ID работы: 12331347

Горшенёв

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Андрей, тебе, что, жить надоело?

Почему сделан подобный вывод?

То есть мы сачала какую-то нечисть вызовем, а потом будем бегать и спасаться от неё? Я пока что умирать не намерен.

А почему сразу умирать?

Нам, Андрей, уже не по 20 лет, чтобы с мистикой играть! Мне и Миши хватило! Я к нему пока что не хочу!

Ну да, не в 90-х уже, но вспомнить-то можно? У тебя же тексты так мистикой и веют!

И поэтому ты решил потащить меня чёрт знает куда, для того, чтобы «вспомнить старые добрые 90-е»?

Ну и кого ты призывать собрался?

Не знаю, не решил ещё. Ну так что? Ты со мной?

Ладно. Но я с тобой пойду только из-за того, что ты мой друг и коллега по цеху.

      Алексей выключил и отложил телефон. Вот уже всё утро Князев названивает, да заваливает предложением «Вызвать какую-нибудь нечисть». Горшенёву, соответственно, эта идея не особо понравилась, отнёсся он к ней скептически. Согласился Алексей лишь из-за того, что Андрей — его друг. Ну встретятся они, попробуют вызвать кого-нибудь, не получится ничего, разъедутся по домам.  — Ерунда все это, — сказал в пустоту Алексей, и вышел из дома в сторону студии…

***

      В районе 22:00 в дверь постучали. Хозяин тут же открыл. В чёрном плаще и с мрачным настроением вошёл Алексей, кивнул в знак приветствия. Через 5 минут молчаливого переговора, музыканты отправились в комнату Андрея. Последний, к слову, где-то раздобыл свечи и вырезал из картона «Доску Уиджи».  — Ну и кого вызывать ты меня пригласил?  — Ну, — протянул Князев. — Может Пиковую Даму?  — Я знаю что это. И мне это не нравится!  — Может Бабадука?  — Тебе явно жить надоело…  — Может тогда Миху?  — Миху? А ты уверен? Думаешь явится?  — Думаю, да.       Быстро всё подготовив, и хором проговорив призыв, музыканты стали ждать. В последствие оказалось, что Доска, которую смастерил Андрей, не хотела работать. Ничего не происходило минут 15.       В один момент, Лёша встал и прошёл на кухню. Слегка удивлённый Князь за ним. Зайдя на кухню, Андрей слегка офигел от увиденного. Лёша откуда-то достал какой-то алкоголь. Но ведь он же не пьёт. Отобрав бутылку, Андрей удивлённо уставился на Горшенёва.  — Андрюх, привет.  — Привет… Лёш, мы же с тобой уже здоровались… Ты чего?  — Угу, — «Лёша» прошёл обратно в комнату и откуда-то вытянул гитару. Послышалось вступление «Лесника». Князь где стоял, там и сел, лишившись не только дара речи, но делать что-либо ещё. Дальше Андрей и вовсе услышал, что Горшенёв начал петь этого самого «Лесника».  — Андрюх, а давай дуэтом споем? Ну, как в старые добрые, — вернул «Лёша» Князя в реальность. Зайдя в комнату, Андрей удивился ещё больше — Горшенёв стоял напротив зеркала и пытался сделать себе… Колючки, как у Горшка. Тут все пазлы в голове Андрея и сложились — Миха призвался и теперь разгуливает в облике брата.  — Миха?  — Да?  — Давай Лёшины волосы портить не будем? Они ему ещё нужны.  — Ладно, — разочарованно пробубнил «Лёша» и отдал лак для волос. — Как там «Король и Шут»? — перевёл тему Горшенёв.  — Мих… Нету больше «Короля и Шута»…       Услышав это, Миша-Лёша медленно сполз на пол, уставившись в одну точку.  — Как нет…  — Миш, не расстраивайся, — попытался вернуть друга обратно в реальность Андрей, однако результата не получил никакого. И вдруг в кармане у «Лёши» загудел мобильник — звонил неизвестный номер. Так как Горшенёв временно вне сети, Андрей взял трубку.  — Алло, — спокойно сказал Князев, а в ответ…  — АНДРЕЙ, КАКОГО, ЧЁРТА! ПОЧЕМУ, КОГДА ТЕБЕ ЗАНЯТЬСЯ НЕЧЕМ, ПЛАЧУ Я?! А НУ ВОЗВРАЩАЙ ВСЁ КАК БЫЛО!!! — Лёша, обычно спокойный, теперь кричал в трубку так, будто бы сейчас произошло что-то очень-преочень плохое.  — Миш, это тебя, — только и выдавил Князь, протягивая трубку Горшенёву.  — Да? — расстерянно произвес Миша.  — Миха? Миха! Это я, Лёша! — успокоился Горшенёв с другого конца провода.  — Чего? — Михаил был в шоке.  — Меня Князь сегодня призвать кого-нибудь позвал, и мы призвали. Пришёл ты.  — Какого… произнёс Миша, однако в трубке уже послышались гудки. Телефон, печально пискнув, предпочёл выключиться и отдохнуть.  — Думаю, надо все вернуть на место, — сказал с умным видом Миша.  — Да… — тихо прошептал Андрей как бы для себя.  — Передай всем от меня ПРИВЕТ, хорошо? — Миша обнял друга.       Андрей что-то прошептал. И вдруг Горшенёв медленно, словно в замедленной съемке, осел на пол, выключившись.       Прошло около минут 15. Горшенёв вернулся в сознание. Рядом сидел Андрей, смотря куда-то в пустоту.  — Откуда тут гитара взялась? Почему Андрей не реагирует? Может уснул так? — думал Горшенёв, вдруг осознав, что Князь смотрит на него, а сам он (Горшенёв) смотрит на него (Князя).  — Ну как себя чувствуешь? — нарушил молчание Андрей.  — Не особо. Голова болит. Чтобы я ещё таким занимался! Да к шуту всё это! — Лёша встал и, затушив почти догоревшие свечи, побрёл к выходу. Андрей за ним. В коридоре они ещё о чём-то поговорили и усмехнувшись чему музыкальному, известному только некоторым, попрощались.

***

      …лунная ночь — тревог начало…       …Полная Луна освещает темный город слабым светом. Ночь. Все в доме, накрытым тишиной и мраком, спят. Лишь силуэт с «колючками» на голове на минуту явился. И, усмехнувшись побрёл обратно во мрак зеркала, откуда и пришёл…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.