ID работы: 12331537

- "Ты живой! Пойми это, чëрт возьми"

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

- «Робот на корабле? Шутка?» -

Настройки текста
Небольшой корабль стоял на якоре около берега, Пенни лежала у себя на кровати, и умирала от скуки. Она любила читать книги и ловить рыбу, но все книги были перечитаны, а рыба была ей уже не интересна. Она любила общение, у неё было несколько друзей, но у них всегда есть какие либо дела, а на корабле были лишь два помощника, которым было лет по 30 или 40+. Они работали за деньги, мыли корабль. Пенни решила пойти в гости к своей лучшей подруге Джесси, у неё тоже были дела, но она старалась находить время для подруги. — «Присаживайтесь, девочки. Хотите чаю?» — предложила Пэм, — «Нет, мам, не надо» — отмахнулась Джесси. — «Послушай, Джесси, у тебя есть свободное время?» — спросила Пенни, на что Джесси ответила — «Да, а тебе с чем-то помочь?» — Пенни опустила голову и ответила — «Ну… Ты же разбираешься в инженерии?» — Джесси кивнула. Спустя короткое молчание, Пенни продолжила говорить — «Я бы хотела себе… Механического друга… С людьми общаться уже надоело, да и многим совершенно нет дела до меня.» — Джесси посмотрела в окно, и ответила — «Почему бы и нет! Жди, завтра твой… Так сказать, домашний робот будет у тебя!» — Подруги посмеялись и Пенни отправилась к себе на корабль. Когда пиратка была у себя, наступила ночь. Пенни быстро перекусила и пошла спать. Перед сном она любила смотреть в небольшое окно, и глядеть на ночное небо со звёздами, это её успокаивало. — «Пенни!!! Доброе утро!» — Проснулась пиратка от голоса Джесси. — «Джесси? Я не думала, что ты придешь так рано… Доброе утро!» — сказала Пенни сонным голосом. — «Принимай подарочек! Знакомься, это Деррил!» — В каюту Пенни зашел небольшой робот, — «Ну привет, меня зовут Пенни, рада знакомству.» — Произнесла она с улыбкой. — «Ну ладно, мне пора идти. Надеюсь, у вас получиться подружиться! Пока!» — Прокричала Джесси, уходя к себе домой. Пенни посмотрела на Деррила, и сказала — «Что-то ты как-то скучно выглядишь, хм… Пойдем за мной!» — Пиратка привела робота на склад, одела на него старую пиратскую шляпу, и бочку. — «Чтож, теперь ты более менее похож на пирата.» — Довольно произнесла Пенни, посмотрев в окно, она тут же сказала — «Пойдем, я тебе тут всë покажу». Когда Деррил и Пенни были уже на палубе, Пенни услышала разговор двух работников — «Робот на корабле? Серьезно?» — На что она тут же недовольным голосом крикнула — «Да, робот. Представьте, на коробле. Что дальше?» — работники замолчали и продолжили работать. Прошла уже неделя. Деррил привык к кораблю и ближе познакомился с Пенни, он чувствовал себя как дома, хотя он и так был там. Он любил смотреть на волны, и мечтал по плавать, но Пенни не позволяла ему даже дотрагиваться до воды, уж сильно она переживала за него. Когда Пенни ненадолго отвлеклась, Деррил решил всë же попробовать по плавать в воде. Его руки и ноги оказались внутри бочки, торчали лишь голова и шляпа. Робот перевернулся на бок и «катался» по воде. Пенни увидела это, и быстро рванула к нему с криками — «ДЕРРИЛ! ЧЕРТ ВОЗЬМИ, ТЫ С УМА СОШЕЛ?!» — Она плюхнулась в воду, постаралась как можно быстрее вытащить своего друга из воды, а после залезла на корабль сама. — «Пенни, всë в порядке! Почему ты так переживаешь за меня? Меня можно поченить…» — Прозвучал грустный голос робота, на что тут же громко ответила Пенни — «ТЫ ЖИВОЙ! ЧЕРТ ВОЗЬМИ… ПОЙМИ ЭТО НАКОНЕЦ!» — Деррил посмотрел вниз и ответил — «Но я же просто робот, я не живой» — «Для меня ты не просто робот, Деррил…» — С каждым словом Пенни начинала плакать — «Деррил, ты для меня намного больше, чем даже друг, думаешь, за неделю знакомства нельзя полюбить того, с кем ты познакомился?!» — Деррил молча смотрел в воду, Пенни обняла робота и начала плакать еще сильнее, — «Почему ты такой… такой не послушный, твою мать… Почему?!» — Пенни иногда ругалась даже матом, но она всë равно ценила друзей. Деррил обнял своими короткими руками Пенни, и ответил — «П-прости…» — Пенни перестала плакать, и тихо произнесла — «Деррил, ты стал для меня как брат, которого у меня никогда не было… Я так привыкла к тебе… Пожалуйста, бериги себя, ты можешь намокнуть, сломаться…» — Робот повторил то, что он сказал несколько минут назад — «Но меня же можно поченить» — Пенни не разбиралась в механике, но Джесси иногда рассказывала ей про роботов, — «Даже если тебя можно будет поченить, твой интелект может начать работать заново, ты можешь всë забыть, понимаешь?» — Деррил кивнул. Этот небольшой робот был как ребенок, у Деррила был такой «лёгкий», добрый характер, он много мечтает, любит свистеть, может не послушать, если ему что-то запретили. Он сам ещё мало что понимал, он как человек, набирал знания со временем, становился умнее. Он даже писать научился. Правда, ручку брать ему было тяжело. У него была даже своя комната. Спустя ещё несколько дней. Пока Деррил заряжался и отдыхал, Пенни решила прочитать его личный дневник, да, она не знала что такое личное пространство. Заметив, что написано было не так много, было понятно, что этот дневник Деррил завëл не так давно. Пенни читала строчки дневника с удивленным лицом, и на её лице поднималась мягкая улыбка, её глаза быстро прибегали по строчкам, написанных корявым почерком. «Я всего лишь обычный робот, который не умеет чувствовать, дышать, есть, пить. Я и сам не думаю, что способен на что-то большее, чем просто ходить, и говорить о чем то. Люди совершенно не ценят роботов, используют их только для того, чтобы облегчить себе жизнь, например, чтобы не стирать одежду, не мыть посуду, не ходить пешком; Машины, стиральные машины, посудомойки — всë это роботы. Есть конечно такие роботы как я, которые просто разговаривают и ходят, неважно какой это робот, люди всë равно будут называть нас «Бесчувственные железки». Но… Пенни… Она единственная, кто воспринимает меня как личность, а не как робота. Она поддерживает меня, заботится обо мне, проводит со мной время, она сама призналась мне, что я для неё стал как брат. Я очень рад, что у меня есть такой прекрасный друг, как она… Она конечно может наругать, обматерить, но всë это она делает любя, не для того, чтобы оскорбить… Пенни стала для меня как сестра. Она прекрасный друг!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.