ID работы: 12331658

Огни и нити

Гет
R
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эти сволочи умели заметать за собой следы… Уолтер со злостью втоптал окурок в пыльную землю. Солдатня с неодобрением косилась на невысокого подростка (и кто вообще его сюда пустил?). Его присутствие посреди фантасмагоричного нацистского штаба, в спешке брошенного, казалось неправильным, но им хватало ума помалкивать. Пускай он совсем еще мальчишка, но взгляд – что у матерого волка. Пальцем погрози – не только руку откусит.       Они с Алукардом прибыли сюда раньше всех, но слишком поздно для того, чтобы застать хоть что-то интересное – в штабе осталась копошиться только мелкая околовампирская шваль, с которой Уолтер расправился за считанные минуты. И люди – несколько подопытных, выживших после экспериментов шайки Майора. Одну, полуобморочную исхудавшую девчушку лет двенадцати со следами игл по всему телу, Уолтер вынес из штаба на руках. Более-менее придя в себя, та забилась в угол, откуда цепко следила за Ангелом Смерти взглядом запавших глаз.       Ни тогда, ни десятилетия спустя он не смог объяснить себе причину, по которой потащил её с собой в Лондон. Маленькая и перепуганная. Одинокая. Судя по медицинским записям, со способностями к пирокинезу. (Сэр Хеллсинг, мы на войне. Сэр, нам нужны новые кадры!) И вовсе дело было не в том, как она вцепилась в его руку своими ледяными пальцами, когда он развернулся к вертолёту, готовому взлетать. И уж тем более не было ничего такого в её зелёных глазах, что проняло выдрессированного вырезать вампиров бойца в теле мальчишки. Скажи тогда Уолтеру кто, что пройдет каких-то несколько лет (пять, шесть?), и прикосновений этих рук, взгляда этих глаз он будет алкать как жаждущий воды посреди пустыни.       Первые месяцы она ничего не говорила, не улыбалась, чуралась новых знакомств. Избегала всех и вся, за исключением Уолтера, памятуя, видимо, о руках, вынесших её из Ада. В тихие спокойные ночи они вместе вылезали на крышу – он подхватывал её за талию, помогая преодолеть последние ступени ведущей наверх лестницы, подгнившие от времени и сырости. В такие ночи вокруг неё то и дело вспыхивали мелкие дрожащие огоньки, в которых Уолтер распознал доступное лишь ей одной проявление радости. Жизнь в «Хеллсинге» определенно шла девчонке на пользу – болезненная худоба исчезла, тусклые волосы налились рыжиной. А потом начались тренировки. Хрупкость и слабость её физического тела сполна уравновешивались яростной мощью огня. Синяки и царапины – спутники ежедневных занятий – регулярно обновлялись. Уолтер обрабатывал её раны и лепил на девчонку пластыри с терпеливой заботой, смирившись с тем, что никому другому делать этого она не даст. Скорее уж истечет кровью, перепачкав всё вокруг.       Первые произнесённые ею в «Хеллсинге» слова она выдохнула ему в губы, после того как они кубарем скатились с чердачной лестницы – она оступилась и схватилась за Уолтера, не успевшего найти опору.       – Уолтер, ты… тяжелый…       Тихий шепот прошиб его насквозь, отдавшись в теле вибрацией. Она лежала прямо под ним, сквозь ткань рубашки он чувствовал округлившуюся девичью грудь (и когда она успела так вырасти?! Сколько времени прошло, года три?). Желание прикоснуться к этой груди нырнув рукой под её футболку он придушил в зародыше с отчаянием утопающего, рвущегося к спасительному кислороду над поверхностью воды. Уолтер сорвался на первое же подвернувшееся задание в надежде отвлечься от воспоминаний о запахе её кожи и губах, бывших так близко. Алукард хмурился, подмечая изменения в дворецком, но ничего не говорил, и от этого снисходительного молчания Уолтеру хотелось рычать. Если бы тогда, в Польше, кто-нибудь сказал ему, что он вот так потеряет голову от тощей девчонки, Ангел Смерти бы не поверил. Что, в прочем, не отменяло того, что под его ногами разверзалась Бездна имени её глаз.       Она оплетала его нитями, что были прочнее и острее тех, которыми пользовался он сам. Уолтер пытался думать о ней как о ребенке, мелкой пигалице, за которой надо приглядывать, чтоб не убилась. Пока однажды не очнулся от воплей какого-то парня из новобранцев, которому только что сломал нос, руку и пару ребер только за то, что тот отпустил в сторону зеленоглазой какую-то идиотскую похабную шутку. Её руки обхватывали Уолтера сзади, пытаясь хоть немного оттянуть назад. Она что-то сбивчиво шептала, уговаривая остановиться и прекратить это избиение. Он позволил ей увести себя оттуда. Девичей ладони, легшей на его щеку в полутьме комнаты, хватило, чтобы Ангел Смерти с разбегу сиганул в Бездну, добровольно подписывая себе приговор. Его мир взорвался красками.       Война осталась позади, но её отголоски иногда будили их по ночам. Ей снились эксперименты, и она вскакивала, задыхаясь в полувопле-полуплаче, сотрясаясь всем телом. Уолтер целовал её тонкие холодные запястья и дрожащие губы, перехватывая всхлипы, срывающиеся в темноту. Они засыпали в обнимку, чувствуя, что тонут друг в друге (Мальчик мой, то, что между вами происходит, слишком похоже на одержимость). Она прорастала в него, вплеталась каждой своей клеткой.       Это продолжалось до тех пор, пока её собственный огонь не принялся жечь зеленоглазую изнутри.       – Уолтер… Я слышал её кровь…       Вампир ронял тяжелые слова, и они замирали в тягучем воздухе. Ангел Смерти сжимал кулаки в бессильной злости, не желая слушать, не желая признавать.       – Она умирает, Уолтер. Ты ведь тоже это понял…       Он ненавидел себя и свои руки, способные отнимать жизнь и не-жизнь, укладывать упырей пачками за считанные секунды, и оказавшиеся абсолютно бесполезными, когда ему так нужно было задержать в этом мире одну-единственную девчонку. Ненавидел Алукарда, произнесшего вслух то, о чём он предпочел бы не слышать. Ненавидел её, оказавшуюся такой непредсказуемо хрупкой. Ненавидел вампиров за их вечную не-жизнь и людей за слишком короткий отпущенный срок. По ночам его ненависть путалась в её рассыпанных по подушке волосах и пальцах, сминающих простыню, превращаясь в тупую боль, от которой некуда было убежать.       Огонь потух, оставив на месте его сердца пепелище.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.