ID работы: 12331801

Ночь на Ивана Купала

Слэш
PG-13
Завершён
174
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 7 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В славянской мифологии очень много разных интересных праздников, Ивана Купала один из них. С ним связано много легенд, есть много традиций, которые идут в будущее с новым поколением. К примеру "цветок счастья" или папоротник, говорят если его найти, то получишь невероятную силу, либо гадания на суженого, эта традиция более популярная среди молодёжи. Я предлагаю на время этой истории окунутся в эту атмосферу и почитать об одной очень интересной традиции, а именно про венки и как девушки, а в нашем рассказе и парни, с помощью них находили своего суженого. *** — Гарри, уже стемнело, пошли венки пускать! — к парню подбежала девушка, одетая в традиционную для такого праздника сорочку, и начала дёргать его за рукав, указывая на берег реки, где стояла большая толпа таких же ребят, как и они . — Да, Миона, сейчас идём, — ответил ей парень и повернул в сторону, в которую показывала девушка. — Только, может немного пройдёмся, я не хочу среди этой толпы пускать. Найдём себе место, где никто не помешает. — Хорошо, без проблем, — Гермиона легко согласилась и побежала в сторону леса, при этом зовя Гарри за собой. — Пошли, давай! — Иду я, иду, — крикнул в ответ Поттер и побежал за ней. Свободный, без людей и очерета, берег они нашли довольно быстро. И сейчас, зайдя в воду по колени, они вместе пускали венки с свечами по воде, а в мыслях у каждого стоял вопрос: "Повезёт ли мне?" За этим всем на другом конце берега из очерета за ними наблюдал мужчина, которому очень приглянулся парень. После того как венок парня прибило к берегу течением, а то, что это именно его сомнений не было, на нём красовался большой красный цветок, и молодые люди ушли в лес мужчина вылез из своего укрытия и подошёл к нему, поднимая его с земли и гордо надевая на голову, надеясь, что парень, имя которого он даже не знал, согласиться выйти за него, а после пошёл по дорожке, которая вела к мостику на соседний берег. Он решил что подойдёт познакомиться к нему сегодня же. *** — Интересно, когда мне жениха то ждать? — размышлял Гарри в слух ни к кому не обращаясь, Гермиона уже пошла домой, а он решил немного прогуляться, подышать свежим воздухом. — Когда он свататься придёт? — Да хоть сейчас, — из-за поворота вышел блондин лет так 35-ти, может немного меньше, протягивая вперёд венок с огромным красным цветком посередине, где только Поттер умудрился его найти? — Ты кто? — задал вопрос младший, переводя взгляд то на мужчину, то на свой венок, который он только недавно пустил в речку. — Как кто? Твой суженый! — произнёс он и нацепил эту красоту на голову Гарри. — Так это ты мой венок выловил? — спросил Поттер паралельно снимая с головы водоросли, и тут не ясно, это их насобирал сам венок, пока плыл по течению, либо это с его нового знакомого, выглядел он так, словно дня три из воды не вылазил, и как только русалки под воду не утащили? Мужчина то действительно красив. — Ага, — подтвердил догадку блондин и обошёл паренька, осматривая его, — а ты красив. — Спасибо, — немного покраснев, поблагодарил Гари мужчину за комплимент, но после встрепенулся и задал вопросы, которые его наиболее волнуют в этот момент. — Как тебя зовут и почему ты мокрый, да ещё и в водорослях? — Зовут Геллерт, Геллерт Гриндевальд, а мокрый потому что подскользнулся и в воду упал, ничего необычного, — Геллерт легко ответил и вспомнил, что тоже не знает имя своего будущего мужа. — Тебя то как зовут? — Гарри, Гарри Поттер. — Ну что, Гарри Поттер, готов стать Гриндевальдом? — с усмешкой на губах спросил Геллерт и обнял Гарри за плечи. — Готов, — с такими же эмоциями ответил Поттер и оба в этот момент поняли, что созданы друг для друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.