ID работы: 12331209

Атакующий титан.

Статья
G
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Имя ему... Атакующий Титан.

Настройки текста
Примечания:
Начну с того, что многим не даёт покоя тот момент, когда в путях Эрен (будучи вместе с Зиком) «вернулся в прошлое» и повлиял на решение Гриши убить королевскую семью. Должен уточнить что, изначально по ЛОРу ни один титан не имеет возможности физически возвращаться в прошлое и менять его. Не титан-прародитель, не Имир, не все вместе взятые. Однако, каждый из шифтеров, получив силу какого-то титана может видеть большие или малые куски воспоминаний своих прошлых владельцев. НО, есть один титан, который отличается от всех остальных — Атакующий. Его отличительная способность — видеть будущее и воспоминания будущих шифтеров. Запомнили эти факты, отлично теперь внимательнее. Атакующим титаном владел ряд людей, в том числе Крюгер, Гриша и Эрен. Возвращаемся к тому моменту, в пещере, где Гриша сомневается убивать всю королевскую семью и имеет ли права он, врач спасающий жизни, убивать ни в чем не повинных детей. И не углубляясь, с первого взгляда может показаться, что Эрен приходит к нему в прошлое и убеждает (приказывает, заставляет как угодно) его убить королевскую семью, но это совсем не так. Как я написал выше Эрен не мог физически вернуться в «прошлое», это Гриша с помощью силы Атакующего видит будущее, видит воспоминания Эрена и последствия своих действий, видит Эрена и Зика из будущего, он видит весь конечный результат (вплоть до Микасы). И в этот момент Гриша под влиянием Атакующего титана решил и понял, что необходимо забрать силу прародителя, а затем, вместе с атакующим передать ее Эрену, чтобы достичь той самой конечной цели. После совершения этих действий он пожалел об этом, позже умоляя Зика остановить Эрена. Так если он сам решил и понял, что нужно забрать прародителя, почему он умоляет Зика остановить Эрена? Почему Гриша так повиновался Эрену? «Что ты делаешь? Встань. Зачем ты пришел сюда? Ты что забыл, разве не отомстить за растерзанную сестру? За ребят из группировки возрождения, за Дину, за Крюгера, ты сделаешь чтобы отомстить за них. Даже если умрёшь. Даже после смерти. Ведь ты сам начал эту историю.» слова Атакующего Титана, сказанные устами Эрена. Почти теми же словами Крюгер обращался к Грише: «С того дня когда вы с сестрой вышли за стену, с того дня когда ты обрёк своих товарищей на гибель. Наши деяния будут преследовать нас, пока мы не искупим их. Даже если умрем. Даже после смерти. Ты ведь начал эту историю.» Гриша (шифтер Атакующего титана) по миссии Крюгера (шифтера Атакующего титана) должен был забрать прародителя, но последний момент испугался. Эрен шифтер Атакующего титана находящийся в путях, в воспоминаниях, напоминает ему зачем он здесь и для чего. Убить королевскую семью, в этом не было намерений самого Гриши, это был приказ его обладателя, его хозяина — Атакующего Титана. Он не может пойти против своего хозяина, потому что сам хочет дойти до того самого момента. Поэтому он просит Зика сделать это. Гриша лишь средство, еще один важный шаг для достижения финальной цели. Если бы не его действия, Эрен никогда бы не стал шифтером, а в свое время Гриша не стал бы шифтером, если бы не Крюгер и так далее по накатанной. Крюгер как и Гриша, как и Эрен всего лишь жертвы выбранные Атакующим Титаном. Каждый из них видел один и тот же результат свободы и делали все, чтобы к нему прийти, они все его заранее знали. Кто из титанов у нас всегда отличался от других, стремясь к свободе? Верно, АТАКУЮЩИЙ. Атакующий Титан среди своих собратьев, словно Эрен среди элдийцев, намерен освободиться от пут сдерживающих его. Сила Атакующего Титана движет каждого из шифтеров вперед, невзирая ни на что, потому что именно он всегда стремился к свободе, освободиться от оков «титанства», не желая быть связанным с первопредком, и постоянно быть заточенным внутри людей. А этого можно добиться только уничтожив всех титанов, до единого, вместе с первопредком. Вся та история, которую мы знаем, она о людях, которым не повезло стать сосудами Атакующего Титана. Эрен — это мальчик, который по стечению обстоятельств и сам всегда грезил о свободе, выйти за стены, но не одному, а вместе с друзьями. Эрен не супер-божество, он просто оказался последним в цепочке — он просто человек, и это мы наблюдаем на протяжении всего произведения, он эмоционально связан с дорогими ему людьми, но он ничего не может поделать с этим, с тем как жестоко он поступил с Микасой и Армином, как уничтожил пол земли. Все потому, что жажда Атакующего Титана заставляет его это делать. Вопрос Эрена, «почему мою мать съел титан?» почему он обернул все, чтобы произошло именно так? Это не его желание, не его цель дать себе мотивацию на будущее — он знает только конец, к которому придет. Это цель силы внутри него — вырваться и она ведет его за собой. Армин спрашивает «но зачем?» Зачем он пошел такую крайность? Почему он хотел превратить все в пустошь, даже если бы не знал остановят ли его в конце? Он и сам говорит, не внятно отвечая: «Я... Не знаю но... Я хотел этого... Я должен был...» "я не знаю почему, но я хотел чтобы все было так, чтобы все пришло к этому результату". Только после этих слов до меня дошло — почему же сие произведение называется Shingeki no Kyojin, а не «Эрен Йегер». Потому что все это путь Атакующего Титана, который в конце концов добился своего. Ему плевать какими способами он придет к свободе, он не скован узами родства, узами дружбы, узами братства или ещё чем либо, он свободен. Его главная цель — обрести свободу, и последняя инстанция с помощью которого он сделал это — был Эрен Йегер. Та кто подарила ему свободу — Микаса, а тот, кто будет теперь решать последствия — Армин. Но самому титану до этого нет дела, ни до чьих то планов, ни до чьих то чувств, ни до чьих то амбиции. Его цель свобода — и он добился ее. Свободы всех титанов. Он добился своей свободы. Весь путь их ввели к этому моменту. Все прошлые и будущие воспоминания шифтеров двигали их вперёд не взирая ни на что. Он ввел их вперёд, в то мгновение, в тот самый момент... Свободы. Тот, кем большинство людей восхищались все произведение — тот дьявол во плоти и главный герой — имя ему Атакующий Титан.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.