнему листал свой дневник, с каждой новой страницей окунаясь в тоскливые мысли о Билле Денбро. Последний, кстати, сидел рядом с Беверли впереди Уриса. Голова периодически сама поднималась с выцветших страниц дневника на заику. Стэн знал, что посмотрев на него однажды, оторвать взгляд уже невозможно. Не то, чтобы никто из компании не догадывался о чувствах кудрявого к Биллу. Ричи в своей традиционной (идиотской) манере подшучивал над парнями, во всю обсуждая придуманные им же подробности их мифической сексуальной жизни. За что, конечно, получал от Стэна или Каспбрака, а иногда от обоих сразу. Разговоры Бев с ним ни к чему не привели. Урис до жути боялся – это было против всех мыслимых и немыслимых правил. Семья, религия, традиции – несколько железобетонных пластов запрещали еврею признаваться своему лучшему другу в самых светлых чувствах. Учебный год заканчивался, наводя на парня все более пессимистичные мысли. Летом школы не будет, а значит – они будут больше гулять, а значит – ему больше придется видеться с предметом своего обожания. Похоже, в ближайшие 3 месяца Урису придется по максимуму отсиживаться дома. Облако грустный мыслей встревожил звонок с последнего урока. Школьники с бешеной скоростью побежали к выходу. Побежал и Стэн, забыв свой дневник на столе. Денбро выходил из класса последним. На парте Уриса лежал дневник. - Так, во-первых, надо вернуть. А во-вторых – побороть свое любопытство и не читать? А может все-таки? – рассуждал Билл *** - С-стэнли! Стой! – закричал Денбро, догоняя парня по раскаленной уже почти летним солнцем улице – Ты забыл.. – и протянул «другу» дневник Стэнли словно облили ледяной водой и тут же кипятком. - Ты.. ты читал? – со страхом и одновременно недоверием спросил Стэн - П-п-прости – начал сильно заикаться Билл – я не удержался… Щеки Стэна залились багровым румянцем. - Ты знаешь, С-стэн. Я долго думал, что это н-не взаимно. Что т-ты вообще не т-такой, что ты возненавидишь м-меня и п-п-перестанешь общаться – от волнения Ульям начал заикаться еще больше – Но, с-сейчас я хочу сказать т-тебе. Я не м-могу б-без тебя. К-каждая секунда с т-тобой заставляет в-внутри меня все плавиться. Я знаю, м-может ты сразу н-не захочешь, если тебе н-нужно в-время… Но я очень сильно л-люблю тебя. Я никого так не… - Билл хотел продолжить, когда еврей приблизился к нему и накрыл его губы своими. Внутри Уриса бешено забилось сердце. Происходило то, чего невозможно было представить в реальности – он целовался с лучшим, самым красивым мальчиком Биллом Денбро. Заика отстранился первый – категорически не хватало воздуха. - Мы теперь типа встречаемся? – с улыбкой спросил Стэн - Типа да – сказал Билл, поцеловав кудрявого в макушку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.